Большой и глупый

Мы жили в городе Л.: я, мама, папа и ещё кто-то в нашей квартире. Вообще-то, это была не наша квартира, а папиных родственников. Мы въехали в неё, когда мне было 3 года. Родители сразу заметили странности в моём поведении, но списали их на обычные детские заморочки. Дело в том, что постоянно в этой квартире я чувствовала присутствие кого-то, кто наблюдал за мной. Особенно чувствовала это ночью, когда ходила попить или в туалет. После того, как вернусь в комнату, я чувствовала, что Он следит за мной и, чтобы Он от меня отвязался, начинала кругами ходить по комнате, ускоряя шаг. Я знала, что Он слишком глуп, чтобы срезать, и слишком медлителен, чтобы догнать. Потом я на ходу юркала в кровать и засыпала, понимая, что оставила Его в растерянности. Родители думали, что я лунатик. Их не смущало отсутствие луны в эти ночи и то, что на утро я чётко помнила количество кругов, которые пришлось пройти, чтобы отвязаться от этой неприятной сущности.

Я ощущала его присутствие, когда все уходили и оставляли меня дома одну. Это начало случаться уже позже, лет с пяти. Тогда, оставшись одна, я как бы играла в игру. Пододвигала табурет на кухне к окну, влезала на него коленями и просто смотрела в окно. Я чувствовала, что Он стоит сзади и смотрит мне в затылок. Если я повернусь, то непременно увижу его уродливое тупое «лицо». Нет, он бы не бросился и не растерзал меня, но увидеть его было бы крайне противно.

А ещё он любил мои рисунки. Рисовала я много. У меня всегда была стопка чистой бумаги и заточенные карандаши. Но мои рисунки часто пропадали, а потом находились в самых странных местах, все какие-то замызганные. Я знала, что это он брал их разглядывать, а потом возвращал те, которые надоели и забирал новые.

Время шло, семейная жизнь у мамы с папой не ладилась. У папы была тяжелая работа, постоянные командировки, ночные вызовы, давление начальства и ответственная должность, всё это отложило отпечаток на его характер. В семье начались скандалы. Мама давно уже задумала уехать обратно в свой родной город к родителям, но папе сказать об этом не решалась. Боялась его реакции. Поэтому она тайно собирала вещи в коробки, которые прятала на антресоли и под кровать. Это был наш с ней секрет. Однажды папа нашел коробку с моей и маминой одеждой под кроватью и всё всплыло. Был грандиозный скандал. Папа ушел к своим родственникам, а нам предоставил три дня на сборы и отъезд. Что-то страшное происходило в эти три дня! Кажется, нам хватило одной ночи. Весь кошмар тогда обрушился на маму. Я спала в своей кровати. Просыпалась несколько раз от звонков в дверь. Потом меня разбудила мама, перетащила в свою кровать, крепко обняла, так мы уснули, под трели дверного звонка. Проснувшись утром, я увидела, что все мои рисунки разбросаны по полу, скомканы и почерканы карандашами, карандаши обломаны, любимые журналы по вязанию порваны. Я удивленно спрашиваю «кто это сделал?», а мама рассказала ночную историю, как проснулась она ночью от звонка в дверь. Встала посмотреть, там никого. Подумала, что показалось. Только легла – звонок повторился. Она опять подошла, смотрит, на площадке пусто, мама не выдержала и крикнула: «Что вам надо?!» и тут увидела, как будто глазок превратился в детский калейдоскоп и там начали узорами расходиться цветные круги и квадраты. Она испугалась, взяла меня к себе, так и уснули.

Последнюю ночь провели у маминой подруги. А на следующий день уехали из этого города. Больше я никогда там не была. А на новом месте все мои «странности» прекратились. Какое-то время сохранялась привычка пялиться в окно, когда оставалась одна дома, но я не чувствовала Его больше и привычка быстро сошла на нет. Сейчас вот думаю, что это могло быть, а ответа нет.


Новость отредактировал Elysia - 21-10-2012, 21:55
21-10-2012, 21:55 by ПинкиПайПросмотров: 4 456Комментарии: 25
+57

Ключевые слова: Мистика чудовище детские страхи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
21 октября 2012 22:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
страшилка. без оценки
        
#2 написал: MargaritaDark
21 октября 2012 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
приукрашено немного, но написано грамотно +
#3 написал: Жулита
22 октября 2012 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
неплохо+++++++++
   
#4 написал: Nomad_n1
22 октября 2012 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
неужели это и в правду бывает...?
#5 написал: Ловчий
22 октября 2012 01:48
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
ПинкиПай
Маленький розовый пони, пишет мало - но весьма метко)
Очень понравилась история, зловещая и содержит тот, сюжет, который я вряд ли решусь рассказать - самый жуткий детский страх. Кто это был? Ну версий, как обычно, много.

1) Это был Ваш собственный полтергейст - детям свойственно в момент потрясений производить их из избытка собственной энергии (переезд на новое место плюс скандалы, напряжённость в семье)
2) Это был астральный "бродяга" мелки паразит питавшийся вашими страхами, классический страшила, бугимэн, он подчиняется "правилам", которые придумывает ребёнок - на эту мысль навёл ваш рассказ про ночные хождения кругами, чтобы запутать его.
3)Это приведение. Кто там жил и умирал не известно, поэтому не могу предлагать, как полноценную версию.


Это точно не домовой.

Спасибо, плюс feel
             
#6 написал: Сирин
22 октября 2012 04:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Ловчий,
а меня удивило (и если честно, немного тронуло), что он любил рисунки автора. и вспылил, когда понял, что они уедут...Может это еще что то?
  
#7 написал: Ловчий
22 октября 2012 07:05
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Сирин,
Не уверен... добрый бабайка? Смотрите, что такое рисунок? Ну, как минимум, образ объекта переданный человеком в графической форме. Рисунок ребенка это еще и сублимация его переживаний и хороших и плохих (не случайно психологи просят ребенка нарисовать что-то). Рисуя, девочка пробуждала мощный энергетический всплеск и это как раз и привлекало сущность...

Так же полтергейст может проявляться сильнее в вещах своего "хозяина", т.е. того от кого он происходил и питался. Гнев вызвал яркий всплеск, гнев и страх ребенка проявляются не так как у взрослого, мое мнение.

             
#8 написал: Кукла Мрака
22 октября 2012 10:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
когда ходила попить или в туалет



чашка возле кровати и горшок спасут мир..)


соглашусь с ЛАКРИМА,
больше напоминает страшилку.)
но плюс поставлю
                      
#9 написал: TinaDragun
22 октября 2012 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Вот бы у меня завелось красивое привидение... Ато живу одна без мужика. С бабкой. ( +
#10 написал: ya_helena1
22 октября 2012 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++++++++сидела одна и читала историю, вдруг позвонили в дверь, страаааашнооооо ogo
    
#11 написал: kaltherzig
22 октября 2012 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
интересная история. +++++++++++++++++++++++++
  
#12 написал: ПинкиПай
22 октября 2012 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Ловчий, спасибо за такой развёрнутый комментарий. Как всегда попал в точку - это глубоко личное переживание из детства, но всё таки решилась описать. Сейчас, я сама списала бы это на бурную фантазию, если бы не мамины рассказы. Лично она уверена, что это домовой. Не знаю, так ли это, но слышала где-то, что домовые привязываются к детям и могут устроить что-то подобное.

Кукла Мрака, лучше уж тогда не горшок, а памперс. На горшок нужно слезать с кровати, а под кроватью ночами сами знаете, что творится... am
#13 написал: Rafinad
23 октября 2012 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Несколько моментов - в три года сами не боялись вставать и идти в туалет??? для таких детей действительно предусмотрен горшок рядом с кроватью. у меня самой двое маленьких племяшек, 3 и 4 года, так если они хотят в туалет - то будят родителей,либо писаются. они же даже до выключателя в туалете не достанут, о чем вы!

второй - разве можно оставлять пятилетних детей одних??? да ни одним нормальным родителям не придет такая идея в голову! видели бы это социальные службы...

третий - зачем мама вам все рассказала, о том, что произошло ночью? у моих племяшек тоже постоянно бабайки и еще кто-то, так мы наоборот стараемся утешить ребенка, успокоить его психику, если ему что-то померещилось, и уж тем более, если бы такое произошло со мной и моим ребенком, ни в коем случае я не стала бы ему все рассказывать о случившемся,ему же ПЯТЬ ЛЕТ, все негативные, неприятные воспоминания потом дадут знать о себе в будущем!!! поэтому обязанность родителей состоит в том, чтобы как можно более смягчить те обстоятельства, которые видели и вы и ребенок! я бы придумала какую-нибудь историю, чтобы только не пугать, и какое-нибудь логическое объяснение.

минус в общем. не верю.
#14 написал: Ловчий
23 октября 2012 01:37
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Rafinad,
Разные дети - разные родители, наша привычка мерить по себе не позволяет видеть... Я знаю немало примеров и бесстрашных малышей и безалаберных родителей, хотя и обстоятельства бывают разные. Каждый родитель сам решает.

ПинкиПай,
Неа, не домовой. Так пугать не стал бы. да и не похожи они на "Большой и глупый"
             
#15 написал: Alligator
23 октября 2012 06:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 36
Надо было Его с собой взять, как Он там без Ваших рисунков +
#16 написал: ПинкиПай
23 октября 2012 08:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Rafinad, вы не забывайте, что времена были немного другие. Это сейчас моя подруга растит сына, которого в шесть лет ночами в туалет за руку водят и не разрешает читать ему "Муху Цокотуху" из-за момента где пауку голову срубают)))) Наши бабушки - дедушки, которые росли в деревнях в три года тоже на весь день одни дома оставались, а в семь уже хозяйство вели. А про домового мама рассказала, потому что знала, что меня это больше обрадует, если учесть, что любимая игра тогда была "Шел солдат со службы", а при богатой фантазии это ж просто Советское Джуманджи!)))))))
#17 написал: julkann
23 октября 2012 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 116
Цитата: ПинкиПай
"Шел солдат со службы", а при богатой фантазии это ж просто Советское Джуманджи!)))))))

А расскжите плиз что за игра такая? Интересно..
#18 написал: ПинкиПай
23 октября 2012 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
julkann, это настольная игра такая, автором её является Шумов, если я не ошибаюсь. Бросаешь кубик, делаешь ходы. Суть в том, что солдат возвращается в родной дом, но на пути у него возникают русалки, леший, полудница, покойники, черт, ведьмы, банник и ещё куча нечисти, которые могут как навредить тебе, так и сослужить добрую службу, если их умаслить. Умаслить их можно при помощи разных карточек, которые приобретаются на ярмарках. Русалке нужен гребень, чёрт даёт неразменный рубль, которым можно купить всё что угодно, если дать нищенке хлеб, то получишь в подарок коня-огня. Ещё на пути встречаются милые бонусы в виде цветущего папоротника, дурман-травы и т.п. Игру можно найти в инете и скачать, а потом распечатать в типографии;) Я для своего ребёнка точно это сделаю!
#19 написал: Cvetok
24 октября 2012 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#20 написал: anastasyaburlakowa
25 октября 2012 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень жуткая история. +++++
       
#21 написал: julkann
27 октября 2012 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 116
Цитата: ПинкиПай
julkann, это настольная игра такая, автором её является Шумов, если я не ошибаюсь. Бросаешь кубик, делаешь ходы. Суть в том, что солдат возвращается в родной дом, но на пути у него возникают русалки, леший, полудница, покойники, черт, ведьмы, банник и ещё куча нечисти, которые могут как навредить тебе, так и сослужить добрую службу, если их умаслить. Умаслить их можно при помощи разных карточек, которые приобретаются на ярмарках. Русалке нужен гребень, чёрт даёт неразменный рубль, которым можно купить всё что угодно, если дать нищенке хлеб, то получишь в подарок коня-огня. Ещё на пути встречаются милые бонусы в виде цветущего папоротника, дурман-травы и т.п. Игру можно найти в инете и скачать, а потом распечатать в типографии;) Я для своего ребёнка точно это сделаю!

ВАУ! Классно! Как мне это нравится! обязательно найду в инете! Все детство в "Менеджер" играли - оч. нравилось, а тут такое..Большое спасибо!
#22 написал: Миссис Пэн
28 октября 2012 19:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Отличный рассказ +++
                   
#23 написал: Ksuhagorka
21 ноября 2012 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Минус. Очередная графомания от школоло.
      
#24 написал: maro
18 октября 2013 08:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
+++++++
А мне опять понравилось....
       
#25 написал: fucku
29 августа 2014 04:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
мне понравилось
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.