Невеста из прошлого
В царские времена в Воронежской области жил барин и у него была дочка. Ей нравился парень, но он был не из знати и поэтому не мог просить у барина руки красавицы. Когда подошло время выдавать дочку замуж, барин нашел ей жениха и назначил день свадьбы. Парень предложил девушке убежать вместе с ним, и она согласилась. Накануне дня венчания они ночью убежали из поместья. Барин узнав об этом отправился в погоню. Услышав сзади лай собак, парень бросился бежать со всех ног, а девушка маленько отстала и ее поймали. В ярости барин повесил свою дочь на ближайшем дереве.Прошли годы и на месте барского поместья построили санаторий. Как- то летней ночью молодой человек прогуливался по санаторскому парку и увидел красивую девушку.
- Девушка давайте знакомиться - сказал он.
- А может ты меня и замуж возьмешь? - смеясь ответила она.
- А может и возьму - отшутился парень, но вдруг прямо на его глазах девушка растворилась в воздухе.
Работники санатория рассказали ему, что это был призрак невесты, которая каждый год ищет себе жениха
взамен того парня, который убежал. И тот, кто согласится взять ее в жены умрет до конца года. Умер тот парень или нет неизвестно, но старожилы говорили, что несколько ребят из соседних деревень покончили с собой без видимых причин.
Новость отредактировал VENDETTA - 28-06-2011, 21:39
Ключевые слова: Невеста барин побег