Тот самый студент

Общежитие, где я провела свои 5 лет студенческой жизни, имело 9 этажей, разделено оно было на 2 крыла, связанных между собой сквозной комнатой, где проводились дискотеки. Общага была самая обыкновенная: с блочной системой по 2 комнаты и одним туалетом в блоке. Душевые женские и мужские были в подвале, и вода в них подавалась строго по графику от 20:00 до 00:00. Поздно ночью, ближе к 12, никто не решался идти в душевую купаться, особенно зимой. Поговаривали, что там ходит неприкаянная душа одного студента. Он повесился ночью в той самой душевой в 12:00. Самого студента никто уже и не помнил, и только одни вахтеры, подвыпив, могли неохотно рассказать какому-нибудь любопытному новичку о той злополучной ночи.
Причина такого необратимого поступка студента тоже осталась загадкой и с годами обросла все новыми и необычно щепетильными слухами. То ли неразделенная любовь, то ли с родителями проблемы были. Иные говорили, сессию не сдал. Бывало, рассказывали, что видели, как будто он иногда ночью появлялся в комнате для дискотек и в упор смотрел, как целуются влюбленные, или приходил из подвала в свою комнату на третьем этаже и садился на свой любимый стул около окна.
Вот в эту комнату волею судьбы или коменданта меня, второкурсницу физического ф-та, и разместили. Страха не было, слухи я списала на обыкновенные страшилки пьяных студентов. Моей соседкой по комнате стала веселая журналистка-первокурсница, а три парня-первокурсника стали нашими соседями по блоку. Толком познакомиться мы так и не успели, ибо я попала в больницу и вернулась через 3 недели в пустой блок.
В комнате воняло чем-то очень неприятным. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что этим источником запаха была моча в кастрюле. В моей новой кастрюле! "Придет - убью или на голову вылью... Какой-то детсад. С деревни глухой приехала эта, что ли? Туалет же за стенкой." Мысли от злости и раздражения путались в голове.
Вот только что пришла с университета. Но к вечеру, а потом и к ночи никто так и не появился. "Домой, наверно, на выходные уехали, - подумала я, - пятница ведь".
Спать я пошла ближе к полуночи и, так как кровать у нас была двух-ярусная, я полезла наверх с мыслью, чтоб она меня в будущем еще и ночью не намочила, может, энурез, мало ли...
Ночью я вдруг проснулась, как будто разбудил кто. Сознание сразу стало ясным и четким. Что-то не так...
Я четко услышала глухие шаги по темному коридору, как будто кто-то босиком мокрыми ступнями идет. Шлеп... шлеп... шлеп. Эти шлепки сопровождались каким-то еще тяжелым и едва слышным шумом. Посмотрела на электронный будильник: 00:00. "Тот самый студент в комнату свою идет", - мелькнула мысль в голове. Холодок пробежал по коже, и я почувствовала, как волосы встают дыбом. "В блоке никого нет, комната последняя в ряду длинного коридора. Света нет. Вахтеры тремя этажами ниже..."
Вдруг я увидела сбоку на кровати шторку и все моментально поняла. Я ею быстро закрылась, как бы отгородилась от комнаты. Шаги за дверью прекратились, и я ощутила, что кто-то сел на кресло. Дверь как была закрыта, так и оставалась закрытой.
Окно и моя кровать образовывало букву "Г" или прямой угол, и именно в том уголке наши головы были см. на 40 друг от друга. Я откуда-то знала, что это и есть "тот самый студент", и он знал, что я его почувствовала. Он сидел и ждал, когда я открою заслонку. Именно я сама. Я не открывала. Я боялась того неизвестного, что произойдет, открой я эту тонкую прозрачную шторку. На стуле я никого не видела, но на нем кто-то сидел, положив ногу на ногу!
Вдруг жутко захотелось в туалет. Терплю. Нет, заслонку я не открою. Живот раздирается - мне надо в туалет! Глянула на подоконник с надеждой, что на нем кастрюля. И все стало на свои места: и моча в кастрюле, и отсутствие студентов в блоке.
Он исчез в 3:00 так же, как и пришел: зашумел тяжелыми шагами и мокрой веревкой на шее, которая и создавала этот дополнительный жуткий шум.
На другой день я подумала, что померещилось или разыгралось воображение после больницы.
Когда приехали студенты из дома, мы поорали из-за кастрюли, потом извинились и забыли. Первокурсница сразу ушла жить на квартиру, и я осталась одна.
Покатилась нормальная студенческая жизнь: лекции, библиотеки, дискотеки. До следующей встречи с "тем самым студентом"...
Если будет интересно - расскажу.


Новость отредактировал Sunbeam - 14-04-2015, 16:17
Причина: Автор, в следующий раз проверяй историю на ошибки в любом текстовом редакторе
13-04-2015, 12:04 by Баронесса МюнхаузенПросмотров: 8 317Комментарии: 39
+6

Ключевые слова: Студент комната смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
13 апреля 2015 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
На стуле я никого не видела, но на нем кто-то сидел, положив ногу на ногу! 

belay если Вы на стуле никого не видели, с чего взяли что на нем кто-то сидел да и еще закинув ногу на ногу?
История мне не очень понравилась. Смахивает на страшилку. Но читалось легко и за старания Автору +
         
#2 написал: Irisska0509
13 апреля 2015 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Конечно интересно!)))+

Jaide, может, автор шестым чувством понимала, что на стуле кто-то сидит. Ведь и такое бывает smile
#3 написал: Картинка
13 апреля 2015 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 225
интересно)) выкладывайте, прочтем с удовольствием ))
#4 написал: Энма
13 апреля 2015 14:03
-1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Мда, уж сколько раз твердили миру, что тюль - мужского рода, но всё напрасно.
Редактор, примите мои сочувствия, работа у вас не приведи Господь.
             
#5 написал: Баронесса Мюнхаузен
13 апреля 2015 14:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Энма...МОЛОДЕЦ . Садись "5" . Надо же единственная, кто ошибку мирового значения увидела. wink
 
#6 написал: VENDETTA
13 апреля 2015 14:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Мне история мало понравилась. уже не особо то верю в легендных призраков. Думаю скорее выдумано -
                
#7 написал: Баронесса Мюнхаузен
13 апреля 2015 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Jaide
с чего взяли что на нем кто-то сидел да и еще закинув ногу на ногу?

С чего взяла ? А источник тот же что и у Бруно, который не чувсвовал запах человека , но все же знал что он рядом ...более того он, будучи мертвым прикасается крупа Бруно. wink


VENDETTA, Ну существуют призраки или нет показывает жизнь Толко вот половина авторов сайта утверждает, что они их видели и слышали и даже смс получали и их тени встречали Ну не могут же все выдумывать . Но мне больше понравилось что вы обратили внимание на саму историю, а не искали грамматически ошибки или подвоха сюжетного. Негативный ответ тоже ответ позитивный. winked
 
#8 написал: Jaide
13 апреля 2015 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Баронесса Мюнхаузен,
История с Бруно -творческая. А здесь другой раздел. Впрочем, не хочу ни с кем спорить, первое впечатление написала в первом комментарии.
         
#9 написал: Энма
13 апреля 2015 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ух ты, как лихо! В вашей стране ГДР в прежние времена 5 обозначало 1 по русской оценке знаний.
Ну, и вам тоже -1, значит.
             
#10 написал: redcoon
13 апреля 2015 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
вот уж кого, а редакторов вообще не жалко, со своей работой не справляются. авторы могут быть иностранцами и не знать русского языка на отлично. или есть люди по природе безграмотные, но слог у них хороший, поэтому обязанность редактора - найти и исправить ошибки. не совсем по теме, но наболело, иной раз по 10-15 ошибок в тексте встречается

хотелось бы почитать продолжение истории +
  
#11 написал: Sunbeam
13 апреля 2015 20:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Цитата: Энма
что тюль - мужского рода

Кхм, о чем вы? Там же про шторку.

Ах да, нашла. Исправлю.
            
#12 написал: Mariam
13 апреля 2015 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Не понравилось, простите, надо в страшилки.
#13 написал: лукреция
13 апреля 2015 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 46
Про кастрюльку заинтересовало. Ну да ладно, первокурсница, испугавшись призрака, в туалет идти побоялась. Ладно, на подоконнике как раз случайно оказалась кастрюля. Ну а потом-то что? Кастрюлю выбросить (вылить, вымыть ...) Или от страха бежала из комнаты так, что про все на свете забыла? Тогда почему потом вернулась?

#14 написал: nerenga
13 апреля 2015 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
на втором ярусе кровати писать в кастрюльку - это экстрим!
  
#15 написал: Лилия Я
13 апреля 2015 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
История не особо впечатлила. Ничего не поставлю. Впечатлило время на часах ))) 24-00 ни разу не видала такого чуда)
   
#16 написал: Vinogradova
13 апреля 2015 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
То есть протянуть руку за этой самой кастрюлькой,сделать еще кучу манипуляций для того чтобы справить нужду на верхнем ярусе кровати-это не страшно...когда в 40 см.от вас находится невидимый призрак,сидящий "ногу на ногу" с мокрой веревкой на шее. Как,простите,вы веревку то увидели? Может вы еще и другие детали увидали,автор? На невидимом то существе... Ну как то не тот раздел...
  
#17 написал: Ksuhagorka
14 апреля 2015 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Банальная байка.
      
#18 написал: Trezviy
14 апреля 2015 06:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
однозначно в другой раздел нужно.Обычная страшилка для лагеря.Без оценки
  
#19 написал: yliy.1977
14 апреля 2015 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Понимаю, что автор изложила "как было на самом деле", но лучше бы ГГ отодвинула занавеску и увидела....большинство вопросов просто не возникло. Заочно поставила + в надежде на более увлекательное продолжение
  
#20 написал: Киев
14 апреля 2015 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Цитата: Лилия Я
Впечатлило время на часах ))) 24-00 ни разу не видала такого чуда)

до конца истории только об этом и думала yaaah
#21 написал: lor4ik
14 апреля 2015 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Ну... Даж е не знаю, что поставить...
           
#22 написал: small knave
14 апреля 2015 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Автор, вы молодец... Жду продолжения! +
   
#23 написал: glubochanka
14 апреля 2015 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Ко всему человек, видимо, может привыкнуть. И так страшно, как первый раз, уже никогда не будет. Впечатлило.
 
#24 написал: Миссис Пэн
14 апреля 2015 21:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Спасибо, хоть выспался нормально.
                   
#25 написал: Eifersucht
15 апреля 2015 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
В истории нет описания видения. Это может быть чёткость и ясность, либо подобие чего-либо, похожесть. Хотя, автор прямо пишет, что не видела, а только чувствовала. Ну, надо было написать, на что похоже это чувство. Но есть реалистичность описания звуков. Скорее всего, девушка-студентка слышала, но не видела.
Смелая девушка, я бы на вашем месте со второго яруса полную кастрюлю наложил кирпичей. Ну, поскольку вы довольно-таки решительны, то можно поэкспериментировать с призраком. Во-первых, живой человек опаснее привидения. Если так, то ничто физически вам не угрожает. Призрака всегда связывают земные обязательства и представления. Вам можно попытаться освободить его от земной зависимости. Для этого надо связаться с ним и узнать, что и как. Если вам слышно, как он ходит, как верёвка на его шее болтается и даже, как он ногу на ногу закидывает, то, верняк, вы услышите, что он будет вам говорить.
Второй момент, вы по жизни должны любить воду. Если вы её не любите, то в контакт лучше не вступать.
Третий момент, вы не должны чувствовать реального воздействия на себя со стороны привидения. Если это произойдёт, вы должны избегать такой связки общения. Удачи вам.
     
#26 написал: kica77
15 апреля 2015 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
шум от веревки на шее-ЭТО КАК?может не веревка а цепь была?
      
#27 написал: Elena-lvs
15 апреля 2015 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Тот самый студент facepalm Автор спасибо, но без оценки
      
#28 написал: Бетховен
15 апреля 2015 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Мне не понравился рассказ. похож на лагерную байку.
#29 написал: Luminary
15 апреля 2015 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Во первых ник у автора уже о многом говорит, ведь Мюнхаузен - знаменитый врун. Ну и какая шторка на втором ярусе?
    
#30 написал: Баронесса Мюнхаузен
16 апреля 2015 01:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
ответ разве что толко для ревностного Eifersucht... потому как другие смотрят сквозь призму "если я не вижу ультралучей - значит их нет" ... знаете как ноги нет а она болит ? вот так и видеть можно ( даже будучи слепым) и чувсвовать видеть слышать то чего остальные не увидят. Хватило мне разума не открывать этОТ тонкИЙ ТЮЛЬ. Не буду томить..история не из лагерных байок. К призраку прицепилась кличка "ТОТ Самый Студент" сразу ясно было о ком речь. Его немногие чувсвовали, многие из-за острых ощущений ночевали в его комнате ..кто то и прицепил этОТ тюль.. Хотя смешно..от призрака обыкновенной шторкой не зашишиться... именно всем почему хотелось в туалет когда он приходил. Этому тоже есть банальное обьяснение. Шторку потом открыла его же девушка. Я тоже ушла из этой комнаты когда он второй раз ночью пришел. Тот вахтер кот. вторым пришел на вахту в эту ночь не зря пришел - этот студент был его сыном . Был вахтер самым что ни есть колдун .А с виду и не скажешь- не выглядел вообще, очень даже прилично вел себя ,всегда побрит и никто бы и не догадлся если бы сам сын уже будучи призраком и не рассказал. Так вот колдун не хотел чтоб сын встречался с обыкновенной девушкой и подкараулил , когда она была в блоке одна подсыпал ей в туалет землю с могилы повешеника..предполагалось она пописяет сверху и дело в шляпе. Но пописать вышел его сын- они ведь встречались. Нерасчитал до конца. К стати девушка на 4 курсе сошла с ума. Самое интересное спустя лет 8 после окончания ун-та я делая пересадку в Праге в аэрофлоте встретила эту первокурсницу которая спала на нижнем ярусе кровати и написяла тогда в мою каструлю. ТО что она рассказала мне поразило. Она тоже сильно захотела в туалет и будто ей кто мыслями так спокойно "вот каструля то рядом " Когда она протянула руку за каструлей то услышала облегченный стон , поставив ее полной уже на подоконник такой сильный ветер поднялся в комнате ...болше она ничего не помнит... потом лишь за вещами пришла и большее ее в общаге не видели.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.