Тася

На днях буквально прибился к нашему крыльцу котёнок. Совсем крошечный, беззащитный... Конечно, взяли к себе, несмотря на имеющегося в доме кошака. И вспомнился полумистический случай, тоже связанный с котёнком. Я его уже рассказывала некоторым своим друзьям, один из которых и посоветовал поведать всё это вам. Вот, рассказываю.

Был у меня случай, когда человек вдруг появился в моей жизни и так же внезапно исчез из неё. Звали этого человека Тасей. Мы были в Адлере - младшая дочь должна была играть турнир. Но поездка выдалась неудачной: мои подхватили ротовирусную инфекцию, а дочь с великим трудом переносила на корте сорокаградусную жару и высокую влажность. Пришлось сниматься с турнира.

Разложила я их, своих болящих, в гостиничном номере по кроваткам, а сама, как самая здоровая на данный момент, поехала на экскурсию.

Вот тут-то и позвонила мне незнакомая девушка. Сказала, что её зовут Тасей и что телефон мой ей дала моя подруга, которая работает журналистом. Тасе, как я поняла, нужно было общение, и моя подруга-журналистка порекомендовала ей меня. Уже это всё само по себе странно, согласитесь?

Ну я объяснила ситуацию и сказала, чтобы перезвонила недели через две. И забыла про эту Тасю. Она перезвонила мне через какое-то время, когда мы были уже дома, у себя в городе. Мы встретились с ней, познакомились. Нормальная девушка вроде: симпатичная, вежливая, предупредительная... Но! Я уже не раз говорила, что всех новых людей в моей жизни я сразу "определяю" либо в "белые", либо в "чёрные", серых у меня не бывает. Так вот Тасю я отнесла в "чёрные" - так интуиция сработала, увы. Но ведь человек нуждался в общении, в помощи, так сказать...

Мы стали вместе ходить на лекции по эзотерике, а иногда я и брала её с собой по своим делам и просто по магазинам. Часто Тася звонила мне по телефону, и мы подолгу разговаривали на все темы. Я зажимала трубку между ухом и плечом, чтобы руки были свободными, и таким образом могла уделять ей время в общении.

Конечно, всё это меня утомляло. Но иначе я не могла - жалела Тасю. Жизнь у неё как-то не складывалась. Несмотря на свои зрелые года, она не имела не только мужа и детей (замужем вообще не была), но и даже друзей. Жила с мамой в однокомнатной квартиру, но общего языка они не находили, постоянно ссорились. Работы у Таси тоже не было. Куда бы она ни устраивалась, дольше нескольких месяцев нигде не задерживалась - всё не нравилось. Так что жили они вдвоём на мамину пенсию. И с ними две кошки в придачу.

И вот в один прекрасный день звонит мне Тася и просит приютить уличного котёнка. Я ей говорю, мол, Тась, у меня самой двое кошаков в доме, куда третий-то? Начинает так умолять, просто со слезами. Она его на улице подобрала, маленький совсем, мороз ведь, не могла пройти мимо. А дома у неё тоже две кошки и однокомнатная квартира...

Короче, я подумала-подумала, да и, скрепя сердце, согласилась. Ведь вот если бы я так на котёнка наткнулась бездомного, да зимой, тоже ведь подобрала бы, несмотря ни на что. К тому же, у нас большой дом, а у Таси только однокомнатная квартира.

Договорились, что на другой день приеду к ней к двенадцати часам дня на машине и заберу котёнка. Где она живёт, я знала только примерно, но не переживала по этому поводу - телефоны-то Тасины, и мобильный и домашний, были мне известны.

Подъехала, звоню на домашний - никто не берёт. Сотовый - недоступен... Ну странно немного, но бывает. Заперла машину, пошла в магазин сходила, в аптеку... Опять звоню - тот же результат. Ну ещё минут двадцать погуляла и опять позвонила. Результат тот же: домашний не берут, мобильный недоступен. Дольше ждать не могла, села и уехала.

Вечером Тася звонит и спрашивает, почему же я не приехала и даже не позвонила... Вот те на! Я ей рассказала, как минут сорок в районе её дома гуляла и звонила. Говорит, что дома была, никто не звонил, на мобильном пропущенных нет. Ну, блин, мистика какая-то... Опять договорились, что приеду завтра. И, представляете, даже вот на ум не пришло ни ей, ни мне спросить Тасин точный адрес на всякий случай! Вот ведь...

И... всё почти так же и получилось. Мобильный опять был вне зоны доступа, а домашний из моего телефона вообще куда-то пропал. На этот раз я вместо магазинов пошла в церковь, что неподалёку была. Решила проведать икону Казанской Божьей Матери, которой столько молилась, когда был повод...

Сходила, проведала, свечку поставила... Стоя возле иконы, вдруг почувствовала, что мне надо чуть ли ни без оглядки бегом бежать домой, не звонить и не ждать уже больше... Подчиняясь интуиции, так и сделала. Успокоилась, только уже сидя в машине.

Вечером по телефону опять с Тасей удивлялись случившемуся недоразумению:
- Леночка, я же тебе говорила звонить только на домашний, когда подъедешь. Ты меня не услышала? - досадовала Тася.

Я этого не помнила. Да, в общем-то, какая разница, если её домашний из телефона у меня просто исчез - я же смотрела. Мистика, ей-Богу!

- Лен, но ты же ведь всё ещё хочешь забрать котёнка, правда же? - умоляюще говорила Тася.

Что я могла ответить на это? Да-да, конечно, хочу...

На третий день - ну фантастика да и только! - мой Пыж просто не завёлся! Я уже увидела в этом какой-то знак, перекрестилась и с чистой совестью осталась дома. (Вечером, кстати сказать, нормально, без всяких проблем съездила на нем по делам).

Тася позвонила в середине дня, когда ко мне на обед неожиданно приехала старшая дочь. (До сих пор удивляюсь, как это вдруг дочь взяла да и приехала ко мне на обед за 17 километров от своей работы?) В разговоре Тася просто умоляла меня забрать-таки котёнка. Я пыталась сказать, что, видимо, не судьба мне помочь ей в этом...

- Лена, не доводи до греха! - уже с угрозой выговаривала мне Тася. - Приезжай и забери, а то выброшу опять на улицу, и на тебе будет вся вина!

У меня поднялось давление, разболелась голова. Я не знала, как поступить.

- Что, мам, котёнка навязывают? - по обрывкам разговора догадалась дочь.

Я рассказала ей, что и как с этим котёнком.

- Вот то-то и оно, мам! Он именно ей попался - не тебе. Это ей какие-то свои кармические узлы развязывать надо с помощью этого котёнка, а не тебе. Поэтому и забрать его у тебя не получается.

"А ведь она, наверное, права. Не даром столько недоразумений случилось, когда я хотела облегчить немного Тасе жизнь. В ущерб себе, между прочим...", - подумала я. У меня стало полегче на душе. С Тасей на эту тему не стала больше разговаривать, а написала письмо в соцсети - не хотела опять головной боли и полного обесточивания себя. Всё объяснила, просила не обижаться...

И что же я получила в ответ? Очень жёсткое письмо - как танком по мне проехалась. Как по щекам отхлестала. Тася обвиняла меня в самоустранении, нежелании помочь, в фальши и лицемерии. Мне так больно было это всё читать - не передать... Несколько дней ходила переживала, даже плакала... Как говорится, хочешь как лучше, получается - как всегда. И тебя же и обвиняют во всех грехах... Эх... Постепенно успокоилась, вычеркнула Тасю из своей жизни и забыла.

Но через некоторое время Тася вдруг неожиданно напомнила о себе - написала сообщение в соцсети: "Ленуся, привет! Чем занимаешься в выходной?" Как ни в чём не бывало! Вот человек даёт... Ответила ей, мол, разбитая ваза - это уже не ваза, и ищи себе другое общение. Что-то в этом роде. А Тася написала, что я этим своим письмом как ушат ледяной воды на неё вылила. Что не ожидала такого ответа, считала меня более мягкой и доброй. А тому недоразумению с котёнком она, как оказалось (!), просто не придала значения. Вот так вот - не придала! А я-то, дура, столько нервов потратила и слёз пролила... Наверное, и правда не надо принимать близко к сердцу то, что можно послать глубоко в одно место, а? Хорошо бы, да не получается у меня.

Вот такая история случилась у меня с Тасей. Какая-то дикая, что ли, и оригинальная в своём роде. Тася - единственный человек, которого я, можно сказать, выставила из своей жизни. Но ведь для чего-то она мне была послана? Просто так ведь ничего не случается. Может, это был наглядный пример, что надо сразу слушать свою интуицию, невзирая даже на сочувствие и жалость? Одни вопросы...

21-11-2018, 13:58 by ELEMATПросмотров: 11 195Комментарии: 70
+76

Ключевые слова: Тася котёнок телефон подруга знак авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Spivachka
21 ноября 2018 14:31
+10
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Странная особа. Я думаю, надо избегать таких,эмоционально нестабильных, людей.
Ещё и переживать из-за её слов.
И я думаю, что дело не в кармических долгах этой барышни. А здесь более глубоко всё. Вас высшие силы спасли от чего-то. Может, она, доведя вас до конфликта, пырнула бы ножом.
Это Боженька Вас уберег.
 
#2 написал: Фиолетовая Дымка
21 ноября 2018 14:45
+19
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Есть такие токсичные люди, которые паразитируют на добрых и отзывчивых личностях. Мне вспомнимась песня группы Флер" попробуй пиявку с ноги отодрать и ей недодать своих жизненных сил.Она тут же скажет"Зачем ты так? Я так хорошо к тебе относилась! Паразитов всегда раздражает, когда им не дают питаться. Демоны души людей обожают и лезут Иуды ко всем целоваться". По мне так прям про Тасю. Хорошо,что вы прекратили общение. Недаром, кроме мамы у неё никого нет. За историю плюс!
 
#3 написал: Joss
21 ноября 2018 14:48
+23
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
УТаси проблемы с характером, вот поэтому и не замужем и детей нет, и друзей нет.
И совсем не странно почему у нее друзей нет.
Была у меня такая "подруга" описывать историю долго и не интересно.
Как в песне пелось: От тебя до меня - ждать и не дождаться. От меня до тебя - только позови.
Такие люди почему то считают, что им все должны.
   
#4 написал: Light_a_dark
21 ноября 2018 14:52
+33
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
"Но ведь для чего-то она мне была послана?"
Может и не по теме, но. У нас подсобником работает дурачок. Реально дурачок, только без статуса (его мама не захотела оформлять документы у психиатра, что бы сын мог в будущем работать). Настойчивый и упертый в своей дурости. Придумает себе ерунду какую-нибудь и как баран в нее упрется, хоть кол на голове теши. Я сперва на него злилась, иногда очень. Как то наблюдая за тем, как у него губы смешно шевелятся, когда он с пеной у рта очередную свою дурь отстаивал, я вдруг увидела в нем себя. Ведь и я бываю упрусь, как баран, и пофиг то, что я не права, сама это понимаю, но остановиться не могу, типа "И тут Остапа понесло". Увидела себя и поняла, что мне его в жизни послали, что бы я на себя со стороны посмотрела. Ведь реально, как дурында.
Главное - злость на него пропала.
     
#5 написал: Серебряная пуля
21 ноября 2018 15:05
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Мне думается, что большинство прибывающих не только в мою жизнь, но особенно в жизнь моих друзей, которых у меня не много, прибывает с целью быть мной изгнанными. Ты прям француженка, они любят отправлять ко мне, считая мой гнев меньшим из зол. ++++++++
                
#6 написал: murmeltier
21 ноября 2018 15:09
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Какая неприятная оказалась дама 507 прямо таки энергетический вампир 383
Тут скорее дело не в пристройстве котейки (есть и приюты, и волонтеры), а в желании доколебаться до человека. Это, к сожалению, психологическое отклонение (описание жизни Таси и ее поведение 100% под клинику попадает). 325 Чаще всего это возрастное, но есть и исключения. Наверняка все встречали людей, что устраивают "концерты" в очередях crazy вот тётенька как раз из этого круга
 
#7 написал: Шахерезада
21 ноября 2018 15:23
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Фиолетовая Дымка
Есть такие токсичные люди, которые паразитируют на добрых и отзывчивых личностях. Мне вспомнимась песня группы Флер" попробуй пиявку с ноги отодрать и ей недодать своих жизненных сил.Она тут же скажет"Зачем ты так? Я так хорошо к тебе относилась! Паразитов всегда раздражает, когда им не дают питаться. Демоны души людей обожают и лезут Иуды ко всем целоваться". По мне так прям про Тасю. Хорошо,что вы прекратили общение. Недаром, кроме мамы у неё никого нет. За историю плюс!
+++++++++++++++++
Лучше и не скажешь!!! Жизненная и поучительная история, плюс!
   
#8 написал: ELEMAT
21 ноября 2018 15:36
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Spivachka
Фиолетовая Дымка
Joss
Light_a_dark
Серебряная пуля
murmeltier
Шахерезада

- БОЛЬШОЕ СПАСИБО вам за отзывы!
      
#9 написал: Tigger power
21 ноября 2018 15:41
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
"надо сразу слушать свою интуицию, невзирая даже на сочувствие и жалость?" Вот это на 100% верно! не нужно с такими сюськаться, только потеря времени и сил, а итог один - как у Вас, только такой разрыв больно сказывается. +
            
#10 написал: Летяга
21 ноября 2018 15:56
+12
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Какая неприятная эта Тася! Как же меня напрягают люди, любящие часами висеть на телефоне, и пофигу им, что ты занят, устал или просто хочешь заняться чем-то другим. Им надо пообщаться! В реале, видимо, все уже послали. Я всего лет пять как всех таких разогнала)) Тоже обид было, сплетен. Токсичные люди, правильно Фиолетовая Дымка сказала.
А тут не просто интуиция сработала (в "тёмные" барышню определив), тут само мироздание воспротивилось!
Не надо таких людей в близком кругу общения держать. И чувствовать себя виноватой тоже не надо. Семья/дети - ладно, могло и у достойного человека не сложиться, но чтобы даже друзей не было, таскаться за посторонним человеком потому, что больше и поговорить не с кем. Это надо уметь!
Всем адекватного окружения и приятного общения!
+++
                                 
#11 написал: ELEMAT
21 ноября 2018 15:57
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Tigger power
"надо сразу слушать свою интуицию, невзирая даже на сочувствие и жалость?" Вот это на 100% верно! не нужно с такими сюськаться, только потеря времени и сил, а итог один - как у Вас, только такой разрыв больно сказывается. +

Точно - больно. И энергию теряешь просто катастрофически...
Спасибо за отзыв! blush
      
#12 написал: DRUID
21 ноября 2018 16:18
+5
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Что-бы тащить за собой такой балласт, нужно обладать огромной духовной и душевной силой. А такая сила дана только хорошим и добрым людям.

+++
   
#13 написал: kalina
21 ноября 2018 16:22
+14
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
я не так давно пришла к выводу, что не нужно общаться ни с кем, кто тебя напрягает. Даже если "нужно". Разве что родители исключение...но тут Бог - миловал)))
"Надо пойти в гости, чтоб не обиделись", "нужно звонить и поздравлять с праздниками"...а раньше я так делала.
Сейчас - только к приятным людям хожу. Для меня и семьи приятным) Приятных и приглашаю. Звоню - когда вспоминаю. Если вспомню о дне рождения позже - звоню и говорю "Ну прости, склеротик я"))) и через месяц могу позвонить satisfied
И подарки дарю только приятным людям. Неприятным - даже в ответ не дарю. А их подарки - просто отдаю кому-то. И мне всё-равно, что обо мне думают.
Как-то поняла, что не нужно тянуть негатив нарочно к себе. Он и так приходит больше, чем хотелось бы)
Хорошая очень история
#14 написал: Iriia077
21 ноября 2018 16:27
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Читая данную историю. не понравились ни автор, ни Тася. Котенка только жаль, наверняка выкинули. А по теме: Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение. Если к вам притянулся подобный человек, значит вам нужно задуматься где косяк
#15 написал: ELEMAT
21 ноября 2018 16:56
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Летяга - Лен, спасибо за комментарий, за поддержку blush
Я ж говорю - это был просто уникальный для меня случай! Больше, думаю, не встречу такого. Да и не поддамся ))
Цитата: DRUID
Что-бы тащить за собой такой балласт, нужно обладать огромной духовной и душевной силой. А такая сила дана только хорошим и добрым людям.

+++

Ну, видимо, не хватило у меня в этот раз ни доброты, ни духовной, ни душевной силы...
Спасибо за комментарий!
kalina - СПАСИБО за комментарий!
Цитата: Iriia077
Если к вам притянулся подобный человек, значит вам нужно задуматься где косяк

Я задумалась и, как могу, работаю над собой в этом плане, честно.
Как вы, наверное, поняли, я плохо держу удар, т.е. не умею защищаться. Но всё же вы не гребите всех под одну гребёнку - ведь могут быть нюансы. Например, про заболевших раком часто говорят, что, мол, хороший человек онкологию не подхватит. Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что это 50/50. Не будьте так категоричны - уже не за себя говорю.
Спасибо за отзыв!
      
#16 написал: Tigger power
21 ноября 2018 17:00
+17
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: ELEMAT
Цитата: Tigger power
"надо сразу слушать свою интуицию, невзирая даже на сочувствие и жалость?" Вот это на 100% верно! не нужно с такими сюськаться, только потеря времени и сил, а итог один - как у Вас, только такой разрыв больно сказывается. +

Точно - больно. И энергию теряешь просто катастрофически...
Спасибо за отзыв! blush

Кстати, дочь ваша права про кармические дела, именно Тасе дан был котенок, зря она его сбагривала вам. Сегодня буквально гуляя с пёсей своим, разговорилась с женщиной, так вот она рассказала: подобрала щенка девочку на улице в коробке (не кондицию выбросили, последышей двоих, всех пристроили если что) эта собака в дальнейшем спасла ее во время тяжелого восстановления после инсульта, там долгая история и не буду описывать, но факт. Все нам дается не просто так.
            
#17 написал: ATB
21 ноября 2018 17:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Калина, ай, маладца!!!!
#18 написал: ELEMAT
21 ноября 2018 17:04
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Tigger power
Кстати, дочь ваша права про кармические дела, именно Тасе дан был котенок, зря она его сбагривала вам

Я когда Тасе написала про это мнение дочери, она просто в бешенстве была, по-другому и не скажешь. Таких слов мне понаписала...
      
#19 написал: DRUID
21 ноября 2018 17:12
+6
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: ELEMAT
Ну, видимо, не хватило у меня в этот раз ни доброты, ни духовной, ни душевной силы...


Тем не менее Вы волокли эту дамму, тратили на неё самое дорогое- время.
Терпеть не могу людей которые воруют моё время.

Берегите себя, не растрачиваете на пустых людей.
   
#20 написал: Iriia077
21 ноября 2018 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Цитата: ELEMAT
Летяга - Лен, спасибо за комментарий, за поддержку blush
Я ж говорю - это был просто уникальный для меня случай! Больше, думаю, не встречу такого. Да и не поддамся ))
Цитата: DRUID
Что-бы тащить за собой такой балласт, нужно обладать огромной духовной и душевной силой. А такая сила дана только хорошим и добрым людям.

+++

Ну, видимо, не хватило у меня в этот раз ни доброты, ни духовной, ни душевной силы...
Спасибо за комментарий!
kalina - СПАСИБО за комментарий!
Цитата: Iriia077
Если к вам притянулся подобный человек, значит вам нужно задуматься где косяк

Я задумалась и, как могу, работаю над собой в этом плане, честно.
Как вы, наверное, поняли, я плохо держу удар, т.е. не умею защищаться. Но всё же вы не гребите всех под одну гребёнку - ведь могут быть нюансы. Например, про заболевших раком часто говорят, что, мол, хороший человек онкологию не подхватит. Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что это 50/50. Не будьте так категоричны - уже не за себя говорю.
Спасибо за отзыв!


Онкология это прежде всего непрощенные обиды и нервы. И потом что значит плохой хороший? Иногда божественная логика отлична от человеческой, что ценно для нас, для Бога - пустышка, ну и третье -человек видит только внешнюю хорошесть, а какая душа это тайна покрытая мраком.
#21 написал: зелёное яблочко
21 ноября 2018 17:56
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
А с котёнком что так и неизвестно?
А если «лыжи куда то не едут», то значит и не надо.
               
#22 написал: ELEMAT
21 ноября 2018 18:14
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: DRUID
Берегите себя, не растрачиваете на пустых людей.

СПАСИБО! heart_eyes
Цитата: зелёное яблочко
А с котёнком что так и неизвестно?

Нет, к сожалению, про котёнка достоверно ничего не знаю. Но я рассказала эту неприятную историю женщине, к которой на лекции мы с Тасей ходили (кстати, это она, Тася, меня впервые привела на эти лекции - огромное ей спасибо за это!). Так вот она, эта женщина, сказала, чтобы я за котёнка не переживала: она хорошо знает маму Таси, и мама, вроде как, не позволит на улицу котёнка выкинуть. И эта женщина-лектор добавила потом, что Тася и с ней поссорилась и перестала ходить и на лекции.
Ой, ну так грустно всё это...
      
#23 написал: kalina
21 ноября 2018 19:14
+15
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Интересно, а почему Тася не могла привезти котёнка? Если вот у вас всё не получалось... Взяла бы и привезла, это ж не верблюд, с ним можно в общественном транспорте.
Такой, приземлённый вопрос)
#24 написал: Шахерезада
21 ноября 2018 19:25
+18
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Iriia077

Онкология это прежде всего непрощенные обиды и нервы.
А когда маленькие детки заболевают раком, это на кого же они так сильно обиделись? Моя свекровь это адский клубок из обид и злопамятства, однако в свои 89 лет чувствует себя отлично.

Цитата: Iriia077
Если к вам притянулся подобный человек, значит вам нужно задуматься где косяк
Не всегда это может указывать на косяк, зачастую через таких людей нас учат держать удар, защищать свои границы, отращивать зубы и когти, чтобы уметь дать сдачи, а иногда мы учимся у таких людей как не нужно поступать.

Цитата: DRUID

Берегите себя, не растрачиваете на пустых людей.
Я бы ещё добавила на глупых людей. smile
   
#25 написал: ELEMAT
21 ноября 2018 19:47
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: kalina
Интересно, а почему Тася не могла привезти котёнка? Если вот у вас всё не получалось.

Дело в том, что мы живём в посёлке в семнадцати километрах от города, и к нам ехать Тасе пришлось бы больше часа и с пересадкой. Да ещё и зима.

Шахерезада, спасибо за ваше мнение и поддержку! blush
      
#26 написал: stahlratte
21 ноября 2018 20:06
+17
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Я вот часто трубку не беру даже от тех с кем не ругалась и кого люблю, просто вот нет сил сейчас общаться, не собираюсь я себя насиловать. Если родные - перезвоню через часик, когда настроение улучшиться, если просто знакомые - могу вообще долго игнорить. На меня обижаются, а я не понимаю, почему я должна тратить своё время на малознакомых личностей? Есть одна знакомая, которая ооочень долго может забалтывать, так после неё вообще из рук все валится. С тем пообщайся, этому помоги, подскажи, сделай. Каждому помогать ни на семью, ни на себя времени не останется, а когда тебе общение понадобиться, тебя пошлют подальше, потому как у них видите ли дел невпроворот.
Нафик нафик, мне и так хорошо
 
#27 написал: marzzz
21 ноября 2018 20:10
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Короче, раскалад такой. Сие чудо было послано для того, что ты, Леночка, посмотрела на себя со стороны и поняла: хватит быть матерью Терезой! Одна навязала сирую и убогую в подруги, вторая навязала котенка, типа, в мороз! Значит, пора побыть немного эгоисткой.
               
#28 написал: ELEMAT
21 ноября 2018 21:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
stahlratte
marzzz

СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ! blush
      
#29 написал: kalina
21 ноября 2018 21:27
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Цитата: ELEMAT

Дело в том, что мы живём в посёлке в семнадцати километрах от города, и к нам ехать Тасе пришлось бы больше часа и с пересадкой. Да ещё и зима.

Не, не катит за отмазку) я столько же до работы добираюсь почти. И как-то нашла черепаху по дороге. Бежала на автобус и почти из под колёс выдернула её.. Таскала с собой целый день. А она мало что не мелкая, так и ещё и беспокойная. Принесла домой вечером. На следующий день выпустили в ручей, она из диких была.
Ну это так, пример. Ничего страшного нет в таком расстоянии.
Просто есть такой тип людей, которые любят решать свои проблемы за счёт других. В том числе и проблемы своей совести.
Я соглашусь с определение "паразиты". Люди-паразиты
#30 написал: Летяга
21 ноября 2018 21:39
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: kalina
Просто есть такой тип людей, которые любят решать свои проблемы за счёт других. В том числе и проблемы своей совести.

Точнее не скажешь.
                                 

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.