Чертовщина у моей девушки (ч.1)

Здравствуй, дорогой читатель. Изначально извиняюсь за ошибки, увы, не писатель, но хотел бы поделиться многими историями, которые произошли с семьей моей девушки и непосредственно с ее бабушкой. Меня зовут Артур, я из Украины, мне 17, живу на юге, места у нас тут красивые, и про бесовщину и подобное, честно сказать, не слыхал никогда. Больше полугода назад я познакомился с девушкой, которая перевернула мне представление о мире. Я не атеист, всегда верил в нечисть и в Бога, но не думал, что мои близкие повстречают что-то подобное.

Яна (так зовут мою девушку) с детства слушала истории своей бабушки, которая за свои 93 года повидала такого, что ну его... Когда бабушке Жене было 7 лет, времена были ужасные: еды не было, война, выживали, как могли, и чтоб хоть как-то выжить, люди воровали с полей пшеницу, ячмень и так далее. В то время в селе жили две бабки и дед. Странные люди, говорит, были, около дома вечно соль на входе рассыпали, не выходили оттуда, местные поговаривали, что они колдовством занимаются и сторонились их. Как я понял, поле было рядом с их домом, когда бабушка Женя решила украсть кукурузы, которая там росла, все и началось.

Вечером она пришла на поле, наворовала в подол кочанов и слышит, что в кустах что-то шебуршит, да громко так и все приближается ближе и ближе, она спряталась за порослью, думая, что это, возможно, собака какая-то, но оттуда вышла одна из тех баб, что жили в доме рядом, пошла в поле кукурузы... И взлетела, просто-напросто повисла в воздухе над полем. Когда бабушка это увидела, побросав все кочаны, убежала оттуда - аж пятки сверкали. Напомню, что все действия происходят в моем селе.

Второй раз, когда она столкнулась с мистикой, случился в возрасте 13, если не ошибаюсь, лет. Ночью она шла около кладбища и увидела человека, как ей на первый взгляд показалось, обычного, но, подойдя ближе, бабушка увидела, что он странно светится. Он попросил ее о помощи, что именно, я не знаю, но так она поняла, каким даром обладает. С того момента ночью во снах к ней приходили покойники с просьбами завершить их неоконченные дела. Так продолжалось долго, и в один момент ей это надоело, ибо занимает время, да и на психику давит, ей было страшно, не могла долго спать. В очередной раз во сне покойник попросил принести ему на могилу воды, сказал, мол, очень хочется пить, но она отказала, и на следующий день у нее отказали ноги. Не встала с кровати ни с того ни с сего. Прошла неделя, не знали, что случилось, и бабушка поняла. Она попросила свою сестру отнести бутылку воды на ту могилу. Когда все было сделано, она снова смогла ходить. Объясню.

Дар, которым бабушка Женя владеет, передавался в ее роду по женской линии через поколение, когда женщина, обладающая даром, умирала, около кровати ставили стакан воды, если внучка, к примеру, выпьет из него и почувствует горечь в конце, то, значит, дар передался. Это ждет и мою девушку, но она не хочет, и дальше поймете почему.

Рассказывала бабушка и про ведьму, которая неделю не могла умереть, пока мужики не прорубили дыру в крыше, и про то, как на Рождество мужика что-то пыталось утащить в поле, и про деда, который записывал все истории мистические в книгу, а когда помер, то свеча упала в гроб, и все сгорело. Но они настолько кратки, как я и изложил сейчас, поэтому я их впишу сюда.

Все, что я написал, - чистая правда, и это не последние истории, которые я опубликую. Увидимся.


Новость отредактировал YuliaS - 28-01-2019, 11:21
28-01-2019, 11:21 by OkumaПросмотров: 3 492Комментарии: 16
+31

Ключевые слова: Черти дар магия призраки колдовство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: МертвецкиЖив
28 января 2019 11:52
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Обязательно напишите и про деда со свечой и про то, как утащили в поле.
Сама история понравилась, мне тоже рассказывали родственники в деревне, как ведьме крышу прорубали, когда она не могла умереть. Что касается летающей ведьмы, возле кукурузного поля, так не мудрено - я сам с неё взлетаю, как поем wink +
  
#2 написал: Sniff
28 января 2019 12:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Поставлю плюс, авансом, за будущие рассказы)
       
#3 написал: Крокозябла
28 января 2019 12:54
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Женя решила украсть кукурузы
наворовала в подол кочанов
- это Чернобыль что ли? 418 Впервые слышу, чтобы кукуруза кочанами росла. У нас вот всё больше початками...
к ней приходили покойники с просьбами завершить их неоконченные дела. Так продолжалось долго, и в один момент ей это надоело, ибо занимает время, да и на психику давит
- как-то буднично. подумаешь, ходят всякие усопшие, время отнимают... ой, да, еще на психику давят!
Поставлю плюс за бабушку
    
#4 написал: Sniff
28 января 2019 13:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
[quote=Крокозябла][quote]Женя решила украсть кукурузы[/quote] [quote]наворовала в подол кочанов[/quote] - это Чернобыль что ли? 418 Впервые слышу, чтобы кукуруза кочанами росла. У нас вот всё больше початками.

Не-не, в " ридной нэньке" так и говорят- кочаны, и у нас бабули некоторые тоже, кто на балачке общается)
       
#5 написал: Крокозябла
28 января 2019 13:21
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Sniff, Точно! Нашла, что и кочанами называют! Вот я неуч)))
    
#6 написал: Reiana Flaim
28 января 2019 15:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Занятные истории.
      
#7 написал: marzzz
28 января 2019 23:52
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Очень занятные истории, хотя некоторые рядовые, каких много, как с прорубанием крыши в доме ведьмы. stuck_out_tongue_winking_eye
Не поняла, на кой черт понесло ведьму летать над полем и палиться перед соседями. Что, наверху кочаны слаще что ли? smeh
Про покойников знакомо. Одно время достали! Что ни ночь, то хороводятся! Научилась посылать в прямом смысле. Сейчас иные заходят редко, только помина попросить, просьбами не одолевают. Муж только снится постоянно. Иногда всякая дрянь в его облике. Но это редко. Я этих сволочей за версту чую. Да и как ему ни сниться? Приглядывает за мной. Последний раз все отправляла его машину новую купить. Сон с четверга на пятницу был. Не успела глаза продрать, маман позвонила, сообщила, что сейчас через пять минут ее отвезут на операцию. Ничто не предвещало. Только сон в руку. Вот тебе и "машина".

Пишите истории. Очень интересно.
               
#8 написал: supik
29 января 2019 03:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
почему то на Украине больше всего чертовщины этой творится, и колдунов там больше, да и карты для гаданий все оттуда..
Место как заколдованное,что все это водится!! Надо уфологов туда выслать))
  
#9 написал: просто Вася
29 января 2019 04:19
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Что-то новенькое - летающая ведьма, только за неё плюс поставила. Пишите, автор, Ваши истории.
Marzzz, не завидую Вам с таким даром.
        
#10 написал: Pmariam
29 января 2019 15:02
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
и про деда, который записывал все истории мистические в книгу, а когда помер, то свеча упала в гроб, и все сгорело.
ЧТО "ВСЕ" СГОРЕЛО? и дед тоже???

пишите. мне тоже интересно почитать
+
        
#11 написал: Okuma
30 января 2019 12:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 23
Цитата: Pmariam
и про деда, который записывал все истории мистические в книгу, а когда помер, то свеча упала в гроб, и все сгорело.
ЧТО "ВСЕ" СГОРЕЛО? и дед тоже???

пишите. мне тоже интересно почитать
+

И дед а том числе, хоть он и мертвый был, но не думаю, что это было совпадение
#12 написал: зелёное яблочко
30 января 2019 15:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Okuma
Цитата: Pmariam
и про деда, который записывал все истории мистические в книгу, а когда помер, то свеча упала в гроб, и все сгорело.
ЧТО "ВСЕ" СГОРЕЛО? и дед тоже???

пишите. мне тоже интересно почитать
+

И дед а том числе, хоть он и мертвый был, но не думаю, что это было совпадение

А что записи к нему в гроб положили? flushed

И как оно гореть должно, чтобы целый мертвый дед сгорел? Мигом ведь потушить должны, а чтобы труп сгорел, это ещё потрудится надо.
               
#13 написал: Okuma
30 января 2019 15:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 23
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Okuma
Цитата: Pmariam
и про деда, который записывал все истории мистические в книгу, а когда помер, то свеча упала в гроб, и все сгорело.
ЧТО "ВСЕ" СГОРЕЛО? и дед тоже???

пишите. мне тоже интересно почитать
+

И дед а том числе, хоть он и мертвый был, но не думаю, что это было совпадение

А что записи к нему в гроб положили? flushed

И как оно гореть должно, чтобы целый мертвый дед сгорел? Мигом ведь потушить должны, а чтобы труп сгорел, это ещё потрудится надо.

Записи то может и не сгорели, но никто не знает, где они. Огонь возможно тоже был необычный, мистика, что еще сказать.
#14 написал: kalina
30 января 2019 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Будьте снисходительны) парню 18 лет.
Это всё были бы занятные истории, если их оформить красочно.
И таки да, на Украине кукуруза качанами) и поверья разнятся. И страшилки тоже слегка отличаются
#15 написал: Joss
31 января 2019 12:14
+8
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Okuma - это растет наш современный Гоголь.
+++
Продолжайте писать.
   
#16 написал: Okuma
31 января 2019 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 23
Цитата: Joss
Okuma - это растет наш современный Гоголь.
+++
Продолжайте писать.

Рад, что оценили.
Пока еще есть несколько историй в запасе.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.