Коммунальный дух

После школы я поступила в институт в другом городе и поселилась в студенческом общежитии – оно было квартирного типа. Шестнадцатиэтажная свечка, на каждом этаже - по четыре квартиры. Мне достались кровать, тумбочка и встроенный шкаф-пенал в большой секции двухкомнатной квартиры на последнем этаже. Предполагались четыре соседки по блоку. Впрочем, соседи довольно быстро куда-то рассосались – кто на практику, кто в мужское общежитие к любимому. Ночевала я почти всегда одна в пустом блоке. С одной стороны, я, с детства привыкшая к собственной комнате в огромной родительской квартире, отсутствие соседей воспринимала как неожиданный бонус. Но спустя некоторое время я поняла, что ночевать одной не так заманчиво... Животный, необъяснимый, какой-то потусторонний страх наползал на меня каждую ночь.

Тогда, в 17 лет, я была довольно самостоятельной и рациональной девушкой и боялась понятных вещей – цыган, пьяных, неожиданной беременности... Этот новый страх был иной природы. Ночью в пустом блоке явственно ощущалось чье-то присутствие. Обычно это происходило так: я лежала в постели, стараясь заснуть. Страх поднимался от кончиков пальцев ног, шел выше по ногам, немели руки, живот, страх давил на грудь и немым криком застревал в горле. Нужно было изо всех сил сдержать этот крик, зажмуриться, перетерпеть несколько жутких секунд, и все заканчивалось - страх отступал.

Мне казалось, что если я крикну, то пропаду (хотя позднее узнала, что нечистую силу нужно отпугивать, ругаясь матом).
Иногда ночью в ухо будто кто-то тихонько свистел, и по ногам пробегало необъяснимое тепло. Я ничего не видела, но чувствовала, что в комнате кто-то есть. Я понимала, что рассказать об этом никому не смогу и не только потому, что не поверят, – мне было страшно сформулировать этот страх, назвать его своим именем. Как будто если сказать: «привидение», то оно материализуется, и нужно будет предпринимать какие-то решительные действия – например, круг вокруг себя мелом чертить, как в «Вие», или святой водой брызгать. В общем, расписаться в собственном безумии. Так что для начала я просто купила бутылку коньяка и стала лечить нервы, выпивая каждый вечер немного «для храбрости».

В зимнюю сессию друзья попросили меня приглядеть за кошкой. Ночью обезумевшее от страха животное, поджав уши, топталось у меня на груди, издавало жуткие утробные звуки и смотрело на меня огромными светящимися глазами. Кошке как будто тоже было страшно. Через пару дней она выскочила в открытую дверь и больше не возвращалась.

Спустя еще какое-то время я вновь получила доказательство того, что в моем чертовом блоке никто долго не задерживается. К подруге по общежитию приехала мама, и ее соседка напросилась ко мне на пару дней. Я с радостью согласилась. Она переночевала одну ночь, рано утром исчезла, а вечером следующего дня явилась пьяная. «Мне придется у тебя сегодня еще раз переночевать, я и подготовилась», – сказала она. Я не стала ее ни о чем расспрашивать, она сама начала путаный разговор. Из него следовало, что «комната эта плохая, жить в ней никто не хочет, в некоторых блоках по шесть человек живут, а этот - почти всегда пустой. Несколько лет назад в этом стенном шкафу девочка повесилась».

Через несколько дней я уехала на каникулы к родителям, а когда вернулась, сняла квартиру. В общежитии я больше не появлялась (спасаясь бегством, оставила в той комнате кучу вещей, включая телевизор). С тех пор у меня появился странный навык – я «чувствую» жилище. Сразу интуитивно определяю – будет мне хорошо в этом месте или нет. И это чувство меня еще ни разу не подводило.

Автор - Ксения.
Источник.


Новость отредактировал Foxy Lady - 16-11-2018, 05:59
Причина: Авторская стилистика сохранена
16-11-2018, 05:59 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 042Комментарии: 12
+38

Ключевые слова: Институт общежитие ночь потусторонний страх кошка стенной шкаф девочка квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
16 ноября 2018 06:15
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Кроме страхов ничего не вижу. А страхи могут быть вызваны «плохой энергетикой», может там была такая аномальная зона в миниатюре.
И девочка могла повеситься из-за этого. Есть же места давящие на психику своей аурой. А если к этому ещё другие личные проблемы добавятся…
               
#2 написал: supik
16 ноября 2018 06:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
если в квартира "плохая", в не даже дышать тяжело, хоть все окна раскрой на распашку, Я к подруге прихожу в гости, во всех комнатах могу находится, кроме одной там прям душит что то?!, а Она говорит наоборот ей в ней спиться лучше.. так что есть что то такое загадочное в каждой хате)
  
#3 написал: Лист лавровый
16 ноября 2018 07:45
+14
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: supik
Она говорит наоборот ей в ней спиться лучше..
А в комнате авторе как раз и спиться можно)
 
#4 написал: Ksenya078
16 ноября 2018 09:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, если что-то чувствуешь не хорошее, лучше сразу сваливать. Не зря же там ни кто не живет и не ночует. Плюс,+
      
#5 написал: Joss
16 ноября 2018 10:42
+18
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
"Так что для начала я просто купила бутылку коньяка и стала лечить нервы, выпивая каждый вечер немного «для храбрости»..."
так можно и до алкоголизма долечиться!!!

Далее про чужую кошку: "...Через пару дней она выскочила в открытую дверь и больше не возвращалась..."
интересно эту Ксению - хозяева кошки потом не убили?
а то стало бы 2 призрака в блоке.... wink
   
#6 написал: Pmariam
16 ноября 2018 11:16
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
оставила в той комнате кучу вещей, включая телевизор
за вещами то можно было прийти хоть с кем-нибудь... зачем же свое добро оставлять?
        
#7 написал: Летяга
16 ноября 2018 11:33
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Да ну. Может, и было что-то "паранормальное" в этом блоке, но история выглядит несколько приукрашенной. Особенно сбежавшая кошка (прибила бы ГГ на месте хозяев) и "девушка, повесившаяся в шкафу".
Но на фоне многих и многих историй - вполне ничего, плюса стоит))
+++
                                 
#8 написал: murmeltier
17 ноября 2018 17:14
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Эх, автор, как же вы там не спились? И как здесь уже высказались, чего это вещи бросили? Днём ведь все нормально было 41 эх, молодежь, вольны же вы разбрасываться тем, что заработано родителями 507
 
#9 написал: Nadezhda9
18 ноября 2018 13:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Цитата: murmeltier
Эх, автор, как же вы там не спились? И как здесь уже высказались, чего это вещи бросили? Днём ведь все нормально было 41 эх, молодежь, вольны же вы разбрасываться тем, что заработано родителями 507

А может боялась, что Это прицепится и с вещами "переедет" вместе с ней?! +++++
 
#10 написал: Talisha
18 ноября 2018 14:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
По своему опыту знаю, что у тех, кто поживет в таком вот месте потом действительно обостряется восприятие пространства.
             
#11 написал: murmeltier
18 ноября 2018 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Цитата: Nadezhda9
Цитата: murmeltier
Эх, автор, как же вы там не спились? И как здесь уже высказались, чего это вещи бросили? Днём ведь все нормально было 41 эх, молодежь, вольны же вы разбрасываться тем, что заработано родителями 507

А может боялась, что Это прицепится и с вещами "переедет" вместе с ней?! +++++


Ага, верхом на венике smeh
А если серьезно, то в этом что-то есть da
 
#12 написал: просто Вася
18 ноября 2018 23:31
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Уже в начале истории стало ясно, что будет "труп".
Плюс поставила.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.