Проклятье невесты

Я не верил в призраков, но после гибели рабочего все изменилось…

Это был хороший заказ: ремонт под ключ старого особняка, стоящего на отшибе. Жить можно в поселке, всего в паре километров. Да, придется попотеть, но и деньги немалые. Председатель сельсовета скривился:

— Зачем ты в это дело ввязываешься? Жизнь и здоровье дороже денег. Место проклятое.
— Да ладно! Я в привидения не верю, а в доллары — верю, — отмахнулся я.

Но расспросил, что за история у этого дома. Люди говорили, что в этом доме есть призраки. Когда-то здесь со своими родителями жила девушка, у нее был возлюбленный из местных. Она даже забеременела от него, но замуж решила выйти за другого — богатого из города. Обманутый парень решил отомстить. В свадебную ночь, когда все напились, прокрался в дом и зарезал жениха с невестой, а также тяжело ранил свидетелей. С тех пор здесь поселились привидения. Старые люди говорили, что на этом месте еще до кровавой свадьбы происходили страшные вещи — солдат убил командира, кто-то покончил с собой… Место было проклятое. Может, поэтому и случилась та трагедия. Является призрак, и кто его увидит, у того крыша едет, или другое что нехорошее случается, и кто-то погибает.

Я оставил свою бригаду на съемной квартире отдыхать, а сам поехал осмотреться на месте. Участок как участок, работы много, но и вознаграждение хорошее. Проходя по саду, вдруг увидел силуэт женщины, но потом оказалось, что это просто тряпка, зацепившаяся за ветку. Наутро мои работники взялись за ремонт. Пришлось попросить их заночевать в особняке, чтобы никто не украл стройматериалы. Через день один из ребят, Филипп, испуганно сообщил, что слышал ночью женский плач. Но парню нужен был заработок, и он согласился остаться. Посреди ночи мне позвонили и сказали, что у рабочего крыша поехала, он бросился бежать, выбежал на дорогу и попал под машину. Спасти его не удалось. Получается, если бы я поверил в историю про проклятие, парень был бы жив…

Автор - Степан.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 13-08-2018, 12:01
13-08-2018, 12:01 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 777Комментарии: 10
+32

Ключевые слова: Старый особняк ремонт призраки привидения проклятое место женский плач гибель рабочего

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eulalia
13 августа 2018 13:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Кто знает, тут остается только гадать. Читала не раз о том,что если кто-то не верит в потустороннее и мистическое, к тому оно и не цепляется, но не очень в это верю)
 
#2 написал: Шонди
13 августа 2018 14:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: Eulalia
Кто знает, тут остается только гадать. Читала не раз о том,что если кто-то не верит в потустороннее и мистическое, к тому оно и не цепляется, но не очень в это верю)

Еще как цепляется, только это не вписывается в их картину мира и им проще молчать о пережитом.
 
#3 написал: Сделано_в_СССР
13 августа 2018 14:20
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Шонди
Цитата: Eulalia
Кто знает, тут остается только гадать. Читала не раз о том,что если кто-то не верит в потустороннее и мистическое, к тому оно и не цепляется, но не очень в это верю)

Еще как цепляется, только это не вписывается в их картину мира и им проще молчать о пережитом.

И более чем уверен, найдутся такие читатели, в жизни которых такое действие имело место быть, но ничего не напишут в комментариях, проще промолчать)
                                      
#4 написал: Eulalia
13 августа 2018 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Цитата: Шонди
Еще как цепляется

а если, не дай бог, порча или сглаз какой, скорее всего будут грешить на черную полосу в жизни, пока уже совсем к стеночке не припрет эта полоса)
 
#5 написал: Foxy Lady
14 августа 2018 07:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Цитата: Eulalia
Цитата: Шонди
Еще как цепляется

а если, не дай бог, порча или сглаз какой, скорее всего будут грешить на черную полосу в жизни, пока уже совсем к стеночке не припрет эта полоса)

Да, бывают такие черные полосы, что и не знаешь, какому святому свечку поставить. У меня кузина в такой полосе застряла уже лет на 10. Сначала, у мужа прогорел бизнес, который их кормил лет 15. Из-за задолженности по ссуде под бизнес, заложенную квартиру (кстати, кузинину, но она ж поди, сама бумаги подписывала) забрал банк и ее со всей семьей, с тремя детьми под самый новый год выставили на улицу. Стали снимать, денег не было, попродавали, все, что можно было, жили в каких-то дешевых гадюшниках, муж впал в депрессию, почти на два года: без работы, без денег. Она на трех работах по 18 часов 7 дней в неделю, чтоб свести концы с концами. Дети от неполноценного питания болеют. И только, вроде стали оклемываться, муж начал подниматься, машину купили, сняли квартиру поприличней, и тут старшего сына сбивает машина, он в коме, врачи качают головами: не жилец. Все деньги уходят на его лечение, через меяц он приходит в себя, но травмы тяжелейшие, требуют дальнейшего дорогостоящего лечения (он сейчас инвалид 2-й группы, в 24 года). Я ей уже говорю: стходи в церковь, закажи молебен, кто-то какую-то порчу на вас навел. То ли позавидовал, когда хорошо жили, толи по злобе, а может, у мужика где зазноба была (постоянно по командировкам), она "постаралась". Я прямо не знала, чем ей помочь, чтобы не просто оплатить счета, а решить проблему кардинально. Мне их всех ужасно жалко...
  
#6 написал: Lesa
14 августа 2018 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
есть такие места++
 
#7 написал: Сизенко Дарья
14 августа 2018 09:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 66
Вот пока что такого не встречала. Именно такой потусторонней активности. Люди со слабыми нервами да под такие истории (об истории дома) могут перетрухнуть сами по себе. Да и пошутить так могут некоторые "умники" тоже.
Плюсую. Знатная история.
#8 написал: Zero Endorphine
14 августа 2018 14:00
-2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Цитата: Шонди
Цитата: Eulalia
Кто знает, тут остается только гадать. Читала не раз о том,что если кто-то не верит в потустороннее и мистическое, к тому оно и не цепляется, но не очень в это верю)

Еще как цепляется, только это не вписывается в их картину мира и им проще молчать о пережитом.

Скорее, они найдут объяснение из реальности, какое бы притянутое за уши оно ни было)
 
#9 написал: просто Вася
14 августа 2018 18:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Что произошло, остаётся только гадать. Плюс.
        
#10 написал: Tasy
9 июля 2019 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
В битву экстрасенсов написать пусть духов прогоняют.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.