Под колпаком

Это трагическое событие произошло на о. Сахалин 33 года назад.
Я шла по дороге из распадка (это дорога между сопками, в Америке это называется каньоном). Дорогу пересекает железнодорожная ветка. Я шла очень расстроенная и думала о своем. Вдруг я услышала очень слабый далекий звук в ухе. Однажды в детстве в ухо мне спящей вползла муха. Я проснулась и не могла понять - что у меня в ухе жужжит? Я тогда достала муху и все обошлось без осложнений. Вот сейчас у меня было такое же ощущение, и я подумала: "Опять муха...", и я стала поднимать руку к уху. И тут я словно включилась! Я услышала очень громкий, резкий звук рожка, которым стрелочница (она стояла около железнодорожной будки и гудела в рожок) предупреждала о появлении электрического поезда узкоколейки (здесь его называют "матрисой"). Я осознала, что она и раньше гудела, но я почему-то не слышала звука рожка, он словно ворвался в мое сознание. Я будто была "под колпаком" и вернулась в реальность. Я продолжала идти, перешла рельсы и подумала: "Если я услышала гудок, значит я не попаду под поезд - это не моя судьба, а чья?". Я остановилась и повернулась к железнодорожному полотну. Вдоль полотна по шпалам от меня шла девушка в голубом пальто. Она шла медленно, с наружной части полотна. Я думаю: "Ну это я была под колпаком, она-то, наверное, услышит поезд и сойдет со шпал". И тут появился поезд со стороны г. Невельска. Он появился из-за сопки, внезапно и оглушительно свистя. Я думаю, вот сейчас она сойдет со шпал, она шла спиной к нему. Поезд догнал ее, какое-то время я видела голубое пальто, мелькавшее между шпал, потом его не стало видно. Я не могла сдвинуться с места. Поезд промчался, и тишина! Я стою, повернувшись лицом к железнодорожному полотну. Стрелочница стоит на насыпи и держит флажок, она уже не гудит в рожок. Я поднимаюсь на насыпь и вижу, что вдали на мостике через маленькую речушку (текущую из распадка и впадающую в море), лежит голубое... Я стала звать стрелочницу, а голоса совсем нет, я машу ей рукой. Она подошла, и я шепотом объяснила, что я видела. В это время появился человек на мосту. Стрелочница ему кричит: "Посмотрите, что там с девушкой?" Он прошел мимо нее, а когда подошел к нам, сказал: "Там не на что смотреть". Я повернулась и пошла на негнущихся ногах. Пришла домой и еще месяц не разговаривала. Я думаю, что это я попала под "колпак" девушки. Но я вышла из этого состояния, а она погибла.


Источник: http://worldmystery.ru/publ/1-1-0-340
Автор: chenar E

17-06-2014, 12:21 by КапитанчикПросмотров: 4 429Комментарии: 24
-3

Ключевые слова: Измененное состояние смерть поезд рожок девушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
17 июня 2014 12:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
а почему бы не окликнуть, не попытаться сдёрнуть со шпал? Такое равнодушие.

я имела в виду героиню данной стори, конечно.
               
#2 написал: Lakrista
17 июня 2014 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Да, странно, можно же было спасти девушку, а не смотреть как она умирает...
    
#3 написал: Алена25
17 июня 2014 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
Вы меня конечно извините, но история ни о чем.
#4 написал: Джон Винчестер
17 июня 2014 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
-----------------------
#5 написал: Svoron
17 июня 2014 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Вообще-то Каньон это вовсе не распадок!!!! Так называется огромное расстояние между отвесными горами (довольно высокими).... А места вроде распадка в Казахстане, например, называются - Сай. Хотя Сай тоже больше чем распадок. Но + заслуженный!
   
#6 написал: Mariha23596
17 июня 2014 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 221
Почему же девушку не стащили с рельс, а тупо ждали когда её поезд переедет? Что за люди facepalm
История бредовая какая-то, не поняла ничего. Какой колпак?
Без оценки
#7 написал: Mumla Suomi
17 июня 2014 14:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
ни о чем вообще. и стиль просто ужасен "я подумала, я пошла, я услышала, я , я, я, я"
ничего не ставлю
           
#8 написал: muxasik88
17 июня 2014 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Мда, в целом рассказ о том "Как однажды Я наблюдала картину как размазало девушку по шпалам" facepalm история веет холодом и равнодушием, написано плохо, не читается. --------------------------------------------------------------------------------
------ 507
#9 написал: Вариор
17 июня 2014 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
В рассказе много раз упоминается "Я", да и можно было в лучшем стиле изложить этот рассказ по крайней мере!

-
            
#10 написал: Jaide
17 июня 2014 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
 В это время появился человек на мосту. Стрелочница ему кричит: "Посмотрите, что там с девушкой?" Он прошел мимо нее, а когда подошел к нам, сказал: "Там не на что смотреть". 


Елки -палки, и у всех такая реакция, будто людей каждый день у них на глазах сбивает.

Если я услышала гудок, значит я не попаду под поезд - это не моя судьба, а чья?".


Вот, такое ощущение что автор эту фразочку уже потом придумал. Если написанное вообще все не выдумка.
         
#11 написал: Fair_Fair
17 июня 2014 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Какая-то нескладная история. Бред. Минус.
 
#12 написал: Алисия
17 июня 2014 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
-
     
#13 написал: Соня Пале
17 июня 2014 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Какие избалованные читатели пошли! И мистику им подавай, и чтобы стиль был красивый, и чтобы эмоции глубокие присутствовали! Тут же рассказчица - обычная тетушка, у которой даже дороги нет - по рельсам ходить приходится, какой уж там стиль! А какие у нее эмоции в том месте и в той атмосфере, в которой она живет? И как можно окликнуть девушку голосом, если она ГУДКА не слышала?

Говорят, есть аномальные зоны, в которые лучше не попадать, потому что именно в них огромная вероятность несчастья. В городах таких зон тоже достаточно: когда на одном и том же месте трупы животных валяются, или в один и тот же люк разные маньяки своих жертв в разные годы скидывают, или когда на ровном месте (одном и том же) люди ноги себе ломают...

Наверное, в этой истории рассказчица именно это и имела в виду, только донести не смогла в силу ограниченных писательских способностей... Плюс от меня по-любому :)
    
#14 написал: Lenchen
17 июня 2014 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Нет , не понравилось . К сожалению минус .
  
#15 написал: Dark Violet
17 июня 2014 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Не поняла про колпак...Без оценки
      
#16 написал: Vezhik
18 июня 2014 02:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Рожок-флажок отличная рифма. Остальное все настолько мутно, что не понятно вообще ничего. Что с девушкой, вызвали ли скорую, зачем было шепотом разговаривать со стрелочницей. Меня больше всего напугало отсутствие логики
#17 написал: Капитанчик
18 июня 2014 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Согласен со всеми, хреновая история. МИНУС.
         
#18 написал: Lakrista
18 июня 2014 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: Vezhik
Что с девушкой, вызвали ли скорую

Да какая уж там скорая, ее поездом по любому убило....
    
#19 написал: Vezhik
18 июня 2014 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Lakrista, а в морг кто повезет? Мне вот это не понятно было, они ее так на рельсах и оставили что ли?
#20 написал: _Kamilla__
18 июня 2014 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 118
Я Ставлю
#21 написал: Winnie-the-Pooh
28 июня 2014 20:48
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Короче говоря, все попали под колпак(((
               
#22 написал: viskonsin
24 июля 2014 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 255
"Ну это я была под колпаком, она-то, наверное, услышит поезд и сойдет со шпал". И тут появился поезд со стороны г. Невельска.

Бред какой то.... Вялое размышление о том, что девушка таки услышит поезд. Нормальная реакция человека сначала крикнуть девушке, что бы сошла с рельс, а потом уже думать. Это как в автомобиле когда едешь, в определенных ситуациях жмешь на педаль тормоза даже на пассажирском сидении.
#23 написал: Летяга
3 января 2016 12:17
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Интересно, за что вполне годную историю заминусовали? И все такие знатоки психологии экстремальных ситуаций, что просто тьфу.
Цитата: Соня Пале
Какие избалованные читатели пошли! И мистику им подавай, и чтобы стиль был красивый, и чтобы эмоции глубокие присутствовали!

Согласна полностью.
А уж как любят обсуждать не историю, а рассказчика facepalm
Плюс от меня.
                                 
#24 написал: BashOrgRu
21 ноября 2018 05:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 195
Блин, что я прочитал? И причём тут колпак? И какой колпак? Ничего не понятно. Минус!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.