Ревность домового

В домовых я верила всегда, потому что с детства ощущала их присутствие в своей квартире, особенно, когда оставалась одна. Не знаю, то ли моя детская фантазия так разыгралась, то ли это было на самом деле, но домовенок часто громко топал, шаркал ножками, пыхтел, даже говорил что-то и постоянно воровал мои вещи и игрушки. Я его задабривала, прятала конфеты за шкаф, где, как мне казалось, он живет. За это на следующий день мне возвращалась потерянная вещица, пропажа могла оказаться где угодно - хоть под подушкой.

С тех пор прошло много лет, я выросла, но история повторяется. У меня дома пропадают водительские права, документы, одежда, косметика, но конфеты я больше под шкаф не кладу. Поэтому документы приходится восстанавливать, а вещи покупать новые... Моя старшая двоюродная сестра тоже всегда ощущала присутствие домового и однажды ночью по дороге в туалет даже увидела его. Он отражался в зеркале. Небольшого роста и весь покрыт шерстью, как обезьяна. Но ужаса не вызывал, наоборот, даже умилил – сидел себе, ногами болтал и смотрел, что наворовал. А потом у нас был капитальный ремонт, и он пропал.

Но вот с моей подругой случилась более драматическая история. Она встречалась с молодым человеком, осталась у него ночевать, но он рано утром ушел на работу. Подруга проснулась в его постели в холодном поту от того, что чьи-то мохнатые руки ее душат. Кое-как собравшись с духом, она оттолкнула что-то небольшое, ростом с ребенка, и побежала включать свет, но в комнате уже никого не было. Одна она больше никогда там не оставалась, но когда ей случалось повздорить с бойфрендом в этой квартире, на кухне с полок тут же летели кастрюли и половники. Без нее в его квартире ничего странного не случалось. Когда они поженились и поселились в этом доме, моя подруга сразу завела котенка – он бросался на невидимую жертву, рычал, изгибался и загонял ее в угол. Постепенно злобный дух отступил – наверное, котенок его выгнал.

Автор - Полина.
Источник.


Новость отредактировал Foxy Lady - 16-11-2018, 06:40
Причина: Авторская стилистика сохранена
16-11-2018, 06:40 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 489Комментарии: 9
+21

Ключевые слова: Домовёнок воровство конфеты отражение в зеркале покрыт шерстью злобный дух

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лист лавровый
16 ноября 2018 07:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Скорее, домовой котэ выгонит, нежели наоборот.
 
#2 написал: Наталья Васильевна Кузнецова
16 ноября 2018 08:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Не верю,чтоб котенок мог выгнать домового. Не лучше б было его задобрить? Подружиться ?+
#3 написал: Pmariam
16 ноября 2018 10:10
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 769
Как то все в одну кучу. И мохнатые руки душат. И дух. И домовой.
Может быть там было две сущности
        
#4 написал: Бозкурт
16 ноября 2018 14:07
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Читаю тут все время про домовых и понимаю, я просто бесчувственный чурбан!
Потерю вещей списываю исключительно на свою рассеянность. Ночью рада до подушки доползти. Сплю крепко, встаю с неохотой, ничего не душит, не мешает и даже не бубнит рядом. В зеркале вижу только свою физиономию. Конфеты с, едаю сама никуда не раскладывая, боюсь соседские тараканы найдут их быстрее домового. Да и вобще, я их, конфеты то есть, люблю не меньше домового.))
+
 
#5 написал: Tigger power
16 ноября 2018 15:01
+2
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 997
Цитата: Бозкурт
Ночью рада до подушки доползти. Сплю крепко, встаю с неохотой, ничего не душит, не мешает и даже не бубнит рядом.

Это просто отлично)) По истории - душил домовой, половники тоже его рук дело они не любят ругачек, а вот котенок изгибался так это они вечно так дуркуют, коты в смысле +
            
#6 написал: murmeltier
16 ноября 2018 18:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Небольшого роста и весь покрыт шерстью, как обезьяна. Но ужаса не вызывал, наоборот, даже умилил – сидел себе, ногами болтал и смотрел, что наворовал.

Описание похоже на домового из мультика Буба da mmmm
Какой-то слишком активный домовой у подруги, и коты обычно с ними дружат, а не битвы устраивают 363
 
#7 написал: Kaktus26
19 ноября 2018 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Я тоже видела своего домогого. Даже имя сказал и место, где живёт, показал. Я его из других городов с переездом просила со мной поехать. В какой-то момент, когда снимала комнату с девчонкой, она жаловалась, что когда я не дома, в ванной и кухне то вода включалась, то гремит что-то... Это только без меня. Типа, демон за мной ходит. НУ... не знаю даже ?
#8 написал: qqq666
21 ноября 2018 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
а я верю коты и кошки могут многое +
        
#9 написал: АЛЬКА
29 ноября 2018 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 171
у меня дома какая то сущность живет ..если бы я одна жила то можно подумать что крыша едет ....особенно чувствуется это вечером , шуршание какое то , мелькание тени .. у меня вечно пропадают то заколочки , то брелки находишь их в тех местах где даже не подумаешь их положить..вот так и живу с этим почти 4 года ..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.