На перекрестке

Мне было 13 лет, ждала маму поздно вечером с работы. Зависала на балконе и выглядывала на остановку, с которой должна была идти мама. Улицы были очень хорошо освещены, к тому же лето, около 23:00 было еще почему-то достаточно светло (все кто живет в Москве поймут, период - конец мая - начало июня). На то время мы проживали в странном месте, где напротив нашей жилой многоэтажки находилось заброшенное старое кладбище, за самим домом, чуть ниже - католический костёл, а сам дом стоял на перекрестке этих двух мест, да еще и архитектурный памятник-крест высотой в 2 этажа зачем-то влепили на площадке этого перекрестка. Людей на то время было мало, почти все разъехались на дачи, никто не ходил и не гулял там, как обычно бывает по вечерам.

И вот я смотрю на эту часть дороги, идет какая-то очень странная женщина, немного трясущаяся, с очень крупной головой, это было заметно мне даже с 5 этажа, несоответствие пропорций к телу и рукам. Идет очень быстрым шагом к этому месту на перекрестке, где стоит крест, на ходу, просто моментально, падает на колени (а это все под фонарями, вид превосходный), а поднимается уже не женщина, а СОБАКА. Просто продолжает бежать дальше как ни в чем не бывало.

Мобильных телефонов у нас тогда еще не было, чтобы позвонить и предупредить мать, но больше всего я испугалась, что она там сейчас будет идти, а где-то рядом бегает это чудовище. Но страх я поборола быстро, взяла с собой кота и отправилась на остановку через ТО место (коты вроде как отпугивают нечисть?), чтоб встретить маму и рассказать вот это всё. Конечно же она не поверила, как и никто, кому бы я не пыталась рассказать увиденное. Но однажды, пребывая в гостях у бабушки моей подруги, в дремучей сибирской глуши, на вечерних посиделках с её подругами чего только не наслышалась про подобные мистические явления, и все как одна сошлись только в том, что мне повезло увидеть это настолько издалека, что эта "ведьма" не увидела меня, иначе таких людей настигает скоропостижная смерть на том же месте.

Сказать что я испугалась - ничего не сказать. Именно где-то в то время, спустя неделю обнаружила у себя на голове первые седые волосинки.

Автор - Лилия Высоцкая.
Источник.

26-01-2019, 19:17 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 967Комментарии: 11
+29

Ключевые слова: Квартира балкон старое кладбище перекресток странная женщина собака ведьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
26 января 2019 21:42
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Наверное, история все же творческая, но интересная, понравилась+++
       
#2 написал: LudaM
26 января 2019 23:13
+6
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Про седые волосинки ... как-то не к месту )))

Бабушка рассказывала, бывали такие, правда говорила, в свиней обращались. А еще мама моя сама видела и слышала, женщина сидит и сидит себе, потом как начала тявкать, прям, говорит, как собака. Тяв тяв, тяв тяв. Рот закрыла рукой, убежала, бежит а сама тяв тяв, тяв тяв. Мама рассказывала, страшно было это слышать.
  
#3 написал: просто Вася
26 января 2019 23:23
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не верю, что человек может превратиться в животное, глаза отвести, да, но не полная деформация.
        
#4 написал: Калина74
27 января 2019 04:15
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Костёл, крест на перекрёстке, многоэтажка, заброшенное кладбище... И где же это такое место у нас? Хотя Москва, конечно, большая и тут хоть сто лет живи, всего до конца не узнаешь, но я лично знаю только два костёла, и оба они не особо далеко друг от друга. Но там вроде никаких заброшенных кладбищ. Кто понял, что за место, ну подскажите, а то ведь так и буду мучиться неизвестностью ))) А история классная, хоть, и правда, смахивает на выдумку. Плюс
  
#5 написал: зелёное яблочко
27 января 2019 09:34
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Кто живёт в Москве, тот поймёт blush . Ну да, в других местностях летом тьма начиная с 18. 00)))
Седые волосинки в данном контексте действительно неуместны.
Я тоже слабо верю в трансформацию, но чем чёрт не шутит. А вдруг бывает? Хотя больше поверила бы в эффект невидимости. Он возможен вполне, если просто приказать себя не видеть! Так как большинство людей программируемы. Бывает же, что в упор не видишь вещь, что под носом лежит. Потому что мозг информацию не воспринимает. Возможно, эти "собаки" и "свиньи" так же появляются? Можно же внушить человеку, что лук это сладкая груша, и он будет грызть его с удовольствием.
               
#6 написал: Snejnay
27 января 2019 10:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Калина74
Костёл, крест на перекрёстке, многоэтажка, заброшенное кладбище... И где же это такое место у нас? Хотя Москва, конечно, большая и тут хоть сто лет живи, всего до конца не узнаешь, но я лично знаю только два костёла, и оба они не особо далеко друг от друга. Но там вроде никаких заброшенных кладбищ. Кто понял, что за место, ну подскажите, а то ведь так и буду мучиться неизвестностью ))) А история классная, хоть, и правда, смахивает на выдумку. Плюс

Вот я тоже силюсь понять где это у нас ? - Описание больше на колорит небольшого городка походит ) Или может автор армянскую церковь с костелом перепутал) Ну де ладно ...В любом случае интересно + )
 
#7 написал: Долгопят
27 января 2019 12:31
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Кто в Москве живет, тот поймет, кто не живет , тот не поймет, и я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.
Я действительно обхожу перекрестки.А причина проста- множество фанатов"Сверхъестественного" и "бабушкиных средств" , верящих в Хозяина перекрестка и списавших в блокнот вызов со стоп-кадра таскают на перекрестки платочки со всякой требухой, заговоренные бумажки, куриные кости и всякие бородавки на красных ниточках.
Ну их в баню, я лучше обойду.
В рассказ не верю.
      
#8 написал: Gatta_Black
27 января 2019 20:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Верю, сама была свидетельницей такого. Правда, в моем случае это был мужик и перекрестка там не было, была подворотня.
  
#9 написал: Калина74
28 января 2019 18:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Цитата: Долгопят
Кто в Москве живет, тот поймет, кто не живет , тот не поймет, и я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.



Сразу видно, человек не в Москве живёт. У нас тут как в Эрмитаже - его за один день и десятой части не обойдёшь, а столицу, хоть век живи, всю не узнаешь, разве что свои окрестности и те места, где часто бываешь. Только очень опытные таксисты могут знать, где тут чего... Так что я продолжаю ломать голову на топографией заметки. Вот наш крест на Поклонке, он большой (хоть и не в два этажа), но он прямо на горке стоит, и никаких там перекрёстков и костёлов, тем более многоэтажек в шаговой доступности. В общем, дорогие мои москвичи, у кого какие мысли есть - пишите, что ли, в личку. Или в комменты сюда, пусть народ узнает, делитесь мыслями, не жадничайте ))) Всем доброго вечера, хорошего настроения и спасибо, что мы вместе тут, на этом замечательном сайте, который дарит нам обалденные истории и массу драйва. С симпатией ко всем, Л.
  
#10 написал: Reiana Flaim
29 января 2019 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Обычный морок, но и тоже стремно.
      
#11 написал: Pmariam
29 января 2019 17:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
хм... и Хде это такое место в Москве, тоже думку гадаю...
325
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.