Ночные гости

Якутск. 1996 год. Умер мой дядя. Умирал он в больнице несколько дней, и перед смертью очень просил моих родителей привести меня к нему попрощаться. Но родители почему-то решили, что я испугаюсь, и просьбу его не выполнили.
Прошли похороны. Наступил девятый день. Мы пришли к нему домой на поминки. Засиделись допоздна. Бабушка уговорила остаться ночевать у них. Меня уложили в бабушкиной комнате на раскладушке, рядом с ее кроватью. Остальные же разместились кто в зале, кто в других комнатах.

Ночью я проснулась от того, что в моих ногах кто-то сидит. Пригляделась, тень человека. Попыталась ногой оттолкнуть его, не получилось. Лежу соображаю, кому из родных посреди ночи не спится и почему он сидит именно на моей раскладушке. Пока я соображала, тень повернулась ко мне "лицом". При лунном свете она все так же оставалась просто тенью, выделялись лишь глаза. Они были красные. Вернее даже, вместо глаз горели огоньки. Помню, как от страха еле слышно позвала бабушку, и полезла под одеяло. Бабушка соскочила мгновенно. Включила свет. В комнате никого, кроме нас не было. Не спрашивая у меня ничего, она позвала меня к себе, уложила к стенке. Уснули мы при свете.

Позже, когда я уже подросла, бабушка рассказала мне, что в ту ночь она проснулась от холодного ветерка, будто окно открыли. Увидела, что на моей кровати кто-то сидит, потом услышала мой испуганный голос и сразу поняла, что сидит возле меня явно не человек. В-общем, пришли мы к выводу, что это дядя мой приходил со мной попрощаться.

Позже я еще не раз видела подобное после смерти близких и знакомых людей, но думала, что это все моя фантазия рисует подобные образы. Только вот год назад, после смерти нашего друга, мы с друзьями вчетвером увидели такую же тень с красными глазами.


Автор: Аника Максимкина.
Источник.

4-02-2019, 21:09 by Nik_dkПросмотров: 5 228Комментарии: 5
+22

Ключевые слова: Якутия Якутск ночь тень красные глаза

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: dr.Zoidberg
4 февраля 2019 22:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Первый раз такое слышу, чтоб с красными глазами, но думаю жутковато такое увидеть. +
#2 написал: ZelD
5 февраля 2019 08:20
+5
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
В творческие, немедля
  
#3 написал: Pmariam
5 февраля 2019 09:59
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
не, ну почему. Может быть тень с красными глазами сопровождает ГГ на самом деле. Просто выводы ее неправильные
        
#4 написал: marzzz
5 февраля 2019 22:23
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Фига се... Да это не покойник, а дрянь какая-то прилепившаяся! Прям, демонище какой-то! Только бабулю в начале и друзей в конце автор наверное так, для красного словца приплела. Тень - это ее персональный преследователь. И свидетелей сюда для пущей убедительности не надо было приписывать, как-то достоверность истории смазывается от этого.
               
#5 написал: просто Вася
9 февраля 2019 01:41
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Из-за красных глаз не верю в историю.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.