Надуманный щенок

Когда мне было лет 5, я замучила родных, выпрашивая щенка. И в один прекрасный день моё желание осуществилось. Дедушка принёс домой месячного мраморного дога. В нашем захолустном городке это была очень редкая порода. Щенка назвали Памир. Ну вы можете представить мою радость! Некоторое время мы с Памиром ставили на уши всю квартиру. Но счастье длилось недолго. Щенок подцепил чумку. Сначала он не хотел играть, а потом только лежал на своей подстилке и жалобно скулил. Взрослые пригласили ветеринара. Делали моему четвероногому другу какие-то уколы, но ему становилось всё хуже. В конце концов, бедный пёс стал просто орать, практически не переставая. И тогда мне объяснили, что его надо положить в больницу на лечение. Он будет очень долго отсутствовать, но потом вернётся, когда поправится. На моей памяти дедушка лежал в больнице, и всё, что мне сказали, выглядело для меня совершенно логично.
После этого щенка увезли и, конечно, усыпили. Взрослые думали, что детская память короткая и я всё забуду. Но не тут-то было.

Я каждый день справлялась о здоровье Памира. И бабушка как-то необдуманно сказала, что когда он выздоровеет, то его отпустят из больницы и он придёт домой. И я стала ждать. Чтобы отвлечь ребёнка от этих мыслей, мне подарили котёнка. Он, конечно, был милый, но мне был нужен МОЙ щенок.

Прошло довольно много времени. Может, пара месяцев. Но щенок не возвращался. Но у меня появилась просто неопровержимая уверенность, что он вот-вот вернётся. Я очень радовалась и всем об этом говорила. Но на меня почему-то сердились. Но радость и ожидание не позволяли мне обращать внимание на такие мелочи, как недовольство этих странных взрослых людей.

И вот однажды утром я поняла, что этот день настал! Сегодня мой друг вернётся домой! Настроение было просто чудесным - так радоваться можно только в детстве. Меня собрали в садик. И все тоже должны были разойтись на работу, поэтому выходили из квартиры всем скопом: бабушка, дедушка, мама и я. Кто-то из взрослых открывает входную дверь, и я вижу на площадке перед квартирой своего щеночка! Он смотрел прямо на меня и вилял хвостом. Он нисколько не изменился! Ну для меня то это было совершенно нормально. Мне даже в голову не приходило, что может быть по-другому. Я радостно ору: "Памир!", кидаюсь обнимать щенка, он тявкает и кидается обнимать меня. Потом оборачиваюсь и вижу своих остолбеневших бледных родных. И назидательно говорю им: "Вот, он наконец-то вернулся ко мне!"

Короче, в садик меня в тот день так и не отправили. Бабушка отпросилась с работы и сидела со мной и щенком дома. Вечером собралась вся семья, включая дядь-тёть. Помню, как они тревожно шептались о чём-то на кухне. Я понимала, что это имеет отношение к щенку, но мне было всё равно - взрослые дела...

Прошло немного времени, и к нам домой в сопровождении мамы пришла незнакомая женщина. Мне сказали, что она заберёт Памира. Они сказали, что у меня, дескать, есть котёнок!!! Они собирались отдать моего щенка этой чужой тётке! Я сначала не поверила, потом разозлилась, потом разревелась. Я умоляла забрать котёнка, а не щенка, но надо мной только посмеялись. Да, семейка у меня была ещё та.

Вот так и закончилась эта история. Я только со временем, много позже, поняла, что история была очень странная. А мои родные банально испугались держать дома собаку, которую собственноручно отдали на усыпление несколько месяцев назад.


Новость отредактировал YuliaS - 10-11-2018, 19:30
10-11-2018, 19:30 by ReplayПросмотров: 4 967Комментарии: 43
+32

Ключевые слова: Щенок подарок усыпление болезнь чумка детство радость счастье авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
10 ноября 2018 20:21
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Так значит щенок не привиделся? Странно это, а почему- то верю, здравому смыслу вопреки.
Попыталась бы объяснить, что девочка своими желаниями притянула какого-то другого, точно такого же щенка. Но порода редкая…
И ещё! Вот как впасть в такое же состояние, которое возможно только в детстве, только в эти примерно 5 лет, когда нет ничего невозможного, когда абсолютно уверен в чём то, когда кажется, что только захотеть, и взлетишь как птица!
Эх, вернуть бы это чувство. Тогда можно и «наколдовать» с чисто детской непосредственностью и верой в чудеса heart_eyes
               
#2 написал: Spivachka
10 ноября 2018 20:30
+11
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Но почему они не порадовались за ребёнка, а ещё раз травмировали психику? А чем проблема-то была?
 
#3 написал: Replay
10 ноября 2018 20:33
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Проблема была в страхе. Ну каково оказаться в фильме "Кладбище домашних животных"?
#4 написал: Tigger power
10 ноября 2018 20:39
+20
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Зачем я это прочитала, заводят друзей меньших думая о себе, а прививок элементарных не делают.
            
#5 написал: Light_a_dark
10 ноября 2018 21:45
+6
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Replay
фильме "Кладбище домашних животных"?

Фильм не смотрела, но читала С. Кинга. В том числе и "Кладбище домашних животных" Не могу судить о качестве фильма, но те ужасы, которые рисует воображение при прочтении книги оставили неизгладимое впечатление.
     
#6 написал: Летяга
10 ноября 2018 23:33
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Tigger power
Зачем я это прочитала, заводят друзей меньших думая о себе, а прививок элементарных не делают.

И добавить нечего.
                                 
#7 написал: Liam
11 ноября 2018 00:37
+8
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Интересна судьба второго щенка, что с ним стало?
  
#8 написал: Сделано_в_СССР
11 ноября 2018 04:31
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Держать или не держать, вот в чём вопрос? А так как в этой истории, так лучше не держать.
                                      
#9 написал: songless_bird
11 ноября 2018 10:12
+16
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
То есть, второй щенок точно был реальным? Я когда читала, подумала, что только автор его увидел, а взрослые забеспокоились таким поведением ребёнка и решили позвать какую-то видящую женщину, экстрасенса, которая "забрала" этого призрачного щенка из дома
+++
#10 написал: Light_a_dark
11 ноября 2018 10:36
+11
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: songless_bird
Я когда читала, подумала, что только автор его увидел, а взрослые забеспокоились таким поведением ребёнка и решили позвать какую-то видящую женщину, экстрасенса, которая "забрала" этого призрачного щенка из дома

Скорее всего так и было. Вспомнился мультфильм из детства, по моему назывался "Варежка" , в нем девочка играла с варежкой, думая, что это щенок.
     
#11 написал: Tigger power
11 ноября 2018 10:50
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Уважаемый автор, мое высказывание относится конечно в большей мере к взрослым, вашим родителям. Они и вам не объяснили всю серьезность решения взять живое существо и сами отнеслись без должной ответственности. Но учитывая их реакцию на появление собаки у дверей дома можно сделать вывод, что вторую собаку они вам не брали и я все же думаю, что собака была вашей фантазией. Вернуться пес точно не мог, после чумки очень редко выживают, а если и выздоравливают то остаются инвалидами, очень больными. Для вас устроили спектакль с передачей "щенка" в другие руки.
            
#12 написал: Replay
11 ноября 2018 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 25
А вот и нет. Собака была реальная. И все выпали в осадок именно от её сходства так сказать с оригиналом. И необычности данной ситуации. А тётеньке просто отдали собаченьку, сказав что у ребёнка аллергия. А по поводу прививок... вы вообще представляете, что в 90-е творилось? А что в глубокой провинции творилось? Мы в 95м чуть всей семьёй кони не двинули с голодухи, а вы про какие-то прививки для собак бормочете...
#13 написал: Tigger power
11 ноября 2018 12:57
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Replay
Мы в 95м чуть всей семьёй кони не двинули с голодухи, а вы про какие-то прививки для собак бормочете...

Мраморного дога достали тоже помирая с голода? прививки ответственные люди делали всегда и в 90 тоже, в бормотании замечена никогда не была это уже ваши ... фантазии laughing
Заберу пожалуй "+" и поставлю "-" за хамство
            
#14 написал: marzzz
11 ноября 2018 12:57
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Replay
Мы в 95м чуть всей семьёй кони не двинули с голодухи, а вы про какие-то прививки для собак бормочете..


Вдвойне не понятно! Сейчас такие щенки стоят несколько десятков тысяч, до полтинника точно! В девяностые что, задаром отдавали? Ну-ну... На щенка наскребли, опухая с голоду, на прививки не дотянули.
crazy
Во! Тигруля с языка сняла! Одновременно написали.
               
#15 написал: Light_a_dark
11 ноября 2018 13:16
+9
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Уважаемый автор, асВы действительно уточняли у родителей - была ли вторая собака? И они вам честно сказали, что да, была?
Этот вопрос не ерничество, я действительно уточняю. Не хочу Вас ни коим разом обидеть, но если бы мой ребенок увидел собаку, которую я не бы не видела, и изначально история была схожа с Вашей, то я поступила бы точно так же, как Ваши родители. И до смерти бы не призналась своему ребенку, что собаки на самом деле не было.
     
#16 написал: Молния
11 ноября 2018 14:24
+7
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Я не буду ничего утверждать, так как самой хочется верить в чудеса... Но мне кажется, данной ситуации можно найти логическое объяснение. Возможно, кто-то из тех, кто знал (из тех же "дядь и тёть"), как вы скучаете по собаке, решил подарить такого же щенка, не согласовав с другими, вроде как сделать сюрприз. Тревожное шептание на кухне - это обсуждение сложившейся ситуации, вроде как "ну нафига было это делать, у нас уже есть котёнок, куда ещё собаку, давайте кому-то отдадим". Подали объявление, по которому и пришла эта женщина, забрав собаку. Как-то так...
#17 написал: Replay
11 ноября 2018 15:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Из этой истории собственно тайного заговора никто не делал никогда. Да, родственники подтверждают. Но никто не сознаётся в подбросе собачки). А по поводу " завели дорогущую собаку опухая с голоду" . Ну, во-первых опухать мы начали только через пару лет, если у вас с математикой порядок. А щенка дедушке отдал свояк. Некоторые породы тогда и правда редко встречались, но никто не ломил за щенков бешенных денег, а если их не разбирали то прото выкидывали на улицу или топили. Да- да, о времена, о нравы! Меня щас тапками закидают, но Мир не моих рук дело. Наверное))) Так вот, бродячек на улицах были огромные стаи. Да и детки росли "в огне помоек и пустынях пустырей". В том числе и я.
А если кто хотел усыпить неизлечимо больную собачку, ей в клинике "гуманно" пускали кубов 30-50 воздуха по вене и дело с концом. С препаратами и вакцинами была большая напряженка. Более вам скажу. Среди бродячих собак время от времени случались вспышки бешенства. Степь рядом, а там полно лис. И тогда собак истребляли путём отстрела. В основном в ночное время. И утром можно было созерцать лужи крови и еще не убранные трупы.
Так то вот, господа зоозащитники. Реальность штука реально суровая) Изнежились люди за последнее время...
#18 написал: Tigger power
11 ноября 2018 15:24
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Replay
С препаратами и вакцинами была большая напряженка. Более вам скажу. Среди бродячих собак время от времени случались вспышки бешенства.

Вы прямо нам всем глаза открыли, надо же...
Цитата: Replay
Ну, во-первых опухать мы начали только через пару лет, если у вас с математикой порядок. А щенка дедушке отдал свояк.

Об этом мы ни сном ни духом из вашего изложения, а теперь понятно все с вами.
Цитата: Replay
Так то вот, господа зоозащитники. Реальность штука реально суровая) Изнежились люди за последнее время...

Это к чему не понятно, реальность всегда была и будет - вы не первая кто ее заметил))) все заводчики собак, которые воспринимали и воспринимают своих питомцев не как игрушку и забаву и в 90-е годы делали прививки.
            
#19 написал: Replay
11 ноября 2018 15:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Какой великолепный образец упрямства) я даже не знаю как бы еще помельче разжевать, что в моём городишке творился треш и угар. Там не было лекарств даже для людей. Там было много пушек, наркотиков, бродяг, убийств и т.п., а вот с едой комунальными услугами и лечением дела обстаяли гораздо хуже. Я не знаю где вы были в эти славные годы( я кстати правда их обожаю, эти лихие 90-е), что у вас все заботились о собачьем здоровье, вместо того чтобы выживать. Ну, будем считать что вам повезло. Или наоборот не повезло)))
#20 написал: Tigger power
11 ноября 2018 16:13
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Разжевывать и пояснять нужно в тексте, который вы сюда выкладываете, теперь то смысла нет.
Цитата: Replay
обстаяли

Все предельно понятно.
Цитата: Replay
Ну, будем считать что вам повезло. Или наоборот не повезло)))

Считайте как вам захочется. Удачи, здоровья и ...всего.
            
#21 написал: зелёное яблочко
11 ноября 2018 16:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
[quote=Tigger power]
Поздравляю, перекинулись на тебя. Какая группа поддержки у автора однако.
               
#22 написал: Tigger power
11 ноября 2018 16:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
[quote=зелёное яблочко][quote=Tigger power]
Поздравляю, перекинулись на тебя. Какая группа поддержки у автора однако.[/quote]
А я подозревала))) Некоторые люди неисправимы, никогда
            
#23 написал: guerra
11 ноября 2018 17:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
мда, жаль, что на сайте все еще существует система минусовки комментов
самые адекватные вещи просто истерически заминусовываются, дискуссия превращается не в просто спор оппонентов, а в яростное наяривание минусов не нравящейся точке зрения.
это, пожалуй, большой недостаток.
 
#24 написал: Replay
11 ноября 2018 19:33
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 25
"Разжевывать и пояснять нужно в тексте, который вы сюда выкладываете, теперь то смысла нет."
История, знаете ли, была не про трудную жисть в какие нибудь там годы и не про безответственное отношение к собачьим прививкам!
Спасибо всем) Иногда бокс по переписке- это как раз то, что надо для поднятия настроения! Безобидно, но действенно)))
#25 написал: Lyubanya
11 ноября 2018 22:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Цитата: Replay
Некоторые породы тогда и правда редко встречались, но никто не ломил за щенков бешенных денег, а если их не разбирали то прото выкидывали на улицу или топили.
А если кто хотел усыпить неизлечимо больную собачку, ей в клинике "гуманно" пускали кубов 30-50 воздуха по вене и дело с концом.

Да ну? Породистых собак, которые были, довольно часто, единственным источником дохода - топили? В Ваших фантазиях, если только.
Дворняжек, охотно верю, что топили (если не могли раздать), т.к. - лишний рот кормить.
Породистых - ни за что не поверю, что выбрасывали. Так же, как не поверю, что цены "не ломили". Цена была ровно такая, чтобы окупить затраты на содержание беременной суки и первые недели приплода + хотелось, наверно, и самим содержаться с этого дела. Да, допускаю, что наценка была минимальная. Но, совсем за бесценок/бесплатно, себе в убыток, в голодные то 90-е, тоже, никто бы отдавать не стал.
Так же, удивительно, откуда Вам известно о "гуманной" эвтаназии? Кубов 30-50 - это каким же шприцем надо вводить? На ум приходит только шприц Жане, но, в 90-е в Вашей же местности ничего не было. Ни шприцев, ни вакцин, ни каких либо медикаментов. Лечились подорожниками и кореньями, а собак породистых разводили, чтобы топить и выкидывать (если не получится раздать "просто так").
Цитата: Replay
Среди бродячих собак время от времени случались вспышки бешенства. Степь рядом, а там полно лис. И тогда собак истребляли путём отстрела. В основном в ночное время. И утром можно было созерцать лужи крови и еще не убранные трупы.

В нашем городе и сейчас, чумачечие энтузиасты, периодически, отстреливают бродячих собак (естессно, по ночам). И чего? Это повод для того, чтобы сочинять, что у нас нет вакцин?
Наша область одна из первых, по заболеванию бешенством. По весне, в черте города находили трупы бешеных лис. В государственных ветеринарных клиниках был убойный период вакцинации. Ездили по жителям, агитировали вакцинировать животных. Но, эффекта оказалось мало. Ответственные хозяева своих питомцев прививают своевременно, и не отечественными вакцинами. А кто никогда этого не делал, то и за бесплатными не пришли. Поди, тоже потом будут говорить, что вакцин не было.
#26 написал: Loreley
11 ноября 2018 23:09
+10
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Да ну? Породистых собак, которые были, довольно часто, единственным источником дохода - топили? В Ваших фантазиях, если только.
Дворняжек, охотно верю, что топили (если не могли раздать), т.к. - лишний рот кормить

Девушка, вы путаете официальных заводчиков и простых людей. В 90-е да и сейчас некоторые заводчики часто "бракуют" песелей и топят, вышвыривают их на улицу за короткое ухо, неправильную лапку слишком длинный хвост. Некоторые оттают такой брак по знакомству в следствие чего песель попадает к простым людям. А еще в 90-е такой источник дохода упал почти до нуля ведь людям пожрать бы что, вот и убирали такой малодоходный источник как могли, чаще раздавали. Лично знаю такие случаи. И лично знаю случаи бродяжничества таких собак. Еще, помню у мамы знакомого убили, он там кошек разводил каких-то, кошки разбрелись и без хозяина передохли. А простым людям что? Для них породистый пес как и обычный. Какие там прививки и документы а тем более, что в такое время.

Пудель. Сейчас цена от 20 000 до 30 000 рублей. Это примерно, тогда он стоил дороже, был у моей бабули такой собак, отдали кто-то из знакомых. Жил без прививок, питался тем, что со стола подадут. Прививки тогда в нашем городке не ставили, а не было и некому. Ничего, прожил. Пока бомжи не выловили и не съели.

Собака породы колли. Та самая из фильма Лесси. если помните. В 90-е она стоила ай лю-лю. По крайней мере, по нашим ценам в городишке. Но почему-то она бегала бездомная с другой стаей собак и ее подкармливали, а потом ее тоже съели бомжи.

90-е пришлись на мою юность, я помню то время, когда собак уничтожали пачками, даже породистых, они бегали бездомные и грязные. Их таскали бомжи, а потом за жд переездом, когда гуляешь со сворой ребят из садика, случайно натыкаешься на мешки, откуда головы собак вываливаются.

Время было такое, что бродяжничество детей, отстрел людей как свиней было нормой, а вы про невозможность невакцинации породистых песиков.
Было все. Но история ведь не об этом.
Как-то прицепились ни к чему и раздули совсем из ничего.
#27 написал: Replay
12 ноября 2018 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Нашёлся собрат, который тоже в реальном мире жил! Круто!
А специалисту по шприцам не приходит в голову, что можно взять хоть двухкубовик? Тока ширять придётся раз двадцать)))
И шприцев как раз было скока угодно, прям хоть лопатой загребай!
#28 написал: Ольга 1981
12 ноября 2018 10:46
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Цитата: Tigger power
Цитата: Replay
Мы в 95м чуть всей семьёй кони не двинули с голодухи, а вы про какие-то прививки для собак бормочете...

Мраморного дога достали тоже помирая с голода? прививки ответственные люди делали всегда и в 90 тоже, в бормотании замечена никогда не была это уже ваши ... фантазии laughing
Заберу пожалуй "+" и поставлю "-" за хамство

А у меня в 95 году была собака бультерьер. Очень ласковая, умная и контактная девочка. Нам ее отдали просто так, вроде как с браком она была. Мы за ней следили, делали все прививки, не помню такого, что бы был перебой с медикаментами. К сожалению, в возрасте 8 лет она умерла от онкологии. Поэтому то, что породистую собаку могли отдать просто так верю, а вот то, что прививки нигде нельзя было сделать как то не очень. Ну если может совсем захудалый городок.
 
#29 написал: Joss
12 ноября 2018 12:38
+6
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Я считаю, что мертвый щенок не возвращался к девочке.
Просто фантазия, воображение, мозг ребенка сыграли с девочкой "злую" шутку.
Бабушка дома осталась с девочкой без щенка.
Щенка - не было!!!
Тут на лицо психическое расстройство у ребенка.
И что бы девочка не загремела в дурку:
взрослые приняли единственно ПРАВИЛЬНОЕ решение:
изобразить, что видят щенка и что женщина забирает из семьи "виртуального" щенка.
   
#30 написал: Light_a_dark
12 ноября 2018 13:12
+6
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Joss
Тут на лицо психическое расстройство у ребенка.


Может не психическое расстройство, а во время стресса ребенок начал видеть то, что другие не видят. В данном случае умершую собаку. Проявились экстрасенсорные способности. Действительно, родители - молодцы, нашли правильный выход.
Repley, а Вы не замечали за собой неординарных способностей?
Я тоже, когда первый раз увидела бабку, стоящую около памятника, которую больше никто не видел, слегка шуганулась. Но я была уже очень взрослая, чтобы понять, что я вижу фантом. А дети -они другие. Все принимают за чистую правду.
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.