Знаки

Верю в то, что мы постоянно получаем какие-то намеки судьбы. Если обратить на них внимание и отбросить все предрассудки о том, как все должно быть, то можно найти выход даже из самых сложных ситуаций. Расскажу несколько историй, где знаки судьбы сыграли ключевую роль в жизни людей:

1) Знакомый никак не мог найти себе подходящую девушку. То характером не сойдется, то какие-нибудь обстоятельства разведут.
В 30 лет принял твердое решение, что семья ему не нужна, ну не создан он для совместной жизни. И вдруг он знакомится с девушкой мечты, и через некоторое время они уже в браке и являются родителями двух замечательных малышей. История знакомства весьма необычна. Они вместе ехали в маршрутке и он обратил внимание, что у этой девушки на руке точно такой же шрам, как у него. Форма и месторасположение точно совпадало. Девушка, обратив внимание на пристальное разглядывание ее руки, тоже проявила интерес к этому совпадению. Познакомились, разговорились. Теперь семья, а ведь могли бы пройти мимо друг друга.

2) Коллега опаздывала на работу и решила поймать машину. Остановился вполне приличный автомобиль, но дверь переднего пассажирского сидения заклинило наглухо. Когда она попыталась открыть заднюю дверь, то та захлопнулась, прижав ей палец. Это натолкнуло на мысль, что ехать не стоит. Да и нужный автобус уже подъехал. Автомобиль уехал вперед, а через несколько остановок автобус проехал жуткую аварию с участием этого автомобиля. Коллега даже винила себя в том, что если бы она не задержала этого человека, то обстоятельства бы так не сложились. В любом случае, она могла оказаться внутри этой машины в момент аварии.

3) Знакомые долго искали квартиру. Сайты с объявлениями, риелторы - за полгода ни одного подходящего варианта. И тут маленький сынишка приходит с улицы со свертком в руке - сосед, который был в командировке на севере, отсыпал мальчику целый кулек кедровых орехов. Кулек был из обычной газеты. Когда пересыпали орехи, развернули газету и увидели объявление о продаже недвижимости. Через месяц справляли новоселье.

20-11-2018, 12:55 by Юлия РысьПросмотров: 10 107Комментарии: 25
+79

Ключевые слова: Судьба знаки машина авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Zero Endorphine
20 ноября 2018 13:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Они вместе ехали в маршрутке и он обратил внимание, что у этой девушки на руке точно такой же шрам, как у него. Форма и месторасположение точно совпадало.

На указательном пальце левой руки, да?))
 
#2 написал: зелёное яблочко
20 ноября 2018 13:21
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Да бывают знаки, но увы, не всегда с такими счастливыми исходами
               
#3 написал: Ольга 1981
20 ноября 2018 14:07
+30
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Какие замечательные знаки. Хорошо, что все они к добру. У меня у мамы была похожая на вторую история.
Давно это было. Ехала она в деревню к своим старикам. А автобус летом битком набит, кто на дачу, кто домой, кто так же в деревню. Ей уж скоро выходить, она встала поближе к двери. И тут ей женщина говорит:" Давайте поменяемся местами, я раньше выхожу. И мама поменялась. Но женщина выйти не успела. Из за поворота в автобус врезался трактор, прямо в бок. Та женщина погибла, а мама отделалась ушибами. А ведь не поменяйся она местами, была бы на ее месте. Мне кажется тоже что то мистическое в этом есть.
 
#4 написал: Nezabudka
20 ноября 2018 14:42
+16
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
У меня папа как-то чуть опоздал на свой автобус, пришлось возвращаться домой (подумал, что забыл выключить утюг). Следующий автобус прождал полчаса, и когда ехал в нем, увидел, что предыдущий попал в жуткую аварию, почти никто из пассажиров не выжил(
#5 написал: Pmariam
20 ноября 2018 16:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
по 1 истории: интересно какой формы шрам? если на пальцах, то думаю, что многие резали и у многих такие шрамы есть (я в их числе). А если нет, что прям интересненько что там у них запечатлено
по 2:
Когда она попыталась открыть заднюю дверь, то та захлопнулась, прижав ей палец
Это как? там изнутри кто-то ее захлопнул? или это был минивен с автоматически закрывающейся дверью?
по 3: не вижу вообще знаков, т.к.
Цитата: Nezabudka
целый кулек кедровых орехов. Кулек был из обычной газеты
если орехов много, то и газеты должно быть много для кулька. И навряд ли в газете будет только одно объявление о продаже. наверняка обзвонили и посмотрели многие варианты, указанные в газете. да даже если представить, что купленная квартира светилась в газете объявлением как самая им подходящая, то все равно где знак? знак в том, что ребенок принес газету и мы обязательно купим эту самую "светящуюся" квартиру?
плюс поставила все равно
        
#6 написал: kalina
20 ноября 2018 19:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Ой, меня часто мучают мысли что есть судьба, а что череда совпадений. Тут зависит от того кто во что верит, тому и найдет подтверждение.
Я живу что называется "в местах не столь отдаленных" laughing в тот период, когда, как писал Владимир Семёнович Высоцкий - " не всё, то что сверху от Бога" мы свято верили, что если существует твой снаряд, то он подписан. Поэтому ездили на работу и везде... А те кто не верил... Наверное уехали сразу, как началось.
Да вообще за то время много слышала о таком вот фатуме. И со мной был случай весьма забавный, много думала как сработал эффект бабочки, и что было бы если?
Но знаков я не помню, хотя... Возможно, по-невнимательности
#7 написал: Юлия Рысь
20 ноября 2018 20:17
+12
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Pmariam
интересно какой формы шрам? если на пальцах, то думаю, что многие резали и у многих такие шрамы есть (я в их числе). А если нет, что прям интересненько что там у них запечатлено

если честно, то слушая подобные истории, не превращаюсь в следователя и не докапываюсь настолько дотошно. Шрамы на внешней стороны кисти в виде галочки. О судьбе получения этих шрамов ничего не знаю и додумывать не буду.
Насчет объявления. Обычный кулек из газеты помещает в себя достаточно орехов. Хотя даже не знаю, почему у вас это вызвало такой интерес. Объявление подсветки не имело, но бросилось в глаза, как это бывает спонтанно. Я так однажды спонтанно котяру себе в дом взяла, просто спонтанно увидела котенка в коробке, где их целая куча была и забрала, хотя сознательно кошку даже не планировала.
Насчет марки автомобиля и захлапывания дверей уж точно не уж точно не уточняла.
Люди рассказали, я увидела в этом что-то необычное, решила поделиться. Насчет того, что не особо красочно , уж извините приукрашивать не люблю. Могла бы написать., что дверь неведомо чудище захлопнуло, но не буду т.к реально не знаю как это получилось. Бывает так.
   
#8 написал: marzzz
20 ноября 2018 21:34
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Знаков море, научиться бы их читать - не жизнь была бы, а малина. Вот как Тиль написал про загадочный лес. Раз - машина не завелась, два - ключи потерялись. Вот они, знаки, читай - не хочу. Нет, мама все равно наметила в лес попасть, пофигу знаки.
Прикидываю, позвоню завтра начальнику и скажу: мне тут знак был, на работе не ждите! Неделю, не меньше!!!! 336
               
#9 написал: Сделано_в_СССР
20 ноября 2018 22:50
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: marzzz
Знаков море, научиться бы их читать - не жизнь была бы, а малина. Вот как Тиль написал про загадочный лес. Раз - машина не завелась, два - ключи потерялись. Вот они, знаки, читай - не хочу. Нет, мама все равно наметила в лес попасть, пофигу знаки.
Прикидываю, позвоню завтра начальнику и скажу: мне тут знак был, на работе не ждите! Неделю, не меньше!!!! 336

smeh начальник будет рад))))))))))))
                                      
#10 написал: murmeltier
20 ноября 2018 23:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Знаки это вещь очень интересная 41
Ребятки, а как вы думаете, когда есть такой человечек, что ковыряется по чьей-то странице и нарочно ставит минусы абсолютно всем комментариям, это что за знак? smile что характерно, после одной такой истории это происходит crazy
 
#11 написал: Winnie-the-Pooh
21 ноября 2018 00:37
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Знаки надо уметь видеть, особенно дорожные. Но не надо во всём видеть знаки)). Иногда бывают просто совпадения. Вокруг каждого из нас столько всего происходит, что совпадения просто неизбежны...и порой они не несут абсолютно никакой смысловой нагрузки, особенно, когда они "притянуты за уши". Это я не про данные рассказы. Это я в целом)).
               
#12 написал: ramasha
21 ноября 2018 06:12
+10
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
Да, есть над чем задуматься. У меня вот тоже один случай был, реально про утюг, собралась в выходной в гости к сестре троюродной,а ехать буквально 5 остановок, и сижу сама про себя размышляю, что кажется я утюг не выключила, или нет, короче так я почти и доехала до них.А на остановке как будто вот несет меня домой и все, думаю ладно проверю и снова вернусь. И пока ехала домой голос внутри где то уговаривал- не едь,отдохни дома,дела переделай.Ну и итог- у сестры пол дома выгорело, что то с проводами было. Ну слава богу что живы остались.И не верь после этого в знаки , да внутренний голос.
#13 написал: supik
21 ноября 2018 06:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
не вижу никаких знаков, ни совпадений ничего((
  
#14 написал: Летяга
21 ноября 2018 10:04
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: murmeltier
Ребятки, а как вы думаете, когда есть такой человечек, что ковыряется по чьей-то странице и нарочно ставит минусы абсолютно всем комментариям, это что за знак? что характерно, после одной такой истории это происходит

Я даже догадываюсь, после какой)))
                                 
#15 написал: Шахерезада
21 ноября 2018 12:05
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
С удовольствием прочитала рассказы и плюсанула, люблю такие истории про знаки, верю, сама получаю их и всегда благодарю за это ВСилы, что помогли предотвратить надвигающуюся беду.
   
#16 написал: Spivachka
21 ноября 2018 13:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
В Империи Ангелов говорилось, что ангелы общаются с нами через знаки, сны, медиумов и котов. И из всех животных коты- единственные, кто слышат ангелов, но не хотят помогать. Уж слишком они безразличны.
 
#17 написал: Юлия Рысь
21 ноября 2018 15:22
+6
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Winnie-the-Pooh
и порой они не несут абсолютно никакой смысловой нагрузки, особенно, когда они "притянуты за уши"

человек видит то, что хочет видеть.Кто-то будет через стекло любоваться синичке, сидящей на карнизе, а кто-то панику поднимет , вспомнив все дурные приметы про птиц.
   
#18 написал: qqq666
21 ноября 2018 17:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
знаки бывают разными +
        
#19 написал: Шонди
21 ноября 2018 23:34
+13
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: Spivachka
В Империи Ангелов говорилось, что ангелы общаются с нами через знаки, сны, медиумов и котов. И из всех животных коты- единственные, кто слышат ангелов, но не хотят помогать. Уж слишком они безразличны.

Через котов? Когда я утром пытаюсь встать с кровати, чтобы на работу идти, коты меня в восемь лап стараются утоптать в матрас поглубже. Спозаранку выползать из-под теплого одеяла мне неохота, на работу ходить тоже как-то не очень, ангел мой это четко просек, но коты почему-то не хотят дать знак где взять деньги им на корм, если принять к сведению кошачьи знаки и забить на работу.
 
#20 написал: Шахерезада
21 ноября 2018 23:38
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Шонди
Когда я утром пытаюсь встать с кровати, чтобы на работу идти, коты меня в восемь лап стараются утоптать в матрас поглубже.
Какая милота!!! laughing
   
#21 написал: Ernesta
23 ноября 2018 02:33
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
А у меня тоже много разных знаков бывает. Вот например.
Когда я выходила третий раз замуж, было аж 2 знака, но я, как гудящий паровоз, пролетела мимо всех "стоп" знаков.
Сначала, перед выходом в ЗАГС, наша дружная семейка сидела дома и выжидала час "Х". Я забилась в уголке со своей тёткой и душевно разговаривая мы потягивали винцо. Потом все забегали, потому как пора было выходить, а мы продолжали сидеть. Начались нервные крики в нашу сторону, типа давайте быстрее, а то опоздаем. Тут тётка моя очнулась, и заговорщицки мне говорит: "А давай никуда не пойдём, ну их всех нафиг, ты что, так сильно хочешь замуж?" Почему-то замуж мне резко перехотелось и я весело объявила, что передумала. До ЗГСа нас с тёткой буквально тащили.

Дальше - лучше. Вывели нас с бывшим мужем в торжественный зал, поставили красиво и сказали ждать. Я немного покрутилась оглядывая обстановку, а муж меня поймал и поставил обратно. И тут зазвучал свадебный марш, а дальше никаких изменений, никто не появился из персонала. Тут слышу сзади голос: "Развернитесь, развернитесь, брачующиеся, развернитесь". Короче оказалось, что мы стояли попами к дверям, что открываются в зал регистрации и соответственно к работникам ЗАГСа.

Мысль у меня в тот момент мелькнула, что надо драпать куда глаза глядят, но я от неё отмахнулась. А зря, муж бывший чудом меня не убил, 6 эпизодов в суде рассматривали. И всё из-за денег, мою долю в бизнесе так получить ему хотелось.
За истории поставила плюс, ничего случайного в жизни не бывает.
      
#22 написал: просто Вася
23 ноября 2018 03:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
В историях скорей говорится не о знаках, а о судьбе. Согласна с Pmariam.
Плюс поставила.
        
#23 написал: murikns
14 декабря 2018 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Хрень...совпадения и домыслы
 
#24 написал: Tengu
18 декабря 2018 05:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Да) В мире полно совпадений... рифм. Причем они не всегда имеют глубокий смысл))) Недавно подруга с языковых курсов подарила мне книжку, где действие разворачивается в нашем городе. На обложке - фото одного из городских зданий, конкретно - той его части, где раньше был некий суши-бар. Даже вывеску видно. Так вот, после курсов встретил меня муж и мы пошли прогуляться. Зашли в одну кофеенку, сели, развернули мой подарок - и поняли, что сидим мы в том самом здании, что на обложке изображено. Кофеенка открылась там, где раньше этот суши-бар был. Прям за той же дверью, вывеска только сменилась. Забавно. Но никакого знака тут вроде бы нет - просто занятный случай. Чтоб жить веселее было))
     
#25 написал: Reiana Flaim
19 января 2019 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Во второй истории ещё можно согласиться, что были знаки, а в первой и третьей притянуто за уши.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.