Куда она делась?

Муж мой из другого города. Когда еще мы не были женаты, его мать уехала жить в своей старушке-матери, оставшейся одной после смерти отца. Свекровь оставила нам однушку. Мы делали постепенно в ней ремонт, и потому я жила у будущего мужа периодами.

У меня тогда был кот. Большой шоколадный красавец-дворянин Тихон. Кот был не кастрированный. Не толстый лентяй, а вполне боевой. На даче исправно охранял свою территорию, гоняя чужаков. Любили мы с ним друг друга сильно, и я, конечно, возила его с собой.

Вот как-то вечером мы занимались каждый своим делом: я что-то делала, сидя на кровати, кот вальяжно лежал рядом, будущий супруг что-то мастерил на кухне. Раздается звонок в дверь. У нас квартиры были отделены «предбанником» от лестницы, и чтобы кого-то впустить, надо еще гостю открыть двери «предбанника». У тех дверей стекла были забраны решеткой, чтоб не разбить. Но стоящего за дверью прекрасно видно от колен до макушки.

С места, где я сидела, комната и коридор просматриваются как на ладони. Вижу: муж пошел узнать, кто пришел. Открывает нашу входную дверь и дальше не идет, а разговаривает с кем-то стоящим за дверями предбанника. Четверть минуты… затем оборачивается быстро и мне говорит: «Лови ее», - и бегом ко мне в комнату, глядя на пол, даже дверь не захлопнул. А я услышала, как кто-то уехал на лифте. Я его спрашиваю: «Кого ловить-то?», он мне: «Кошку! Кошка забежала, ищи, куда спряталась». Я в недоумении иду закрывать входную дверь. За дверями предбанника уже никого нет. И спрашиваю мужа, с чего он взял, что к нам кошка забежала. Я весь его разговор смотрела на него и дверь - и никого не видела. Прошу объяснений… Он, ползая по полу, заглядывая под мебель, ванную и прочее, мне говорит: «В звонок, оказывается, звонила тетка какая-то. Когда я открыл, она спросила: «Ваша кошка на коврике у квартиры сидит? Что ж не впускаете-то?» Я ей: «Нет, наш дома…» И вижу на коврике кошку, трехцветку пятнистую - она забегает в квартиру, ну я за ней… Ищи, куда спряталась!»

Я посмотрела на спокойного кота, на ползающего мужа… Но не усомнилась в своих глазах - кошка точно не забегала! Полазила, конечно, с ним вместе по углам и прочему, втолковывая, что НЕ БЫЛО кошки. Он же был уверен, что забежала. Я подняла Тихона, занесла его в ванную, на кухню, в коридор и в комнату по очереди. Кот совершенно спокойно обошел всю квартирку и недоуменно взирал на меня.

В общем, кошку мы, конечно же, не нашли… Как муж «перезагружался», я не знаю. Но до последнего не понимал, куда она делась, он же видел!

Кто и «кого» нам тогда запустили в дом, я не знаю. Тетку ту муж тоже в первый раз видел… А в квартире мы прожили совсем недолго(((

8-10-2018, 15:43 by СтичПросмотров: 6 908Комментарии: 17
+60

Ключевые слова: Кошка непонятное морок авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
8 октября 2018 16:24
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А в квартире мы прожили совсем недолго(((

А что случилось? Могло это иметь какое-то отношение к внешнему "вторжению"?
Растворившейся кошке +++
                                 
#2 написал: Talisha
8 октября 2018 17:05
+12
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Какая-то колдунья запустила своего "шпиона" к ним, подселила кого-то:))) Иначе как объяснить, что совершенно посторонней тетке не всё равно, что чужом предбаннике сидит кошка у двери! Кто ходит и заглядывает в чужие предбанники. И видит кошек, которых другие не видят. А муж увидел потому, что она ему сказала об этом, заострила внимание.
             
#3 написал: Tigger power
8 октября 2018 17:41
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Интересно, а почем долго там не прожили? может это связано с событием с запусканием к вам странной кошки? +
            
#4 написал: FromSiberia
8 октября 2018 20:13
+7
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Вообще трехцветные кошки счастье приносят, так считается... и Тихон был спокоен, это важно. Может, и ничего плохого к вам не вбежало... Вот только почему с квартиры съехали, интересно узнать хотя бы в общих чертах? Что-то негативное все-таки пришло в вашу жизнь или просто так сложились обстоятельства?
   
#5 написал: Сделано_в_СССР
8 октября 2018 22:07
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Муж видел и женщину и кошку, а жена ничего не видела. Спрашивается, кто восприимчив к мистике? - конечно муж))) Жаль только, что мало пожили в той квартире, не можете рассказать более ничего, что написали. А любопытно ведь, как кошка-невидимка проявила себя впоследствии? ) +++
                                      
#6 написал: Latta
9 октября 2018 03:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
что-то страшно так стало... вроде бы невинная история... ребят, страшно очень от подобных ситуаций, когда двое адекватных людей очень по-разному видят реальность... мне прям плакать захотелось, то ли просто нервишки шалят unamused
+++
#7 написал: roksi
9 октября 2018 04:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
Думаю это был гипноз.
 
#8 написал: Летяга
9 октября 2018 05:33
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Latta
страшно очень от подобных ситуаций, когда двое адекватных людей очень по-разному видят реальность

Это просто мы редко сличаем увиденное, особенно в подробностях. Иначе бы уже давно привыкли)
                                 
#9 написал: Tengu
9 октября 2018 06:39
+12
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Цитата: Talisha
Иначе как объяснить, что совершенно посторонней тетке не всё равно, что чужом предбаннике сидит кошка у двери!


В данном случае - да, наверное! Но я вспомнила, как сама однажды была такой "совершенно посторонней")) Это было давно, в английском приморском городе. Сырость, туман и сплошная морось в морду (у нас такая погода - норма летом, ну вот и там тоже). У входной двери двухэтажного частного дома сидит кошка, мокрая и несчастная, и явно хочет в тепло. На балкончике мужик курит. Не знаю, что меня дернуло, но я подняла голову и сказала - кошка ваша домой хочет, че не впускаете? Мужик ОЧЕНЬ удивился (наверное, такое нарушение privacy в его англосаксонские нормы вежливости не входило), но молча спустился и кошку впустил)))

Что касается истории - морок какой-то. Гипноз на мужчине, что ли, проверили?
     
#10 написал: Fantom2015
9 октября 2018 09:30
+11
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Может тетка гипнотизерка с нехорошими намерениями - наводит морок, человек видит кошку, которая забегает в квартиру, он за ней, а пока ищет эту "кошку", то тетенька втихаря тырит что плохо лежит (кстати, многие люди оставляют сумки с кошельками и документами в прихожке у двери - бери не хочу). Ну а тут она просто услышала, что дома еще кто-то есть и ретировалась по-быстрому
  
#11 написал: Татьяна1981
9 октября 2018 14:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 83
это не гипноз, а просто муж видит то что не видит жена. скажите почему мало прожили в квартире?
#12 написал: Стич
9 октября 2018 23:10
+7
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 268
Цитата: Talisha
Какая-то колдунья запустила своего "шпиона" к ним, подселила кого-то:))) Иначе как объяснить, что совершенно посторонней тетке не всё равно, что чужом предбаннике сидит кошка у двери! Кто ходит и заглядывает в чужие предбанники. И видит кошек, которых другие не видят. А муж увидел потому, что она ему сказала об этом, заострила внимание.

Вот я тоже так подумала. Т.к муж разговаривал с звонившей стоя на нашем пороге. Не выходил в предбанник, и его двери не открывал. А он длинной метров 5 и в нем 4 квартиры. Наша дверь в самой дали от дверей предбанника. И веть кошки реально не было. Ни на коврике, ни потом в квартире.
Цитата: Сделано_в_СССР
Муж видел и женщину и кошку, а жена ничего не видела. Спрашивается, кто восприимчив к мистике? - конечно муж))) Жаль только, что мало пожили в той квартире, не можете рассказать более ничего, что написали. А любопытно ведь, как кошка-невидимка проявила себя впоследствии? )

Цитата: Татьяна1981
это не гипноз, а просто муж видит то что не видит жена. скажите почему мало прожили в квартире?

Восприимчивой к так называемому "тонкому миру" у нас была я:) А тут его оморочили...Как кошка - "оно" себя не проявляло далее никак, никогда более не видели её в доме. А вот жизнь наша и отношения скоротечно покатились под откос. Прожили мы там чуть больше года. Помимо скандалов и неприятностей еще треснула стена.(как раз от того угла, из которого "Кабальеро" ночью вышел. Выложу про него историю). И милое уютное гнездышко превратилось в "дом, в котором не хочется жить". Апофеозом стало то, что муж стал свидетелем убийства. И мы сбежали от туда после угроз.
#13 написал: Сделано_в_СССР
9 октября 2018 23:29
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Стич
Выложу про него историю)

Почитаем)
                                      
#14 написал: просто Вася
10 октября 2018 14:21
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Автор, Вы меня заинтриговали. Пишете уже скорее эту Вашу историю, жду с нетерпением.
Плюс поставила.
        
#15 написал: Чижик_Пыжик
15 октября 2018 14:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
У меня так сын вечером прибегает часов в 9 из дома к нам( а мы были взрослые на улице около дома) и говорит, что заходил в квартиру и пустил котенка. Собака начала лаять, а он в прыпрыжку в зал умчался. Мне как больше всех нужно, пошла разбираться. Наш сысковой отряд ( я, сын, Пухля собака и Марго кошка) никого и ничего не нашел.
#16 написал: Reiana Flaim
18 октября 2018 09:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Возможно причины в прошлом квартиры, а что уехали оттуда-это к лучшему.
      
#17 написал: Spirit Forester
13 января 2019 01:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
правильно, что уехали, нечего судьбу испитывать
за историю+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.