Непослушная девочка

Ирочка была непослушной девочкой. Как бы мама с папой ни ругали и ни наказывали ее, Ирочка продолжала шалить. «Она у вас такая любопытная!» - охали тучные тетеньки с маминой работы.

Закончила Ирочка в этом году четвертый класс и была очень горда собой. Хотя и гордиться, в общем, было нечем. Оценки Ирочки оставляли желать лучшего, но она считала себя взрослой и ходила с высоко поднятой головой. Родители Ирочки были, пожалуй, чересчур добрые, раз позволяли ей так задирать нос.

В начале лета Ирочку отправили к бабушке в деревню. В деревню Ирочка ездить не любила. Ей было там скучно, да и бабушка была больно строгая. Ирочка пыталась спорить с родителями, но вскоре поняла, что можно попытаться даже там найти развлечения. И так уже первого июня Ирочка была там.

Однажды Ирочка помогала бабушке разбирать разные вещи на чердаке. Помимо разного хлама, было там видимо-невидимо книг. Ирочка читать не любила, но одна книжка ей так приглянулась, что она засунула ее за пазуху и стащила. А ночью, когда бабушка уже заснула, Ирочка включила у себя в комнате свет и начала читать.

Книга Ирочке очень понравилась. Она состояла из множества коротеньких сказок и рассказов. А рассказы эти были страшные, да еще и со страшными картинками. Про призраков, вампиров, ведьм и даже русалок. Очень любопытно стало Ирочке и начала она искать разную нечисть. И в шкаф ночью залезала, и под кровать. Один раз даже всю ночь не спала, всё слушала разные звуки. Да только так и не услышала ничего, только бабушка пару раз вставала. Ирочка много раз спрашивала бабушку о ведьмах, но та либо не хотела говорить, либо ведьм тут действительно не жило. Ирочка даже почти отчаялась.

Однажды, гуляя по деревне, Ирочка набрела на заброшенный дом. Походила она по нему, посмотрела, во все комнаты зашла, но ничего страшного так и не увидела. Но к тому времени Ирочка прочитала уже всю ту страшную книжку и была в этом вопросе отнюдь не глупа. Она-то знала, что все приведения появляются ночью. И решила тогда Ирочка ночью сюда вернуться, чтоб наконец-таки встретить призрака, ну, хотя бы оборотня.

Дождалась Ирочка ночи и стала ждать, пока уснет бабушка. Но бабушка что-то припозднилась. Когда она все же ушла спать, было глубоко за полночь. Ирочка быстро оделась, обулась и вылезла в окно. Ночь была лунная, было светло, как днем. А Ирочка все шла и шла, пока наконец не поняла, что заблудилась. Ночью улицы выглядели иначе, да и луна, как назло, зашла за тучу. Решила точка Ирочка идти только вперед.

Шла она, шла и вышла к небольшому леску за деревней. И тут, прямо из леска, выходит навстречу Ирочке чья-то громадная фигура. Фигура эта лохматая, да еще и шатается. Поняла Ирочка, что встретила она настоящего призрака и испугалась не на шутку. Побежала тогда Ирочка в сторону деревни. А призрак начал издавать какие-то жуткие звуки. Ирочка оглянулась и увидела, что призрак бежит за ней. Тогда Ирочка закричала, а призрак как схватил ее за волосы!

В следующее мгновение он схватил ее двумя руками за горло и начал душить. Ирочка извивалась и выдиралась, пока совсем из сил не выбилась. А в последние мгновения своей короткой жизни ей вдруг подумалось: «А у всех призраков такие волосатые руки?».

А утром тетя Тамара, бабушкина соседка, пошла в лесок за ягодами. И увидела она пред лесом своего знакомого, дядю Вову, алкоголика местного. Он вгрызался своими зубами прямо в мертвое тело Ирочки, отрывал куски и смеялся, смеялся…

Долго потом еще милиция ходила по деревне и что-то выясняла. Дядю Вову решили убить, чтоб не кушал больше девочек. А он перед смертью что-то крикнул, кажется, «Непослушная девочка».

Новость отредактировал YuliaS - 10-11-2016, 05:54
10-11-2016, 05:54 by Миссис НоррисПросмотров: 3 321Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Деревня сказки бабушка ужас страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vasilina_apelsina
10 ноября 2016 06:39
0
Группа: Авторы
Репутация: (2287|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 818
Улыбнула страшилка
+
     
#2 написал: Крапива
10 ноября 2016 09:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
очень понравилась ваша страшилка. я сперва подумала что на девочку медведь напал а оказалось дядя Вова. Плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.