Черная полоса

Было это ещё при СССР, в начале 1980-х. Мой дед тогда работал инженером в одном конструкторском бюро в Киеве.

И вот как обычно мой дед, собираясь утром на работу, позавтракал и у него неожиданно очень сильно разболелся зуб. В общем, выпив таблетку, он вышел из квартиры, но только он сделал пару шагов из подъезда, как на него с крышы хрущевки капнула смола, прямо на белую рубашку. Ну что поделаешь, он вернулся домой и переоделся. Уже выйдя из дома в второй раз, его снова постигла неудача, оса укусила его в губу. Пришлось ему снова вернуться домой, приложив что-то холодное и намазав место укуса, он поспешил на работу, так как уже опаздывал. Но моя бабушка попыталась его отговорить туда идти и так уже не заладилось с утра. Но дед не был суеверным и решил идти в любом случае. И вот третья попытка, он снова вышел из дома, прошел за него и вроде бы все нормально на этот раз. Но уже подойдя к остановке, ему нужно было перейти дорогу, как раз он увидел, что подъехал его автобус, он резко побежал через дорогу и не заметил, что по ней ехал велосипедист на немалой скорости и он сбивает деда.

Мой дед и велосипедист попали в больницу, у деда перелом руки и ключицы, велосипедист, оказавшийся еще и спортсменом, сломал два ребра и получил сильный ушиб головы, позже не смог поехать на соревнования.

Но на этом история не закончилась. Как потом узнали, в тот же день на работе у моего деда случился сильный пожар, пострадало несколько человек и один скончался в больнице позже от ожогов. Дед до того момента никогда не верил в мистику и тому подобное, был советским инженером и воспитывался в таком духе, что все материально и никакой мистики нет, а всему есть научные объяснения.

Но этот случай он не мог объяснить, он потом думал, а что бы ещё могло произойти, если бы он попал на работу в тот день.

3-07-2018, 20:11 by AndofПросмотров: 6 914Комментарии: 20
+76

Ключевые слова: Невезение несчастные случаи история из жизни авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mary3.11.
3 июля 2018 21:10
+26
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Вот работенка была у ангела- хранителя, дед неугомонный попался!
 
#2 написал: Tigger power
3 июля 2018 21:29
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Люблю такие истории) +
            
#3 написал: Gatta_Black
3 июля 2018 21:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Дедуля конкретно испытывал судьбу... Хорошо, хоть ещё довольно легко отделался, а то не факт, что выжил бы, попади в тот день на работу.
  
#4 написал: conjure one
3 июля 2018 21:50
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
История понравилась, плюсанул) Деду надо было бабушку слушать, она дурного не посоветует) У нас вот по тротуарам подростки на велосипедах взяли моду ездить, и неважно, в центре города или в спальнике. Смотреть приходится в оба, налетят - мало не покажется. Гоняют похлеще спортсменов yaaah
         
#5 написал: ПИК НИК
3 июля 2018 22:56
+9
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Велосипедиста небось тоже предупреждали, да куда уж там! Вот и свели вместе двух упрямых, для пользы дела!)
Ничего просто так, не случается!
Плюсую.
   
#6 написал: DRUID
4 июля 2018 06:02
+17
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Mary3.11.
Вот работенка была у ангела- хранителя, дед неугомонный попался!


laughing
Сначала ангел -хранитель тонко намекал, а потом видимо психанул.
   
#7 написал: Talisha
4 июля 2018 06:19
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Простая история. Знаки надо отслеживать. Интересно, от чего уберегло велосипедиста, что он не поехал на соревнования?:)
             
#8 написал: Ksenya078
4 июля 2018 10:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Знаки, знаки.. может души умерших родных тоже помогают?! Повезло дедушке с такой сильной Охраной! За стори, +
      
#9 написал: Ежик_в_тумане
4 июля 2018 10:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Но уже подойдя к остановке, ему нужно было перейти дорогу, как раз он увидел, что подъехал его автобус, он резко побежал через дорогу и не заметил, что по ней ехал велосипедист на немалой скорости и он сбивает деда.

Редактор, ау!

Цитата: Talisha
Интересно, от чего уберегло велосипедиста, что он не поехал на соревнования?:)

Велосипедиста могло и не уберегать. Просто пустили в расход ради спасения дедушки.
#10 написал: Pmariam
4 июля 2018 12:12
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Ежик_в_тумане
Просто пустили в расход ради спасения дедушки

один АХ дабы уберечь своего подопечного пустил в расход другого парнишу. а где был АГ этого парниши? спал? курил бамбук?
        
#11 написал: Ежик_в_тумане
4 июля 2018 12:29
+9
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Pmariam
один АХ дабы уберечь своего подопечного пустил в расход другого парнишу. а где был АГ этого парниши? спал? курил бамбук?

1. А был ли у парнишки ангел-хранитель?
2. Если был, мог и какими-то другими делами заниматься. Вряд ли кому-то из человеков они докладываются.
3. Откуда нам знать, как там (неизвестно где) решают, кто для мировой истории важнее? И какие ограничения есть на выбор варианта развития ситуации?

Кстати, а с чего все дружно взяли, что это ангел-хранитель (или аналог ангела-хранителя) дедушку спасал? Вот другой вариант: что-то дедушку задержало, чтобы он вовремя на работу не попал и какими-то своими действиями не предупредил пожар. Не очень добрый вариант, но почему нет?
#12 написал: Spivachka
4 июля 2018 14:21
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
А чёрная полоса белой-то оказалась.
В Империи Ангелов для людей есть 4 связи с Ангелами: сны, медиумы, знаки и коты. Но не так просто достучаться ангелам нашим до нас. Иногда приходится ломать ключицу.
 
#13 написал: Estel_N
5 июля 2018 10:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 49
Комментариев: 57
конкретно мешали идти на работу, но дед оказался упорным, и хорошо, что все-таки помешали
 
#14 написал: Штурман Жорж
5 июля 2018 13:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
У деда профессиональный ангел-хранитель))) Правда, он в тот день всё лицо себе фейспалмами разбил)))

Я уже научилась эти знаки распознавать. Собираешься куда-то, то футболку не найти, то запнёшься обо что-то, то ключей не найти. Однозначно: либо подождать, либо вообще не ходить. А то выперлась так однажды (ну очень надо было), пока меня эта сила удерживала, и попала в сильную грозу, молния прямо со мной била. Нееее, нафиг.
#15 написал: зелёное яблочко
5 июля 2018 14:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Штурман Жорж
футболку не найти, то запнёшься обо что-то, то ключей не найти.

Ну а если ключ этот всё же нашёлся?
               
#16 написал: AlphaOme
5 июля 2018 16:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
У деда сработала внутренняя "следящая система" или по простому -интуиция.Тут нет никакой мистики -чистая физика .Те счастливцы, у которых центральная нервная четко принимает, обрабатывает и по обратной связи подает сигналы ,в том числе и в среду обитания ,никогда не попадут на самолет,например,который разобьется.А выглядит так -как будто кто-то (или что-то) помешало. Ангелам-же как высокоразвитым существам (уровень их развития несопоставим с человеческим) хватает более важных забот, нежели бегать за людьми и " подстилать им соломку".
#17 написал: Artanela
6 июля 2018 04:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Ого, ну может и хорошо, что не попал он на работу в тот день. +
#18 написал: МАСЯНЯ1808
6 июля 2018 06:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Верю! !!!!! У меня подобное очень часто!!
 
#19 написал: Tengu
29 июля 2018 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Цитата: AlphaOme
У деда сработала внутренняя "следящая система" или по простому -интуиция.


Так ведь не предчувствия деда одолевали, а осы и велосипедисты?
     
#20 написал: Reiana Flaim
31 июля 2018 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Не стоит испытывать судьбу-чревато плачевными последствиями.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.