Quis quis amat—valeat! Стихотворения душевнобольных
Quis quis amat—valeat! Percat, qui nescit araaro! Bis tanto pereat, quis quis amare vetat.Античная надпись.
Кто поймет, кто разгадает,
Как обмануты мы сами?!
Отчего всегда витает
Чей-то призрак между нами?
Отчего, когда так страстно
Жаждем мы заветной встречи,—
Чей-то голос шепчет властно
Укоризненные речи?
Призрак сна, иль призрак рая?
Неземное, или земное?
Все твердит, не умолкая:
"Вас не двое! Вас не двое!"
Меж землей и небесами
Безнадежно мы витаем…
Для чего — не знаем сами…
Для кого — не понимаем…
Так, — в ненастный день, в смятеньи,
Листья блеклые взлетают,
Оживляются мгновенно,
И мгновенно замирают…
Новость отредактировал ежевика - 10-12-2011, 01:25
Ключевые слова: Стихи душевнобольные