Шабашка

В деревнях работы нет. Колхозы развалены. Все, что можно унести и сдать, - собрано. А людям нужно жить на что-то. Так вот, подался мой дядя Саша в шабашники. Летом где он только не работал. Строил коттеджи, демонтировал здания, рыл колодцы и т.д. В общем, - чернорабочий.
Я бы не стал упоминать его, если бы он не рассказал мне одну интересную историю.

Один «новый русский» предложил работу. Нужно было поехать в одну заброшенную деревню в глуши и разобрать старый дом. Перевезти и собрать заново. На его участок земли. Дом этот его прадед построил. Денег за все про все предложил немалo. Плюс технику подгонит. Ну, они, не раздумывая, согласились. Когда еще такой денежный заказ попадётся?

Приехали они в ту деревеньку: всего oдна улица, и та недлинная. Дома все заросли травой. В садах растут кустарники, деревья. Яблони, сливы, вишни. Где-то разрослась малина так, что кусты выходили на дорогу. Погода прекрасная. Птички поют, кузнечики стрекочут… Красота. Так как работа была не на один день, им привезли маленькую бытовку, в которой они ночевали.

Для начала они осмотрели дом. Дубовые бревна, массивные двери, полы из дубовых досок. Придется попотеть. Дуб - дерево нелегкое. Но предложенная сумма денег гнала такие мысли из головы.

Первый день пролетел быстро: пока выкашивали траву, устраивались в бытовке, и т.д.
На следующий день, погода испортилась. Стало пасмурно. Хотя, для них это было плюсом. В жару не очень-то приятно работать.
В обед они разложили скатерть возле бытовки, открыли пару банок тушенки, пожарили картошки в костре. Сразу договорились, не пить водки! Когда расчет получат, - тогда можно. Сидят на траве, едят.

Один заметил вдалеке силуэт человека, медленно идущего в их сторону. Ближайшее поселение - в 20 километрах. Может, грибник или просто человек потерялся… Никто не выказывал тревоги, сидели, глядели в сторону приближающегося человека. Четыре здоровых мужика, кого им боятся!

Минут через 15, когда они успели уже пообедать, к ним подошла женщина. На вид - лет 50. А может, больше. Или меньше. Невысокого роста, в платке, длинном платье до земли и чем-то, похожем на безрукавку. Лицо узкое, глаза маленькие… Стоит она, значит, и обводит каждого взглядом. Молчание…
"Тебе чем помочь?" - cпросил один из рабочих. Вроде его Рустемом звали… Она молчит… Все глазами из стороны в сторону водит…
"Что случилось?" - yже дядя Саша спросил. Лучше он бы этого не делал…
"Ничего", - ответила женщина быстро, противным голосом, который заставляет уши сворачиваться в трубочку. Всех четверых передернуло - противный голос…

И тут ее прорвало. Она говорила, не умолкая. Причем, смысл ее беспорядочного набора слов, не был понятен никому. А с ее голосом и привычкой быстро говорить… Ужас. Грубиянов среди них не было. Никто ее никуда не послал. Дядя Саша пытался остановить ее монолог, но безуспешно. Вопросы она игнорировала. Просьбы замолчать, не замечала.

Решили продолжить работy, - может, отстанет от них. Помогло!
За ними она не пошла. Однако, уходить она, похоже, не собиралась… Стояла около бытовки как вкопанная. Молчaла.
Пойдешь за инструментом - начинает тараторить! В "камень-ножницы-бумага" играли, чтобы решить, кто пойдет за очередным инструментом.
Закончив работу, они пошли, чтобы умыться, поужинать, отдохнуть и лечь спать. На их радость, женщина ушла.
Они разглядели уходящий вдаль человеческий силуэт. Настроение сразу поднялось! Вечер прошел спокойно.
Ночью, один товарищ, захотел в туалет. Встал, вышел из бытовки. Прислушался, слышит знакомый мерзкий голос вдалеке. Разбудил всех, попросил постоять на стреме. Страшно было идти в старый деревянный уличный туалет. Посмеивались над ним еще долго…
Женщина та, больше не приходила. Днем!

На четвертый - предпоследний - день, к ним приехала подмога: четыре Kамаза и манипулятор. Мужики оказались нормальные, помогали им. Ночью один из водителей проснулся от того, что в кабину Kамаза, кто-то кидал камни. Не долго думая, он включил фары и начал сигналить. Проснулись все, соскочили. Подбегаем к нему. Он говорит: кто-то кидал камни. Первые предположения, что это все ему приснилось. Он не стал спорить, махнул рукой и залез в кабину, спать.

Кстати, они водителям про женщину не рассказывали - не посчитали нужным.
Через часа два снова все проснулись от гудка! На это раз другой водитель сигналил. Рассказал то же самое: мол, сплю, слышу удары, включил фары, посигналил. В эту ночь проснулись еще нe один раз…

Утром невыспавшиеся и злые мужики приступили к погрузке частей дома. Видим: снова человеческий силуэт вдалеке. Ну решили, что водители сами с ней разберутся. Так и произошло. Kогда она начала тараторить, один из водителей послал ее на хутор бабочек ловить. Она проигнорировала. Он тут же взял ее за плечо, развернул на 180 градусов и подтолкнул легонько в спину cо словами: раз по-русски не понимаешь!

Завтра едем на дачу к заказчику, получаем деньги и домой! Настроение прибавила новость, что собирать дом будут другие люди, а сумма от этого не уменьшится. На ночь, водители решили поставить машины так, чтобы свет от фонарей охватил местность вокруг. Поймать хулигана, дать ему, по кое-чему…

Ночью снова гудок, яркий свет. Пока выбежали из бытовки. Двое водил погнались с фонариками в руках, за хулиганом. Один из оставшихся сказал, что в свет фар попал чей-то силуэт. Вот те двое и побежали. Вернулись они ни с чем… Силуэт убежал в сторону леса, они не рискнули дальше бежать за ним. "Шустрая тварь", - высказался один. Трава по колено, бежать тяжело. А силуэту хоть бы хны - бежал спокойно, yвеличивая отрыв от водил. А в лес ночью - страшно.

Все живы. И слава Богу…
На следующий день, все прошло идеально. Получили деньги. Собирались домой. Один водитель рассказал заказчику, про ночные погони и странную женщину. Новый русский с усмешкой сказал, что когда маленький был, жил в деревне той. Бабка его часто пугала кикиморами. Мол, болото недалеко, слушаться не будешь - придут и утащат…

Новость отредактировал YuliaS - 26-02-2019, 08:07
Причина: Авторская стилистика сохранена
31-01-2019, 02:25 by SeipronПросмотров: 5 525Комментарии: 24
+66

Ключевые слова: Заброшенная деревня странная женщина старый дом кикимора авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: supik
31 января 2019 04:15
+19
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 482
фууууууууууууууух думала конец печалька будет, ан нет.. ей просто было одиноко, а тут столько мужиков у нее аж слюньки и потекли)) 336 136
 
#2 написал: Light_a_dark
31 января 2019 08:46
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: (98|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 917
Столько лет бабка молчала! Конечно, рот закрываться не будет. Даже ночью пыталась мужиков разбудить, чтобы поговорить.
   
#3 написал: ramasha
31 января 2019 09:18
+7
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 131
Я так и ждала,что с домом что- то не так: типо умер там кто,дед или бабка и завещали ни в коем случае не продавать и не оставлять, а то накажут. Ан нет. всего-лишь кикиморы баловались lol
#4 написал: зелёное яблочко
31 января 2019 09:43
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1668|-1)
Публикаций: 83
Комментариев: 5 296
Цитата: supik
фууууууууууууууух думала конец печалька будет, ан нет.. ей просто было одиноко, а тут столько мужиков у нее аж слюньки и потекли)) 336 136

Точно, крышу сорвало. К сожалению, она очевидно малопривлекательна
           
#5 написал: conjure one
31 января 2019 10:10
+15
Онлайн
Группа: Модераторы
Репутация: (6652|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 653
Как говорил дядя Митя, "Кикимор я не понимаю". Вот и шабашники не поняли, чего она хотела) +++
        
#6 написал: Фиолетовая Дымка
31 января 2019 12:34
+16
Группа: Посетители
Репутация: (30|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 381
Может это сумасшедшая жительница заброшенной деревни?
 
#7 написал: МертвецкиЖив
31 января 2019 13:50
+18
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 744
Психически не здоровый человек. Но вот страшно и в правду ночью в туалет даже сходить.Мистики нет, но жутко и неприятно, как представить ночью надо на улицу, и непонятно, где ходит это "привидение" и откуда может заорать ogo +
  
#8 написал: Бозкурт
31 января 2019 15:09
+14
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 524
Да не кикимора это. Человек одинок, одичал. Отклонения в психике налицо. Просто не приятно с таким столкнуться. Не знаешь чего ожидать и какой очередной финт такой товарищ выкинет.
 
#9 написал: Joss
31 января 2019 15:10
+10
Группа: Посетители
Репутация: (342|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 353
Странная история.
   
#10 написал: LudaM
31 января 2019 16:42
+5
Группа: Посетители
Репутация: (77|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 719
Тоже про одинокую бабку подумала, деревня заброшенная, родственников нет Съехала потихоньку. У нее мож дед помер, просила помочь. Этого уже не узнаем
  
#11 написал: Tigger power
31 января 2019 17:36
+3
Группа: Модераторы
Репутация: (2256|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 4 750
Здорово, мужиков пугать в ночную пору)) пришел, глазоньки скосил, поелозил туда сюда - глазами то теми же и все, настала пора бояться мужам застройщикам)) а, еще обрядиться надо с хламиду +++
        
#12 написал: МАСЯНЯ1808
31 января 2019 17:40
+10
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 279
Нуууу, мистики не увидела. За плечи повернул- значит, вполне себе с телом. Думаю как другие комментаторы- больной одинокий человек. Ну а то, что по траве шустро сигала, так душевнобольные люди и не на такое способны.
#13 написал: зелёное яблочко
31 января 2019 18:01
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1668|-1)
Публикаций: 83
Комментариев: 5 296
Цитата: Tigger power
еще обрядиться надо с хламиду ++

Думаешь тебя в хламиде даже напугаются,?))
           
#14 написал: Tigger power
31 января 2019 18:11
+2
Группа: Модераторы
Репутация: (2256|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 4 750
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Tigger power
еще обрядиться надо с хламиду ++

Думаешь тебя в хламиде даже напугаются,?))

А то, главное как преподнесешь))
        
#15 написал: Reiana Flaim
31 января 2019 23:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (44|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 2 202
Никакой мистики, да и не кикимора это была, а обычная женщина, психически нездоровая.
     
#16 написал: ARTEMIDA
1 февраля 2019 14:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (938|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 696
Ну история страшная хотя бы потому, что я, увидя такое ночью, сама бы с катушек полетела,будь то человек, или привидение, или кикимора. Понравилось за атмосферу.
  
#17 написал: просто Вася
1 февраля 2019 19:16
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3383|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 162
Сайт мистический - кикимора была значит (настроение хорошее).Плюс.
        
#18 написал: Talisha
2 февраля 2019 08:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1583|0)
Публикаций: 58
Комментариев: 3 842
Да, в заброшенных, ранее жилых, местах кто только ни заводится...
         
#19 написал: Pmariam
6 февраля 2019 17:53
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1167|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 3 272
мне понравилась история. пусть будет кикимора :)
        
#20 написал: ПИК НИК
18 февраля 2019 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (457|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 860
Концовочку пострашней и в лучшие истории))!
  
#21 написал: Iano4kaKesss
22 февраля 2019 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
На одном дыхании прочитала, думала в конце с пославшим мужиком беда будет, да нет, обошлось! Мне кажется что мистики нет тут и правда соглашусь что просто психически больной человек она..
#22 написал: Ловец мысли
26 февраля 2019 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Мужики догнать не могли, шустра кикимора. За описание быта и окрестностей, но и в общем история +
#23 написал: Юлия Рысь
27 февраля 2019 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (18|-1)
Публикаций: 58
Комментариев: 300
Психи в определенных ситуациях своими выходками пугают как черти. smile с другом однажды идем по улице, осенний вечер, темно, фонари горят, а навстречу существо идет в белом одеянии с распущенными волосами, так что лица не видно. Кирпичей наложили, но деру не дали. Расстояние еще приличное., решили свернуть на другую улицу и в гости к приятелю заскочить. Только сворачивать начали как это чудо с диким визгом за нами ломанулось , бежит и руки тянет. У меня тогда чуть сердце не остановилось. К приятелю влетели , закрылись, а первый этаж...эта хрень сначала в двери ломиналась, потом в окна долбиться начала, а потом на соседей переключилась. В общем ...осеннее обострение у местной дурочки, на полгодика ее потом отдыхать увезли.
 
#24 написал: lor4ik
28 июля 2019 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 595
Хорошая атмосфера.. было интересно прочесть, не страшно, но с «хэппи эндом» smile
+

Хорошая атмосфера.. было интересно прочесть, не страшно, но с «хэппи эндом» smile
+
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.