Любовь и смерть

Прабабушка рассказала. В годы войны это было. Соседи, молодая пара, только-только поженились. Николай и Наталья. Тяжело им было расставаться. Наталья, провожая мужа на фронт, подарила ему подвеску на веревочке. Никто точно не помнит, что это было. Может, иконка, может, оберег какой. Взяла с мужа слово, что не снимет никогда подарок.

Прошло около полугода. Однажды ночью к прабабушке прибегает Наталья, вся в слезах, мол, погиб Николай. Никто особо уточнять не стал, раз говорит, что погиб, значит, известия дошли. Как потом выяснилось, никакой информации на тот момент не было, не получала Наталья похоронки, и через администрацию (сельсовет) никто ничего не передавал.

Всю ночь Наталья проплакала, а утром еле как ушла домой. Около полудня прабабушка зашла к ней, а та сидит, убитая горем. Истерика прошла и Наталья выглядела достаточно спокойной. На предложение ночевать у соседей ответила отказом, мол, дела у нее.

Ночью за стенкой было слышно, что Наталья с кем-то разговаривает, а утром ее нашли мертвой. Сердце не выдержало. Всех поразила застывшая улыбка на лице, будто перед смертью она видела что-то очень приятное. В руке она сжимала ту самую подвеску, которую передала мужу перед его отъездом. Как она могла оказаться у нее - непонятно.

Похоронка на Николая пришла только через неделю. Соседские старушки говорили, что жена без всяких бумажек почувствовала смерть любимого мужа и именно с ним прощалась в ту ночь. А может, и сама решила уйти с ним. Кто теперь знает.


Новость отредактировал YuliaS - 13-11-2018, 15:06
13-11-2018, 15:06 by Юлия РысьПросмотров: 6 579Комментарии: 10
+36

Ключевые слова: Любовь предчувствие душа смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
13 ноября 2018 19:03
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Если и душа Николая прилетала, то не могла она материальный предмет передать — подвеску.
Неужто Наталья с нечистым в сговор вступила? А он обоих и погубил.
               
#2 написал: Юлия Рысь
13 ноября 2018 20:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: зелёное яблочко
Если и душа Николая прилетала, то не могла она материальный предмет передать — подвеску.

ну здесь я бы поспорила...а как же агрессивно настроенные, неупокоенные души предметы двигают и реальный вред наносят? Если допустить, что все сверхъестественное не имеет контакта с материальным миром, то как тогда те же домовые душат неугодных гостей по ночам? Или утопленники под воду утягивают? Если такие сущности могут воздействовать на человека, то почему они не могут воздействовать на вещь. А что из себя представляет душа после смерти человека и на что она способна никому не известно.
   
#3 написал: зелёное яблочко
13 ноября 2018 20:44
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Юлия Рысь
агрессивно настроенные, неупокоенные души предметы двигают и реальный вред наносят?

Возможно это уже не совсем души умерших / погибших. А сущности другого уровня.
Мне представляется, что к этой подвеске что-то привязано быть могло, для защиты мужа ( типа джинна в лампе). Но защита не сработала, «джинн» с подвеской вместе прилетел к Наталье. Но это всё мои фантазии, а знатоки чего-то молчат, попрятались по норам.
               
#4 написал: marzzz
13 ноября 2018 22:51
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не уверена, что Наталья сжимала ТУ ЖЕ самую подвеску. Может, свой крестик, может свой образок, ни мужний. Такие вещи носят на теле, на показ не выставляют, поэтому деревенские треплушки не знали этого точно.
В связь верю охотно. Есть очень чувствительные натуры. За сто верст учуят, что с близким беда. Маман моя, например, просто антенна, настроенная на всех кровных родственников.
               
#5 написал: Сделано_в_СССР
13 ноября 2018 23:45
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
И дактилоскопия по-поводу подвески на верёвочке, в то время в виде соседских старушек вынесла заключение...что жена без всяких бумажек почувствовала смерть любимого мужа и именно с ним прощалась в ту ночь. А может, и сама решила уйти с ним. Кто теперь знает. - это уж точно, ни кто не узнает. +
                                      
#6 написал: mekha32
14 ноября 2018 09:28
+5
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Цитата: marzzz
Не уверена, что Наталья сжимала ТУ ЖЕ самую подвеску. Может, свой крестик, может свой образок, ни мужний. Такие вещи носят на теле, на показ не выставляют, поэтому деревенские треплушки не знали этого точно.
В связь верю охотно. Есть очень чувствительные натуры. За сто верст учуят, что с близким беда. Маман моя, например, просто антенна, настроенная на всех кровных родственников.


Очень может быть. Особенно, если подвески - часть одного целого. Возможно, у них обоюдный уговор был - не снимать подвески.
А потом, возможно, душа мужа (или кто-то в его образе, а, может, и вовсе - подсознание) явилась и подсказала лёгкий способ ухода из жизни - снять подвеску. Наталья сняла и умерла. А улыбалась, потому что к мужу шла. А уж подсознание это с чётким само программированием, или действительно - явление чего-то/кого-то. Какая, собственно уже разница. Итог - одинаково печальный...
#7 написал: Pmariam
14 ноября 2018 15:01
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Сделано_в_СССР
И дактилоскопия по-поводу подвески на верёвочке,
ну здесь никто про отпечатки пальцев на подвеске пока не писал :))))
тоже верю в "антенну"
тоже не верю в ту же саму подвеску
+
        
#8 написал: Madam Papillon
14 ноября 2018 21:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Я тоже думаю, что это были просто одинаковые подвески. Многие супруги носят подобные вещи. Как оберег, в знак верности. Аналогично обручальным кольцам.
Наверное, как-то через этот предмет и почувствовала она смерть мужа.
+
#9 написал: Reiana Flaim
15 ноября 2018 20:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Скорее всего были одинаковые подвески. А муж пришёл за гг истории, потому, что пришло её время.
      
#10 написал: qqq666
21 ноября 2018 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
чудеса да и только ++ worried
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.