Анечка

Анечка была нашим солнышком. Всегда улыбчивая, милая и скромная девчушка пятнадцати лет. Все во дворе её знали, она со всеми здоровалась. Даже сварливые старушки, вечно зависающие на лавочке у подъезда и перемывающие всем косточки, при виде Анечки мило улыбались и здоровались в ответ.
Аня была всеобщим примером для подражания. Красавица, отличница, хозяюшка. Не было такого дела, с которым она не смогла бы справиться. Кто-то восхищался ею, кто-то завидовал. Но все любили её и никогда слова плохого ей не говорили.

Всё изменил теплый июльский вечер. Первой тревогу подняла мама Анечки. Её дочь не вернулась из библиотеки вовремя. Бывало зачитывалась девчонка, но до темноты всегда возвращалась. А сегодня... уже и солнце село, а дочери всё нет дома. Добровольцев для поиска нашлось много. Разбились по отрядам и пошли искать.

Сердце матери зашлось в испуге, когда мимо двора проехал кортеж скорой помощи. Так и осела она на землю, прикрыв рот рукой. Разум не верил. Точнее - отказывался верить, пока не прибежала соседка и не сказала, что нашли Анечку. Еле живую, у мусорных контейнеров.

Дальше всё было как в тумане. Больничная палата, монотонный голос доктора, постоянные визиты следователя, полные стыда и безнадёги глаза Анечки.
Слухи распространялись со скоростью света, каждый раз обрастая новыми подробностями. Иногда не очень правдивыми. Истина была одна - групповое изнасилование.

Виновников искали долго. А когда нашли, то не смогли наказать. Уж слишком важными людьми оказались их родители. Куда тягаться с местной властью простой учительнице начальных классов и электрику. Мама Анечки пыталась бороться, ходила, отбивала пороги, но так ничего и не добилась.

А Анечка замкнулась в себе. Во дворе не показывалась. Школу бросила, подруг на порог не пускала, с родителями ругалась. Но время шло. Слухи постепенно поутихли, неприятная история забылась. Но только Анечка была сломлена. Каждый день она плакала в подушку, стараясь забыть тот злосчастный вечер. По ночам мучали кошмары, снова и снова в подробностях повторяя события. И девочка не выдержала.

Мать нашла её в ванной. Рядом записка: "Прости нас". Хоронили всем двором. Женщины плакали, причитая, мужчины стояли угрюмые, дети поутихли. Когда вынесли гроб, то все ахнули. Лежала в нём Анечка, словно кукла, вот только платье на неё надели чёрное. Бабки сразу стали шептаться. Негоже молодую девушку в чёрном хоронить. Уже позже выяснилось, что матери соседи да родственники наговорили: "самоубийца она, да ещё и беременна оказалась. Себя в могилу загнала и ребёночка за собой утащила. Нельзя её в белом хоронить".

Так и схоронили в чёрном простом платьице.

Через неделю соседи стали замечать неладное за матерью недавно почившей. Ходит вся смурная, задумчивая. Здоровается только тогда, когда её окликнут. Работу пропускать стала, да всё в администрацию города мотается. Выходит из здания вся зарёванная. Платочком слёзы вытрет и неторопливо двинется в сторону дома, где ждёт её пьяный муж, который после смерти единственной дочери запил безбожно, хотя раньше алкоголь употреблял только в умеренном количестве и по праздникам. Его даже частенько называли "нарушителем стереотипов" в силу его профессии.

Но не выдержала она однажды, пришла к подруге с бутылочкой и попросила выслушать.

"Снится мне Анечка моя. Каждую ночь снится. Вижу, стоит в поле. Ливень льёт, как из ведра, а она в своём чёрном платьице жмётся от холода. Ручками обняла себя, стараясь озноб унять, да не выходит. Я к ней пытаюсь добежать, обнять родную, а с места сдвинуться не могу. Спрашиваю: "Почему стоишь ты тут? Почему не можешь упокоиться?" А она отвечает: "Не пускают меня. Видишь, какая я грязная. Вот пока дождь не смоет всю чернь с платья моего, пока не станет оно белоснежным, стоять мне тут вечно".

И просыпаюсь я в холодном поту. Куда я только не обращалась, чтобы эксгумацию сделали. И на коленях умоляла, и деньги предлагала, но не слышат они слёз матери!".

На следующий день подруга пошла по своим связям, вызвонила кого нужно, кому-то на лапу дала. Но упокоили они девочку. Мать купила ей самое красивое и пышное свадебное платье, какое только нашла в городе. И после Анечка лишь однажды приснилась маме. Стояла посреди того же поля, вот только ярко светило солнце, пели птицы, а Анечка улыбалась, стоя в подвенечном платье с маленьким малышом на руках. Сказала, практически прошептала: "спасибо". И ушла.


Новость отредактировал Qusto - 3-07-2018, 15:00
3-07-2018, 15:00 by LashortПросмотров: 8 324Комментарии: 26
+65

Ключевые слова: Анечка ребенок платье авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mary3.11.
3 июля 2018 15:52
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Тяжёлая история. Уж эти родственники и соседи..... Очень жаль девочку и родителей её. Плюс.
 
#2 написал: МертвецкиЖив
3 июля 2018 16:41
+25
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
" Ворошиловский стрелок"вспомнил фильм. Деда жалко такого у неё не было. Отстрелил бы все что надо и ненадо со снайперки. Платье думается мне ей ненужно было. Зачем ради этого эксгумировать тело? То, что самоубийца, так - самоубийца, самоубийце рознь. Её уроды при жизни уже убили. А бабкам только и сплетничать... Какого в 15 лет такое испытать, да ещё и ребёнок от этих гадов.
  
#3 написал: Mary3.11.
3 июля 2018 16:57
+49
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Лет 10 мне было, когда в нашем дворе два подонка пьяных девчонку изнасиловали. Их посадили, родители одного обменяли квартиру и уехали. Девочка все это стойко перенесла, правда с мамой везде ходила и в вечернюю школу перевелась. А вот бабки ей покоя не давали: сама виновата, попой крутит перед парнями, вот они и не удержались, и все в таком духе. И вот однажды она с мамой куда то пошла, а бабки сразу языками зацепились, особенно одна старалась. А мы ж дети ещё, нам все интересно, вот и подслушиваемжж за кустами. И в это время отец девочки той вышел из подвала с ведром ( у нас в подвалах сарайки для личного пользования оборудованы). А в ведре то ли капуста прокисшая, то ли ещё какая консервация старая. Услышал он бабкино выступление, подошёл и ведро это ей на голову и вылил и ещё добавил, что такому дерьма только в дерьма и сидеть. Бабка заорала конечно, милицией угрожать стала, а он ей что то шепотом ещё сказал и все.... Бабка и дрянь всю с асфальта соскребла и сплетни распускать перестала.
 
#4 написал: зелёное яблочко
3 июля 2018 17:03
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: МертвецкиЖив
самоубийца, самоубийце рознь

Вот именно. Сначала уроды, а потом люди. Как мы рады втоптать в грязь всякого, даже безвинного.
А на том свете, похоже, знают правду.

Цитата: Mary3.11.
бабки ей покоя не давали: сама виновата, попой крутит перед парнями, вот они и не удержались, и все в таком духе. И

Бабки зло, хуже сатаны. Что бы она про собственную внучку сказала?
               
#5 написал: Космонасть
3 июля 2018 17:08
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Мне думается, что чужой личной жизнью интересуются только те, у кого своей жизни нет.И поэтому бояться нужно, как огня этих советчиков - особенно, если дело касается такого щекотливого вопроса,как здесь - сама ушла из жизни и ребёночка погубила angry- вот эта вот фраза что значит, скажите пожалуйста? Мне думается, это те уроды погубили и девочку и ребёнка.
       
#6 написал: DRUID
3 июля 2018 17:49
+21
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Это не мистика, а ужасы реалий нашей жизни.
Сны матери всеголишь итог её самобичевания.
Зависимость от чужого мнения до добра не доводит. "Что люди подумают ? Что люди скажут?" А не пойти бы людям на .... со своим мнением.

Может я буду груба. Но есть ребёнок, с ним случилась беда. Родители должны были стать гранитной стеной для дочери. Запихать свой стыд и боль подальше, взять ребёнка в охапку и уехать за тридевять земель, новое место новая жизнь. А они оказались слабы. Девочка видела их муки и винила во всём себя.

Для эксгумации нужно разрешение только близких родственников, а не администрации.
Видимо история немного подвыдуманая, но это не умаляет её значения. Потомучто таких случаев тысячи и всё они, как шрамы, неизгладимы.
   
#7 написал: ПростоКвашка
3 июля 2018 17:50
+11
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 12
"Себя в могилу и ребёночка за собой утащила" - это ж надо такое сказать. Девка ужаса такого натерпелась, что даже жить с этим не смогла, а они про какого-то ребёночка, да ещё и от насильников, насколько я поняла.
У меня от подобных историй натуральный мороз по коже.
#8 написал: DRUID
3 июля 2018 17:59
+8
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: МертвецкиЖив
Её уроды при жизни уже убили.


Вы абсалютно правы. Девочка не самоубийца, а жертва убийства. Её убили подонки, изувечившие тело и душу, и добрые соседи которые усердно сыпали яд в рану.
   
#9 написал: ПИК НИК
3 июля 2018 18:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: DRUID
Это не мистика, а ужасы реалий нашей жизни.
Сны матери всеголишь итог её самобичевания.
Зависимость от чужого мнения до добра не доводит. "Что люди подумают ? Что люди скажут?" А не пойти бы людям на .... со своим мнением.

Может я буду груба. Но есть ребёнок, с ним случилась беда. Родители должны были стать гранитной стеной для дочери. Запихать свой стыд и боль подальше, взять ребёнка в охапку и уехать за тридевять земель, новое место новая жизнь. А они оказались слабы. Девочка видела их муки и винила во всём себя.

Для эксгумации нужно разрешение только близких родственников, а не администрации.
Видимо история немного подвыдуманая, но это не умаляет её значения. Потомучто таких случаев тысячи и всё они, как шрамы, неизгладимы.

Как точно всё подмечено. Нечего добавить!
Истории плюс. Оч печальная.(
   
#10 написал: Евгеша
3 июля 2018 19:09
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
В этой истории страшна не мистика. Страшна реальность.
#11 написал: Ksenya078
3 июля 2018 21:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
В этой истории пострадали все, кроме насильников (так понимаю) - к сожалению((( Страшно видеть такие сны про родную дочь после суицида, думаю, что правильно мать сделала - переодела её. Ведь не зря она увидела потом хороший и спокойный сон со своей дочкой. А покойники, говорят, когда снятся - всегда правду гласят. "Спасибо" - значит все в порядке, значит ей там спокойно. И это главное. Тяжелый случай. За стори +
      
#12 написал: Шонди
4 июля 2018 03:33
+10
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Я родителей не понимаю. Как они могли отказаться от борьбы? Как допустили, что подонки остались на свободе? Почему жалобу в прокуратуру не писали, в Верховный Суд не обратились? Почему самосуд не устроили? Как можно такими терпилами быть? Самое страшное предательство - предательство родных. Нет слов.
 
#13 написал: Talisha
4 июля 2018 06:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Никогда и никого не слушайте. Девочка не самоубийца, она жертва, её довели до самоубийства. Ну и даже если б так: в чем хоронить решают не соседи, нет запрета в белом хоронить, бред. В крайнем случае можно было не раскапывать, а прикопать в могилку платье белое, "передать". Хотя, лично мое мнение, это мама сама себя мучила совестью, что в черном похоронила. Мертвые не держатся за материю, им всё равно уже. А с живыми играет их совесть и сущи.
             
#14 написал: Fantom2015
4 июля 2018 10:25
+12
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Шонди
Я родителей не понимаю. Как они могли отказаться от борьбы? Как допустили, что подонки остались на свободе? Почему жалобу в прокуратуру не писали, в Верховный Суд не обратились? Почему самосуд не устроили? Как можно такими терпилами быть? Самое страшное предательство - предательство родных. Нет слов.

Тут только самосуд... Просто отловить этих подонков по одному и покарать, причем так, чтобы живы остались... С варварами надо бороться варваскими методами, что бы там ни говорили моралисты
  
#15 написал: Pmariam
4 июля 2018 12:54
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Так и схоронили в чёрном простом платьице. Через неделю соседи стали замечать неладное за матерью недавно почившей. Ходит вся смурная, задумчивая. Здоровается только тогда, когда её окликнут. Работу пропускать стала, да всё в администрацию города мотается. Выходит из здания вся зарёванная. Платочком слёзы вытрет и неторопливо двинется в сторону дома

что значит замечать неладное? По-моему это обычное описание горем убитой матери. Или другие ходят радуются?
На счет глупого поступка матери, что похоронила в черном платье (допускаю, что она была не в адеквате), послушавшаяся соседок - вспомнила другую историю на этом сайте, в которой парниша пропадал периодически без вести и его мать в итоге похоронила пустой закрытый гроб, набитый камнями типа, чтобы соседи ничего плохого не подумали.
и да, соглашусь, что можно платье было "передать" а не оббивать пороги администрации. Вот они и посылали ее, потому что не понимали что она от них хочет, а главное, что это не в их компетенции чтобы что-то предпринять.
и хоть стреляйте в меня и заминусите, но не верю я, что Анечку, убившую себя и своего ребенка не пустили в миры лучшие только из-за черного платья.
Сколько девчат пострадало из-за отморозков. и что, всем руки на себя накладывать?
А уродов этих и всех, кто на это способен нужно кастрировать без суда и следствия!!! Прелюдно!
Понятие «доведенная до самоубийства» должно носить систематический характер, а не разовый. И в истории не сказано, что старушки ее осуждали при каждой встрече. Сказано, что слухи были разные, но не факт, что они могли доходить до Ани, запертой дома (не родители же ей это пересказывали). Просто написано, что она после инцидента замкнулась и бросила школу.
Не знаю в какие года это происходило, но уверена, что психологи были всегда. Какие-никакие, но были. И родители должны были сделать все по-максимому, чтобы дочь вывести из ступора. А она замкнулась в себе и переживала всю боль одна.
ТОже вспомнила про Ворошиловского стрелка! молодец дедушка!
        
#16 написал: Spivachka
4 июля 2018 13:44
+12
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Мистику могу объяснить. Мать испытывала чувство вины, вроде как она сама наказала девочку этим чёрным платьем. А потом осознала это и начала видеть внутренние переживания во сне.
А настоящая мистика в том, что группу насильников не посадили, не убили и не изнасиловали палками в жопу.
У меня тоже растёт сын, вырос брат. Я понимаю желание родителей защитить своих чад. Но не в таком случае.
Читала историю, как отец насильника убил сына и застрелился сам, осознавая свою ошибку воспитания. Поэтому, родители, матери и отцы, уже с детства учите детей уважать женщину, и уважать себя. Рассказывайте о жизненных понятиях. Откуда же им это узнать, как не от нас, родителей...
Страшная история.
 
#17 написал: Минди
4 июля 2018 17:48
+7
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Читала с содроганием... Как жаль бедную девочку. растишь ребенка, а какие то ублюдки поступают с ним вот так...Таких уродов и правда нужно вешать прилюдно, на площадях. В назидание. И ничего что 21 век на дворе - страх страшного наказания за содеянное будет сильным. ну или самосуд. Шикарный фильм "Ворошиловский стрелок"- руководство к действию. Бездействие родителей мне показалось странным . первое, что нужно было сделать - преехать конечно. Может и обошлось без суицида бы. Плюс.
   
#18 написал: ана аю
4 июля 2018 20:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Тоже думаю, что история несколько подвыдумана, но на реальных событиях. Сколько дряни в нашем мире. Плюс поставила.
    
#19 написал: Raffine
4 июля 2018 22:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Цитата: Шонди
Я родителей не понимаю. Как они могли отказаться от борьбы? Как допустили, что подонки остались на свободе? Почему жалобу в прокуратуру не писали, в Верховный Суд не обратились? Почему самосуд не устроили? Как можно такими терпилами быть? Самое страшное предательство - предательство родных. Нет слов.

+1
На месте матери бы кислотой рожи этих тварей бы пообливала.
#20 написал: Штурман Жорж
5 июля 2018 13:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Твари. Какие же твари! Сжечь их в кислоте! rage rage

Очень-очень жалко Анечку. Знаю такую же девочку и мне просто страшно за неё иногда: такой она добрый ангел, и что жизнь с ней сделать может.
#21 написал: Eulalia
7 июля 2018 17:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Да чтоб у носильников всех причинные места поотсыхали!Задолбали, неужели так тяжело в трусах удерживать? rage
 
#22 написал: Nikitinskaya1983
19 июля 2018 05:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Такой биомусор как эти ушлепки в костёр. Но история скозрее всего выдуманная. Слишком много клише и несостыковок .
Вот было бы всё так просто. Платьишко белое купил и в рай! А что? Без оцы.
#23 написал: margo666
1 августа 2018 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
История ужасная! И хоть из мистики там только сны, но ужасна она своей бесчеловечностью. 404 Сначала уроды-насильники horse , которые накинулись толпой на слабую девушку, молодцы, герои, ничего не скажешь, нашли способ "добиться" девушку, потом в истории они оказались "мажорами" puli , а значит тут нет никакой защиты от власти и завершает этот бесчеловечный марафон "соседушки" с их причитаниями "ах, она самоубийца, да еще и ребеночка не родившегося с собой прихватила, низя в белом". Еще бы они добавили "Сжечь ведьму!" reds был бы вообще экшн! За историю плюс! 405
#24 написал: Reiana Flaim
6 августа 2018 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
П****ц, реальность порой на много страшнее мистики. Жаль бедную девченку.
      
#25 написал: просто Вася
24 сентября 2018 15:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Плюс и нет слов.
        
#26 написал: supik
11 января 2019 07:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
с эксгумацией думаю перебор, выдумка, все знают, что можно просто закопать в могиле и все..
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.