Первое апреля

Произошла она в 60-х годах в Ленинграде. Ее рассказывала мне мама.

Лена и Алексей были присланы по распределению после института в конструкторское бюро одного из крупнейших молочных комбинатов Ленинграда. Кто смотрел нетленное произведение Эльдара Рязанова «Служебный роман», может иметь представление о таких отделах-«муравейниках». Еще в институте на первом курсе у них начинались нежные романтические отношения, которые с годами не угасали, а наоборот, становились все серьезнее. Свадьбу сыграли шумно, весело, весь отдел был в числе приглашенных на торжество гостей. Вскоре Лена забеременела. Беременность протекала тяжело, из 9 месяцев она полгода провела в больницах на сохранении. Алексей ездил к ней каждый день после работы, несмотря на дальность расстояния от работы, с цветами и фруктами, стараясь по возможности угодить жене.
Несмотря на тяжелое протекание беременности, малыш появился в срок, в середине марта и, как говорили они, «по ГОСТУ» -50 см; 3,5 кг!!! Радости молодых родителей не было предела… У Алексея от счастья сияли глаза, когда он рассказывал, как видел сыночка через окно роддома с (3 этажа!!)... Он уже «разглядел», что глаза у него мамины, а нос его. От коллектива сотрудников и от руководства были преподнесен необходимый и дефицитный подарок -коляска производства ГДР («достали» по великому блату). Когда Лену с сыночком выписывали из роддома, ее подруги-сослуживицы даже прослезились от умиления, глядя с какой нежностью молодой отец смотрит на жену и сыночка…
Прошло две недели. Алексей, несмотря на бессонные ночи, ни разу не опоздал на работу и рассказывал, какой чудесный растет малыш: «Сегодня он мне улыбнулся, а вчера так смешно чихнул!» Конечно, все понимали, что двухнедельный ребенок еще никого узнавать не может, но счастливого отца не разочаровывали. Наступило первое апреля... В отделе уже до обеда облапошили всех, кого только можно, и на шутки уже никто не велся, но разыграть кого-то «эффектно» хотелось ужасно.«А давайте Ленке позвоним! А то ей скучно, наверно!» - предложила одна из сотрудниц…
Лена кормила грудью Егорку, когда зазвонил телефон… «Елена Самойлова?» - прозвучало в трубке. «Да» - ответила Лена. «Кто говорит?». «Говорит жена Вашего мужа… Мы с Алексеем любим друг друга и встречаемся уже полгода. Вас он не любит, а любит меня, а не бросает Вас из-за своей порядочности и честности. До свидания» - сказала трубка… все… короткие гудки…
Через полчаса подруги решили перезвонить Лене и сказать «с первым апреля!!!», но к телефону никто не подошел…Еще через полчаса о шутке забыли… была пятница, короткий день…
Вспомнили о ней только в понедельник, когда в холле центральной проходной увидели... большую фотографию Лены с черной лентой на углу… Протискиваясь сквозь недоумевающую толпу, девушки слышали, как в тумане, обрывки фраз – «укусной кислотой… сначала ребенка, потом себя... записка была «Мы больше не будем тебе мешать. Будь счастлив».
После телефонного разговора Лена отравила ребенка и покончила с собой, отравившись уксусной кислотой. Мужу она оставила записку.
Алексей через месяц попал в психиатрическую больницу, дальнейшая судьба его неизвестна…
Тем, кто принимал участие в розыгрыше, не было и 25 лет. Ни одна из этих девушек по разным причинам не стали матерями… У кого-то были выкидыши, кто-то оказался просто бесплодным… Впрочем, это возможно просто совпадение… Хотя… 6 человек...
Я написала эту историю, чтобы предостеречь. Предостеречь от непродуманных поступков, которые могут повлечь столь трагические последствия...
Спасибо за внимание.

18-05-2010, 02:05 by andgela888-18Просмотров: 33 939Комментарии: 158
+427

Ключевые слова: Розыгрыш ребенок самоубийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
18 мая 2010 04:51
-1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Мда.... История клевая, хоть и печальная.
Мы как то с подружками тоже так пошутили.
Решили набрать любой пришедший в голову номер телефона, и если ответит мужик, рассказать ему такой стих:
"У меня трусы в горох,
От*имей меня, мой лох!"
Звоним.... а трубку взяла девушка. Мы ей говорим, позовите мужа, а она говорит, что он спит. Тогда мы ей говорим, передайте ему наш стих...и читаем ей наш стишок. Еще серьезно так просим, чтобы она не забыла его и обязательно пересказала. Через минуту она перезванивает (у нее определитель был оказывается) и начинает допрашивать, типа кто ты такая, ты наверно любовница моего мужа... Вообщем мы ей во всем признались, что пошутить решили и она вроде потом успокоилась.
              
#2 написал: barada
18 мая 2010 06:13
+12
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Нда,из за каких то тупых дур,которым занятся нечем,гибнут люди....
#3 написал: Olesya Lisichko
18 мая 2010 06:49
+13
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: barada
Нда,из за каких то тупых дур,которым занятся нечем,гибнут люди....

Тупая дура - героиня рассказа (молодая мамаша), а не ее подруги.
Или не тупая?... Не разобравшись в чем дело, убить свое дитя? Психически ненормальная какая-то...А если ее муженек такой порядочный был, то она не должна была в нем сомневаться.


А в моей истории тоже, видимо, баба дурой ревнивой оказалась - слышала же, что малолетки звонят, ржут в трубку, стих какой-то рассказывают... Так нет же! Давай звонить нам, допытываться)
              
#4 написал: Любимая
18 мая 2010 07:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Очень жестоко. Женщина только родила, такой дикий стресс, а тут эти шутники!!!
#5 написал: Wizard
18 мая 2010 07:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Просто очень часто любовь делает человека дураком.
#6 написал: Игорь
18 мая 2010 08:00
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Плохая шутка, есть люди которые их не понимают.
#7 написал: ФЯЛРФУД
18 мая 2010 09:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Мда уж! Тупее шутки не придумать.
#8 написал: asakura
18 мая 2010 09:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 43
этим клоунам делать нечего было они же должны понимать что человек только свет увидел а то то в больницах то еще.... и тут эти шутники !!!" у меня нет слов печальная история и не осуждайте елену!!!!!!!
#9 написал: Dethklown
18 мая 2010 10:23
+6
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Почему не осуждать??ничто не оправдает её поступок.убийство собственного ребенка и самоубийство.вот уж точно с психикой проблемы у неё были
#10 написал: ФЯЛРФУД
18 мая 2010 10:35
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
У неё не проблемы с психикой. Это банальное отчаяние. На этот шаг идут многие, хотя никогда не будет этому оправдания. Представьте её ситуацию, когда за несколько секунд разрушилась вся её жизнь. Большое горе помутняет рассудок.
#11 написал: andgela888-18
18 мая 2010 11:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
Цитата: Любимая


Группа: Посетители
Регистрация: 15.05.2010
Очень жестоко. Женщина только родила, такой дикий стресс, а тут эти шутники!!!

Естественно!У Еены был послеродовой стресс, который длится от нескольких дней до нескольких недель-у всех по разному.В этот период психика особо восприимчива, даже разбитая тарелка может довести до слез..а тут такое......
 
#12 написал: Olesya Lisichko
18 мая 2010 12:00
+9
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ага, какие мы нежные, можно подумать! Если муж - золото, все в жизни наладилось, ребенок - просто ангелок, то какой нахрен стресс? Наши женщины и не так живут. У моей подруги муж ваще к другой ушел сразу после родов (причем у нее двое ребятишек) и нифига.
Я, конечно, согласна, что подружки не правы и очень жалко разрушенной счастливой семьи, но, если вдуматься, то поступок мамаши - дебилизм полный...
              
#13 написал: ФЯЛРФУД
18 мая 2010 12:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Лисёнок, ну, все люди разные. Кто-то стойко переносит, кто-то наоборот в отчаяние впадает. Конечно, самоубийство и убийство ребёнка не выход. С этим согласен.
#14 написал: andgela888-18
18 мая 2010 12:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
Цитата: Лисенок
Ага, какие мы нежные, можно подумать! Если муж - золото, все в жизни наладилось, ребенок - просто ангелок, то какой нахрен стресс? Наши женщины и не так живут. У моей подруги муж ваще к другой ушел сразу после родов (причем у нее двое ребятишек) и нифига.
Я, конечно, согласна, что подружки не правы и очень жалко разрушенной счастливой семьи, но, если вдуматься, то поступок мамаши - дебилизм полный...

Этот поступок был совершен на мой взгляд, в состоянии аффекта...Если бы кто-то был рядом из родных-естественно этого бы не произошло....ну а остальное судите, конечно, сами.....
и потом, ребята,60-Е ГОДА!!!!!ДРУГИЕ ВРЕМЕНА,ДРУГИЕ НРАВЫ....
 
#15 написал: Дара
18 мая 2010 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 140
Эта шутка была всего лишь поводом. Женщина была на взводе... Любое другое действие, даже со стороны её мужа.... Шутники не виноваты.
#16 написал: andgela888-18
18 мая 2010 13:13
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
Цитата: Дара



Группа: Посетители
Регистрация: 5.04.2010
Женщина была на взводе...
-а отчего"взвод"? Я сама честно говоря тоже думаю, что просто так быть не могло....но все же "списываю" на послеродовый стресс.....
 
#17 написал: ФЯЛРФУД
18 мая 2010 15:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Ребят, посмотрите на это с другой стороны. Никакого повода, никакой подоплёки. Предположим, у девушки её муж был вообще первым мужчиной. То есть он для неё всё - жизнь, мир, воздух. Она любит его до беспамятства. Она просто им живёт. И тут в одночасье ломается всё...Всё, чем она живёт. И смысла дальше уже нет. Что, разве мало таких случаев? Или вы не верите в такие чувства?
#18 написал: Marla Singer
18 мая 2010 15:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 136
Вот почему-то я даже не хочу писать про поступок Елены и этих девушек, мне Алексея жалко... +++
#19 написал: Dead Master
18 мая 2010 16:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Действительно страшно....ставлю плюс....................
_________________________________________________
Ваша Мастер смерти......
#20 написал: asakura
18 мая 2010 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 43
Лисенок,
ты меня добиваешь своими комментами я бы посмотрела на тебя после родов тем более на сохранение столько лежать, тут никаких нервов не хватит такое перенести!!!!
#21 написал: Алексей
18 мая 2010 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 150
Да Ленка просто на клендарь не посмотрела.Надо чаще это делать+
#22 написал: Lycanthrope
18 мая 2010 17:35
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Стрём! История жуть! Полностью согласен с мнениями andgela888 - 18, Йцукена и asakura! Лично я, на месте пошутивших, жить бы не смог, осознав последствия этого розыгрыша. Ставлю +
                  
#23 написал: Olesya Lisichko
19 мая 2010 06:16
+4
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: asakura
Лисенок,ты меня добиваешь своими комментами я бы посмотрела на тебя после родов тем более на сохранение столько лежать, тут никаких нервов не хватит такое перенести!!!!

так говоришь, как будто сама всё на своей шкуре испытала))) Не беспокойся, Я это всё проходила, или думаешь я просто так тут рассуждаю??? Нельзя жалеть бабу, которая убила ребенка! Семью жалко, мужа тоже, ребенка тем более... а ее НЕТ!!! Догоняешь?
              
#24 написал: Александр_20
19 мая 2010 15:14
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 53
Ну тут помоему виноваты и подруги и она сама.
А подругам должно было последовать наказание ст.110 УК от ст.107 УК РСФСР 1960г - доведение до самоубийства.
#25 написал: Wolfy
19 мая 2010 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
#26 написал: Linset
19 мая 2010 17:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
У женьщины были роды! Это дикий стресс для психики и организма, плюс женьщина чувствует себя совсем беззащитной с младенцем на руках! Поубивала бы таких шутниц идиоток!!!

Лисенок! Судя по твоим коментариям ты еще вообще горя не нюхала! И не дай бог тебе!
 
#27 написал: Александр_20
19 мая 2010 20:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 53
Что вы все на Лисёнка накинулись?Она высказала свою точку зрения,а вы начали давить её.Сливки общества чтоли собрались,оспаривать чужое мнение?Не нравится ну и сиди тихо в уголке и помалкивай.
#28 написал: Elizabeth Batori
19 мая 2010 21:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677

Главная дура тут - его жена.
От какого-то дурацкого звонка себя убить и малыша!
Сука бешенная.

Все из себя тут так много строят - ханжи, вашу мать. Я заметила, в историях с детьми, никто собственно детей и не жалеет! А вот мамаш таких поганых - постоянно! Вот поэтому младенцев в мусорках, как котят брошенных и находят. А что ж не выкинуть? Ведь пожалеют сучку, войдут в её "трудное" положение! Даже животные за своих детёнышей будут биться до последнего вздоха. А люди, "венцы творения" ёпте - будут убивать своих детей, и всегда найдутся "добрые" люди, которые их и пожалеют, и оправдают.
Да давайте списывать на послеродовой стресс всё, что влезет. Замочить кого-нибудь и всё на стресс списать!
И ещё - послеродовая депрессия сразу развивается. А не так - всё хорошо и распрекрасно, а потом травит дитя и стресс вылезает!
Сучара, радует то, что она сейчас в аду.
  
#29 написал: andgela888-18
20 мая 2010 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
Цитата: Elizabeth Batori
И ещё - послеродовая депрессия сразу развивается.

да, она сразу развивается(на 2-3 день после родов, когда мать начинает осознавать то, что она и ребенок перестали составлять "единое целое", это своего рода утрата, потеря для матери) и может длиться у всех по разному-у меня была примерно неделю-как только выписали из роддома прошла сразу- просто отвлеклась наверно, ведь недаром говорят "дома и стены лечат"...
 
#30 написал: Olesya Lisichko
20 мая 2010 04:30
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Linset,
Я то жизни не нюхала? Я просто очень сильный духом человек! А ты наверно такая же слабачка, как и героиня истории, любишь наверно чтоб тебе сопли подтерали, а я себя не жалею и слабость свою редко кому показываю, поэтому меня мужики и любят, а вас таких клуш обабевших бросают или изменяют вам!!!
Бе бе бе!! Разозлили меня))))

Александр_20, Чммок!
              

Страницы:   1 2 3 4 5 6
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.