Квартира

Пять лет назад мама купила квартиру, а, так как было долевое строительство, нам пришлось искать временное пристанище.
У нас было 2 варианта: ехать к бабушке и жить у нее, или принять предложение маминой подруги и пожить в ее второй квартире.
На тот момент выбор был очевиден, и мы переехали в ту квартиру.
Жить нам там предстояло год.
Меня предупредили, что там несколько месяцев назад умер отец маминой знакомой, но я не придала этому особого значения, а зря.
Квартира была трехкомнатная: две комнаты мы занимали с мамой, а в третью (где раньше большую часть времени проводил хозяин) мы составили коробки.
Через какое-то время мама спросила, не видела ли я, что кто-то включал радио, я вообще не поняла, о каком радио она говорит. Позже я обнаружила его, оно стояло в комнате бывшего хозяина. А заметила я не его, а музыку, когда заходила забирать какие-то вещи... Выскочила я оттуда, как ошпаренная, т.к. наверняка знала, что мама его не включала. А включалось оно в розетку, через несколько часов я зашла и увидела, что шнур уже выдернут и в комнате привычная тишина.
По ночам в коридоре слышались шаги и бряканье ключей... да-да, именно бряканье... Я их оставляла на деревянном стуле в прихожей и каждую ночь слышала, как будто их берут и бьют об стул, зачастую утром нигде не могла их найти, а потом возвращалась в прихожую и находила на привычном месте, на стуле. Никогда не забуду этот звук.
Там же произошло несколько непонятных мне случаев.
Как-то я решила приготовить что-то в духовке, открыла ее и обнаружила стопку водки с кусочком хлеба... Обычно их ставят на подоконник, но никак не в духовку. Рассказали это хозяйке, а она ответила, что не ставила, и ее близкие - тоже. Мне захотелось переехать к бабушке, на тот момент нам оставалось жить там чуть меньше года.
Как-то я лежала, была полночь, я хорошо это запомнила, т.к. часы висели напротив кровати, и я в тот момент посмотрела на них. И тут я услышала голос, такой мужской, низкий. Он сказал что-то вроде: "Лиза, говори все..." Трясло меня еще полчаса.
Стояла я как-то на кухне, не помню, что делала, но стояла я лицом к раковине, и тут слышу шаги, такие тяжелые, и ооочень "тяжелое" дыхание, оно все ближе и ближе (Было лето, дома я была одна). Я повернулась и ничего не увидела, а шаги продолжались, тут я не нашла ничего лучше как закричать. Сразу все прекратилось, не знаю, сколько времени я просидела на кухне.
Дома я боялась оставаться одна, постоянно чувствовала чье-то присутствие, это ужасно.
Мама тоже слышала шаги, бряканье ключей. Наутро мы обсуждали, что же приключилось ночью.
В квартире было тихо и спокойно только тогда, когда приходила хозяйка (дочь умершего человека).
Да, забыла написать. О смерти мужчины узнали только на третьи (вроде) сутки. Так что оно успело полежать дома. А в третью комнату мы сложили вещи, потому что хозяин квартиры очень много курил и она вся пропахла табаком.
В квартиру приглашали священника, это не дало никаких результатов.
Как сейчас обстоят там дела - я не знаю, так как после переезда постаралась забыть все, как страшный сон.


Новость отредактировал AllanThor - 25-11-2011, 01:21
25-11-2011, 01:21 by LizkaПросмотров: 2 213Комментарии: 4
+11

Ключевые слова: Призрак квартира шум

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zeronnn
25 ноября 2011 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Может это не призрак, а домовой, просто он очень скучал по своему хозяину.
     
#2 написал: Ананда
25 ноября 2011 11:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
согласна с zeronn +
    
#3 написал: Yulia1899
25 ноября 2011 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
может,но ведь были ТЯЖЕЛЫЕ шаги!+
  
#4 написал: olqa.weles
26 ноября 2011 00:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
А это был ТОЛСТЫЙ домовой ...+...
                             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.