Мертвое время

В 2017 году нам с коллегами выделили новый кабинет на замену старому — маленькому, уютному и, к сожалению, тесноватому для нас. Это была большая просторная комната с высокими окнами и потолками, свободная от лишней мебели и бумаг, со временем накапливающихся во всех офисах в немыслимом количестве. Вот только чистой и светлой наша комната была десятилетия назад, во времена получше нынешних.

Уже когда мы переезжали, “вскрылся” один неприятный момент. Выяснилось, что комната захламлена сломанными креслами, отработавшим свое компьютерами и прочей офисной техникой. Расставленные как попало шкафы были под завязку набиты папками с ненужными никому документами, на пыльных подоконниках стояли погибшие без полива цветы. Столы и тумбочки были погребены под кипами выгоревших, пожелтевших документов. На стенах висели календари, датированные 2007 и более старыми годами.

Если говорить честно, вместо нормального помещения нам отдали архивный склад бесполезного барахла. Кладбище чужого прошлого, как я его прозвал. На всем, что хранилось в этой комнате долгие годы, легко замечались признаки заброшенности, затхлости и распада. Нам предстояло работать тут каждый день, за исключением выходных и праздников, а здешняя обстановка бумажно-мебельной свалки нисколько не располагала к плодотворным свершениям. Мы выступили с предложением вывезти все ненужные документы и технику на свалку, заодно убрать излишки мебели, но наша идея навести мало-мальский порядок не нашла поддержки у руководства, и все осталось на местах.

Вместе с нами в комнате “обитал” еще один сотрудник. Системный администратор Валера Климов. При первом знакомстве он показался нам малоприятным человеком, угрюмым и необщительным, в последующем наше мнение о нем не изменилось. От всех попыток завязать с ним разговор Валера отделывался короткими, ничего не значащими фразами, держался равнодушно, и смотрел как бы сквозь собеседника. Мы пытались расшевелить его, встряхнуть, но вскоре оставили эти безнадежные попытки. Не хочет общаться, ну и ладно — насильно заставлять никто не станет.

Спустя неделю-другую мы пообвыклись на новом месте. Улеглась шумиха и легкая эйфория, неизменно сопутствующая любым переездам, потянулись хлопотные рабочие будни. За ежедневными трудами мы не сразу заметили, что наш сплоченный, дружески настроенный коллектив изменился. В худшую сторону. Все чаще между нами вспыхивали ссоры, скандалы и выяснение отношений по малейшим поводам, совершенно надуманным. Нас словно отравило само место, мы все больше становились такими же неприятными и невыносимыми в общении людьми, как Валера. 

Но он не был в этом виноват, как может показаться из моих слов. Просто Валера намного дольше нашего провел в этой затихшей, забытой комнате, и сломался под ее ежедневным гнетом. Человеку непосвященному покажется, что я пишу какие-то бредни, но вы никогда не бывали в нашем кабинете и не сможете понять, каким он был тогда. Неприятным и неуютным. Местом скопления негативной энергетики, оставшейся от тех, кто работали здесь до нас, и усиленной господствующим здесь беспорядком. Теперь весь этот негатив обрушился на нас, к такому не подготовленных и не знающих, как от него защититься.

После того, как все удалось разрешить, я разузнал, с чего все началось. До нас этим кабинетом владело обанкротившееся внешнеэкономическое предприятие. В последние месяцы перед банкротством обстановка на предприятии накалилась до предела, о чем мне охотно рассказал его бывший работник, перешедший к нам. Сотрудники вступали в конфликты друг с другом и начальством, каждый день в стенах офиса звучала ругань, в пылу гнева разбрасывались проклятия и угрозы. Кабинет накапливал и сохранял все плохое, что происходило в нем. Излучаемые людьми ярость, ненависть и иные разрушительные эмоции, слившись в полуодушевленное скопление темных ментальных энергий, создали то, что принято называть “плохим местом”. 

Теперь эти темные ментальные энергии угнетали нас, подпитывая тем самым собственную мощь. Двое наших коллег уволились, не выдержав нескончаемой грызни, а оставшиеся стали жить по принципу “Человек человеку — волк”. Скандалы на ровном месте превратились в повседневную обыденность, другие сотрудники избегали заходить к нам — нездоровая психологическая обстановка невольно передавалась и им. Когда они все же приходили, то каждый раз говорили, что у нас темно и предлагали включить свет. Приходящие посетители тоже замечали эту странность и давали нам тот же совет. Если бы это могло хоть как-то помочь. Мы-то знали, сколько не освещай, кабинет останется темным, холодным и сырым. Даже в солнечные дни сюда проникало ничтожно мало света, на пол и стены ложились неправильные, ненормальные тени.

Осенью, когда поздно светало и рано темнело, день в кабинете мало чем отличался от ночи. Приходя утром на работу, мы включали люминесцентное освещение и настольные лампы, но и самый сильный свет был бессилен против сгущающегося в нашей комнате серого мрака. Конфликты между нами к тому времени сошли на нет, и не потому, что мы нашли путь к примирению. Просто никто ни с кем больше не разговаривал, если и общались — то обсуждали только рабочие моменты. Не приключись у нас проблемы с привидениями, нам бы, скорей всего, так и не представилось возможности восстановить прежние крепкие отношения.

Сразу поясню — наши призраки не являлись таковыми в прямом смысле слова. Никто в кабинете не умирал и взяться им было неоткуда. Гораздо вероятнее, мы имело дело с отголосками прошлых событий, являющихся нам звуками, запахами и ощущением постороннего присутствия. С приближением обеденного времени в нашей комнате начинало пахнуть едой, иногда удавалось расслышать грузные мужские шаги, цоканье женских каблучков, обрывки разговоров и пиликанье телефонных звонков. Феномен “призрачных” голосов и фантомных звуков повторялся с промежутком в день-два. Иногда случалось так, что происходили аномалии вне положенного времени.

Через четыре месяца эти явления так меня измучили, что я рассказал о них одной близкой подруге — надо было выговориться. Она попросила описать происходящее в нашем кабинете, не упуская ни одной детали. Когда я выложил ей ту же историю, что и вам, она спросила, есть ли у нас остановившиеся часы. Часы в самом деле были. Они висели на вбитом в шкаф с документами гвозде, и мне как-то не приходило в голову их запустить. Я носил часы на руке, еще мог узнать самое точное время по смартфону и компьютеру. Настенные часы воспринимались мной как нелепый анахронизм прошлого века.

Подруга посоветовала запустить часы на следующий же день, сразу как приду на работу, и впредь не допускать, чтобы они останавливались. Она сказала, что неработающие часы — и есть источник наших аномалий и единственная настоящая причина наших склок. В неработающих часах заперто мертвое время, пока они не будут запущены, ход времени не возобновится и кабинет будет бесконечно переживать свое прошлое, поскольку “выпал” из беспрерывного потока времени. В его пределах существовало только прошлое, без настоящего. Еще подруга посоветовала очистить помещение от хлама, уделив особое внимание разбору углов, как ключевых точек скопления негативной, застоявшейся энергии.

Помимо указания “оживить” часы, она надавала еще много полезных советов и нагрузила меня кучей малопонятных фактов из области эзотерики, которым всерьез увлекается. Единственное, что мне удалось понять — часы с мертвым временем станут движителем давно назревших перемен. Утром следующего дня я раздобыл батарейки, зарядил те самые часы и время вновь пошло. За прошедший с того дня месяц мы не наблюдали ни одного паранормального феномена. Атмосфера в кабинете потихоньку переменилась. Сломанную мебель выбросили, старые документы сожгли, лишняя мебель отправилась на склад. Как избавились от всего ненужного, стало легко дышать, солнечный свет теперь проникал к нам свободно. По прошествии буквально пары недель никто уже не мог сказать, что совсем недавно нашу комнату заполнял неприятный, угнетающий полумрак. 

Вместе с полумраком пропала та сонная леность, что долгими днями погружала нас в равнодушную апатию, напрочь отбивая желание что-либо делать. Мы будто сбросили некие тяжелые оковы, мешающие жить, и получать удовольствие от жизни. Начавшиеся с малого перемены продолжались стремительно. Наш маленький коллектив пополнился новыми лицами, прежние распри забылись, а за часами я теперь слежу бдительно. Они не должны остановиться снова, мне, как и моим коллегам, не хочется повторения довольно неприятных последствий от жизни в мертвом времени. Новым нашим сотрудникам мы не рассказывали ничего о том, что произошло с нами до их найма на предприятие. Навряд ли они нам поверят.

Расскажи мне кто-то неизвестный такую невозможную историю, я бы тоже не поверил. Но себя-то не обманешь.

15-07-2018, 20:57 by A.NortonПросмотров: 7 412Комментарии: 27
+46

Ключевые слова: Офис часы время застой негатив энергетика ссоры звуки запахи история из жизни авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Asheera
15 июля 2018 21:21
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Часы- это чтобы намерение в Вас сформировать и запустить (для чего все ритуалы нужны), главное же- выбросить весь хлам.
Не надо бояться, если часы остановятся, запустите опять и всё будет хорошо prazdnik
Всякие там "темные ментальные энергии"- ничто перед Намерением человека. ИМХО
Прекрасно описана история! Зачиталась. Плюс!

P.S. Лангольеры вспомнились)))
  
#2 написал: ПИК НИК
15 июля 2018 21:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Просто выбросить старые часы видимо уже нельзя. А если бы они оказались не рабочими? Нести в ремонт?
   
#3 написал: Космонасть
15 июля 2018 21:51
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Кто ж вас так невзлюбил, что выделил такое помещение для работы? У меня такая мысль, что это не с часами было связано, а именно с хламом,которым было завалено все помещение.Всё - таки энергетика запустения и заброшенности - это не есть хорошо, это так же, как с людьми - вечно ноющих и причитающих лучше не подпускать близко.
Хлам нужно выбрасывать, чтобы на его место пришло что-то новое,свежее и светлое))
Отличная история)
       
#4 написал: Эмма Шульц
15 июля 2018 22:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Да, увлекательная история)) Атмосфера хорошо передана, прямо как там побывала. Брррр))+
#5 написал: A.Norton
15 июля 2018 22:41
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Цитата: Космонасть
Кто ж вас так невзлюбил, что выделил такое помещение для работы? У меня такая мысль, что это не с часами было связано, а именно с хламом,которым было завалено все помещение.Всё - таки энергетика запустения и заброшенности - это не есть хорошо, это так же, как с людьми - вечно ноющих и причитающих лучше не подпускать близко.
Хлам нужно выбрасывать, чтобы на его место пришло что-то новое,свежее и светлое))
Отличная история)


Любят нас все))) Отдали одну из двух самых больших комнат. Ничьей вины в том, что комната эта тонула в хламе нет. Ну, кроме его прежних собственников, претензий к которым уже не предьявить.

Цитата: Asheera
Часы- это чтобы намерение в Вас сформировать и запустить (для чего все ритуалы нужны), главное же- выбросить весь хлам.
Не надо бояться, если часы остановятся, запустите опять и всё будет хорошо prazdnik
Всякие там "темные ментальные энергии"- ничто перед Намерением человека. ИМХО
Прекрасно описана история! Зачиталась. Плюс!

P.S. Лангольеры вспомнились)))


Может, и не в одних часах крылась проблема. Скопление хлама ни к чему хорошему не приводит в принципе.

Теперь тоже думаю о Лангольерах. Хорошо, что они выдуманы, а то пожаловали бы еще - закусить миром всегда вчерашнего дня.

Цитата: Эмма Шульц
Да, увлекательная история)) Атмосфера хорошо передана, прямо как там побывала. Брррр))+


Благодарю. Я изначально отнесся к этой истории без особого интереса, даже записывать не думал никогда. Моя лучшая подруга подсказала, что надо бы дать истории шанс.
  
#6 написал: Ерема
15 июля 2018 22:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Я думаю, что запуск часов - это просто обманный маневр для того, чтобы сотрудники подсознательно "закрылись" от негатива, который записался на местное пространство, как на носитель (с феноменом "гиблого места" многие сталкивались, но не все знают, что можно "выключить запись", да и способы выключения всегда разные.)+
#7 написал: зелёное яблочко
15 июля 2018 22:54
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Ой, не знаю, что там насчёт часов, но вот хлам(
Такое же в домах, где владельцы трепетно хранять хламье всякое. По весне всякое тряпье надоевшее выкидывала, но как же трудно былооо, ой как трудно.
А потом легче становится. Хлам — это как путы, опутывающие ноги, и не позволяющие шагать вперёд.
               
#8 написал: Сделано_в_СССР
15 июля 2018 23:21
+7
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Старая обстановка, да тем более такая гнетущая и со старыми вещами, это всегда оказывает негативное воздействие на присутствующих в помещении. Однажды на старом заводе по ошибке зашёл в старый, по видимому экспериментальный кабинет....было такое гнетущее чувство, что вернулся лет на 50 назад. Естественно от настроения не осталось и следа. Так что я вполне понимаю Автора сия творения. )))
                                      
#9 написал: Asheera
15 июля 2018 23:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Ерема
с феноменом "гиблого места" многие сталкивались, но не все знают, что можно "выключить запись", да и способы выключения всегда разные

Расскажите, пожалуйста, это будет в тему основной истории. Очень интересно!

Цитата: A.Norton
Может, и не в одних часах крылась проблема. Скопление хлама ни к чему хорошему не приводит в принципе.

Поющая чаша может помочь очистить быстрее пространство. По утрам позвенеть ей в офисе, ее дивный звук все фантомные остатки очистит, не будете слышать несуществующие звуки. Это архитекторы в одном из Моспроектов обзванивали старые помещения, тоже там обстановочка была вроде Вашей, помогло blush
  
#10 написал: Ливерная колбаса
16 июля 2018 01:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: A.Norton
Моя лучшая подруга подсказала
A.Norton, спорим, вашу подругу зовут Василиса Премудрая? :))) Скиньте мне ее контакты, я с ней тоже подружусь - пусть она мне пару головоломок в моей жизни решит :))) Хорошая история, спасибо! +++++
    
#11 написал: Ерема
16 июля 2018 02:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
[quote=Asheera][quote=Ерема]с феноменом "гиблого места" многие сталкивались, но не все знают, что можно "выключить запись", да и способы выключения всегда разные[/quote]
Расскажите, пожалуйста, это будет в тему основной истории. Очень интересно!

Скоро главу по этому поводу на форуме сделаю, там и поговорим, а публиковать историй на эту тему не буду, ибо заезжено уже по прочтению, а всерьёз обсуждается мало.
#12 написал: зелёное яблочко
16 июля 2018 04:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Космонасть
вечно ноющих и причитающих лучше не подпускать близко

А если ещё и водкой заливают, то вообще — это чёрная дыра( С поглощением всего светлого и доброго.
               
#13 написал: Nikitinskaya1983
16 июля 2018 10:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Классная, атмосферная такая история! Плюс, конечно
#14 написал: neststalin
16 июля 2018 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
очень интересно и увлекательно) плюс
#15 написал: Tigger power
16 июля 2018 13:16
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
А кто мешал раньше при переезде разобрать весь хлам и выбросить это гнилье? элементарно убраться в кабинете, наверное лень и видимо в вашем коллективе отсутствуют женщины - они бы привели место в порядок. В остальном просто психология и бытовая лень и не более. Уж часы не идущие это нонсенс - просто руки зудят купить батарейки и вставить, проще некуда, я не думаю, что у вас там старинные стояли)))
            
#16 написал: Asheera
16 июля 2018 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
[quote=Ерема][quote=Asheera][quote=Ерема] с феноменом "гиблого места" многие сталкивались, но не все знают, что можно "выключить запись", да и способы выключения всегда разные[/quote]
Расскажите, пожалуйста, это будет в тему основной истории. Очень интересно!

Скоро главу по этому поводу на форуме сделаю, там и поговорим, а публиковать историй на эту тему не буду, ибо заезжено уже по прочтению, а всерьёз обсуждается мало.[/quote]

Буду ждать! Форум и правда лучшее решение.
  
#17 написал: Eulalia
16 июля 2018 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Прочитала, будто фильм посмотрела smile Интересно, а если бы эти часы вместе со всем ненужным хламом вынесли, атмосфера и обстановка тоже наладилась?
 
#18 написал: Talisha
16 июля 2018 17:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Вообще наличие огромного количества вещей в любом помещении забирает энергию. В квартирах и домах, где все заставлено, даже дышать труднее.
Если документы не были никому нужны и ими не пользовались, что мешало с самого начала потихонечку разгребать и утилизировать, не ставя в известность начальство?
             
#19 написал: Gatta_Black
16 июля 2018 20:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Ну, тут, думаю, не столько часы виноваты (хотя, слышала о том, что нельзя держать в доме остановившиеся часы), сколько хлам в помещении. Интересно, почему сразу не выбросили? Документы хотя бы старые, кому они нужны?
  
#20 написал: Winnie-the-Pooh
17 июля 2018 02:15
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Интересная история. Меня тоже маленько удивило, что весь хлам не выбросили сразу. Однако мне вспомнился офис, в котором я трудился несколько лет назад. Мы занимали целый этаж в небольшом корпусе современного бизнес-центра, были первыми арендаторами. Хлама у нас не было, даже наоборот - было слишком много свободного места, всё было чистенько и светло. Так вот у нас там тоже какая-то невидимая барабаха хулиганила: кресла офисные крутила, дверями хлобыстала, папки роняла на пол. Удивительно, что мы нисколько этих выходок не боялись, а даже ждали, как ОНО даст о себе знать в очередной раз, но никто не ссорился. И вот тут уже сложно сказать, что послужило причиной появления этого невидимого шутника...
               
#21 написал: ZelD
17 июля 2018 09:55
+11
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
"Мы выступили с предложением вывезти все ненужные документы и технику на свалку, заодно убрать излишки мебели, но наша идея навести мало-мальский порядок не нашла поддержки у руководства, и все осталось на местах." Начальство капитальную уборку не одобрило, но... - "Подруга посоветовала очистить помещение от хлама." И тут понеслось! -"Сломанную мебель выбросили, старые документы сожгли, лишняя мебель отправилась на склад."
  
#22 написал: Pmariam
17 июля 2018 12:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
как всегда отличная история
ловите +
но тоже смутило нежелание руководства освободиться от хлама сначала. Наталкивает на мысль, что вторая просьба была более настойчивой, что и привело к согласованию руководством дальнейших движений.
по существу - помимо всякой негативной энергии в этих старых документах, папках, мебели столько пыли и клещей скопилось. Пожалели бы вы себя сразу. А то пришлось 4 месяца этим ужасом дышать помимо всего вышеописанного
        
#23 написал: Штурман Жорж
17 июля 2018 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
У автора очень хорошая фантазия. Завидую белой завистью.
#24 написал: A.Norton
17 июля 2018 21:17
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Цитата: ZelD
"Мы выступили с предложением вывезти все ненужные документы и технику на свалку, заодно убрать излишки мебели, но наша идея навести мало-мальский порядок не нашла поддержки у руководства, и все осталось на местах." Начальство капитальную уборку не одобрило, но... - "Подруга посоветовала очистить помещение от хлама." И тут понеслось! -"Сломанную мебель выбросили, старые документы сожгли, лишняя мебель отправилась на склад."


Да. Так. Скажите честно - вы бы стали читать описание переговоров с руководством о утилизации мусора, разборке и вывозу мебели? Нет не стали бы, еще и высказали мне претензию, что в истории много "воды". Я исключил из истории лишние моменты и сделал свою работу хорошо.

Цитата: Pmariam
как всегда отличная история
ловите +
но тоже смутило нежелание руководства освободиться от хлама сначала. Наталкивает на мысль, что вторая просьба была более настойчивой, что и привело к согласованию руководством дальнейших движений.
по существу - помимо всякой негативной энергии в этих старых документах, папках, мебели столько пыли и клещей скопилось. Пожалели бы вы себя сразу. А то пришлось 4 месяца этим ужасом дышать помимо всего вышеописанного


Сначала они не соглашались, потом уступили. Так бывает.
  
#25 написал: ELEMAT
18 июля 2018 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Хорошая история, в правдивости нисколько не сомневаюсь.
Я по себе сужу. Когда долго находишься в помещении, где не убрано, ну то есть немытые полы, пыль не стёрта с мебели, вещи не на своих местах и т.д., настроения сразу падает. И как всё стремительно налаживается в настроении, когда сделаешь уборку! Даже в физическом плане, если у самого что-то болело, то после приведения этого помещения в порядок становится легче.
Мы, когда приходилось работать в подобном помещении и не имелось возможности выбросить всё лишнее из кабинета, всё аккуратно складывали в один угол и накрывали белыми простынями. А кабинет тщательно мыли, включая и окна. И обязательно кто-нибудь приносил хотя бы пару комнатных цветков на подоконники. И всё, вполне можно было жить!
А вот про часы я не знала, что так бывает, учту на будущее.
Плюс поставила! +
      
#26 написал: Капитан-командор
23 июля 2018 23:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 187
История хорошая, действительно видно что как-то отшлифовано, что-ли. Что касается часов - то, когда на дачу приезжаем (просто там из часов батарейку вынимаем) тоже как будто застой, иногда даже кажется, что мы вернулись в прошлое... Плюс.
   
#27 написал: просто Вася
7 сентября 2018 08:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Интересно, возьму на заметку.
Плюс истории
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.