Аллея

Прошлой зимой нашей компании захотелось разнообразить вечернюю прогулку. Обычное скитание по поселку порядком надоело, и мы решили поиграть в прятки. Шестеро взрослых людей просто захотели подурачиться и вспомнить детство. Зима была в самом разгаре, сугробов намело порядком. Погода была сказочная — падал пушистый снег, и мороза почти не чувствовалось.

Всей толпой мы направились на окраину поселка, где рядом со зданием лесничества проходит аллея. Аллея делится на 2 тропинки, которые проходят между густо насаженных деревьев и кустарников. На этой аллее и днем-то людей встретить — редкость, а уж вечером, да в такой снегопад.... Неухоженные посадки плавно переходили в лесной массив, хоть и были огорожены давно повалившимся забором. С правой стороны, за деревьями начиналось поле.

Придя на место, где была полнейшая темень и жутковатая атмосфера, вся женская часть коллектива — а это ровно половина — отказалась прятаться поодиночке и гoлить — тоже. Адреналину, конечно, хотелось, но не до такой степени. Кому-то эта идея вообще перестала нравиться. Парни стали успокаивать, мол, время детское (примерно, 10 вечера), толпа — большая, слышимость — хорошая, но нас было не переубедить. Решили прятаться и гoлить парами. Кинули жребий, сыграли несколько раз, пошутили, повеселились, повалялись в снегу. Пора было по домам. Время уже примерно 11 вечера, заметно похолодало, поднялся сильный ветер. Все же было решено сыграть в последний раз. Гoлить пришлось Денису и Маше. Все разбежались.

Мы с Андреем не побежали далеко, а спрятались в чаще елей, недалеко от тропинки. Ребята прошли мимо нас — не заметили, мы расслабились и начали тихонько переговариваться, тем более, что из-за усилившегося ветра, нас все равно не услышали бы. Вдруг наше внимание привлекла фигура, пересекающая тропинку. В такой темноте не разглядеть, кто из наших это был, и почему — один, прятались же парами и гoлили — тоже. Андрей еще поворчал, что нарушают правила — договаривались не перебегать с места на место. Я высказала предположение, что гoли разделились, чтобы ускорить процесс поиска. Хотя Маша ни за что бы не осталась одна.

Недалеко от нас захрустели ветки, кто-то пробирался сквозь чащу. Силуэт мелькнул на фоне заснеженной тропинки и удалился, как нам показалось, в направлении поля. На мой телефон поступил звонок. Игра затянулась, и было решено всем выйти из своих укрытий, т.к. найти кого-то в лесу в такую погоду было делом непростым — все порядком устали и замерзли. Выйдя на тропинку, мы наехали на друзей: что за ерунда, договаривались, вроде, не перебегать. На нас посмотрели с удивлением. Выяснилось, что никто из наших местоположения не менял и, тем более, не разделялся. Они убежали в самый конец аллеи и спрятались за массивные лиственницы. К елкам, где мы сидели , вообще никто не подходил. Можно было предположить, что это парни прикалывались, но с ними были девчонки, да и по тревожным лицам ребят было понятно, что они здесь ни при чем. Было решено пойти к тому месту, где, как нам показалось, таинственный силуэт пересекал тропинку. Светя телефонами, мы продвигались по кромке тропинки. Никаких следов не было, или, по крайнем мере, мы их не нашли. У нас с девчонками начали сдавать нервы, и мы стали уговаривать парней скорее уйти оттуда. Парни и сами были непротив свалить поскорее.

До центра поселка дошли без приключений. Всю дорогу обсуждали, что это могло быть. Кому нужно почти ночью лазать в лесу по сугробам. Если это был просто прохожий, то он спокойно прошел бы по тропинке. До сих пор вспоминаем этот случай. И даже спустя год, становится жутковато, и мучает вопрос: кто это был, и представлял ли он для нас какую-то опасность?


Новость отредактировал Foxy Lady - 2-11-2018, 05:50
Причина: Авторская стилистика сохранена
2-11-2018, 05:50 by Юлия РысьПросмотров: 6 028Комментарии: 21
+16

Ключевые слова: Зима лес аллея снег ночь сугробы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лист лавровый
2 ноября 2018 06:57
+9
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Это был йети, мать его ети)
 
#2 написал: Talisha
2 ноября 2018 07:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
мало ли, кто неупокоенный бродит. Мы в детстве тоже однажды сыграли в пятки... правда на территории кладбища, но всё же - наигралась:)))
             
#3 написал: Joss
2 ноября 2018 09:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Ведьма или Ведьмак искали уединенное место для своих обрядов.
   
#4 написал: зелёное яблочко
2 ноября 2018 11:22
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Не знаю кто там был, но у меня ощущение возникло, будто и я там. И тоже бы отказалась прятаться поодиночке. Атмосфера уж такая больно…
Остался вопрос, а что такое"голить"?
               
#5 написал: Сделано_в_СССР
2 ноября 2018 11:33
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Похоже на временную петлю, призраки поразвлечься решили.)
                                      
#6 написал: Юлия Рысь
2 ноября 2018 14:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: зелёное яблочко
Остался вопрос, а что такое"голить"?

Галить значит водить.
   
#7 написал: Гюльнара
2 ноября 2018 16:28
+5
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Позавидовала по-хорошему.
А кто ходил - это просто. Элементарно, Ватсон. Это лесник приходил проверить, кто колобродит в посадках.Может, елку кто решил незаконно срубить, если это всё было в преддверии Нового года. А следы вы просто в темноте не смогли как следует рассмотреть.
   
#8 написал: Юлия Рысь
2 ноября 2018 17:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Гюльнара
Это лесник приходил проверить, кто колобродит в посадках.

Никаких лесников у нас в жизни по лесам не бродит, тем более ночью. Лесничество в нашем районе организация чисто символическая-посадки давно заросли, забор повалился, а из леса тащат все, что можно. Всю жизнь по лесу хожу, а лесника ни разу не видела.
   
#9 написал: Гюльнара
2 ноября 2018 18:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Да нет, лесники есть, просто они, как бы это сказать... ушли в подполье. Это сейчас такая тайная организация, типа партизан. Скажу Вам по секрету - я сама законспирированный лесник. bye
   
#10 написал: Юлия Рысь
2 ноября 2018 20:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Гюльнара
Да нет, лесники есть, просто они, как бы это сказать... ушли в подполье.

Хотелось бы верить) Леса сейчас в ужасном состоянии. Раньше студенты лестеха на практике занимались посадкой и уходом за насаждениями под чутким руководством лесников. А сейчас это все в таком упадке. Кучи мусора везде. Туристы вообще творят, что хотят.
   
#11 написал: marzzz
2 ноября 2018 21:21
+16
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Теперь представьте историю глазами позднего прохожего, решившего срезать путь. Иду, никого не трогаю. Мороз крепчает, шаг прибавил. Дошел до чащи из елей. Вокруг - ни души, одни эти ёлки чертовы. Вдруг одна ель заговорила мужским голосом, вторая стала вторить ей женским! И ветер сатанинский поднялся! yaaah Не стал разбираться, что это за души неупокоенные притаились под деревьями, задал стрекоча напрямик, через поле, презрев и аллею, и протоптанные тропинки и даже поваленный забор!

Юля, не знаю, кто шарится у вас в ночи, люди или призраки, но, мне кажется, и те и другие сами испугались до смерти вас, сидящих по парам chmok под каждый кустом! blush
               
#12 написал: просто Вася
2 ноября 2018 23:18
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Что гадать, правды всё равно не узнаем. Ловите плюс.
        
#13 написал: Talisha
3 ноября 2018 12:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Цитата: Юлия Рысь
Цитата: зелёное яблочко
Остался вопрос, а что такое"голить"?

Галить значит водить.

А мы называли "жмуриться":)
             
#14 написал: marzzz
3 ноября 2018 18:46
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Talisha
А мы называли "жмуриться":

В нашем детстве игра называлась "прятки", дядя называл " хоронички", а бабушка подруги - "похоронки". Кто во что горазд!
               
#15 написал: просто Вася
3 ноября 2018 19:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Talisha
А мы называли "жмуриться":)

Мне тоже знакомо слово "голить", а ещё мы играли в "жмурки", но это была игра. Тот кто водил, был с завязанными глазами, остальные бегали по кругу и хлопали привлекая внимание водящего.
        
#16 написал: lx3311
5 ноября 2018 11:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 99
шол себе мужик из леса с ёлочкой к новому году, а тут на тебе, черти по кустам парами прячутся, кому же в голову придёт что взрослые люди вечером, почти в лесу в прятки играют, это-же так естественно ....кто тут больше испугался, ещё вопрос.......
#17 написал: Irin
5 ноября 2018 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
И у моей бабули в деревне у детворы тоже слово « голить» было в обиходе)
#18 написал: Евангелион
11 ноября 2018 21:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Да мало ли кто ошивается в подобных местах. В том числе по вечерам и ночью
   
#19 написал: Фиолетовая Дымка
16 ноября 2018 20:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Звонок то был от знакомого или с неизвестного номера? Нечисть тоже хочет повеселиться и поиграть в прятки с молодежью))
 
#20 написал: qqq666
21 ноября 2018 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++
        
#21 написал: Юлия Рысь
10 декабря 2018 19:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Фиолетовая Дымка
Звонок то был от знакомого или с неизвестного номера?

со звонком то все норм, друзья звонили т.к мерзнуть начали да и надоело всем
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.