Моя подруга Анечка

Случилось это, когда мне было лет 8, наверно. Я росла обычным ребенком в обычной советской семье. Каждое лето меня, бледного городского заморыша, отправляли к бабушке отца в деревню. Я не очень любила туда ездить, для такой мелкоты там не было компании — все деревенские ребята были значительно старше, а с годовасиками мне самой было неинтересно. В итоге я просто все лето слонялась по двору, помогала прабабушке — крепкой жилистой старухе, пила парное молоко и считала дни до приезда родителей.

В начале августа на нашем участке появился монстр. Его притащил дядя Сережа, сосед справа и поставил недалеко от забора. Монстром я называю старый советский холодильник ЗИЛ, такой огромный, с защелкивающейся дверцей. Был он в довольно приличном состоянии, правда, защелка на двери была сломана. Зачем он понадобился бабушке — ума не приложу, может, она рассаду в нем собиралась выращивать, кто знает? Я с опаской обходила холодильник, потому что бабушка строго-настрого приказала мне не залезать и не прятаться в нем, да и вообще держаться от него подальше. Через два дня я перестала обращать на эту бандуру внимание, ведь она была совсем неинтересной, а у меня как раз появилась подружка.

Ее звали Анечкой, симпатичная девчушка со светлыми косичками, одетая в клетчатый сарафанчик. Я заметила ее из окна, когда она стояла у забора и смотрела на наш участок. Естественно, я сразу вышла знакомиться, надеясь, что девочку, как и меня, привезли сюда на лето и ей скучно одной. Так и было. Анечку привезли из города родители, она здесь никого не знала и ей было одиноко. Я была счастлива, позвала ее в дом, но Аня отказалась, сказав, что бабушка не разрешает ей заходить к чужим и предложила играть около забора. Я вынесла своих кукол, чашечки-тарелочки и мы стали играть. Несколько раз бабушка выглядывала из окна, но увидев нас у забора, снова скрывалась в доме. Анечка мне очень понравилась, я надеялась, что она подружится со мной и оставшееся лето мы проведем вместе. Когда стемнело, Аня резко встала и сказала, что ей пора домой, и она завтра снова ко мне зайдет.

В ту ночь я плохо спала, мне почему-то было тяжело дышать, я вертелась и стягивала с себя одеяло. Утром я встала вялая, сонная, но мысль об Анечке заставила меня оживиться. Я выбежала во двор и она уже ждала меня у забора, опять одетая в клетчатый сарафанчик. Мы играли до обеда, потом бабушка позвала меня есть. Я удивилась, почему она не приглашает Анечку, в деревне было принято звать гостей за один стол с хозяевами, но Анечка отмахнулась и сказала, что придет завтра.

На следующий день мы снова играли, я рассказывала Анечке о своих родителях, школьных подружках, а она сидела грустная и подавленная. Я спросила, в чем дело, и она рассказала, что ее родители все время ссорятся, папа обижает маму, а сама Анечка во время их ссор всегда прячется. Подружек у нее нет и ей очень тоскливо и страшно. Я была маленькая и от ее рассказа чуть не разревелась, обняла ее и сказала, что всегда буду с ней дружить, и если разрешат мама с папой, мы заберем ее к себе домой и будем жить как сестры.

Анечка как-то странно на меня посмотрела и спросила, правда ли я хочу с ней дружить всегда? Я с жаром стала убеждать, что она моя самая лучшая подружка, я всегда-всегда буду рядом с ней. Она улыбнулась и предложила поиграть в прятки, водить выпало мне и я стала считать до десяти, закрыв глаза. Послышался какой-то шум, что-то глухо стукнуло, и наступила тишина. Я открыла глаза и пошла искать Анечку. Прятаться у нас на участке особо негде, только если в кустах или возле курятника. Там Анечки не было. Я в растерянности бродила по участку, и тут мой взгляд упал на холодильник. Ага, подумала я, вот почему я слышала шум — это открывалась дверца холодильника, а глухой удар — дверца захлопнулась. Я поспешила к ЗИЛу, но внезапно в памяти всплыли бабушкины предостережения: не лазить внутрь! Я потопталась возле дверцы и несмело потянула ручку на себя. Холодильник открывался с трудом, я потянула сильнее, распахнула его и увидела Анечку. Я протянула руку, чтобы заманить ее, когда она схватила меня и дернула на себя. Дверца холодильника захлопнулась, и я оказалась в темноте. Я закричала, стала биться о дверцу, но она не открывалась, не знаю почему, ведь защелки на ней точно не было. Я стала громко плакать, потом почувствовала возле себя движение и обернулась.

Меня нашла бабушка, она вышла позвать меня обедать и увидела, что двор пуст. Зная, что без разрешения я не уйду, она обыскала все дворовые постройки и похолодела, поняв, что я могу быть только в одном месте. Меня вытащили почти задохнувшуюся, без сознания, ведь те старые холодильники невозможно было открыть изнутри и они не пропускали воздух. Выйди бабушка на полчаса позже — меня уже не спасли бы.

В больнице, когда я пошла на поправку, то рассказала, как было дело, рассказала про Анечку, как она меня затащила внутрь холодильника. Бабушка только недоуменно качала головой и сказала родителям, что никакой девочки у нас на участке не было, все эти дни я играла возле забора одна. Родители решили, что я сама заперла дверцу холодильника каким-то образом и все мои рассказы лишь галлюцинации от кислородного голодания.

Но это не галлюцинации. Я помню Анечку, несмотря на то, что прошло почти 20 лет. Я помню ее лицо там, в темноте холодильника, ее вытаращенные глаза, широко раскрытый рот, посиневшее от удушья лицо. Я помню, что обещала всегда дружить с ней и быть рядом. Я помню.

20-04-2013, 16:55 by ugoПросмотров: 23 462Комментарии: 62
+182

Ключевые слова: Деревня холодильник подружка Анечка прятки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
20 апреля 2013 17:03
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ой, не знаю. Больше на страшилку похоже.
А, чем чёрт не шутит ++++++++++++++++
                     
#2 написал: Sketti Jones
20 апреля 2013 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 377
да уж, сразу появилось чуство что с Анечкой что то не так. определенно+
  
#3 написал: wedmochka
20 апреля 2013 17:08
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
очередные призраки нападают на детей. +
  
#4 написал: Dasha Fet
20 апреля 2013 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Неплохая история, не то чтобы шаблонно, но и на 5 не тянет... Дети, призраки...всё это так приелось, что этому уже устаёшь удивляться... ладно, +
#5 написал: Mumla Suomi
20 апреля 2013 17:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
читала эту стори как страшилку на одном из сайтов.
без оценки
           
#6 написал: verty
20 апреля 2013 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 202
верю верю верю У одного знакомого, ему уже лет 45, так погибли его сестра с братом. Его тогда ещё не было. Дети играли дома одни, также залезли в этот злополучный холодильник и задохнулись. Мать пришла и долго их искала и нашла.... отец с горя её чуть не убил... +++++++++++++
#7 написал: шишига
20 апреля 2013 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
У нас в городе в таком же холодильнике мальчик задохнулся, в газетах писали.
А история, правда, на страшилку смахивает.
Если перенесут в другой раздел, будет плюс.
 
#8 написал: Toxic Jey
20 апреля 2013 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#9 написал: Энма
20 апреля 2013 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Я только плюс могу поставить +++++++++++++++++++++++++++++++
             
#10 написал: Beneditia
20 апреля 2013 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Плюс. Мне было интересно читать.
        
#11 написал: Dark Violet
21 апреля 2013 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Странная подружка...
+++++++++++++++++++++++++++++
      
#12 написал: lor4ik
21 апреля 2013 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Согласна с тем, что на страшилку смахивает
без оценки
           
#13 написал: ЛАКРИМА
21 апреля 2013 01:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
страшно стало++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#14 написал: Rinoa
21 апреля 2013 04:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Нашествие холодильников убийц +
  
#15 написал: holsten
21 апреля 2013 09:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Если и правда - то сильно приукрашена. Для форсу, так сказать. +++
 
#16 написал: °°°SkAzKa°°°
21 апреля 2013 10:59
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Ну что тут сказать?Автор молодец,ему бооольшой +++++++++++++++++++
        
#17 написал: Tane4ka
21 апреля 2013 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
если правда, то жутковато.
плюсец
    
#18 написал: Ornella Nice
21 апреля 2013 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Незнаю даже что поставить...пусть будет плюс.
#19 написал: апрель
21 апреля 2013 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Цитата: Mumla Suomi
читала эту стори как страшилку на одном из сайтов.

ну тогда и комменировать не буду.
    
#20 написал: Дейенерис Таргариен
22 апреля 2013 01:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 31
может и страшилка, но читать реально было жутко.
правда или нет, но ++++++++++++++++++
#21 написал: ColdFire
22 апреля 2013 03:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 57
Одно только не понятно, почему среди неуспокоенных душ бывают дети, ведь они безгрешны... Что им тут топтаться.
#22 написал: KrisRio
22 апреля 2013 08:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
+ Главное, что читать было, действительно, очень интересно.
#23 написал: anastasyaburlakowa
22 апреля 2013 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
И мне понравилось читать.
Замечательная история и написана отлично.
Хорошо, что бабушка вовремя успела заглянуть в холодильник.
+++++
       
#24 написал: Ирина Теплова
22 апреля 2013 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 162
Бррр.. Умереть в холодильнике.. Плюс
#25 написал: Scarah Screams
23 апреля 2013 20:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Ппц история жуткая)))))))))
+++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#26 написал: Tefnut
28 апреля 2013 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Автор умница, читалось на одном дыхании!! +++
     
#27 написал: Brissa
29 апреля 2013 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
трагическая история я верю!плюсану+
#28 написал: Elsy Bogat
1 мая 2013 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
Не пойму, а мы не на сайте страшилок разве? Сидим и пугаем друг друга наночь! С такими холодильниками действительно происходили несчастные случаи потому что изнутри они не открывались.
И как сказал еще Соломон-под луной ни что не ново. А почитать интересно было. Плюс однозначно.
  
#29 написал: SlenderGirl
2 мая 2013 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 418
Хорошая история. Я всегда боялась холодильников. da +
 
#30 написал: visakasa
3 мая 2013 08:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 122
SlenderGirl,
Боялась холодильников? Ну ты даешь)
История классная, +

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.