Дружба с домовым

Когда-то отец купил участок земли под коттедж. Первым делом поставил маленький гостевой домик для строителей, да и вообще кто там только не жил. Потом дела пошли плохо, и стройка коттеджа заморозилась. Мне тогда было лет 18-20 и я водил в гостевой домик девушек. Спальное место есть, печка есть, че еще надо.

В общем, дело было под утро, мы с девушкой закончили свои плотские утехи и уже собирались засыпать. Снизу раздался скрип входной двери, потом скрипнула дверь из предбанника и послышались шаги. Как будто ребенок какой шел своими маленькими ножками.

Я, естественно, подумал, что это батя зачем-то в 4 утра решил наведаться, натянул трусы, обулся и поспешил вниз. Никого. Проверил дверь, она закрыта. А там еще замок такой был, что можно закрыть так, чтобы снаружи не открыть. И он был закрыт именно так. Ну, думаю, примерещилось.

Поднимаюсь наверх, моя спрашивает кто там. Я говорю, никого. Ну легли спать, уснули. Проснувшись я решил, что это домовой. Мне в деревне про него рассказывали. Помню, что он чистоту любит, дай, думаю, приберусь. А то бардак там был тот еще. Девушка от хозработ отказалась. Ну да и пес с ней.

Вымел весь мусор, иду выбрасывать на улицу. Руки заняты, и только подхожу к первой двери, она открывается передо мной, в предбаннике закрылась. Далее меня выпустила входная дверь и так же закрылась сама собой. У девушки глаза по 5 копеек, да я и сам офигел, но было круто.

А еще во время уборки нашел «домик домового» — какая-то кастрюля старая, в ней солома, ложка. Рядом зеркало. Помню, мне так его и описывали, только вместо кастрюли корзинка. Ну я с тех пор, когда приходил туда, какие-нибудь сладости там оставлял.

Так завязалась наша дружба с домовым. Я прибирал да угощал его, а в доме всегда была уютная атмосфера. Он был наполнен теплом и как будто сам воздух в нем светился солнечным светом. Я потом еще не раз слышал его шаги по ночам, но относился к этому спокойно.

А потом участок продали. Я пришел тогда попрощаться с ним. И хоть дело было днем, в доме было темно и жутко. И как будто кто-то зло смотрел в спину. Я пробыл там минут 5 от силы и пулей вылетел наружу, закрыл дверь и больше не возвращался. И сейчас мне как-то даже стыдно перед ним, как будто друга предал. Но, надеюсь, у новых жильцов дела идут лучше, чем у нашей семьи, и теперь там живут люди.

Надеюсь когда-нибудь у меня тоже будет свой домик в деревне, а уют в нем будет создавать добрый домовой. В общем, хотите верьте, хотите нет, но духи существуют. И если когда-нибудь в вашем доме вы услышите шаги, — возможно, это домовой. И вы знаете, ладить с ним несложно.

Автор - Григорий.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 29-01-2019, 22:27
29-01-2019, 22:27 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 014Комментарии: 11
+27

Ключевые слова: Участок земли стройка коттедж «домик домового» дружба домовой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
29 января 2019 23:07
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Надо было домой его переманить. И работал бы домовой швейцаром в квартире, дверь открывал/закрывал. crazy
               
#2 написал: LudaM
29 января 2019 23:12
+8
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Что то прям домового жалко стало )) Бросили
  
#3 написал: Reiana Flaim
29 января 2019 23:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Обиделся домовой.
      
#4 написал: Лист лавровый
30 января 2019 05:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
У нас он лютовал, когда мы в деревне старую русскую печь разобрали. Огромная, с лежанкой и горнилом.
 
#5 написал: МАСЯНЯ1808
30 января 2019 06:37
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Почему с собой не позвали???? Я так понимаю, в вашей квартире или доме его нет? Пошёл бы он с вами, или нет- его дело. Но позвать надо было. Жаль мохнатенького.
 
#6 написал: Крокозябла
30 января 2019 07:21
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Вот так всегда, ты им двери открываешь, а тебя оставляют. Я бы не только зло в спину смотрела, но и еще бы и той кастрюлей запустила вдогонку. Надо было предупредить домовёнка, что участок будет продаваться, и позвать с собой. Авось, и полюбовно всё решилось. А так он может новых хозяев гонять от обиды...
    
#7 написал: supik
30 января 2019 07:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
дак надо было с собой позвать, ставишь пустую коробку в центр дома, и говоришь: хозяюшка домовой(или как вы его наз.) собирайся с нами поедем на новое место жить...
он поэтому и обиделся и зло смотрел.. эх вы ДРУГА предали, а он мог и за вашими детками потом приглядывать...

у меня вот нет, а мне б хотелось такого друга))
  
#8 написал: Pmariam
30 января 2019 17:20
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
понравилась история. описана прикольно :)
МАСЯНЯ1808 , supik, тут нет автора, это копипаста.
см. под самой историей ссылку на источник
        
#9 написал: Arhip
1 февраля 2019 00:35
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Обиделся домовой. Надо было с собой его взять
      
#10 написал: просто Вася
1 февраля 2019 01:21
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Жаль бедняжку, бросили, забыли, предали...
Плюс поставила.
        
#11 написал: Talisha
1 февраля 2019 13:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Прикипел к вам домовой всей душой. А новые хозяева ещё неизвестно будут ли любить и угощать. Можно было бы предложить ему пойти к вам жить:)
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.