Ночная свадьба джиннов

У нас есть дерево джида, которая в период цветения распространяет одурманивающий аромат. По поверьям, именно в это время нечисть справляет свои свадьбы. Это происходит глубоко ночью, когда люди спят. И горе тому запоздалому путнику, который попадет в их поле зрения в это время. В такие ночи издалека слышатся звуки пения и музыка, но древняя. Я сама иногда слышала такие звуки с улицы. С настоящей свадьбой или вечеринкой такое спутать трудно.

Моя покойная бабушка в молодости сталкивалась с подобным явлением. На ее махалле была проблема с водой — ее подавали редко, приходилось в ведрах тащить с других улиц. Тогда ей было 19 лет, у нее был грудной ребенок. Однажды ребенок капризничал и долго не спал. Угомонился за полночь. Бабушка вышла во двор и услышала звук воды из-под крана. Решила набрать воды, чтобы утром не стоять в очереди, взяла ведра и вышла на улицу.

У крана был фонарь и росла ива. Она поставила ведро под кран и стала ждать. И тут она увидела толпу, которая молча шла по улице.

Она говорила, что не слышала даже звука их шагов, они как будто плыли. В ней были мужчины и женщины в нарядной, но древней одежде, на руках музыкальные инструменты. Было что-то зловещее в их облике. Бабушка замерла под ивой и внутренне стала молиться. Толпа молча прошла мимо нее. Когда они отошли, одна из них остановилась и оглянулась. Представьте атмосферу той ночи - тихо, темно и молчаливая процессия в причудливых одеждах. Это Азия, 50-е годы прошлого века и совсем рядом кладбище, куда эта процессия направилась. И вдруг, одна фигура останавливается и оглядывается на вас. Бабушке то мгновение показалось вечностью.

Потом они ушли и бабушка, даже не забрав ведра, побежала домой и, забежав туда, потеряла сознание, долго потом болела. Всю оставшуюся жизнь она боялась той истории. Она была уверена, что видела джиннов.

Автор - простомама.
Источник.


Новость отредактировал A.Norton - 21-07-2018, 23:59
21-07-2018, 23:59 by Nik_dkПросмотров: 9 071Комментарии: 28
+55

Ключевые слова: Бабушка ночь люди толпа процессия джинны болезни история из жизни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: A.Norton
22 июля 2018 00:13
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
В фольклоре разных народов можно встретить предания о нечистой силе, справляющей свадьбы меж ее адептов. Не реже упоминаются и ночные явления духов по всему миру, в разных обличьях. Верю, что бабушке рассказчика повстречались неизвестные сверхъестественные создания, прикинувшиеся людьми. Но джинны ли они, или другие существа?
  
#2 написал: Asheera
22 июля 2018 00:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
И горе тому запоздалому путнику, который попадет в их поле зрения в это время. В такие ночи издалека слышатся звуки пения и музыка, но древняя.

Эта музыка воплощена в альбоме Arcana– Le Serpent Rouge. Самая красивая композиция Amber.

Красивая история, плюс.
  
#3 написал: Spivachka
22 июля 2018 00:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Что значит джинны? Из лампы которые? Друзья Алладина? Расскажите, кто знает
 
#4 написал: stahlratte
22 июля 2018 02:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Цитата: Spivachka
Что значит джинны? Из лампы которые? Друзья Алладина? Расскажите, кто знает

ифриты, гули и прочая арабская нечисть, джины в лампах те же духи, но якобы пойманные и подчиненные
А гули к примеру, насколько я помню вообще кровь пьют
В общем древнейшие существа еще со времен Ассирии
 
#5 написал: DRUID
22 июля 2018 06:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Читала где-то, что джинны очень злые и коварные. Наверное девушке очень повезло, что они её не заметили.
+++
   
#6 написал: зелёное яблочко
22 июля 2018 07:05
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
А с чего решили, что это именно свадьба была? И джиннов. Вдруг, просто процессия неупокоенных душ, раз на кладбище проследовали.
Но на вопросы отвечать некому noknow
               
#7 написал: Серебряная пуля
22 июля 2018 07:24
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Spivachka
Что значит джинны? Из лампы которые? Друзья Алладина? Расскажите, кто знает

По легенде над джинами имел власть царь Соломон. Когда пришел пророк. Мухаммед , он расспространил ислам среди джиннов, это невидимый народ обитающий рядом с людьми. Между джиннами началась война, хорошими считаются джинны принявшие ислам, плохими не принявшие. Созданы они были из огня.
Легенды о невидимом народе- джиннах, имеют более глубокие корни, чем авраистические религии, и если не опираться на религию, то их ещё считали душами давно умерших людей. Дома-домовые, в лесу- лешие (лесной царь на западе), а духами песков считаются джинны, у некоторых народов живущих в пустынях, но практикующих язычество, джинны описываются так, как появляющиеся маленькие смерчи из песка. Они могут и помочь, могут и загубить. Есть мужского и женского пола, могут жениться, могут влюбляться в людей, могут людям мстить.
Если интересно, то советую посмотреть фильм (по реальным событиям ;"Джинны," фр. Не знаю сколько в нём правды, но интересовалась, и перед испытанием фр-ми ядерной бомбы в алжирской пустыни и правда были странности. Поговаривают: из-за исхода джиннов, они боятся человеческих достижений.
Вернувшись к Корану, у мусульман сатана, не падший ангел, а джинн, когда-то считавший себя ангелом.
Джиннов несколько видов. По моему важно, что есть и добрые.
Они способны вселяться в людей, злые напоминают то, что у нас называют демонами. Плохие джинны живут в грязных местах.
Истории++++
ПС
Когда-то собирала инфу про джиннов из рассказов людей, но Википедия опирается на Коран, и спорить с её любителями мне не под силу. Хотя на ближнем востоке не мало и христиан и язычников, и у них свои суеверия.
                
#8 написал: зелёное яблочко
22 июля 2018 08:47
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Серебряная пуля
собирала инфу про джиннов из рассказов людей, но Википедия опирается на Коран, и спорить с её любителями мне не под силу. Хотя на ближнем востоке не мало и христиан и язычников, и у них свои суеверия.

Тем более, теперь, когда ислам вышел за пределы востока, всё смешалось. Джиннов путают с шайтанами. У нас джинны — это попросту черти. Шайтан повыше рангом будет, и злее
               
#9 написал: МертвецкиЖив
22 июля 2018 09:33
+15
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Тихая компания прошла. Наоборот хорошо. А я вчера ночью во втором часу, выходил гонять местных джинов на улицу. Не знаю, что они справляли, свадьбу, или нет, но будь рядом кладбище - мёртвых бы подняли точно))
  
#10 написал: Iprit
22 июля 2018 09:34
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Цитата: Spivachka
Что значит джинны? Из лампы которые? Друзья Алладина? Расскажите, кто знает

Джинны -это существа , созданные из огня. Они не совсем нечисть - их создал Аллах и они бывают добрые и злые. Живут не только в лампах, но и в старых коврах и заброшенных зданиях. За историю- + (я бы вообще наверное умер от страха)
   
#11 написал: Fleur Delacour
22 июля 2018 10:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Вот, всегда интересно с мифологией других народов, других религий (в данном случае - ислам) ознакомиться). В далёкие времена, когда лично у меня не было толком тырнетика, я часто колебала подружек-мусульманок с просьбами рассказать что-нибудь про их верования. Но они и сами знали мало, Казахстан всё же светское государство) И им это было большей частью неинтересно.
 
#12 написал: Ерема
22 июля 2018 11:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Цитата: зелёное яблочко
А с чего решили, что это именно свадьба была? И джиннов. Вдруг, просто процессия неупокоенных душ, раз на кладбище проследовали.
Но на вопросы отвечать некому noknow

Она просто уверена была. Возможно, это было на то время самое распространённое предание в той местности.+
#13 написал: Talisha
22 июля 2018 14:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Прямо увидела, как собственными глазами описанное. Хорошо, что оставили девушку в покое и дальше пошли...
             
#14 написал: Madam Papillon
22 июля 2018 16:28
+6
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Джида, дерево с плодами типа небольшого финика. Сладкие и мучнистые. В детстве мы собирали плоды, лакомились, а из косточек делали бусы и браслеты, которые, кстати, являлись оберегом от нечистой силы. Значит есть, что то мистическое в этом дереве.
А по ботанически это дерево называется ЛОХ)))
#15 написал: conjure one
22 июля 2018 19:42
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Красочная история. Несомненно, на Востоке свой колорит, свои традиции и легенды. Самый известный из джиннов - это, конечно, Хоттабыч) А вот ещё, может кто помнит, детскую сказку "Девочка Гранаточка". Там в качестве злого существа выступает Белый Див (Дэв). Помню, на меня это чудище произвело большое впечатление - иллюстрации были убедительными. +++
         
#16 написал: Сделано_в_СССР
22 июля 2018 20:48
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Iprit
Джинны -это существа , созданные из огня. Они не совсем нечисть - их создал Аллах и они бывают добрые и злые. Живут не только в лампах, но и в старых коврах и заброшенных зданиях

Созданы из огня, живут в коврах....и ковры не горят))))))))))
                                      
#17 написал: Asheera
23 июля 2018 01:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Серебряная пуля, отличный комментарий++++
Джинны вряд ли имеют отношение к духам тьмы, скорее это природные элементали.
На ближнем востоке огнепоклонник, водивший дружбу с джиннами, может чернокнижника в бараний рог скрутить. Выходит, джинны враждебны шайтанам.
А то, что некоторые джинны враждебны и человеку- это понятно, у природных духов причин уважать человека очень мало.

перед испытанием фр-ми ядерной бомбы в алжирской пустыни и правда были странности. Поговаривают: из-за исхода джиннов, они боятся человеческих достижений.
- это поведение природных духов как раз.
  
#18 написал: Zero Endorphine
24 июля 2018 13:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Жесть. Джины ходят толпами под окнами open_mouth А у меня только алкаши :( От джиннов хоть воплей не слышно и в подъезде не оставят следов своей жизнедеятельности.

История яркая, концовка сумбурная:
забежав туда, потеряла сознание, долго потом болела

чем болела-то? как это с джиннами связано?
 
#19 написал: Asheera
24 июля 2018 15:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Zero Endorphine
чем болела-то? как это с джиннами связано?

Я так поняла, что было сильное нервное потрясение от встречи с потусторонним.
Для человека встречи с подобными явлениями часто болезнью оканчиваются, поэтому во всех мифологиях, что я читала, это считается дурным знаком (чаще для поселения, где такое наблюдали). У нас перед второй мировой во многих селах и деревнях видели призраков и дурные знамения.
  
#20 написал: Pmariam
24 июля 2018 17:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Zero Endorphine
забежав туда, потеряла сознание, долго потом болела

чем болела-то? как это с джиннами связано?

А может быть просто невроз на фоне уведенного и додумано-раздутого
        
#21 написал: Latta
26 июля 2018 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
ой, джуда вкусная такая, это же привет из южного советского детства, у нас целые рощи были... 336

+++
#22 написал: Tengu
27 июля 2018 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Цитата: Серебряная пуля
Поговаривают: из-за исхода джиннов, они боятся человеческих достижений.


Как я их понимаю.

Цитата: Asheera
На ближнем востоке огнепоклонник, водивший дружбу с джиннами, может чернокнижника в бараний рог скрутить. Выходит, джинны враждебны шайтанам.


Может, они просто как люди - злые, добрые, разные? Или как огонь: смотря что с ним делать.

Вообще более всего это похоже на ирландских и исландских эльфов. Скрытый народ.
     
#23 написал: Asheera
27 июля 2018 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Tengu
Может, они просто как люди - злые, добрые, разные? Или как огонь: смотря что с ним делать.

Может быть) Мы, люди, привыкли всё измерять по шкале пользы/вреда по отношению к себе, венцу творения, и не можем объективно судить. Добрые духи- по идее те, к кому не относится принцип взаимопожирания. Вряд ли им приятно заглядывать к нам в гости. У японцев интересное отношение к миру духов, мне нравится их синтоизм.
  
#24 написал: Tengu
28 июля 2018 07:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Цитата: Asheera
У японцев интересное отношение к миру духов, мне нравится их синтоизм.


Мне тоже.
     
#25 написал: Tengu
29 июля 2018 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Цитата: Asheera
Эта музыка воплощена в альбоме Arcana– Le Serpent Rouge. Самая красивая композиция Amber.


Послушала. Вполне завораживающе.
     
#26 написал: Reiana Flaim
1 августа 2018 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: зелёное яблочко
А с чего решили, что это именно свадьба была? И джиннов. Вдруг, просто процессия неупокоенных душ, раз на кладбище проследовали.
Но на вопросы отвечать некому noknow

По видимому как раз процессия неупокоенных душ и была.
      
#27 написал: просто Вася
6 сентября 2018 07:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Понравилась история. Плюс.
        
#28 написал: Spirit Forester
20 января 2019 21:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
прикольная история))
++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.