Василий

Была у меня квартира за городом, я не жила в ней, и она несколько лет пустовала. А потом как-то перебралась туда на время отпуска, просто захотелось на время сменить обстановку и пожить рядом с озером, лесом и отличным спортивным комплексом.

И вот в один из вечеров решила я юбку свою немного переделать. Сметала швы, надела и кручусь перед зеркалом в прихожей. В квартире никого, тихий звук от работающего телевизора, и я стою, пристально оглядывая себя в зеркало, оцениваю, как юбка на мне сидит. И тут совершенно отчетливо слышу мужской голос из комнаты: "Красивая...красивая". Самое интересное, что я машинально ответила: "Ты так думаешь?" и только потом подумала: "Cтоп, это что сейчас было-то?". Страха не чувствовала, заглянула в комнату - никого, естесственно, я там не увидела, и по телеку показывали какие-то политические дебаты.

Тааак, ну приплыли. Спиртное не пила, здоровый режим соблюдала, и тут такое! Я слегка озадачилась, уж больно мужской голос был с необычной интонацией. Запомнила время, канал, передачу и позже внимательно пересмотрела всё в записи - ничего подозрительного не обнаружила и решила не забивать себе голову ерундой. Через пару дней, вернувшись из бассейна, прилегла на диванчике, задремала и вдруг снова слышу этот голос: "Полотенце было красивое, а ты забыла".

Или нервы у меня крепкие тогда были, или я любопытная слишком была, но я опять не испугалась. Села и думаю: ""Kакое ещё полотенце?". Заглянула в сумку, в ванную...ага, а полотенце-то я в шкафчике бассейна забыла, точно.

Ну и что вы думаете? Я этому невидимке отвечаю: "Не пойду я обратно в бассейн, сил нет. Что поделать, останусь без этого полотенца". И недолго думая, рухнула на диван и заснула. Проснулась потом от явного прикосновения, но открыв глаза, никого, естественно, около себя не обнаружила. Махнула рукой, сказала в пустоту, что звать ЕГО буду Васей, и если он добра мне хочет, то пусть не беспокоит по пустякам и не пугает.

В общем, полотенце я свое потом обнаружила в коробке забытых вещей у дежурной в раздевалке и очень удивилась, что его никто не спёр, хотя оно было новое, красивое и с вышивкой. И позже, совершенно обнаглев, каждый раз выходя по делам из квартиры говорила Васе, что вернусь скоро, и пусть он дом охраняет.

Рассказывать об этом никому не стала, чтобы друзья не волновались о моем здоровье. Так и прожили мы с Васей почти два месяца в одной квартире. Несколько раз он пытался меня погладить, перед тем, как я протерла бампером фонарный столб, он всю ночь спать мне не давал тревожными звуками похожими на выдох типа "ху-у-у-у-удо", и на этом всё. Мои каникулы закончились, и я вернулась в городскую квартиру. Васе напоследок наказала дом охранять, сказала ещё что-то приятное и укатила. Списала всё произошедшее на глюки от обилия кислорода, нервной работы и вскоре забыла об этом.

Примерно через полгода случилась у моей подруги кризисная ситуация, и я предложила ей временно пожить в той квартире. Всё нормально, прошел почти год, подруга закончила бракоразводный процесс и даже успела завести себе нового кавалера. Пока в её квартире шел ремонт, кавалеру тоже было позволено пожить немного в той моей квартире. И вот тут случилось то, о чём я сама ни за что не рассказала бы подруге.

Приезжаю к ним на выходные, захожу в квартиру и столбенею... На всех дверях мелом нарисованы крестики, на зеркалах написаны какие-то молитвы и перепуганные до смерти лица обоих влюбленных. Меня приглашают присесть и начинают каяться, что, дескать, понять не могут, что в квартире стало твориться с переездом в неё кавалера. Кто-то по ночам ходит, шипит, на плечи этому парню прыгает и душить по ночам пытается. Подруга в шоке, потому что некто её тоже касался и пытался по ногам гладить. В страхе, нашли они молитвы и даже сходили в храм за святой водой (ребята не увлекались ни религией, ни магией и ничем подобным) и даже прочитали в интернете, что надо кресты обозначать на дверях от всякой нечистой силы. Хорошо, что входную мне не разрисовали, а то соседи бы меня не поняли. Правда, по их признаниям, этому существу по фигу были все эти приблуды, ну да ладно.

В общем, они мне торжественно заявили, что в квартире живет нечто, и оно их явно пытается выселить. Просили, чтобы я не считала их психами, ждали моего приезда, чтобы честно мне всё рассказать. Ну.. я им потом про Васю немного рассказала и вроде бы мы душевно и весело поболтали, но ребята всё-таки вскоре выехали.

Ездила я потом каждые выходные в эту квартиру и даже сдавала её какое-то время, но Вася больше себя ни разу не проявил. Ушёл? Обиделся? Может быть... Я до сих пор не знаю из какой системы измерения было это существо, но мне было очень спокойно от его невидимого присутствия в доме. И безумное чувство сожаления и пустоты... после его исчезновения. Вот такие дела.

Автор - Бокарнея.
Источник.

11-01-2019, 04:43 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 832Комментарии: 16
+74

Ключевые слова: Квартира голос сущность Вася тревожные звуки нечто невидимый популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: supik
11 января 2019 05:00
+9
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 638
красочно)) плюсую обиделся Васенька вот и ушел, надо было его с собой в город звать, раз так помогал очень))
  
#2 написал: Двуликая
11 января 2019 06:14
+15
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Интересно как у подруги в итоге отношения с этим кавалером сложились?Может не зря его Василий не взлюбил?...
#3 написал: Летяга
11 января 2019 07:37
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12455|-4)
Публикаций: 1 141
Комментариев: 9 730
Квартира за городом, там же где-то бассейн.
Мне одной это "страннее" любого Васи показалось?
                                 
#4 написал: Сделано_в_СССР
11 января 2019 08:46
+11
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Летяга
Была у меня квартира за городом, я не жила в ней, и она несколько лет пустовала. А потом как-то перебралась туда на время отпуска, просто захотелось на время сменить обстановку и пожить рядом с озером, лесом и отличным спортивным комплексом.

Была у меня квартира за городом, я не жила в ней, и она несколько лет пустовала. А потом как-то перебралась туда на время отпуска, просто захотелось на время сменить обстановку и пожить рядом с озером, лесом и отличным спортивным комплексом.
Вполне понятно думаю. Сколько угодно квартир за городом, к примеру дома отдыха, посёлки городского типа, просто сёла с домами квартирного типа. Перечислять можно и дальше.
                                      
#5 написал: Летяга
11 января 2019 08:50
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12455|-4)
Публикаций: 1 141
Комментариев: 9 730
Сделано_в_СССР, тогда я тоже хочу такую квартиру. За городом, рядом со спортивным комплексом. Можно даже без Васи.
                                 
#6 написал: Сделано_в_СССР
11 января 2019 09:03
+7
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Летяга
Сделано_в_СССР, тогда я тоже хочу такую квартиру. За городом, рядом со спортивным комплексом. Можно даже без Васи.

У нас прекрасные места отдыха есть с домами квартиного типа....к сожалению москвичи давно уже всё раскупили(( На берегах двух разных речек построили базы-причалы и стоят небольшие яхты.
                                      
#7 написал: Лист лавровый
11 января 2019 09:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: Сделано_в_СССР
У нас прекрасные места отдыха есть с домами квартиного типа....к сожалению москвичи давно уже всё раскупили(( На берегах двух разных речек построили базы-причалы и стоят небольшие яхты.

Ух уж эти буржуи)))

За историю однозначно +. Василий Али - бабаевич, прямо, какой-то получается на подселение к ГГ устроился. Добрый малый, но с характером.
 
#8 написал: Ksenya078
11 января 2019 12:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 940
Да, забавный случай))) Куда ж он только делся, без объяснений и красивых речей?))) Спасибо, плюс+.
      
#9 написал: Tigger power
11 января 2019 18:02
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 993
Цитата: Летяга
тогда я тоже хочу такую квартиру. За городом, рядом со спортивным комплексом.

И я, и я, и я того же мнения!)) Василий видимо переехал вместе с той парочкой, может под конец проживания они ему все таки приглянулись, одному то чалиться видимо грустно очень +
            
#10 написал: Madam Papillon
11 января 2019 18:30
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Цитата: Сделано_в_СССР
У нас прекрасные места отдыха есть с домами квартиного типа....к сожалению москвичи давно уже всё раскупили(( На берегах двух разных речек построили базы-причалы и стоят небольшие яхты

Ой, не земляки ли мы?)))
В выходные и праздники наши горожане позволяют себе фразу: "Пааанаехали тут", в адрес москвичей.
#11 написал: зелёное яблочко
11 января 2019 19:55
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 956
Цитата: Летяга
Сделано_в_СССР, тогда я тоже хочу такую квартиру. За городом, рядом со спортивным комплексом. Можно даже без Васи.

Есть такое сейчас. Про Васю не в курсе.))

Я тоже про кавалера подумала, но спросить не с кого, как там потом с подругой он.
               
#12 написал: Reiana Flaim
13 января 2019 11:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 2 884
Домовой это. И подругиного кавалера не спроста мурдовал.
С моим первым мужем, царствие ему небесное, я жила в его квартире. Там есть домовой. Тех, кто входил в квартиру с добрыми намерениями он не трогал. Знакомый моего первого мужа как то в ту квартиру, и что-то украл. Когда он попытался выйти из квартиры-домовой чуть не задушил его. Я же вошла в квартиру с добрыми намерениями и меня домовой никогда не обожал. Один раз по да легла спать он обнял меня сзади и стал гладить по голове и я почти сразу от этого уснула и пропала до утра.
Это я говорю к тому, что возможно кавалер вместе с подружкой сделали что-то не хорошее в квартире, за что домовой и рассердился на них.
      
#13 написал: Pmariam
14 января 2019 11:47
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 769
а я и квартиру хочу такую и Вася тоже не помешал бы :)
        
#14 написал: Balladonna
18 января 2019 14:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Вот это у вас нервы крепкие, у меня только от прочтения волосы зашевелились ogo Хотя Вася положительный, жаль, что ушёл pensive
#15 написал: Юлия Рысь
30 января 2019 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Домовые существа странные. Они и дикий ужас при желании могут навести и подарить спокойствие. Они как кошки привязаны больше к дому, нежели к хозяину, но им далеко не все равно, кто живет в доме и приходит туда.
   
#16 написал: Йоль
4 апреля 2019 13:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
ко мне Кузя, мой, очень похоже пришел знакомится. я, как то, тоже, не испугалась, а умилилась до крайности. слышно было по голосу, что, еще, подросток. иногда, в шутку, или, когда буянит, называю его Куздрямчиком. он, очень забавно на меня дуется и ворует "в отместку" помаду. я, делаю вид, что жутко расстроилась и мы, снова, миримся.))) stuck_out_tongue_winking_eye blush
жаль, что Вася ушел. возможно и правда обиделся...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.