Собака исцелила

Однажды зимним вечером, когда мне было лет 12-13, у нас в квартире отключили свет. Мы с бабушкой (маминой мамой) сидели вдвоем в темноте, нам было очень скучно. Тогда мы решили зажечь свечи, и в этой таинственной обстановке бабушка стала рассказывать истории из своей жизни. Вот что она поведала.

Незадолго до войны моя бабушка, а тогда еще девушка, переехала в город, расположенный в самом центре Украины. Там она и застала войну. Замуж в те далекие годы, конечно, выйти было трудно, ведь все мужчины уходили на фронт. А после войны стало еще сложнее, так как вернулись далеко не все. И все же многие женщины все равно умудрялись беременеть: кто от любимого, кто «по залету», а кто просто по глупости. Не минула сия участь и мою бабушку. Не будем уточнять, при каких обстоятельствах это произошло, потому как теперь это уже не важно. Скажу одно — мужа у нее так и не появилось за всю ее жизнь. Она говорила, что как-то было не до женитьбы и не до любви в те трудные годы.

Бабушка рожала трижды. Первые две девочки умерли в возрасте одного-двух месяцев, почему — врачи объяснить не смогли. Вроде бы все в порядке, и вдруг ребенок неожиданно умирает. Что за болезнь, как ее лечить — никто сказать не мог. Это оставалось загадкой как для бабушки, так и для самих врачей. Моя бабушка была этим очень подавлена. Ей хотелось иметь детей, тем более она была одинока. Ее родители давно умерли, а их многодетная семья разбрелась по всему Советскому Союзу восстанавливать разрушенную после войны Родину. Родственников поблизости практически не было, кроме двух сестер, которые жили в далеком селе. Бабушке очень хотелось, чтобы рядом была родственная душа, хотелось жить для любимого маленького человечка. Однако время летело, а надежды родить еще одного ребенка таяли вместе с возрастом.

И вдруг, когда ей было уже под сорок, она познакомилась с интересным мужчиной, очень начитанным и, как говорят, с богатым внутренним миром. У них завязался роман, и бабушка забеременела в третий раз. С одной стороны, счастью не было предела, с другой — ее не отпускала тревога: вдруг ребенка постигнет участь двух предыдущих? Отец ребенка вскоре умер, так и не успев жениться на бабушке. Она же родила девочку (мою будущую маму). Малышка росла здоровой. Когда отметили годик, она пошла, и бабушка была совершенно счастлива. Казалось, все беды уже позади. Успокоившись, она наслаждалась материнским счастьем.

Вдруг дочка неожиданно заболела. Бабушка сначала решила, что это обычная детская болезнь. Да только день ото дня ребенку становилось все хуже и хуже, пришлось обратиться в больницу. Врач обследовал девочку и не обнаружил ничего, что могло стать причиной такого состояния:
— Девочка просто неполноценно питается, — вынес он вердикт. — Ей не хватает витаминов, тем более зима только закончилась.

Бабушка старалась больше работать, чтобы побольше зарабатывать и иметь возможность покупать дорогие продукты — свежие фрукты и овощи.

Прошла неделя, заканчивалась вторая. Лучше девочке не становилось. Наоборот, состояние ее ухудшалось. Дошло до того, что врачи собрали целый консилиум, на который съехались с десяток специалистов даже из соседних больниц. Разностороннее обследование, анализы и рентген ничего не дали. Бабушка отчаялась. Все выходило точно так же, как и с первыми двумя умершими малышками. Стало ясно, что третью дочку она тоже потеряет, как и первых двух. Ей не хотелось жить. Да только моя бабушка из тех, кто не сдается до последнего: борется либо до победы, либо пока совершенно не станет ясным, что все безнадежно. Девочка перестала ходить самостоятельно, стала как ватная кукла. Бабушка носила ее на руках: из больницы домой, из дома - в больницу.

И вот как-то раз в марте бабушка с дочкой села в трамвай, на котором ездила в больницу. Уткнувшись лицом в одеяло, в которое была завернута девочка, она задремала, сломленная усталостью. И вдруг рядом раздался голос:
— Врачи не знают, что с ней?

Бабушка подняла голову и увидела сидящего лицом к ней старца.

Как ей в тот момент показалось, он словно вышел из древнерусской сказки. На вид ему было лет восемьдесят. Очень старое, длинное с черным каракулевым воротником пальто доставало почти до пят. На голове - потертая каракулевая шапка. Обут был хоть и в старые, зато яловые сапоги — такие раньше носили офицеры, причем не просто офицеры, а генеральский состав. У незнакомца были длинные седые волосы, и на грудь ниспадала белая длиннющая борода.

— Что вы сказали? — переспросила бабушка.
— Это у вас не первый ребенок? — вопросом на вопрос ответил тот.
— Да.
— Остальных не удалось сохранить?

Бабушка кивнула, и у нее тут же выступили слезы.

— Не нужно ехать в больницу, — уверенно сказал дед. — Идите домой.

Бабушка открыла рот от удивления.

— Есть у вас поблизости большая собака, которую вы не боитесь? — спросил дед. — Может быть, вы даже ее подкармливаете.
— Да, есть, — вытирая слезы, ответила бабушка.

Во дворе действительно жила соседская собака, которую подкармливали все жильцы. Этого дружелюбного пса звали Пират.

— Слушай меня внимательно и сделай все так, как тебе скажу, — продолжал дед. — Оставь девочку дома, она все равно будет спать и никуда не денется. Сама ступай на базар и купи самой жирной сметаны. Затем, когда придешь домой, раздень девочку и намажь по всей спине от шеи до самого низу толстым слоем сметаны. Потом позови собаку и дай все слизать. Сделай так три раза: не чаще чем раз в день и в одно и то же время. Потому купи сметаны столько, чтобы хватило на три раза.

Слезы почему-то у бабушки как-то сразу высохли. Внутри у нее все словно замерло, казалось, что даже сердце перестало биться. У нее появилась надежда. Это была, наверное, та соломинка, за которую готов схватиться отчаявшийся человек. Не знаю, как поступили бы другие, даже я сам, но бабушка в больницу не поехала — вскочила с места и вышла на ближайшей остановке. Затем пересела на другой трамвай и поспешила обратно.

В тот же день она сделала точь- в-точь, как советовал дед. Да и Пират не подвел, потрудился пес на славу — всю спинку малышке вылизал. Кстати, в благодарность бабушка его потом долго подкармливала всякими вкусностями. После первого раза, когда пес слизал сметану, до этого лежавшая неподвижно дочка стала слегка шевелиться, а вечером даже съеживалась под одеялом, словно от холода. После второго «сеанса» она сильно вспотела, как во время жара, и пила много воды. А на третий день, когда собака слизывала сметану, моя будущая мама уже смеялась от щекотки. Бабушка говорит, что ее любимой дочке становилось лучше прямо на глазах. Просто чудо какое-то!

Она потом долго разыскивала того старца, специально ездила в том трамвае и высматривала на остановках — хотела отблагодарить. Спрашивала у многих, может, видел кто. Внешность-то приметная! Оказалось, такого старичка в городе никто и никогда не видел.

Автор - Роман Михайлович Яновский, г. Днепропетровск.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 13-01-2019, 13:36
13-01-2019, 13:36 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 219Комментарии: 19
+53

Ключевые слова: Зимний вечер бабушка история неизвестная болезнь старец собака исцеление

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
13 января 2019 13:44
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Я поджидала подобную историю, чтобы своё брякнуть.
Ну почему эти таинственные бабки и дедки только в историях интернетских встречаются? Где они в реальной жизни, на каких таких волшебных трамваях ездят?
Обмазать брюхо сметаной не проблема бы, вот только собаку приучить осталось. Только неизвестно, на всех ли одна и та же вольшба.
               
#2 написал: Tigger power
13 января 2019 16:43
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Очуменная история) +
            
#3 написал: Летяга
13 января 2019 19:47
+30
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Собака - друг человека!
Я ожидала, что девочка выздоровеет, а собакен умрёт. За положительный во всех отношениях финал плюсану)
                                 
#4 написал: Ольга 1981
13 января 2019 23:28
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Потрясающая история! Очень понравилась!
 
#5 написал: МАСЯНЯ1808
14 января 2019 06:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Очень понравилось! И очень бы хотелось узнать с медицинской точки - почему это так помогло??? Вот интересно!!!!!
 
#6 написал: Ольга 1981
14 января 2019 10:37
+16
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Кстати, вспомнила похожий случай. Лет пять назад это было. Мы с мужем и сыном жили в рабочем поселке, снимали там дом. И вот пришла ко мне женщина, чуть не плачет, начала рассказывать:" Измучилась я вся. Есть такое заболевание, называется " сучье вымя", страдаю им уже давно, ничего не помогает, всех врачей обошла, толку нет". И вот этой женщине кто то подсказал, что нужно нажевать хлеб, приложить на ночь к больному месту, а затем отдать собаке, обязательно сучке. Она всех обошла, у всех кобели и решила зайти к нам. А наша Муха действительно одна девочка на улице была. Я ей, конечно, разрешила отдать ей этот хлеб нашей собаке. Спустя недели полторы, женщина еще пришла, уже с благодарностью, принесла сыну подарок и даже деньги сунуть хотела. Гостинцы я взяла, от денег отказалась. Помог женщине этот способ, следа от болезни не осталось. А Муха наша по сей день здравствует.
 
#7 написал: murmeltier
14 января 2019 14:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Цитата: Летяга
Собака - друг человека!
Я ожидала, что девочка выздоровеет, а собакен умрёт. За положительный во всех отношениях финал плюсану)


Аналогично. Похожим способом болезнь перекладывают на животных, после чего они умирают. Видимо, здесь секрет не в том 41
 
#8 написал: Летяга
14 января 2019 14:28
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Ольга 1981
Помог женщине этот способ, следа от болезни не осталось. А Муха наша по сей день здравствует.

Здорово. Интересно, каков механизм подобных чудес.
А в публикации свою историю рассказать не хотите?
                                 
#9 написал: Spivachka
14 января 2019 14:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
А у меня мама астматик. Ей советовали словить жабу и со всей силы на неё покашлять и отпустить. Конечно, жабка бы сдохла. Но маме должно полегчать. Но жабу она так и не словила. И болеет до сих пор.
Жалко зверушек. Но, не дай Бог заболел бы мой сын, я бы не жалела никого, даже себя. Нет такого чувства у меня, которое сильнее страха за жизнь и здоровье ребёнка.
Хорошо, что финал у этой истории добрый. И девочка здорова, и пес сытый.
 
#10 написал: Ольга 1981
14 января 2019 15:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Цитата: Летяга
Цитата: Ольга 1981
Помог женщине этот способ, следа от болезни не осталось. А Муха наша по сей день здравствует.

Здорово. Интересно, каков механизм подобных чудес.
А в публикации свою историю рассказать не хотите?

да какая то коротенькая она, мне кажется для отдельной публикации не пойдет. Но спасибо за проявленный интерес.
 
#11 написал: Pmariam
14 января 2019 18:00
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
какая хорошая история!
прям супер!
и про сучье вымя тоже. пойду погуглю что за болезнь такая
        
#12 написал: Light_a_dark
14 января 2019 19:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Меня так мама учила от бородавок лечиться. Место, где бородавка, смазываешь чем-нибудь вкусным для собаки и даёшь ей вылизать это место. А про себя говоришь" Шавки лечат бородавки" Таких народных средств тьма.
     
#13 написал: Lyubanya
15 января 2019 03:17
+10
Группа: Посетители
Репутация: (7|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
У собак в слюне содержится лизоцим - сильнейший антисептик. Так же, в их слюне находится хистатин, который способствует заживлению ран и восстановлению клеток кожи.
Возможно у детей было какое то заболевание, которое требовало серьёзных антибиотиков (которых тогда в наличии не имелось). Против золотистого стафилококка, например, носителем которого могла быть мать. Что в ход пошла собачья слюна с её бактерицидными свойствами. А сметана нужна была, чтобы собачка не отказалась вылизывать всё дитя, и чтоб слюноотделение не прекратилось.
З.Ы. Кстати, возвращаясь к теме сучьего вымени. Был такой случай с моим дедом, очень тяжело переносил эту заразу. Ни антибиотики не брали, ни мази (Вишневского очень популярна тогда была). Присоветовал кто то "умный", мол, собачку найти неплохо б, чтоб вылизала "хворь". И не какую нибудь, а именно женского пола... Нашлась такая у соседей, маленькая белая болонка. Но, перед посещением собаки, было велено - намыть с содой пораженное место, чтобы запахов от мазей не осталось. И щедро сливочным маслом намазать.
И за несколько сеансов, правда, деду стало лучше. Стали проходить его "гнойники". Температура нормализовалась. Собачка соседская "вылечила". Бабушка потом этой собачке постоянно угощения носила (на праздники).
Я совсем маленькая была, историю эту помню только по рассказам родных. Но, анализируя эту ситуацию сейчас, уже с медицинским/ветеринарным образованием, прихожу к выводу, что возбудители "болячки" попались из чувствительных к лизоциму. Не больше, и не меньше. С этой задачей справился бы и кобель (вероятно, их отвергают для лечения, потому что гадость всякую тянут в рот), ну а ещё лучше - антибиотик другого ряда (которым деда лечили, просто, не подошёл к данному возбудителю).

Цитата: Light_a_dark
Место, где бородавка, смазываешь чем-нибудь вкусным для собаки и даёшь ей вылизать это место.

Бородавки - это ни что иное, как вирус папилломы человека. Можно пользоваться "чудо" собачьей слюной, а можно противовирусными препаратами))
#14 написал: Light_a_dark
15 января 2019 09:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Lyubanya
Бородавки - это ни что иное, как вирус папилломы человека. Можно пользоваться "чудо" собачьей слюной, а можно противовирусными препаратами))


С точки зрения медицины все очень подробно объяснили. Спасибо.
Но когда бородавка убирается остью от колоска, после сбора урожая, острием которого надо потыкать в бородавку, а потом закопать под яблоней вверх корнем, и когда это все перегниет, бородавка пропадает- вот это от чего?
     
#15 написал: ARTEMIDA
15 января 2019 13:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Слава богу, собачка выжила. И девочка. Это явно не медицинский случай. Мне кажется, не вариант с версией про антисептическое действие слюны собаки, как минимум потому, что трех раз было бы не достаточно, и потому, что собака бы заразилась и точно бы умерла, если бы инфекционное что-то. Можно возразить, конечно, мол, у собаки был сильный иммунитет и она справилась с болезнью, но как-то сомнительно.
Отличная история, от меня плюс!
   
#16 написал: Zero Endorphine
15 января 2019 13:56
+6
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Цитата: murmeltier
Цитата: Летяга
Собака - друг человека!
Я ожидала, что девочка выздоровеет, а собакен умрёт. За положительный во всех отношениях финал плюсану)


Аналогично. Похожим способом болезнь перекладывают на животных, после чего они умирают. Видимо, здесь секрет не в том 41

И я так подумала, хорошо, что Пират жив остался. Это все, конечно, очень болезненно, тяжело и радостно: исцеление детей за счет жизни животных, вот только почему-то кажется, что жизнь за жизнь - это вот с глобальной точки зрения не совсем хорошо.
 
#17 написал: Talisha
16 января 2019 07:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
интересно, собака-то выжила? От такого животные умирают
             
#18 написал: ТатьянаTursunoi
27 февраля 2019 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Пирата за это надо было на руках носить, вернее, кормить вкусностями до конца его дней. И домой жить пригласить.)
#19 написал: Prosektor
6 марта 2019 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Хорошо, что всё хорошо закончилось, и для ребёнка и для собаки.
+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.