Клиент

Был обычный осенний день. Я с неохотой проснулся от сигнала будильника, прервавшего мой крепкий сон. Сразу прошел на кухню, выпил стакан молока, быстро сходил в туалет, справил нужду и умылся. Затем принял душ и стал собираться на работу. За окном было пасмурно, я мельком глянул на термометр. Шкала застыла на отметке в 12градусов. Я оделся потеплее. Перед тем как выйти, проверил все электроприборы, краны и газовую плиту (вот такой вот я осторожный).
Работал я бухгалтером в небольшой малоизвестной фирме. Работенка непыльная, в мои обязанности входило вовремя и правильно заплатить налоги, отчитаться перед государственными органами и собственниками компании, организовать работу с клиентами и партнёрами организации, следить за финансовым состоянием предприятия и так далее.
Придя на работу, я как обычно зашел в свой кабинет и стал разгребать бумажки да кое-какие отчеты.
Вдруг раздался звонок от секретарши: мол, клиент пожаловал. Я сказал ей, пусть направит его ко мне. Спустя несколько минут, ко мне в кабинет зашел высокий крупный мужчина в зрелом возрасте. Вполне обычный человек. Без каких-либо признаков чего-то необычного.
Мы заговорили о делах. Из разговора я понял, что он работает в фирме по транспортировке древесины и ее дальнейшей купле-продаже. Он предложил нам купить партию. Меня очень удивило, почему этот человек пришел к нам в фирму и сделал такое предложение. Ведь наша фирма не нуждалась в поставках дерева. Я был вынужден отказать ему.
В этот момент человек изменился в лице, это был не тот интеллигентный мужик, который общался со мной раньше. Он посмотрел на меня со злобой (в его глазах я увидел огромное количество ненависти , как будто я сделал что-то такое, отчего стал его заклятым врагом) и холодным голосом сказал :" Ты, об этом пожалеешь. Вы все, об этом пожалеете!". Он резко встал, хлопнул дверью и ушел.
В ту минуту, когда я размышлял о случившемся, раздался звонок секретарши. Она рассказала мне, что мужик перед тем как уйти, бубнил себе под нос какую-то чушь и нарисовал непонятный знак на стене. Она попыталась его оттереть, но не смогла. После ее звонка я не стал отрываться от работы и делал свои дела дальше.
И вот рабочий день подошел к концу. Я оделся и уже собирался выходить из здания, как вдруг вспомнил про тот знак. Я зашел в помещение, где работает секретарша и увидел на стене какой-то круг. Рисунок напоминал пиктограмму с изображением пламени. Я, сглотнув ком в горле, вышел из офиса и направился прямиком домой.
По пути решил заскачить в кафе покушать. Закончив трапезу, я побрел домой. Зайдя в квартиру, я включил телевизор, пробежался по каналам и заснул под классическую музыку. Спалось мне, откровенно говоря, плохо: пару раз просыпался в холодном поту, что мне снилось, я не помню. Помню только то, что мне было очень жарко.
Утром очень сильно болела голова. Я решил взять отгул, отзвонился шефу на мобильник, благо он вошел в мое положение и разрешил остаться дома. Выпив таблетку от головной боли, я снова лег спать. Проснулся около полудня. Голова к тому времени уже прошла. Я включил телевизор и начал щелкать по каналам, вдруг меня как током ударило. По центральному каналу новостей показывали наш офис, объятый пламенем.


Новость отредактировал Tata - 26-08-2010, 20:28
26-08-2010, 20:28 by SunriseПросмотров: 3 993Комментарии: 14
+40

Ключевые слова: Пожар офис

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Your worst Nightmare
26 августа 2010 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 13
Непростой вам попался клиент.
История похожа на правду.
+
#2 написал: oksana19
26 августа 2010 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 195
Знак тут не при чем. Просто тот мужик дождался когда все уйдут из офиса и совершил поджег.Ничего мистического здесь нет.Написано хорошо и за это+
#3 написал: aleksander.sumatohin
26 августа 2010 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 117
Нда...Клиент откровенно говоря еб@***ый попался laughing
#4 написал: Suum cuique
26 августа 2010 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 165
Она рассказала мне, что мужик перед тем как уйти, бубнил себе под нос какую-то чушь и нарисовал непонятный знак на стене.
Я сначала подумала про кое-какой неприличный рисунок... wink
Версия с поджогом - почему бы нет?
#5 написал: Black Wolf
26 августа 2010 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
интересно
+
#6 написал: Lola
26 августа 2010 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Интересный клиент. Но на самом деле, мог потом самым обычным методом поджечь офис. +
    
#7 написал: chetushka
27 августа 2010 05:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
чет какая-то дурацкая история. Простите, конечно. Но полрассказа каких-то интимных туалетных подробностей и сомнительный сюжет. Не верю. _
 
#8 написал: nightwarden
27 августа 2010 06:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
Пожар может возникнуть по любой причине - говеная проводка с советских времен, поджег, неосторожно кинутый бычок. А клиент может быть обычным мужиком с причудами, который свято верит что делает особую уличную магию.
 
#9 написал: oksana19
27 августа 2010 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 195
и я про тоже!
#10 написал: Karmen
27 августа 2010 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Странно ,что он обратился к Вам с таким делом ,а не к Вашему шефу. Или Вы решаете все вопросы бизнеса ,простой бухгалтер в малоизвестной фирме? И ещё смутило то ,что о чём бы Вам жалеть ,о сгоревшем офиссе или о головной боли? Теперь я думаю ему будет легче выкупить этот обгоревший клочок земли(за ничтожнyю сумму) и соорудить филиал касающегося его бизнесса. Криминал чистой воды. За подробное описание мелочей (особенно в ванной)+...повеселило.
  
#11 написал: miss.carclina.asya
27 августа 2010 19:07
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Псих, а не клиент.
  
#12 написал: наталья
28 августа 2010 02:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 85
прикольно и жутковато++++++++++++++++
#13 написал: Terrible witch
28 августа 2010 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
п п ц!!
#14 написал: Штирлиц
28 августа 2010 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.