Заступник с того света

Случай этот произошел довольно давно. Было мне тогда лет 17. Жарким июльским днем мы с моей родной сестрой отправились на дачу по просьбе нашей мамы. От города до дачи примерно 5 км, из них примерно пару километров нужно идти по железнодорожному полотну. Жара градусов 30. Идем мы с сестренкой, босоножки в руках, шпалы считаем, да о девичьем болтаем. Полдень, испарение от шпал - запах специфический, который смешивается с пряной травой и цветами. Вдруг окликнули нас.

- Внученьки! - мы остановились, оглянулись.
Прямо на путях, в пяти метрах от нас, старичок стоит и к нам обращается:
- Внученьки, что-ж вы обутки-то сняли? Так недолго ножки о креозот обжечь. Обуйтесь!

Мы переглянулись между собой, но старика послушались. Стали обувь с неохотой натягивать на ноги. Обулись, головы подняли, а старика и нет... словно растворился в воздухе. Спуститься с путей в его возрасте по отвесному склону - нереально, дорога в обе стороны до горизонта просматривается... нет его, и все тут.

Не могу описать, но мы пошли дальше как в забытьи, ни слова не говоря. А когда очнулись, поняли, что прошли мимо спускa с ж/д путей к нашей даче и даже не заметили этого. Оказались прямо напротив дома нашей бабули. А дача на 300-400 метров ближе дома находится. И тут только речь и сознание к нам вернулись. Мы в голос про деда нашего родного вспомнили. Поезд его сбил, когда мне 3 года всего было, как раз на этом отрезке пути. Он тогда с ночной смены возвращался и поезда не услышал, т.к. контуженный с фронта вернулся.

И тут отчетливое понимание пришло, что это дедуля о нас позаботился, чтобы мы ноги не обожгли и не поранили, а может и о себе напомнил... Кто знает...


Новость отредактировал Foxy Lady - 16-01-2019, 05:59
Причина: Авторская стилистика сохранена
15-01-2019, 12:52 by Shadow2906Просмотров: 4 022Комментарии: 5
+42

Ключевые слова: Покойник с того света предупреждение дедушка железная дорога шпалы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ScarlettMarie
16 января 2019 06:48
+6
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Понравилась история. Жалко дедушку, позаботился о внучках.
 
#2 написал: Pmariam
17 января 2019 09:19
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
думала о приближающемся поезде предупредит, а тут всего лишь о вероятном небольшом ожоге, не смертельном для жизни. странно, что из-за такого пустяка дедуля вернулся.
Вот если бы мне кто сказал: "не ходи туда, ходи сюда - иначе копчик сломаешь"... эххх
        
#3 написал: Joss
18 января 2019 14:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Милая, добрая история.
+++
   
#4 написал: Asheera
18 января 2019 15:12
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Не могу описать, но мы пошли дальше как в забытьи, ни слова не говоря. А когда очнулись, поняли, что прошли мимо спускa с ж/д путей к нашей даче и даже не заметили этого. Оказались прямо напротив дома нашей бабули. А дача на 300-400 метров ближе дома находится.

Дело тут не в поезде и не в ожогах от креозота. В этом спуске что-то или кто-то был. Отвел беду деда, и вас увёл подальше, и глаза чьи-то от вас отвёл.

Жара градусов 30. Идем мы с сестренкой, босоножки в руках, шпалы считаем, да о девичьем болтаем. Полдень, испарение от шпал - запах специфический, который смешивается с пряной травой и цветами.

Красота!!! Очень люблю летом так гулять, по шпалам. Есть в этом нечто... трансцендентное) Бесконечная дорога вдаль. Особое состояние души)
  
#5 написал: Reiana Flaim
20 января 2019 22:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Покойники просто так не приходят. Скорее всего отвел беду.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.