Леший острова Ястребиное

Дело было в июне, деньки выдались жаркие, солнышко палило будь здоров, поэтому я и мои друзья решили съездить на озеро Ястребиное.

Друзья - не самые большие походники, сборы заняли у них очень много времени, из-за этого мы выехали из города к полудню, а до самого озера добрались только к вечеру. Разбили палатки, перекусили и завалились спать.

С утра я и муж решили пойти "на разведку", а друзья ещё спали. Идём - болтаем, тропку примечаем, но и по сторонам глазеем. Деревья старые, на многих висит лишайник-бородач. Я - вся из себя скептик-биолог - начинаю мужу со смехом рассказывать, что многие люди принимают этот лишайник за бороду лешего. Мол, гоняет он всяких по лесу, цепляется бородой за ветки, вот её куски и повисают. В этот момент из-за деревьев выныривает мужичок. Нас это не удивило, всё-таки это озеро - место популярное, хоть добраться туда и нелегко. Но мужичка я запомнила - у него были невероятные синие глаза, просто ультрамарин. Ну и был он совершенно лыс, и я пошутила, что вот он - Леший был, просто набегался между ветками и все волосы растерял.

Посмеиваясь и болтая мы дошли до самого озера, прошли немного вдоль него, присмотрели хорошее место, чтобы в воду зайти, и решили идти обратно в наш мини-лагерь. К слову, пошли мы ненадолго, поэтому взяли с собой только маленькую флягу с водой, никакой еды или карты с собой не было.

Ну, возвращаемся. Вот она наша тропочка, идём. Идти от лагеря до озера минут пятнадцать, всё по лесу. Тут вдруг выходим на довольно большую поляну. Переглянулись - не было ж, вроде, поляны? Ну ладно, дальше идём. Не страшно, день, солнышко светит, теплынь, да и люди периодически встречаются. Вот прошел мимо и тот дедок-мужичок, глянул на нас своими синющими глазами. Я говорю мужу: "О, так это тот дед, он неподалёку от нас расположился, наверное".

Идём. Солнце всё выше поднимается, становится жарко, людей меньше и меньше попадается. Тут муж говорит:"Долго что-то идём. Уже подойти должны были к нашим палаткам."

Идём дальше. Уже не смеёмся и не болтаем. Вода почти закончилась, желудок судорожно сжимается - то ли от голода, то ли от страха. Опять поляна. Да её же точно не было! И никто уже не встречается, ни человечка!

Вдруг впереди озеро. Мы выдохнули - ну просто тропочку перепутали, ну увлеклись, заболтались, бывает. Почему-то людей, правда, не было, хоть и день в самом разгаре, самое время купаться. Тут муж меня спрашивает: "А это точно то озеро?" И правда - это как-то поменьше, приметной скалы не видно, и бережок весь болотистый - куда ни глянь.

Стоим-смотрим друг на друга. Смотрели-смотрели, молчали, тут муж принялся шорты стаскивать. Обычно я бы пошутила над этим, но тут было не до шуток. Мы и правда не знали, где мы, связь не ловилась, ни еды, ни воды нет...в общем, вывернули наизнанку всё, вплоть до белья. У меня в голове болталась мысль: "извини, хозяин леса. Глупенькая я, маленькая, извини, выпусти". Ну, пошли вдоль озера - хоть какой-то ориентир.

Возле берега трава высокая, продираемся сквозь неё. Вдруг увидели девушку. Худенькая, маленькая, в смешной шляпке. Стоит к нам боком, жмурится на солнце, довольная такая. Мы с мужем как были вывернутые подбежали к ней: "Девушка, это ж Ястребиное?" Она на нас глянула, засмеялась: "Да вы что, до ястребиного километра три. Но я тропинку удобную знаю, быстро дойдем." Мы просто ошалели от радости. Девушка резво припустила вперёд, мы, уставшие, ковыляли сзади. Наконец - другое озеро. Люди плещутся, смеются, повсюду оживление обычного летнего дня. Я в этот момент разревелась - усталость, страх - всё сказалось.

Подбежали наши два друга с криками, что мы куда-то запропастились на полдня, разве так можно, они уже два раза по берегу прошлись. Правда, рассмотрев нас внимательней, замолчали. Мы хотели спросить нашу провожатую, где её лагерь, чтобы зайти и нормально поблагодарить, но она будто растворилась. Пошли на нашу стоянку, поели-попили, сложили палатки, оставили еду по соседним лагерькам и поехали обратно.

Я потом мужа спрашивала - как ты думаешь, это Леший нас наказал? А девушка та - это кто была? Муж буркал, что это просто люди , а я делаю ошибку первого рода. Ну кому ж приятно вспоминать, что в футболке наизнанку по лесу стрыбал. А вы что об этом думаете?

2-02-2019, 10:54 by PolupolyarnayaПросмотров: 4 193Комментарии: 18
+45

Ключевые слова: Озеро леший шутка лагерь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
2 февраля 2019 11:11
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Хорошая история,интересная. Правильно сделали, что вещи наизнанку вывернули. Кстати, одна из примет лешего- у него одежда должна быть застегнута на " женскую" сторону. Ставлю +++
       
#2 написал: Космонасть
2 февраля 2019 11:39
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Мне понравилось) думаю, это был Леший и его внучка)
       
#3 написал: МертвецкиЖив
2 февраля 2019 12:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Интересно, неужели шли три километра и даже не пообщались с девушкой? Или она умотала вперед, и только шли на свет её сверкающих пяток? Немного странно. История сама понравилась.+
  
#4 написал: Polupolyarnaya
2 февраля 2019 12:35
+11
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 107
Цитата: МертвецкиЖив
Интересно, неужели шли три километра и даже не пообщались с девушкой? Или она умотала вперед, и только шли на свет её сверкающих пяток? Немного странно. История сама понравилась.+


Спасибо!

Ага, она шла впереди, а мы были измотаны так, что еле плелись сзади, я только и думала о том, чтобы не потерять её из вида. Страшно мучала жажда, было ощущение, что мы вечность не пили и не ели. Поэтому мы потеряли всякие мысли о приличии, думаю.
#5 написал: Sniff
2 февраля 2019 12:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Автор, на вашей аватарке та самая девушка в шляпке из рассказа?)) Класс!)
       
#6 написал: Polupolyarnaya
2 февраля 2019 13:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 107
Цитата: Sniff
Автор, на вашей аватарке та самая девушка в шляпке из рассказа?)) Класс!)

На самом деле, это гигантский мухомор, а не шляпа. 81

А у той была шляпа, наподобие ковбойской, но с цветочками.
#7 написал: conjure one
2 февраля 2019 14:00
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Но мужичка я запомнила - у него были невероятные синие глаза, просто ультрамарин. Ну и был он совершенно лыс, и я пошутила, что вот он - Леший был, просто набегался между ветками и все волосы растерял.


Вот он этими ультрамариновыми глазами на вас морок навел) Если это, конечно, не был просто мужик с контактными линзами) История очень понравилась, +++ Я однажды тоже заблудился, но мне повезло, хватило вывернутой наизнанку куртки, чтобы найти дорогу)
         
#8 написал: зелёное яблочко
2 февраля 2019 14:36
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: conjure one
ультрамариновыми

У Лешика зелёные, зелёные heart_eyes .
Значит это другие духи, хранители переходов.
               
#9 написал: Ksenya078
2 февраля 2019 15:40
+6
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
История понравилась, особенно про лишайника-бородача! Так впечатлило про то, что это Леший бородой так цепляется за ветви))) и, правда, вспоминаю, видела такое - сказочно выглядит. Спасибо за стори, без плюсов тут не обойтись)))+++.
      
#10 написал: Летяга
2 февраля 2019 19:25
+10
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
У меня тоже были случаи блуждания по лесу, в том числе по очень хорошо знакомому месту. Вышли, правда, без переодеваний. У нас на лешего не ссылаются, у нас говорят "лес крутит".
История понравилась. Захотелось в лес и к озеру winked
+++
                                 
#11 написал: Tigger power
2 февраля 2019 20:19
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Меня тоже тоска по лесу обуяла, как прочитала про лишайники бородачи. Все мечтаю по такому лесу пошастать) я и на 20-30 шагов от палатки отхожу и она уже не сзади а где-то сбоку, видать одной ножкой неплохо загребаю))) история хороша+
            
#12 написал: Сделано_в_СССР
2 февраля 2019 21:13
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А нечего было над лысым мужичком смеяться, лучше бы за дорогой смотрели, да ветки-пометки оставляли, раз местность незнакома. Поводил таки леший или нога косоворотка, по лесу вокруг озера. А может просто аномальная зона, таких в любом лесу есть места. Посему ходить нужно медленно и запоминая, откуда пришли. +++
                                      
#13 написал: Nik_dk
3 февраля 2019 18:28
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Леший это был
                    
#14 написал: просто Вася
4 февраля 2019 04:23
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Прикольная история и вправду в лес на озеро захотелось. Плюс.
        
#15 написал: supik
4 февраля 2019 04:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
К лесу и его обитателям нужно с уважением относиться, ведь если к вам в дом прийти и вести себя по хамски вам такое понравиться??

вот вас и помотало по лесу, а еще можно печеньку или что нибудь съестное класть и угощать хозяина леса или кого сами желаете назвать...

а если очень постараться, то и желания лес может исполнить.. но это ужо другая история..
  
#16 написал: Pmariam
6 февраля 2019 14:31
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
это получается что вы поехали на озеро, но так и не искупавшись из-за блуждения в лесу сели и поехали по домам? обидно. Пол дня ехать до озера чтобы вот так (испугавшись) ехать обратно опять пол дня так и не исполнив цели своего приезда
        
#17 написал: Polupolyarnaya
6 февраля 2019 19:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 107
Цитата: Pmariam
это получается что вы поехали на озеро, но так и не искупавшись из-за блуждения в лесу сели и поехали по домам? обидно. Пол дня ехать до озера чтобы вот так (испугавшись) ехать обратно опять пол дня так и не исполнив цели своего приезда


Озеро не было основной целью. Хотелось просто на природу.
Но да, устали и испугались, поэтому убежали. Вдруг Леший Водяному нажаловался, что мы себя плохо вели, и тот тоже начал бы шутить над нами.
#18 написал: Tengu
6 марта 2019 07:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Леший и его внучка! Ощущение сказки)
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.