Анечка

Было это в сентябре 2013-го года. Жили мы тогда в небольшом дачном посёлке.

Однажды, на вечерней прогулке с пятилетним сыном, встретилась нам девочка такого же возраста, зовут Анечка. Как оказалось - это внучка сторожа, гостила у деда вместе со своей мамой.
Дети быстро нашли общий язык, разыгрались, обменивались фантиками от конфет. Оба маленькие говорилочки, было приятно послушать их детские наивные разговоры.
Но пришло время идти домой. Анечка не хотела нас отпускать, а сын не хотел уходить. Пришлось заманивать его домой, напомнив, что дома лежит пирожное "Медвежонок Барни". Наверное все знают это пирожное в виде мишек с начинкой.
Сынок быстро собрался бежать домой, а с Анечкой договорились, что придём к ней завтра и принесем ей "Барни".

На следующий день дела задержали в городе, и домой мы возвращались в десятом часу вечера, к тому времени уже стемнело и сильно похолодало. Подъезжая к дому, увидели около поворота на дачу две скорые помощи и машину ГИБДД с включёнными мигалками. Думали, что снова кто-то разбился - на трассе это нередкость.
Что-то узнавать не стали, повернули к воротам в посёлок. Я вышла, чтобы открыть ворота, и тут услышала, что в кустах кто-то шевелится и всхлипывает. Вглядываясь в темноту, я осторожно подошла к кустам. Вижу, что на земле сидит женщина в одном домашнем халатике и раскачивается. Я говорю: "Что с вами? Вы же замерзнете!". Давай поднимать её на ноги. На вопрос, где её дом, она показала в противоположную от посёлка сторону, при этом начала рыдать и рассказывать, что у неё только что погибли дочь и внучка - машиной сбили.
И только тогда, когда я услышала имя внучки, поняла, откуда она. Оказалось, что это жена сторожа, просто я в лицо её не знала, потому сразу и не поняла, кто это. Тогда же до меня и дошло, что погибли Анечка со своей мамой.

В общем, отвела я её домой, передала в руки мужу, принесла соболезнования и пошла к себе. Потом про это ДТП писали во всех ресурсах Екатеринбурга, что водитель, с небольшим стажем вождения, со скоростью 80 километров в час совершил наезд на двух пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе. Следов торможения не обнаружено, он только почувствовал удар и тогда решил остановиться. А они, похоже, просто вышагнули на зебру, не убедившись, что их пропускают. Может, быть бежали на автобус. Причин может быть много, но итог печален: две смерти и у водителя жизнь под откос. Известно, что жизнь страшнее всякой мистики и хотелось бы мне на этом закончить, но, к сожалению, было продолжение.

Недели через две снится мне сон, что хожу я по городской улице, ищу выход к стоянке с машиной, но куда не поверну - везде мне дорогу преграждает дом. И вот вижу я серое здание, типа гаражного бокса, в котором вроде как есть сквозной проход к стоянке. Захожу в него, а там темно, холодно и множество закрытых дверей. Я начинаю заглядывать в каждую, ища выход на другую сторону улицы, но везде вижу тупик. В какой-то момент встречаю своего сына, беру его за ручку и мы вместе начинаем искать выход. Открываю очередную дверь и вижу такую же тупиковую тёмную комнату, как и везде, только в этот раз там спиной ко мне и лицом к стене стоят женщина с девочкой. Стоят и не шевелятся. Я спрашиваю: "Женщина, не подскажете, где тут выход на стоянку?". В ответ тишина. Пытаюсь окликнуть снова: "Женщина?". Нет ответа.
Быстро захлопнув эту дверь, мы с сыном бегом бежим обратно на улицу, и я просыпаюсь.

А за завтраком сынок рассказывает: "Мама, мне приснилась Анечка: как мы с ней играли, и она повела меня в какой-то серый дом, там было холодно. Я хотел оттуда выйти, но не мог найти выход. Потом я встретил тебя, и ты меня вывела оттуда."
Сказать, в каком я была шоке от такого совпадения - не описать словами. Я испугалась за сына, если все эти рассказы про покойников, уводящих людей во сне в мир иной - правда, значит ему грозит реальная опасность?
На всякий случай попросила больше во сне никуда с ней не ходить. Решила, что надо выполнить данное при жизни Анечки обещание, прийти к ней в гости и принести "Барни". Вспомнила ещё тогда про фантики - нашла их целую кучу в карманах куртки сына и выгребла оттуда. Купила в магазине таких же конфет и две коробки "Барни".

На следующий день мы с сыном пошли к дороге. Сейчас я понимаю, что лучше бы тогда пошла туда одна, но на тот момент думала, что нужно идти с ним, раз обещали. Тем более дорогу в этом месте отделяет полоса торможения к повороту на наш посёлок и кажется, что безопасно.
На месте гибели был установлен венок, висел плюшевый зайчик, и стояла тарелочка с конфетами. Положив в тарелку гостинцы, я вслух произнесла небольшую импровизированную речь для успокоения погибших и в конце попросила не пытаться забрать моего сына в мир иной. Минут пять мы там находились, собрались уходить. В этот момент по дороге ехала колонна машин, и по каким-то причинам бензовоз, который шел в конце, решил всех объехать по полосе торможения, как раз там, где на обочине были мы.
Увидев несущуюся близко к нам фуру, мы отскочили практически в овраг, нас только грязью окатило. А его тем временем занесло на скользкой грязи и развернуло поперёк дороги, навстречу КамАЗу, везущему два сцепленного кузова с лесом. От удара обе машины начало заваливать набок, а я напомню, что одна из них - бензовоз.
Я схватила ребёнка на руки и бегом за остановку, она там метрах в десяти. Начали останавливаться машины, выбежавшие из них мужчины стали вытаскивать пострадавших из кабин. Дальше я поняла, что бензовоз, видимо, пустой, и мы по-быстрому пошли домой. Сын ревел от испуга, я его просто уткнула лицом в плечо и на руках унесла подальше из зоны видимости дороги, да и сама старалась туда не смотреть.

Уже придя домой, снимая забрызганную грязью одежду, на меня накатило состояние, близкое к истерике - от переизбытка впечатлений. На этом история заканчивается.
Анечка больше не снилась, сторожа сменились, венок со временем убрали. Про последствия ДТП с КамАЗом я ничего не знаю, про это не писали в новостях. Только двойной кузов ещё долго валялся у дороги, и сломанные деревья напоминали о происшествии.

Честно говоря, я в течение последних двух лет раза четыре садилась за это повествование, но каждый раз останавливалась на половине из-за разных сомнений. Стоит ли связывать эти фуры с историей про несчастных погибших маму с дочкой? Или это стечение обстоятельств? К тому же мне самой сложно было осознать реальность всех этих событий в связке, но тем не менее - это было с нами. Понимаю, что не все поверят - это ваше право, я с уважением отнесусь к любому мнению. Может быть, в дискуссии родится истина, и я смогу по-новому взглянуть на эти события.


Новость отредактировал YuliaS - 20-03-2018, 11:42
Причина: Авторская стилистика сохранена. Добавлен раздел.
27-02-2018, 14:00 by NecahПросмотров: 15 959Комментарии: 29
+103

Ключевые слова: Ребенок авария дтп смерть просьба авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nick.Yudin
27 февраля 2018 14:14
+8
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Думаю что фуры это стечение обстоятельств, что касается встрече во сне, не раз слышал подобное. Возможно вы правильно сделали что принесли «Барни», главное история для вас закончилась хорошо. Другой вопрос о совпадении снов, даже предположить на этот счёт не могу. +
 
#2 написал: Pmariam
27 февраля 2018 14:21
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
я верю, почему нет?
представляю Ваши чувства в то время. То, что девочка хотела забрать сына, но Вы его спасли, думаю это было предупреждение. В реале Вы так же его спасли. Не факт, что если бы пошли без сына, этого ДТП не случилось.
А предугадать где, как и что должно произойти это не всем дано, чтобы не водить ребенка туда, куда не надо!
То, что сны сошлись - серьезный знак, на который нужно было обратить внимание и быть внимательнее и осторожнее чем всегда, в последствии которого только Ваши отлаженные действия помогли избежать последствий от этой аварии.
        
#3 написал: Tigger power
27 февраля 2018 14:36
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Pmariam
Не факт, что если бы пошли без сына, этого ДТП не случилось.

Тоже так думаю, и еще наличие рядом сына заставило Вас максимально сконцентрироваться и действовать оптимально быстро и без паники. Очень печальная история. +++
            
#4 написал: зелёное яблочко
27 февраля 2018 14:46
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Так это не просто встречи во сне, а предупреждение. Редко удается сон правильно понять, обычно только после самого события.
И, не думаю, что фуры просто совпадения.
               
#5 написал: Balzac
27 февраля 2018 14:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (48|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 132
Очень странные сны, возможно, мать и дочка действительно просто хотели предупредить Вас об опасноти?
В любом случае, хорошо что Вы выполнили обещание и их души Вас больше не тревожат.
+
#6 написал: Летяга
27 февраля 2018 16:10
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Совпадающие сны - это очень странно. Наверное, действительно знак, предупреждение.
Но мне не менее удивительным показалось то, что бабушка Анечки прибежала именно к вашему участку.
Печально это всё. Хорошо, что у Вас всё обошлось. Очень нехорошие совпадения случились.
+++
                                 
#7 написал: Necah
27 февраля 2018 18:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 34
Цитата: Летяга
Совпадающие сны - это очень странно. Наверное, действительно знак, предупреждение.
Но мне не менее удивительным показалось то, что бабушка Анечки прибежала именно к вашему участку.
Печально это всё. Хорошо, что у Вас всё обошлось. Очень нехорошие совпадения случились.
+++

Нет нет, она сидела в кустах у общих ворот в сад. А сразу за ними начинаются дома, первый из них - сторожа, а наш ещё через 80 домов.
#8 написал: ScarlettMarie
27 февраля 2018 19:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Мне понравилась история, действительно полно в ней мистики.
 
#9 написал: фергю сон
27 февраля 2018 20:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Если бы во сне вы не выбежали из серого дома, куда вас заманили, то бензовоз приехал как раз по ваши души... Многие писали на этом сайте, что умершие (для нас, но не для другого мира!), там они живее всех живых, могут забрать любого...кого им РАЗРЕШАТ!!!
 
#10 написал: ана аю
28 февраля 2018 09:04
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Вот реальная мистика в жизни. Чувствуются эмоциональные переживания. Очень редко сниться один и тот же сон двоим людям. Надо, думаю, очень серьёзно к таким снам относиться. +
    
#11 написал: Стаська
28 февраля 2018 09:29
+6
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Я очень рада, что с вами и с сыном все хорошо! Жаль девочку, ее маму и родственников, переживших такую трагедию. Я думаю, и сны, и дтп с бензовозом, всё неслучайно. Хорошо, что хорошо кончается.
 
#12 написал: Минди
28 февраля 2018 15:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Жуткая история... Но все же не думаю,что умершие имеют право кого то забирать. Плюс.
   
#13 написал: Avnikif
28 февраля 2018 17:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Очень интересная и просто ужасающая история. А насчёт аварий, там скорее всего место такое аномальное, таких мест полно везде. Я думаю, что они навряд ли хотели вас забрать или что-то плохое сделать, скорее всего предупреждали вас, может быть, вы могли бы оказаться в каком-то другом опасном для вас месте и не избежали бы чего-то плохого, если бы не пошли на место их гибели. А так вроде всё обошлось.
#14 написал: Ksenya078
28 февраля 2018 17:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Соглашусь с Avnikif, да, похоже там место какое-то аномальное и что, они вовсе не хотели забирать к себе автора с ребенком в данной истории. Правильно, что выполнили обещание - пришли к месту гибели с гостинцами и "поговорили". Они всё слышат. От меня плюс+
      
#15 написал: Марья
28 февраля 2018 20:35
+6
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 68
Двойственная какая- то ситуация. Если бы вам не приснились умершие, вас бы и не было скорее всего на той дороге.
И в то же время с версией Avnikif тоже могу согласится.
#16 написал: Talisha
1 марта 2018 13:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Совпадений не быаает. Молодцы, что откупились сладостями
             
#17 написал: murikns
6 марта 2018 12:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Бедная девочка!А конфеты правильно принесли раз обещали,а сон ...может он был предупреждением?
 
#18 написал: Spivachka
6 марта 2018 18:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Ну вот почти увела вашего сына. Мамочка вывела из темноты. Я так рада, что вы живы.
 
#19 написал: Приморский
15 марта 2018 04:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 180
++++++++++
#20 написал: Evalle
19 марта 2018 06:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Ух, блин какая лютая история.
#21 написал: Reiana Flaim
19 марта 2018 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Что конфеты-это хорошо, ибо обещание данное умершему нужно обязательно выполнять ибо невыполнение чревато. Сон-всего лишь предупреждение об опасности.

Цитата: фергю сон

Многие писали на этом сайте, что умершие (для нас, но не для другого мира!), там они живее всех живых, могут забрать любого...кого им РАЗРЕШАТ!!!

Не совсем. Покойники забирать конечно могут, но лишь тех, кому пришло время умирать и в наказание по определенным причинам, но они так лишь предупреждают того, кому пришло время уходить из жизни, а в свою очередь забирает уже смерть (в случае договора-демон, с которым договор был заключен).
      
#22 написал: Ernesta
20 марта 2018 02:16
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Вот опять венки и памятники на дороге и зачем это надо? На кладбище надо было идти с конфетами и, естественно, без сына.
Сон нехороший. Если бы вы нашли тот выход, что искали, то погбли бы. Все эти места трагедий, где устанавливают памятники и венки - опасны, они притягивают новые аварии и смерти, души людей к ним привязаны.
Тут ещё много можно говорить, да ладно. Главное не водите с собой сына в такие места и на кладбище. До определённого возраста детям там делать нечего.
В данном случае не могу ручаться за добрые намерения погибших, как-то двояко всё. А если б вы во сне не испугались и не убежали на улицу? Зашли бы в комнату?
И больше всего мне не нравится, что ваш сын тоже видел этот сон и был он там изначально ОДИН, тоесть его заманили, а вы потом влезли, потому, как у ребёнка и матери в таком возрасте очень сильная связь. +
      
#23 написал: Necah
21 марта 2018 14:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 34
У меня мороз по коже от комментариев fearful
#24 написал: Льдинка
5 апреля 2018 22:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
[i][/i]Ох, вот это история...очень жуткая, хорошо, что для вас она закончилась удачно...
Девочку с мамой очень жаль, так трагично закончился их путь...
+++
  
#25 написал: Foxy Lady
6 апреля 2018 03:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Жалко девочку с матерью. Не вижу смысла им забирать мальчика. А то, что отнесли пирожные - правильно, это даже не сколько погибшим нужно, сколько вам: будете мучиться, что вот обещали, начнут сниться покойники.
  
#26 написал: Сделано_в_СССР
19 апреля 2018 22:21
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Случайное совпадение снов, и Камаз тут не причём, обгонять не надо, тем более грузовик, повышенная опасность на дороге. Гибель людей на дорогах, превышает смертность в других случаях. +++
                                      
#27 написал: ПИК НИК
10 июня 2018 10:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Что конфеты-это хорошо, ибо обещание данное умершему нужно обязательно выполнять ибо невыполнение чревато. Сон-всего лишь предупреждение об опасности.
Ну, обещание было дано не умершей, а живой на тот момент девочке.Не остановись и не заговори с плачущей женщиной, возможно и сон бы не приснился и на место гибели бы не пошли. Да и рассказ бы не написали.
Жутко конечно, девочку жаль, ей бы жить и жить.(((
   
#28 написал: AnastaLisa
4 сентября 2018 00:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
сильно. может Анечке скучно было там, вот она и хотела с вами тоже быть.
#29 написал: Tato4ka8
22 июня 2019 17:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 92
Цитата: Ernesta
Вот опять венки и памятники на дороге и зачем это надо? На кладбище надо было идти с конфетами и, естественно, без сына.
Сон нехороший. Если бы вы нашли тот выход, что искали, то погбли бы. Все эти места трагедий, где устанавливают памятники и венки - опасны, они притягивают новые аварии и смерти, души людей к ним привязаны.
Тут ещё много можно говорить, да ладно. Главное не водите с собой сына в такие места и на кладбище. До определённого возраста детям там делать нечего.
В данном случае не могу ручаться за добрые намерения погибших, как-то двояко всё. А если б вы во сне не испугались и не убежали на улицу? Зашли бы в комнату?
И больше всего мне не нравится, что ваш сын тоже видел этот сон и был он там изначально ОДИН, тоесть его заманили, а вы потом влезли, потому, как у ребёнка и матери в таком возрасте очень сильная связь. +


Совершенно согласна. Все эти памятники и венки на месте трагедий, только усиливают деструктивную энергию. А ребенок не смирился с переходом, и сильной эмоцией для нее остался мальчик. Мать Анечки скорее всего приняла нейтральную сторону, поэтому и не повернулась. Энергия матери мальчика оказалась в данной ситуации сильней. Поэтому и вышли. Плюс +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.