Связь

Пригласили нас в субботу знакомые на дачу. Осень, работы по огороду почти закончены, можно и расслабиться по стандартной схеме – шашлыки и сопутствующие продукты.

Дача – это в прошлом жилой дом в пригороде, где жили бабка и дедка, которых по достижении определенного возраста дети забрали к себе в город. Около дома огромный сад, в котором около 60 плодовых деревьев: вишня, груши, яблони, а также малина трех цветов (красная, желтая, черная), ежевика, смородина, ягоды которой размером с вишню. Сад ухоженный: хозяин увлекался селекцией, на одном плодовом дереве привито по несколько сортов. Дом крепкий, баня – вообще как в сказке. Видно, что хозяева все свое хозяйство очень любили. Далее со слов моей знакомой.

Купили этот дом, дово-о-ольные. Первая ночь прошла без особенностей, правда, спалось плохо. На следующие выходные, когда опять остались ночевать, снится мне какой-то страшный сон. Какой именно, не помню, но просыпаюсь в страхе и вдруг слышу – по чердаку кто-то ходит. Котов здесь нет, да и у хозяев не было. Их кот незадолго до продажи дома ушел к своим праотцам. Да и шаги не как у кота, потяжелее будут. Как будто большая собака ходит. Я растолкала мужа, лежим, прислушиваемся. Валера послушал и сказал, что это ветер, наверное, яблоня ветками по крыше царапает, или может, действительно кот толстый ходит, дом-то для нас новый, всех звуков, которые он издает, мы не знаем. Я, успокоенная мужем, заснула.

И вдруг что-то как взорвется, и звон разбитого стекла. Звук был действительно такой, как взрывается петарда. Мы подскочили, включили свет, ничего не понимаем, что так «бомкнуло»? Смотрим: а весь ковер, который лежит в большой комнате, усыпан осколками от люстры, которая осталась от старых хозяев. Причем плафоны как будто кто-то срубил саблей. Люстра состояла из трех стеклянных цилиндрических плафонов, длинной по сантиметров 15. Все три были срезаны снизу сантиметров по 7 ровной линией. Перепада температур от затопленной печки быть не могло, так как это происходило в августе месяце. Спать мы больше в ту ночь так и не легли.

По приезде домой созвонились с детьми бывших хозяев дома, чтобы рассказать про происшествие. В ответ мы узнали, что у дедушки, который продал нам дом, этой ночью случился инфаркт.


Новость отредактировал Qusto - 22-10-2018, 20:41
24-09-2018, 15:48 by Light_a_darkПросмотров: 7 498Комментарии: 23
+53

Ключевые слова: Связь ужас страх люстра грохот взрыв продажа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
24 сентября 2018 17:38
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Кто-то потусторонний отомстил деду и новым хозяевам? Как вариант, может быть такое. Ну или связи нет, простое совпадение. Запутанная история, в которой всё также можно списать на необъяснимое природное явление, если бы не шаги на чердаке. +++
         
#2 написал: Pmariam
24 сентября 2018 17:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
да ууууж. чего только не бывает....
+
        
#3 написал: Black Bagira
24 сентября 2018 18:04
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Да, видимо дедушка очень любил этот дом,как говорится частичка его души осталась в этом доме, а может и домовой почувствовал и так среагировал, наверное скучал без своего хозяина...
    
#4 написал: Tigger power
24 сентября 2018 18:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Очень загадочно и любопытно что же это? +
            
#5 написал: Winnie-the-Pooh
24 сентября 2018 21:01
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вот вопрос. А дедушка-то этот умер от инфаркта или нет?
               
#6 написал: Light_a_dark
24 сентября 2018 21:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Winnie-the-Pooh
Вот вопрос. А дедушка-то этот умер от инфаркта или нет?


Дедушка умер. Но не тогда, а позже.
     
#7 написал: Gatta_Black
24 сентября 2018 21:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Я не поняла - дедушка умер или нет? Если да, то ещё понятно. Если нет, то это явно не призраки бедокурят. Домовой, может.
  
#8 написал: умница
24 сентября 2018 22:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Цитата: Gatta_Black
Я не поняла - дедушка умер или нет? Если да, то ещё понятно. Если нет, то это явно не призраки бедокурят. Домовой, может.

Может быть и в правду домовой почувствовал, что с бывшим хозяином дома случилась беда и так отреагировал.
 
#9 написал: Joss
25 сентября 2018 08:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Дом вместе с хозяином стареет и умирает...
   
#10 написал: Light_a_dark
25 сентября 2018 08:40
+10
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Joss
Дом вместе с хозяином стареет и умирает...


Соглашусь с Вами.
Но есть дома, которые остаются после смерти хозяев целые и невредимые на долго. И даже такое ощущение, что они жилые. У меня соседский дачный участок лет 10 стоял заброшенный. Почему им не пользовались - не знаю, так как мы там сами не так давно. Причем дом и сараи выглядели так, как будто хозяева уехали на выходные, хотя аналогичные участки "заброшки" превращались за пару лет в декорации к фильмам ужасов.Как - то в поисках камней для цветника я забрела к ним на участок. Естественно, любопытство взяло верх, тем более, что сарай стоял открытый. Сарай - это деревянные столбы, вбитые в землю и обшитые неструганной доской. Зайдя в него, я увидела много интересных вещей: ведра, тазики, маленький столик, причем все это было даже не покрыто паутиной и огромным слоем пыли, как обычно бывает в таких случаях. Меня удивило, что за столько лет никто ничего не украл, хотя к нам на дачу, в первый же год, залезли через окно и вынесли фасоль, макароны, свитера теплые. Ну конечно, я захотела приватизировать ведро, но как только я его взяла в руки, у меня появилось ощущение, что за мной наблюдают, и сразу захотелось бежать из сарая, да побыстрее. Я бегом ломанула к себе на участок. Больше туда не ходила. Даже не хотелось, и даже безнаказанная возможность взять пару ведер меня больше не прельщала. В том году эту дачу наконец купили. Сарай начал потихоньку наклоняться набок. и как-то обветшал.
     
#11 написал: Лист лавровый
25 сентября 2018 09:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: Joss
Дом вместе с хозяином стареет и умирает...

Либо начинает новую жизнь с новыми хозяевами.
 
#12 написал: Julia2727
25 сентября 2018 09:37
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
В день когда умер мой свекор, у нас по чердаку тоже кто-то ходил. Тяжело вздыхал и будто бы , что-то тяжелое перекладывал с места на место.... . Утром принесли телеграмму о смерти свекра. Было это 40 лет назад, Мобильников не было.
 
#13 написал: Talisha
25 сентября 2018 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Дед умер от инфаркта или нет? Если да, то, возможно, он и был, летал по дому...
             
#14 написал: Light_a_dark
25 сентября 2018 19:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Talisha
Дед умер от инфаркта или нет? Если да, то, возможно, он и был, летал по дому...


Дед умер от инфаркта, но от следующего. Второй инфаркт случился с ним позже.
     
#15 написал: Баба Клава
25 сентября 2018 22:41
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Круто. У меня плафон от люстры ночью прямо мне в ноги на одеяло свалился, так меня чуть родимчик не хватил от страха. Проснулась, сердце колотится, не пойму что происходит. Понимаю что случилось что-то, а что не понимаю. Только утром увидела и все поняла. Зато страху натерпелась-это не передать. А уж как тут у людей-это вообще жесть. Я б там наверно и вовсе скончалась. Хорошо хоть они там вдвоем были, а не по одиночке, а то психушка была бы обеспечена.
        
#16 написал: t.eir
26 сентября 2018 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Классный сад, если не сажать картошку, то можно вырастить такой сад. А я ещё читала, что негатив после смерти оставляют колдуны.
 
#17 написал: Light_a_dark
26 сентября 2018 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: t.eir
Классный сад, если не сажать картошку, то можно вырастить такой сад.


А какие груши из этого сада! Я никогда не думала, что на севере Беларуси могут быть такие груши. Вкус восхитительный. Обычно у нас груши сорта "гнилушки", либо "вяжущая хрень". Сейчас стали появляться привитые сорта, из питомника, но не все выдерживают наши зимы. А там огромные деревья, которым лет по 20 или больше. Сорт Росошанский (если не ошибаюсь) самый вкусный.
На счет колдуна даже не подумала...
     
#18 написал: Nikitinskaya1983
27 сентября 2018 02:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Неплохая история +
#19 написал: Zero Endorphine
27 сентября 2018 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Про люстру мощно, конечно. Но думаю, с инфарктом деда совпадение. Кто-то другой чудит
 
#20 написал: просто Вася
27 сентября 2018 17:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Чистой воды совпадение, но плюса не жаль.
        
#21 написал: Reiana Flaim
20 октября 2018 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Как бы там ни было, знак это очень не хороший.
      
#22 написал: supik
19 ноября 2018 07:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
и дальше , что с домом стало..?? почему так мало написано.
  
#23 написал: Light_a_dark
14 декабря 2018 10:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: supik
и дальше , что с домом стало..?? почему так мало написано.


С домом ничего не стало, а вот его новые хозяева начали спиваться. Причем пьют до упаду только когда приезжают на эту дачу((.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.