Город мечты
Свет Луны отражается в лужах.В лабиринте судьбы веет стужей.
В сон к тебе я приду зыбкой дымкой,
С золотой в волосах невидимкой.
Поведу тебя гостем желанным
В город мой, что на дне океана.
Дай мне руку, не бойся, смелее...
Мы ведь в царстве с тобою Морфея:
Волны плещут, как арфа играет;
Белый айсберг в воде утопает;
Всё мерцает неоновым светом -
Новый день здесь в лазури рассвета.
Форма жизни немного иная...
Кто во льдах затерялся, тот знает.
Всё подвластно лишь кварцу кристаллам:
В них энергия - вечность начало.
Видишь статую грозную эту...
К ней ладонь приложи - даст ответы:
Всё что было, что будет - узнаешь;
И чего в этой жизни желаешь.
Говоришь мне в ответ: "Точно знаю,
Я открыл двери белые Рая.
Здесь желаю навечно остаться
И во льдах с тобой затеряться."
Вдруг раздались раскаты грома
Глаза открываю... Я дома.
Ключевые слова: Город рай льды жизнь статуя стихи авторская история