Машина-убийца

Я вспоминаю эту историю каждый раз, когда отмечаю свои именины. В этот день, почти 50 лет назад, меня крестили. Крестины получились необычными. Мне было полгодика, когда в нашем селе трагически погибла 20-летняя Наташа, двоюродная сестра моей мамы. Тогда, в советское время, церкви были не в каждом селе, и на отпевание Наташи пригласили священника издалека. И все, у кого были некрещеные дети, стали уговаривать батюшку окрестить младенцев. Вот так в числе этих детей оказалась и я. С тех пор, вспоминая это событие, в нашей семье проговаривается и трагическая судьба Наташи.

Наташа была седьмым ребенком в семье. Они с братом-близнецом Сашей родились через пять лет после войны и стали в семье самыми любимыми и желанными. Старшие сестры были уже взрослые, поэтому баловали близнецов как могли: шили им красивые наряды, отдавали лакомые кусочки. Тяжелые послевоенные времена голода и переживаний были позади, в семье уже были корова, курочки, пара поросят и небольшая пасека, так что детство Саши и Наташи было более благополучным, чем их сестер и брата.

Сашка вырос хорошим помощником для отца, добрым и работящим парнем, а Наташа стала красавицей, еще со школы отбоя от женихов не было. А она ответила взаимностью только Вите Фалееву, своему однокласснику, с которым они еще в детстве в одной песочнице сидели. После школы Витя выучился на шофера и стал работать на самосвале. А Наташа летом трудилась в детском саду и заочно училась в пединституте, мечтала стать учителем. Как и все влюбленные, Наташа и Витя, бывало, ссорились, потом снова мирились, но друг без друга своей жизни уже не представляли.

В начале лета, после очередной несерьезной ссоры, а потом бурного примирения, Виктор обнял любимую и сказал:
— Все, Наташа, осенью идем расписываться! Иначе тебя не приструнишь!
— Давай распишемся! Увидишь тогда, кто кого быстрее приструнит! — шутя, ответила Наташа.

Порой такие споры продолжались у них в течение всего вечера. Если Витя что-нибудь говорит, то Наташа скажет поперек. Если Наташа говорит, то Витя ей поперек! Вот такие своеобразные отношения у них были, но это не мешало им преданно любить друг друга.

Была у Вити и еще одна, не менее сильная любовь — автомобили. Свой старенький самосвал он любил и лелеял так, что Наташа иногда ревновала и закатывала ему скандалы. Часто могла его уколоть:
— А зачем тебе жениться? У тебя уже есть жена — машина твоя!

Наташа знала, что Витя называл свою машину Кошечкой, и когда он приходил к ней на свидание пешком, Наташа, расставаясь с ним, смеялась:
— Иди-иди! А то Кошечка твоя соскучилась!

А Витя ей в ответ то ли шутя, то ли серьезно:
— Ты напрасно смеешься, Натка! Она у меня как живая! Все понимает! Спрашиваю у нее: где болит? А она чихнет, и я сразу понимаю, в каком месте искать неполадку. Бывает, что и закапризничает, ну прямо как ты, заводиться не хочет. Я давай ее нахваливать, она и растает, “говорит”, мол, ну, ладно, поехали!

Витя часто катал Наташу на машине, по ночам они ездили купаться на речку или за яблоками в колхозный сад. Можно сказать, что большую часть своих свиданий они проводили в кабине самосвала. Сначала Наташу все устраивало, а потом она стала замечать, что ей в машине не просто неуютно, а иногда бывает плохо. Наташа не могла объяснить, что происходило, но ей не хотелось даже подходить к самосвалу.

— Да хватит тебе уже ревновать меня к моей Кошечке! — шутил Витя. — Она тебе не соперница!
— Так и она меня к тебе ревнует! — смеялась в ответ Наташа. — Она меня везти не хочет! Ты не заметил? То глохнет, то дымом меня травит, то трясет, что кишки отрываются! - и они хохотали, шутили так.

В конце лета Наташа сообщила Вите, что ждет ребенка. Радости его не было предела, ему хотелось ни на шаг не отходить от Наташи, оберегать ее, помогать ей. Но тут в колхозе началась жатва, Вите приходилось работать сутками. Однако в редкие минуты свиданий он с радостью говорил Наташе, что день и ночь думает только о ней, и мыслями он со своими девочками. Витя был уверен, что у них родится девочка. Беременность повлияла на Наташу положительно: она стала нежнее, ласковее, женственнее, спокойнее. В отношениях с Витей у них началась полная идиллия, они уже с нетерпением ждали окончания уборочной страды, чтобы расписаться и жить вместе.

Только вот Витина Кошечка стала все чаще его подводить. Тут самая горячая пора на полях, а она ломается и ломается. Другие шоферы план перевыполняют, а Витя на ремонте. Во время очередного лежания под самосвалом Витя подумал:
— Вот закончится уборочная, женюсь, и надо просить у председателя новую машину!

В тот вечер они с другом Володькой решили пораньше уехать с поля. Была суббота, парням хотелось в клуб на танцы сходить. Двое суток они с Володькой не спали, рекорды ставили. Володька оставил свой трактор на полевом стане (на машине-то быстрее) и прыгнул в кабину к Вите.

Решили сначала домой, помыться, переодеться, а затем уже в клуб. Проезжая мимо клуба, увидели, что на лавочке девушки сидят, а среди них и Наташа. У Вити сердце радостно забилось.

— Давай заедем на минутку, только поздороваемся! — и Витя свернул к клубу.

Яркий свет фар осветил девушек, и они со смехом стали вскакивать с лавочки.

— Пьяные, что ли? Подавят еще нас! — девчонки разбегались в разные стороны от приближающейся машины.
— Не бойтесь! Это же мой Витя! — сказала Наташа и не двинулась с места.
— Витька, тормози! Тормози! — с ужасом кричал Володька.

Но Витя, вцепившись в руль, напрасно жал на педаль тормоза. Машина на полной скорости неслась прямо на лавочку. Все девушки разбежались, и только Наташа сидела, не шевелясь. В последний момент Володька выпрыгнул из кабины, поняв, что отказали тормоза. А Витя, словно парализованный, не мог повернуть руль, чтобы избежать трагедии.

Позже он говорил, что все это произошло словно против его воли, он как будто перестал управлять не только машиной, но и своим телом. Ему даже показалось, что самосвал в эти страшные секунды, будто дикое животное, издавал какие-то совсем другие звуки, несвойственные авто. Наташу похоронили, а Витю посадили на 8 лет. Но в село он уже не вернулся, говорили, что в тюрьме он сошел с ума, утверждая, что это не он, а машина убила его Наташу. Прямо из тюрьмы его отправили в психбольницу, где он умер через несколько лет.

Автор - Марина К.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 8-01-2019, 17:45
8-01-2019, 17:45 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 947Комментарии: 19
+36

Ключевые слова: Именины трагическая смерть любовь автомобиль отношения тюрьма смерть ужас беременность радость страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
8 января 2019 18:17
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Дело Кристины не умирает
               
#2 написал: Летяга
8 января 2019 18:56
+13
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: зелёное яблочко
Дело Кристины не умирает

У нас в городе был магазин автозапчастей "Кристина". Я так и не поняла, что это было: чёрный юмор или просто незнание мировой литературы ужасов)) Но веселились мы по этому поводу изрядно)
                                 
#3 написал: зелёное яблочко
8 января 2019 19:12
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Летяга
чёрный юмор или просто незнание мировой литературы ужасов)) Н

Смею предположить, что связано просто с женским именем. Также как всякие у нас магазины: Ленара, Ринара, Эвелина. В честь дочерей.
               
#4 написал: МертвецкиЖив
8 января 2019 19:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Цитата: зелёное яблочко
Дело Кристины не умирает

Вот и я хотел написать про Кристину. Кинга ещё никто не смог и не сможет переплюнуть по мастерству. И тот, ещё пишит не в историях из жизни, да и не плагиатит.
  
#5 написал: Фиолетовая Дымка
8 января 2019 19:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Тут была похожая история. Там парень собирался машину, вроде, продавать, а она вместе с ним самоубилась.
За историю плюс.
Цитата: зелёное яблочко
Дело Кристины не умирает

о да, крутая что книга, что фильм
 
#6 написал: Ольга 1981
8 января 2019 23:50
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Цитата: Летяга
Цитата: зелёное яблочко
Дело Кристины не умирает

У нас в городе был магазин автозапчастей "Кристина". Я так и не поняла, что это было: чёрный юмор или просто незнание мировой литературы ужасов)) Но веселились мы по этому поводу изрядно)

А у нас в городе помню было агенство путешествий " Бермудский треугольник " называлось.
 
#7 написал: Летяга
9 января 2019 00:16
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Ольга 1981
агенство путешествий " Бермудский треугольник "

Тоже неплохо!
                                 
#8 написал: DRUID
9 января 2019 04:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Ольга 1981

А у нас в городе помню было агенство путешествий " Бермудский треугольник " называлось.


smeh
   
#9 написал: Arhip
9 января 2019 07:19
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
У меня мысль о Кристине появилась только название прочел
      
#10 написал: OlgaFF
9 января 2019 15:23
+7
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Плюс. Жалко-жалко и парня и девушку. Только вот в те годы можно было беременнеть до брака? И кто был свидетелем их разговоров? А, так плюс.
 
#11 написал: Pmariam
9 января 2019 17:24
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Кристина 1,2,3, n, n, n, n, n, n продолжение. Реинкарнация в самосвал.
вот только по мне так прогуляться с любимым до речки, чем трястись в вонючем самосвале.
        
#12 написал: Spivachka
9 января 2019 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Эй-эй. О чём вы? Что за Кристина? Что за книга?
 
#13 написал: Estellan
9 января 2019 18:41
+6
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Spivachka
«Кристи?на» (англ. Christine, 1983) — роман Стивена Кинга о машине, которая ведёт себя, как женщина.
                
#14 написал: зелёное яблочко
9 января 2019 18:47
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: OlgaFF
Только вот в те годы можно было беременнеть до брака? И

Вот тоже момент смутил. Это ведь не сейчас, даже в моём детстве ещё строго было.
               
#15 написал: ХРЕН
12 января 2019 11:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
ели одушевил предмет думать надо
#16 написал: Talisha
12 января 2019 15:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Жуткая история... Ну его нафиг - вещи одушевлять:(((
             
#17 написал: Reiana Flaim
13 января 2019 16:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Вот по этому вещи и не стоит одушевлять.И на первом месте всегда должна быть семья, а не вещи.
      
#18 написал: Tasy
5 июля 2019 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
А я думаю , что Наташа дура. Видит же что машина потеряла управление неужели трудно было попу поднять со скамейки.? И не было бы трагедии...
#19 написал: Городецкий
13 ноября 2019 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 15
Цитата: Ольга 1981
Цитата: Летяга
Цитата: зелёное яблочко
Дело Кристины не умирает

У нас в городе был магазин автозапчастей "Кристина". Я так и не поняла, что это было: чёрный юмор или просто незнание мировой литературы ужасов)) Но веселились мы по этому поводу изрядно)

А у нас в городе помню было агенство путешествий " Бермудский треугольник " называлось.

А у нас турагентство "Сусанин")))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.