Призраки Якутска

Опишу несколько случаев, произошедших с разными знакомыми мне людьми.

В пригороде Якутска живет мой друг с женой и двумя детьми. Дом, в котором они живут, очень старый, еще сталинской постройки. Что там происходило, неизвестно, но в совмещенном санузле на стенах выбоины от пуль. Так вот, друг рассказывал, что у него в квартире живет призрак — маленькая девочка в белом одеянии. Сам он видел её с детства, поэтому смирился, а вот его жена, еще не будучи женой, видела её всего пару раз, и каждый раз у неё случались истерики. Согласитесь, что не очень приятно пылесосить комнату, оглянуться на шорох и увидеть, как черные волосы скрываются под кроватью. Сам друг рассказывал, что иногда она приходит во снах и делает всякие гадости: может положить паука на грудь и тому подобное. Её видели везде, но в одной комнате она появлялась практически постоянно. Это была проходная комната с пианино. Я даже специально жил у него в этой комнате, надеясь увидеть эту девочку. Но за полгода так ничего и не произошло. Ни во сне, ни наяву она так и не явилась.

Снимали они как-то с женой частный дом. Дом был большой, три комнаты и кухня, площади огромные. Да и не старый дом, а относительно новый, и владельцы только одни, они же его и строили. По роду деятельности он очень часто уезжал в командировки и жена с ребенком жили там вдвоем. За то время, что они снимали этот дом, друг выезжал два раза и, каждый раз по приезду, жена рассказывала о странностях, происходящих в доме. Вот пара самых непонятных случаев. Далее повествование от лица друга:

"Отдав сына матери, жена поехала на работу. Приехав с работы, открыв дверь и зайдя на кухню, она увидела, что вся посуда, какая была, стоит на полу. Не лежит, а именно стоит. И видно, что ставили аккуратно, ничего не разбив. Она подумала, что это отчим решил «приколоться» — взял у мамы ключи и расставил посуду. Собрала и забыла, только потом отчим сам удивлялся этому рассказу и категорически отрицал, что он подобной глупостью занимался.

Был еще такой случай. Приехал к ней брат. Посадили они сына в машину, вышли из дома, заперли дверь, проходят мимо окна. И тут в окно начинают стучать из дома, хотя там никого не было. Убежали оттуда быстро. В итоге мы съехали из этого дома.
Дом сняли наши знакомые, которые не побоялись наших рассказов. И очень быстро съехали оттуда после одного случая.
Девушка, проводив детей в школу, мужа на работу и убравшись, закрыла дверь и прилегла отдохнуть и услышала в зале шаги. Перепугалась не на шутку, конечно! Вдруг воры, а она-то дома, неизвестно, что могут сделать. Лежит, чуть дыша. И тут в комнату заходит мужчина. Простой такой мужчина. Молча садится на кровать и начинает эту кровать трясти. Некоторое время потряс, потом все так же молча вышел из комнаты в зал. Едва шаги стихли, девушка вскочила и кинулась к двери. Все закрыто, окна целы. В общем, в дом никто не смог бы проникнуть. После этого они и съехали оттуда".

Вот мне интересно: откуда в еще не старом доме могли взяться призраки? Как только туда приезжал я, все прекращалось. Я не могу понять, что со мной не так: как только я рядом, всевозможная чертовщина перестает проявляться, хотя до этого происходила регулярно. И почему я сам лично ни разу не видел призраков, хотя очень хочу?

Автор - Trimid2.
Источник.


Новость отредактировал Крокозябла - 8-02-2019, 08:50
8-02-2019, 08:50 by Nik_dkПросмотров: 5 740Комментарии: 21
+43

Ключевые слова: Якутия Якутск дом квартира призраки дети

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
8 февраля 2019 09:04
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
почему я сам лично ни разу не видел призраков, хотя очень хочу?
не дано, только и всего. Да ведь?
        
#2 написал: Лист лавровый
8 февраля 2019 09:07
+6
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
В том то и дело, что они это чувствуют и не проявляют себя. Эти "ребята" обычно действуют внезапно, порой даже здравый смысл на их проявление особо "не реагирует", а лишь потом накрывает, как бы, волной. Потом только возникает страх, а у кого-то, паника. (по крайней мере у меня так один раз было). Ну об этом я напишу сюда как-нибудь(всё обещаю, и всё руки не доходят).
 
#3 написал: Pmariam
8 февраля 2019 09:17
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Лист лавровый
В том то и дело, что они это чувствуют и не проявляют себя

что именно они чувствуют???? чтобы себя не проявлять
        
#4 написал: Light_a_dark
8 февраля 2019 09:31
+7
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Pmariam
что именно они чувствуют???? чтобы себя не проявлять

В ходе моих умозаключений, я пришла к выводу, что они питаются эмоциями. Когда ты ожидаешь увидеть нечто потусторонне, то ты морально готов к тому, что тебя могут напугать. Т.е. для сущности выброса энергии будет мало. А вот если не готов, то тогда любой шорох может довести до стресса и тогда уже у сущности будет высвобожденной вами энергии целый вагон.
     
#5 написал: Лист лавровый
8 февраля 2019 09:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: Pmariam
что именно они чувствуют????

Увижу кого-нибудь из них, задам им Ваш вопрос))) Отпишусь потом, что именно) Ауру человека, наверное, который жаждет встречи с ними.
Забавно, когда скептики с необъяснимым сталкиваются лицом к лицу. Трэш smile
 
#6 написал: Light_a_dark
8 февраля 2019 09:46
+7
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Я уже писала, что у нас есть район, на территории которого во время войны 1941 велись кровопролитные бои, и во время войны 1812 года тоже, да и кладбищ там несколько.
В этом районе очень часто происходят подобные случаи. Один из них.
Молодая семья снимала квартиру в обычной девятиэтажке. Муж на выходные часто уезжал к родителям в деревню. Жена на этот период уходила ночевать к своим родителям, которые жили рядом. В один из выходных её родители уехали из города и она решила остаться у себя на съемной квартире. Ночью, когда она спала, ее разбудило то, что кровать кто-то тряс, проснувшись, она никого не увидела. Попыталась опять заснуть(подумала, что приснилось), но когда она почти заснула, её кто-то с силой скинул с кровати. Она подорвалась и ночью побежала в родительскую квартиру. Когда рассказала мужу, он не поверил. Так получилось, что её положили в больницу, и муж естественно, остался дома один. С его слов, он проснулся от того, что ему холодно в спину, на которой он спал. Он проснулся, захотел повернуться на бок, и тут понял, что висит в воздухе над кроватью. Невысоко, но когда плюхнулся обратно на кровать, то собрал вещи и быстро свалил к родителям жены. В эту квартиру они вернулись только забрать вещи.
     
#7 написал: Sniff
8 февраля 2019 09:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Чтобы их увидеть, надо их бояться заранее, видимо. Плюс истории.

Чтобы их увидеть, надо их бояться заранее, видимо. Плюс истории.
       
#8 написал: Light_a_dark
8 февраля 2019 09:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Sniff
Чтобы их увидеть, надо их бояться заранее, видимо. Плюс истории.

Но обычно те, кто хочет их увидеть, уже наслышан про страх и ужас, по-этому все-таки готовы к подобному.
Вчера муж заехал на машине за другом, ждал его на улице, и в этот момент мимо него пролетела БАБОЧКА! В - 5!
Рассказал это дома спокойно, как будто сейчас лето.
     
#9 написал: Sniff
8 февраля 2019 10:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Вчера муж заехал на машине за другом, ждал его на улице, и в этот момент мимо него пролетела БАБОЧКА! В - 5!
Рассказал это дома спокойно, как будто сейчас лето.[/quote]

Ну да, для ваших погод это действительно необычно. У нас- то и бабочки могут сейчас пролететь, и кусты какие- цветут) Субтропики, че))
       
#10 написал: зелёное яблочко
8 февраля 2019 11:06
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Что не показываются ему? А марафет наводят. А то кинется же сразу в интернеты строчить. Неудобно не при параде появится.
А новому дому место просто выбрано неудачно.
               
#11 написал: Black Bagira
8 февраля 2019 12:24
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Light_a_dark
Вчера муж заехал на машине за другом, ждал его на улице, и в этот момент мимо него пролетела БАБОЧКА! В - 5!

http://www.fotolink.su/pic_s/2206dc56cf7c54321142bc85b032cebc.jpg

Средний Урал. Февраль месяц, Кругом сугробы!
    
#12 написал: Light_a_dark
8 февраля 2019 12:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Black Bagira
Средний Урал. Февраль месяц, Кругом сугробы!

Это в квартире, бывает. Но муж ждал на улице около машины.
     
#13 написал: Black Bagira
8 февраля 2019 12:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Она за окном сидела. Я сфоткала.
    
#14 написал: МАСЯНЯ1808
8 февраля 2019 13:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Очень похоже на события в моём доме. Я здесь выкладывала. Мой дом тоже был построен бабой и дедом, никаких старых построек и кладбищ рядом не было, но веселья в нем было на три прихода поповских. Что это такое у нас было- до сих пор загадка.
 
#15 написал: Сделано_в_СССР
8 февраля 2019 16:28
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Light_a_dark
Я уже писала, что у нас есть район, на территории которого во время войны 1941 велись кровопролитные бои, и во время войны 1812 года тоже, да и кладбищ там несколько.
В этом районе очень часто происходят подобные случаи. Один из них.
Молодая семья снимала квартиру в обычной девятиэтажке. Муж на выходные часто уезжал к родителям в деревню. Жена на этот период уходила ночевать к своим родителям, которые жили рядом. В один из выходных её родители уехали из города и она решила остаться у себя на съемной квартире. Ночью, когда она спала, ее разбудило то, что кровать кто-то тряс, проснувшись, она никого не увидела. Попыталась опять заснуть(подумала, что приснилось), но когда она почти заснула, её кто-то с силой скинул с кровати. Она подорвалась и ночью побежала в родительскую квартиру. Когда рассказала мужу, он не поверил. Так получилось, что её положили в больницу, и муж естественно, остался дома один. С его слов, он проснулся от того, что ему холодно в спину, на которой он спал. Он проснулся, захотел повернуться на бок, и тут понял, что висит в воздухе над кроватью. Невысоко, но когда плюхнулся обратно на кровать, то собрал вещи и быстро свалил к родителям жены. В эту квартиру они вернулись только забрать вещи.

Ужас.) 407 +++ за историю тоже +++
                                      
#16 написал: Talisha
8 февраля 2019 18:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Автор своей энергией подавляет их просто. Мог бы и выгнать даже
             
#17 написал: marzzz
8 февраля 2019 22:02
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Читаю, вспоминаю мультик про котенка по имени Гав. Ту серию, где идёт гроза, и котенок со щенком идут бояться на чердак. Там гроза, там страшно!!! А внизу светло и тепло. И не страшно. Они опять на чердак бегут скорее, чтоб бояться!
Так и у автора. Он вовсе не на чердаке оказывался, наверное. Вернее, не в том месте и не в том времени. Точнее, последнее было не для него.
               
#18 написал: просто Вася
9 февраля 2019 00:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
А может друзья все придумали, разыграли его, а он ждет теперь непонятно чего. smile
Плюс поставила.
        
#19 написал: Warhunter
11 февраля 2019 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
Цитата: Light_a_dark
... у нас есть район, на территории которого во время войны 1941 велись кровопролитные бои, и во время войны 1812 года тоже, да и кладбищ там несколько.
В этом районе очень часто происходят подобные случаи.


Это как в нашем городе в одном районе старого города строят дом на месте старого монастырского кладбища.
Ни кладбища, ни монастыря уже нет и в помине. Разрушены в 20-х. Но по старым картам города монастырь там был.

Так вот новостройка эта злополучная строится уже лет 8, и никак не достроится. И даже если достроится, то не удивлюсь, что в том доме могут происходить подобные вещи.

Отсюда вывод. Если Ваш город достаточно старый, перед покупкой жилья проверяйте старые карты. Мало ли что на той земле было.
#20 написал: Евангелион
7 марта 2019 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Почему во всех историях о призраках, они все одеты в белое? Клюква какая то :))
   
#21 написал: kapak_raimi
14 мая 2019 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 72
Если дом был построен в Малой Мархе, то скорее всего на краю местного кладбища. Там вроде вокруг кладбища тесно частные дома и даже старый клуб стоит.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.