Мои "непутёвые" заметки

Очень понравился мне данный сайт. Нравится читать местные истории и рассказывать свои. Вот и покопавшись очередной раз в закромах своей памяти, всплыли у меня вот такие коротенькие заметки, а насколько они путёвые и мистические, то судить только вам.

I


Кто тут развалился на полу?

Интересное явление происходит у меня в квартире. Сколько живу и помню себя, то всегда у нас живут кошки. Четыре их было за все время. Самое интересное, что все эти кошки жили в разное время, но каждая из них в зале в одном месте возле стены перепрыгивала через что-то невидимое. Просто, если кошка там идёт, то обязательно прыгнет на ровном месте. Не прыгнет, а прямо скакнет. Это мы частенько наблюдали раньше. Сейчас, правда, давно такого не было.

II


Не приносит счастья Fender stratocaster

Бывают же такие люди, с которыми после общения становится неимоверно тяжело. Такое чувство возникает, что на тебя гири понавешали. Вот, видимо, предметы и вещи бывают такими.

Начну с того, что я очень люблю как обычные акустические, так и электроигитары. У меня их всегда имеется дома по три или четыре экземпляра. Некоторые на стене висят, некоторые на подставке стоят на полу. Для меня, знаете, - этот как для некоторых людей, когда картины создают уют, а для меня вот гитары. Ну и естественно я на них играю. Какие-то инструменты продаю, заместо них другие покупаю.

И вот как-то попался мне мексиканский Fender stratocaster. Когда я его покупал, звук мне показался изумительный. Но прийдя домой и поиграв на нем, почувствовал дикий упадок сил - из меня как будто соки все высосали. На других играю, и ничего, а этот... Поначалу думал что показалось, но нет. Да и играть на нем было в тягость. Игра не идёт и все! Спустя 10-15 минут опять эта сильная слабость. История повторялась много и много раз. А ещё заметил, что как возьму ее в руки, то сразу в жизни гадость какая-то происходит, причём серьёзная. И так постоянно. Взял в руки, поиграл - на тебе! Машину стукнул или палец на ноге сломал. И все в этом роде. Да и весь день потом из рук все валится. Была она у меня около полугода. За это время много чего плохого произошло. Не знаю, насколько это связано с гитарой, но когда я её продал, то все наладилось, а так же испытывать чувства тяжести после игры на инструментах мне больше не приходилось.

III


Звонок

Жил в нашем доме одинокий пожилой мужчина. Жена у него умерла, довольно-таки давно. И вот как-то ночью, после полуночи раздался звонок. Сонный подходит он к телефону (стационарному), а там голос жёны: "Почему ты так долго не был у меня, и не приходишь!" Он испугался и побежал среди ночи к соседям. Трясся, рассказывал, как все было. Сказал, что голос жёны ни с кем не перепутает. Надо сказать, что прожил этот мужчина ещё долго после этих событий.
Так же, когда умерла его жена, то у него в квартире звонил дверной звонок. Свидетелем этого было много людей. В дверь позвонили, а там никого нет, хотя сам звонок продолжал работать. Пришлось обрезать провод.

IV


Как они с нами прощаются

Хочу отметить, что о рассказе "Звонок" я думаю - это не покойная жена была, а бесы, которые питаются человеческими страхами. Они пугают таких людей, когда у них горе - ведь в таком состоянии, человек ещё больше ослаблен.

Но я также и верю, что и сами души умерших могут приходить в наш мир по каким-то причинам, а также находятся дома до срокового дня после смерти. Много раз слышал, что когда умирает кто-то, то в квартиру может зайти бродячий, совсем неизвестный кот к примеру, который откуда ни возьмись появился, и трется, и смотрит такими родными глазами. Бывает, птичка залетит в форточку, полетает по квартире и улетит... Сам замечал как-то один раз, перед похоронами, появился белоснежный голубь, и не улетал, так и ходил прямо в толпе похоронной церемонии во дворе, прямо перед дверьми подъезда, откуда должны были вынести гроб. Какое же было наше удивление, когда такой же белый голубь появился на кладбище, в момент похорон.. Часто такие вещи я слышал от людей, потерявших близких. И все эти явления происходят именно после смерти. Совпадение? Я лично не уверен.

Но меня всегда интересовал вопрос - могут ли души материализоваться, да так, чтобы казаться такими как при жизни, и дотрагиваться до предметов, двигая их? Наверное могут, но на короткий отрезок времени, и ими должно управлять огромное чувство любви к человеку, или наоборот тревоги за его жизнь.

Этот рассказ отец мне рассказал буквально на днях. Ему, на момент тех событий, было примерно четырнадцать-пятнаднадцать лет, когда умерла его бабушка. Уж очень сильно она его любила, что даже ночью вставала и проверяла уже взрослого парня, как он спит там. Частенько подходила к нему и накрывала одеялом, если заметит, что любимый внучек раскроется во сне.

Случай произошёл перед помином срокового дня бабушки. В эту ночь отец только лег в постель. Клянется, что не спал. Видит - в дверном проеме появился силуэт бабушки, и она идёт к нему. Даже шаги были слышны. Подошла она к нему, наклонилась, и накрыла одеялом, после чего пошла к выходу из комнаты и пропала. Отец сказал, что страшно не было нисколько, а наоборот он был рад увидеть снова свою бабушку.

Они с нами всегда прощаются, просто это, как мне кажется, надо замечать.

3-07-2018, 20:34 by МертвецкиЖивПросмотров: 8 294Комментарии: 28
+90

Ключевые слова: В квартире сущности проклятые вещи призраки история из жизни авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
3 июля 2018 20:47
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
1) я видела даже, как кот кидался на кого-то с воплями. Пытался бороться.
2) с таким не сталкивалась, но надо же — проклятые вещи scream
3) ввходит он её могилку всё-таки не навещал?
И наконец, по 4-й. Как-то мне рассказали такое. Во время отпевания матери в церковь залетел голубь, и сел на голову сына. Вскоре он погиб.
               
#2 написал: Mary3.11.
3 июля 2018 21:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Спасибо за заметки. +
 
#3 написал: Tigger power
3 июля 2018 21:39
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Спасибо, что вспомнили эти случаи +
            
#4 написал: МертвецкиЖив
3 июля 2018 21:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Цитата: Tigger power
Спасибо, что вспомнили эти случаи +

Цитата: Mary3.11.
Спасибо за заметки. +

И вам всем спасибо! braavo Писал в машине когда ехал, время коротал в пути, поэтому расписывать больно не стал, написал все основное. Надеюсь, не слишком сумбурно получилось.
  
#5 написал: conjure one
3 июля 2018 22:06
+18
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Занятные истории. Что касается музыкального инструмента, то, возможно, в довесок к основному звучанию он издавал инфразвуки, поэтому и ухудшалось самочувствие. Хотя это и не объясняет дальнейших неприятностей. По остальным заметкам - тонкий мир проявляет себя временами, это факт. В общем, +++
         
#6 написал: Космонасть
3 июля 2018 22:15
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Очень здорово) мне нравятся такие истории))
Плюс)
       
#7 написал: МертвецкиЖив
3 июля 2018 22:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Цитата: conjure one
Занятные истории. Что касается музыкального инструмента, то, возможно, в довесок к основному звучанию он издавал инфразвуки, поэтому и ухудшалось самочувствие. Хотя это и не объясняет дальнейших неприятностей. По остальным заметкам - тонкий мир проявляет себя временами, это факт. В общем, +++

Нет, звучал то он как раз таки весьма неплохо.
  
#8 написал: qqq666
3 июля 2018 23:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
классно супер плюс +
        
#9 написал: toks1972
4 июля 2018 03:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Цитата: МертвецкиЖив
Нет, звучал то он как раз таки весьма неплохо.


а про предыдущих владельцев ничего не известно?

за истории +, конечно
 
#10 написал: DRUID
4 июля 2018 06:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Очень интересно. Про гитару особенно, что за прошлое у неё было? И что она ещё натворит?
+++
   
#11 написал: Talisha
4 июля 2018 06:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
С гитарой - возможно, всё дело в предыдущем владельце, одном из...
             
#12 написал: Евгеша
4 июля 2018 06:27
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
На похоронах моей мамы красивая яркая бабочка очень долго летала,не боялась людей. На меня садилась,на поминальный столик на кладбище. Я так и сказала-это мама. Она в молодости была очень красивая,мужчины "табунами" бегали. 9 дней не отводили на кладбище,т.к. хоронили на 6й-так морг выдал тело. На 40 дней тоже была бабочка-такая же или та же. Снова кружилась долго рядом,садилась. И на годовщину-снова!!! Уже заметили все! А вот на два года ее не было,хотя я ждала... на третью годовщину я не смогла съездить-в июне писала диплом в этом году,плюс машина сломана(ехать 70 км). Хотя запчасть заказали,она пришла. Но с сервиса так и не звонят уже месяц,очередь ждем. А по срокам должны были до середины июня максимум сделать. Годовщина 4 июня.
#13 написал: LudaM
4 июля 2018 10:42
+5
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Евгеша
А вот на два года ее не было,хотя я ждала... на третью годовщину я не смогла съездить-в июне писала диплом в этом году,плюс машина сломана(ехать 70 км)..


Наверное, мама ушла дальше, говорят, там свои дела.

Истории интересные.
  
#14 написал: Pmariam
4 июля 2018 11:39
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
у меня муж тоже фанат электрики. один телекастер даже под заказ делали. вставили один лад из бивня мамонта. Ходит хвастается.
и гитары у него все лохматого года, фендеры и т.п.
но пока слава Богу ничего плохого не замечали
спасибо за подборку.
интересная
+
        
#15 написал: МертвецкиЖив
4 июля 2018 11:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Цитата: Pmariam
у меня муж тоже фанат электрики. один телекастер даже под заказ делали. вставили один лад из бивня мамонта. Ходит хвастается.
и гитары у него все лохматого года, фендеры и т.п.
но пока слава Богу ничего плохого не замечали
спасибо за подборку.
интересная
+

Верхний порожек видимо, а не лад он поставил на телек. Я сам делал костяной, но не из бивня мамонта конечно, а из кости говяжьей. Щас страсти подумают люди))
  
#16 написал: Pmariam
4 июля 2018 13:11
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: МертвецкиЖив
Цитата: Pmariam
у меня муж тоже фанат электрики. один телекастер даже под заказ делали. вставили один лад из бивня мамонта. Ходит хвастается.
и гитары у него все лохматого года, фендеры и т.п.
но пока слава Богу ничего плохого не замечали
спасибо за подборку.
интересная
+

Верхний порожек видимо, а не лад он поставил на телек. Я сам делал костяной, но не из бивня мамонта конечно, а из кости говяжьей. Щас страсти подумают люди))

Да, вы правы. Самый самый верхний. Значит порожек :). Буду теперь знать :)
        
#17 написал: ScarlettMarie
4 июля 2018 14:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Отличные заметки, плюс! :)
 
#18 написал: Минди
4 июля 2018 18:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Интересные мини истории! У нас после похорон мамы по ночам тоже звонок дверной звонил. Страшно так было. И главное ночью только. Так и обрезали. А однажды ночью сижу телек смотрю. тоже не долго после похорон прошло. Спать боялась , одна ночевала. отец в ночную смену работал. Вдруг грохот дикий в ванной. Я подскачила. что делать пошла на полусогнутых ногах смотреть. захожу в ванную - полка с тазами перевернута. тазы валяются. и главное полка именно откинута. так как сто лет она стояла, и суперустойчивая была. А тазы во все стороны разметаны... Я везде по квартире свет врубила и до прихода отца не спала. До сих пор одна не люблю дома ночевать. Что это за явления такие - не знаю. Про ночные звонки после похорон от многих слышала. Плюс.
   
#19 написал: Эмма Шульц
4 июля 2018 21:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Краткость - сестра таланта!))
#20 написал: Estel_N
5 июля 2018 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 49
Комментариев: 57
интересные истории и написаны хорошо
++++
 
#21 написал: ПИК НИК
5 июля 2018 13:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Истории хорошие , всё правильно подмечено. И комментарии понравились.
Плюс.
   
#22 написал: Eulalia
7 июля 2018 16:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
По поводу второй истории, мне кажется, что жена звонила потому что хотела, чтобы муж проведал и прибрался на могилке. Почему- то ниразу не подумала, что это могут быть бесы.
 
#23 написал: Ахма
7 июля 2018 22:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Такие гитары на перекрёстке сжигать, а не продавать.
 
#24 написал: Пушистый орешек
9 июля 2018 19:18
+9
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
С белым голубем тоже история была. Вечером в квартире сидели вдвоем с братом, балкон был открыт. И вдруг на пороге появилась белоснежная изящная голубка. Реально на пороге, постояла, потом прошла в комнату, прогулялась, мы наблюдали за ней молча, затаив дыхание. Мне сразу пришла мысль, что умерла бабушка, она была в плохом состоянии уже на тот момент. Протянула руку, голубка пошла в руки, аккуратно погладив вынесла ее на балкон, посадила на перила, она какое то время посмотрела на меня и улетела. Я позвонила маме, она находилась с бабушкой, мама плачет, спросила когда? ответила что минут десять назад все случилось. Я до сих пор думаю как такое могло быть, совпадение? ведь между нами были сотни км
#25 написал: Сделано_в_СССР
11 июля 2018 00:41
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: зелёное яблочко
И наконец, по 4-й. Как-то мне рассказали такое. Во время отпевания матери в церковь залетел голубь, и сел на голову сына. Вскоре он погиб.

Простое совпадение, если все голуби всем будут на головы садится и после этого все гибнуть....кошмар одним словом. Сами себе примет напридумывают....на том и держится вера в потустороннее действие необъяснимых вещей. Во многое верю, но не до такой критичности.
                                      
#26 написал: Asheera
15 июля 2018 09:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Все истории с удовольствием прочла, написано очень живо и искренне, Автору жирный плюс.

Самое интересное, что все эти кошки жили в разное время, но каждая из них в зале в одном месте возле стены перепрыгивала через что-то невидимое. Просто, если кошка там идёт, то обязательно прыгнет на ровном месте. Не прыгнет, а прямо скакнет.
-Этож настоящая аномальная зона в квартире!!!! Как можно было не обращать внимания, когда такое прямо под носом, спать ложиться рядом??? Вот люди, ничем их не проймешь.
Я б вокруг этого места и с бубном прыгала, и с поющей чашей, и дымом окуривала, и святой водой брызгала, и животных других притащила бы посмотреть на реакцию, и ребят из Космопоиска sweat_smile . Но теперь она испарилась, эх disappointed_relieved
  
#27 написал: Nikitinskaya1983
19 июля 2018 05:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Моя мама после смерти тоже приходила в сороковину. Вроде и мама- родной человек, а жуть такая, что не передать словами. Хорошие истории. +
#28 написал: просто Вася
7 сентября 2018 17:25
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Спасибо за интересные истории. Плюс
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.