Ясным ли сном

Эту историю, которая произошла на моих глазах, и даже можно сказать с моим участием, я пишу без разрешения, поэтому имена изменю.

Три года назад я работала в детском саду воспитателем. Все знают, что на группе всегда работает два педагога. С моей сменщицей Еленой мы не были подругами, просто коллеги и не более того. Её дочь также работала воспитателем в нашем саду. Молодая женщина, мама двоих деток, младшей ещё не было и года.

В одну из ночей я проснулась с воспоминанием о неприятным сне: я мыла пол в детском саду, пол был деревянный и какой-то уж очень грязный, и мыла я его от окна к двери холодной, колодезной водой, у меня даже руки во сне заледенели. Рядом со мной стояла и смотрела, как я пол мою, Катя, дочь моей сменщицы. Для меня (проверено годами) такой сон не предвещает ничего хорошего, как говорится, вымываю я кого -то.

Сон я рассказала приятельнице, она тоже в саду работает.

Когда Елена пришла на работу, она была сама не своя: вся нервная, дерганая, с запахом "Корвалола". Обычно мы не сильно откровенничаем, но в данной ситуации я не могла не спросить, что случилось. Лена заплакала и рассказала, что ночью ей приснился ужасный сон: она копала грядку на огороде, а грядка была в виде могильного холма. Я попыталась её успокоить, но она упорно твердила, что надо ждать беды, такой же сон она видела десять лет назад перед тем, как в аварии погиб её муж. Я не стала рассказывать ей свой сон, зачем тревожить человека. Это все произошло в четверг.

А в субботу вечером Кати не стало.

Оставив деток с матерью и отпросившись у мужа, работающего в тот день, они вместе с друзьями поехали в кафе немного отдохнуть. Несмотря на свои 25 лет, Катя имела мужа-неудачника, который не мог нормально обеспечить семью, но её любил безумно, двух деток, 5 лет и 8 месяцев. Она не стала сидеть в декрете и вышла на работу, с малышкой сидели по очереди с Еленой. В общем, девчонка работящая, совсем не пьющая и отдохнуть в её понятии - немного посидеть в кафе, поесть шашлыка, да ещё маме домой привести.

Когда они ехали на такси домой из кафе, в их машину на большой скорости врезался абсолютно пьяный товарищ. Удар пришелся на сторону, где сидела Катя, видимо, у водителя такси включился инстинкт самосохранения, и он на автомате увернулся от пьяного идиота, тем самым подставил под удар пассажира. Катюша погибла сразу. Её друзья попали в реанимацию в тяжелом состоянии, к счастью, выжили. У водителя черепно-мозговая травма и перелом ключицы. А вот пьяная скотина, как ни странно, отделался лёгким испугом - только царапины от разбитого стекла и шишка на лбу. Потом уже очевидцы рассказывали, что он на своих ногах, шатаясь, вышел из машины и попытался скрыться. Поймали.

Елене позвонили часа через три после случившегося, когда нашли сумочку с паспортом и телефон. Потом, придя в себя, она рассказывала, что младшая девочка вдруг начала сильно плакать. Успокоить ребёнка было невозможно, потом раздался стук в дверь. Лена подошла и посмотрела в глазок - никого, открывать не стала. А малышка орёт и ползет к двери, бабушка её на руки берет, а она вся выгибается дугой, орёт и к двери тянется. Стуки были до звонка из полиции. Может, они и дальше бы продолжались, но материнский крик разбудил соседей, и они пришли к Лене и больше не уходили.

На протяжении следующих дней друзья, родственники и соседи не оставляли Лену, Катиных детей и мужа без присмотра. У мужа два раза отбирали ключи от машины, он кричал, что поедет и сам в столб врежется, что не может без жены жить.

После похорон стуки начались снова. Я работала целые дни по 12 часов, очень уставала и спала, как убитая. Перед девятым днём мне приснилась Катя. Она стояла у ворот детского сада вся в слезах. Увидев меня, она подошла и говорит: "Ты не знаешь, почему меня домой не пускают? Я стучу, стучу, а мама не открывает. Как мои доченьки без меня?" Я проснулась в холодном поту. Утром решила позвонить Лене. После положенных вежливостей я спросила, продолжаются ли стуки в дверь. "Да, каждую ночь стуки, малышка орёт дурниной, ничего не помогает". Тогда я рассказала свой сон. Елена решила открыть дверь.

Стуки прекратились, до сорокового дня они ощущали присутствие Кати в доме. Малышка перестала орать. Правда, сердобольные бабульки ругали Лену, говорили, что нельзя дверь открывать, что мать может ребёнка забрать. Но все обошлось, прошло сорок дней, как положено помянули Катеньку. А вечером, это уже потом Лена рассказала, вдруг упала её фотография с траурной лентой. Ленту сняли, а фото на стену повесили. Стуки прекратились, малышка не плакала, жизнь пошла своим чередом.

Пьяную тварь осудили через несколько месяцев: за убитую молодую женщину и осиротевших деток ему дали шесть лет колонии поселения и какую-то мизерную ежемесячную выплату в качестве алиментов девочкам.

Где-то через год Катя приснилась мне опять, она была в красивом свадебном платье, улыбалась. Я во сне говорю ей: "Ты почему в свадебном платье?", а она отвечает: "Жениха жду, скоро приехать должен". Честно сказать, я не задумывалась об этом сне, но через несколько дней около нашего посёлка в аварии погиб молодой человек.

Больше Катя не снится. Детки подрастают, бабушка и папа их воспитывают. Катин муж второй раз не женился и не собирается пока, её забыть не может.

Вот мне интересно, если мы будем прислушиваться к своим снам, тем более, если они повторяются, и мы понимаем к чему нам что-то снится, сможем ли мы предотвратить беду? Или все-таки от судьбы не уйдёшь?

22-06-2018, 13:11 by Mary3.11.Просмотров: 16 192Комментарии: 27
+113

Ключевые слова: Сон вещий сон авария стук в дверь авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Joss
22 июня 2018 13:31
+7
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Какая трагичная и печальная история....
+++
   
#2 написал: Сделано_в_СССР
22 июня 2018 13:33
+16
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Я думаю, что от судьбы всё таки не уйдёшь. Хотя, кто "его" знает, может и уйдёшь, но "как"? Мы ведь не верим снам, думаем что это просто сны.....до последнего момента, пока что-то не случится.
                                      
#3 написал: Fleur Delacour
22 июня 2018 13:36
+7
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Жуть. А насчёт предотвращения - вряд ли. Или не всегда. Не знаешь же точно, что, когда и в какое время. Вот если бы сон приснился без этой дрянной символичности, а чётко: мол, не ходи туда-то, не делай того-то, тогда бы и беду от своей двери можно было реально отпнуть. А так...
 
#4 написал: Ольга 1981
22 июня 2018 13:41
+36
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Верю во все, от первого до последнего слова. Сама сталкивалась со всем этим. И со сном, где моешь полы
(самое страшное, что может приснится), и со стуками и даже с падением фотографии.
Всегда возмущает наш закон по отношению к пьяным водителям. Почему такие маленькие сроки? У нас в поселке тоже есть такой " человек". Один раз он пьяный в хлам сбил насмерть парня, отца двоих маленьких детей. Водителю дали ОДИН год поселения! Как так? А в августе, года два назад он сбил двух мальчишек 15 лет. Оба насмерть. И ему не было ничего! Только прав лишили. У него тётка в Москве судьей работает, отмазывает. Родители погибших ребят даже Путину писали, результата ноль. Буквально три дня назад видела эту живность на речке, весёлый, смеётся, бухает, ездит на машине.
Как же так? Неужели у законодателей нет детей, внуков? Моей бессильной злобе нет предела.
Царствие небесное погибшей Катюше и лёгкой и счастливой жизни ее детям.+++++
 
#5 написал: Tigger power
22 июня 2018 14:07
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Мне кажется ничего уже не изменить, а сны с полами у меня те же. Три раза их видела и все три раза умирал кто-то из близких знакомых. История очень печальна +
            
#6 написал: conjure one
22 июня 2018 14:48
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Пронзительная история, страшная и печальная. Столько всего произошло. А правосудие у нас напрочь коррумпированное, прав тот, у кого больше прав, ну и связи никто не отменял. Остается только верить, что в подобных случаях расплата всё же найдет таких моральных уродов. Плюсанул.
         
#7 написал: ПИК НИК
22 июня 2018 15:29
+14
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Печально, трагично.
Если б можно было ,что то изменить, давно уже бы всё изменили.
А за мужика обидно, детей и жену любил, но клеймо неудачника! Почему?! Неужели все в молодом возрасте, судя по рассказу, да ещё и в посёлке - успешны?! А этот вот, Иванушка- дурачок! М- да. naezd
   
#8 написал: Mary3.11.
22 июня 2018 15:36
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Цитата: ПИК НИК
Печально, трагично.
Если б можно было ,что то изменить, давно уже бы всё изменили.
А за мужика обидно, детей и жену любил, но клеймо неудачника! Почему?! Неужели все в молодом возрасте, судя по рассказу, да ещё и в посёлке - успешны?! А этот вот, Иванушка- дурачок! М- да.


Неудачником я назвала его по следующим причинам: ни на одной работе больше года не работал, хотя и не лентяй, каждый раз его с деньгами кидали; за что бы он не взялся ( ремонт в доме, дела по даче) все через заднее место получается. И по возрасту не мальчик, Катю старше лет на восемь. И, чисто моё мнение, если у мужика руки на месте, его жена не пойдёт работать, находясь в декрете. Но это конечно же личное дело каждого. Любовь, она штука сложная, а девочка его тоже очень любила.
 
#9 написал: LudaM
22 июня 2018 17:17
+7
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Удачник/неудачник. Будет любовь в семье, все неудачи по плечу. По мне так - судьбу изменить нельзя, а вот когда нам с мамой сниться, что моем полы, то это к отъезду кого-то из дома (уход с места работы и тп) Перед тем, как нам уехать в другую страну, маме приснился сон, что мой сын намывает полы в доме )) Даже еще я не знала, что мы переедем так далеко.

Девчонок жалко, материнскую любовь мало кто может заменить.
  
#10 написал: ScarlettMarie
22 июня 2018 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Да, грустная история. Сама верю в такие предвещающие беду сны и много рассказов слышала об этом, но Слава Богу лично пока не сталкивалась с этим. Плюс.
 
#11 написал: lidia1
22 июня 2018 20:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Очень интересная трагическая история. Мне тоже часто снятся ушедшие родные. Особенно долго снился мой муж. Последний раз приснилось, что я провожаю его на автостанции.он подошёл к автобусу, обернулся с улыбкой, и помахал мне рукой. С тех пор он мне не снится. Думаю, душа Кати успокоилась, и она готова к рождению в новом теле. Даже нашла себе избранника, вернее, его бессмертную душу. Читала, что в Китае есть древний обычай играть свадьбу между умершими молодыми людьми перед похоронами. Что то есть в таком обряде. Плюс.
  
#12 написал: Spivachka
22 июня 2018 20:58
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Ой как же жалко родных. Бедные осиротевшие девочки, бедный муж, и самая бедная мамочка, которая похоронила своего ребёнка. Дай Бог им сил справиться с этим и жить дальше.
А вот история очень интересная. Особенно как младшенькая душу мамину почувствовала. Солнышко мамино.
 
#13 написал: npoxopova
23 июня 2018 02:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
И, чисто моё мнение, если у мужика руки на месте, его жена не пойдёт работать, находясь в декрете. Но это конечно же личное дело каждого. Любовь, она штука сложная, а девочка его тоже очень любила.[/quote]


Я вот тоже ужаснулась, что пришлось из декрета выходить так рано, я себе такое не могу представить, неужели совсем так плохо было все материально...
#14 написал: Winnie-the-Pooh
23 июня 2018 06:38
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ужаснул маленький ребенок, который орал и полз к двери. А еще мне всегда было интересно: вот почему покойные не могут попасть в помещение без стуков, звонков и прочих звуковых уведомлений. Они же, по сути, уже привидения. Привидения должны уметь сквозь стены ходить (если верить одгому известному фильму), а они вот, по ходу, не умеют, - то на лестничной площадке стоят со скорбным лицом, чем до усра... смерти пугают любителей попялиться в дверной глазок, то являются во снах...
               
#15 написал: neststalin
23 июня 2018 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
плюсище огромный
#16 написал: Шарлотта Корде
23 июня 2018 14:56
+7
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Цитата: Ольга 1981

Всегда возмущает наш закон по отношению к пьяным водителям. Почему такие маленькие сроки? У нас в поселке тоже есть такой " человек". Один раз он пьяный в хлам сбил насмерть парня, отца двоих маленьких детей. Водителю дали ОДИН год поселения! Как так? А в августе, года два назад он сбил двух мальчишек 15 лет. Оба насмерть. И ему не было ничего! Только прав лишили. У него тётка в Москве судьей работает, отмазывает. Родители погибших ребят даже Путину писали, результата ноль. Буквально три дня назад видела эту живность на речке, весёлый, смеётся, бухает, ездит на машине.
Как же так? Неужели у законодателей нет детей, внуков? Моей бессильной злобе нет предела.
Царствие небесное погибшей Катюше и лёгкой и счастливой жизни ее детям.+++++

Я тоже лично знаю одного такого. Задавил по пьяни ТРЕХ человек. Разом. Ни дня не сидел в тюрьме вообще, и даже прав его не лишили, ездит довольный. Уже два раза после этого попадался гаишникам пьяным за рулем. И -ничего.

Цитата: Winnie-the-Pooh
Ужаснул маленький ребенок, который орал и полз к двери. А еще мне всегда было интересно: вот почему покойные не могут попасть в помещение без стуков, звонков и прочих звуковых уведомлений. Они же, по сути, уже привидения. Привидения должны уметь сквозь стены ходить (если верить одгому известному фильму), а они вот, по ходу, не умеют, - то на лестничной площадке стоят со скорбным лицом, чем до усра... смерти пугают любителей попялиться в дверной глазок, то являются во снах...

Мне приходят на ум два объяснения. Во всех легендах про упырей, скажем, говорится, что они не могут войти в дом без приглашения.
Можно предположить, что дом имеет не только физическую оболочку- стены и крышу - но и в нематериальном мире тоже охраняет человека, и потусторонняя сущность не может проникнуть внутрь без разрешения владельца.
Может, это касается и привидений.
Либо, это вообще не призраки умерших, а какая-то нечисть, принявшая их облик, потому они и не могут войти.
Другой вариант. Возможно, умершие люди еще не отвыкли жить по земным правилам и даже не совсем перестали быть материальными. Поэтому они то ли не могут войти иначе, чем через дверь. Или они могут, но не знают об этом и по привычке звонят
 
#17 написал: Штурман Жорж
25 июня 2018 11:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Нет, не уйдёшь. Но меня сильно раздражает, что есть вообще такие случаи, когда судьба разлучает мать и детей.
#18 написал: Anais
25 июня 2018 12:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Цитата: Winnie-the-Pooh
Ужаснул маленький ребенок, который орал и полз к двери. А еще мне всегда было интересно: вот почему покойные не могут попасть в помещение без стуков, звонков и прочих звуковых уведомлений. Они же, по сути, уже привидения. Привидения должны уметь сквозь стены ходить (если верить одгому известному фильму), а они вот, по ходу, не умеют, - то на лестничной площадке стоят со скорбным лицом, чем до усра... смерти пугают любителей попялиться в дверной глазок, то являются во снах...


Когда смерть внезапная, они не осознают что их больше нет. Поэтому и не могут как нематериальные сущности проникнуть через стену.
 
#19 написал: BJIacTeJIuH_KpeBeToK
26 июня 2018 02:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Мне кажется сны и вправду "хотят" предупредить, у меня была история на подобную тему,может быть напишу frowning
#20 написал: ZelD
26 июня 2018 11:58
+11
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: ПИК НИК
А за мужика обидно, детей и жену любил, но клеймо неудачника! Почему?! Неужели все в молодом возрасте, судя по рассказу, да ещё и в посёлке - успешны?! А этот вот, Иванушка- дурачок! М- да. naezd

Согласен с Вами, но клеймо неудачника-это ИМХО автора, не факт что супруга считала так же.
  
#21 написал: ZelD
26 июня 2018 12:27
+11
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Mary3.11.
И, чисто моё мнение, если у мужика руки на месте, его жена не пойдёт работать, находясь в декрете.

Ага, не пойдет. Через некоторое время после родов жена начнет причитать, что тяжело морально целыми днями с ребенком сидеть, она хочет общаться с людьми и вообще уже деградировала до уровня амебы. Опять же, поработав сколько-то, скажет что -"Надоело вставать по утрам, на работе напряг, я бы так сейчас в декрете посидела..." И это не надуманные догадки, это мой пройденный этап жизни, так что далеко не всегда дело в мужских руках
  
#22 написал: npoxopova
28 июня 2018 18:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Цитата: ZelD
Цитата: Mary3.11.
И, чисто моё мнение, если у мужика руки на месте, его жена не пойдёт работать, находясь в декрете.

Ага, не пойдет. Через некоторое время после родов жена начнет причитать, что тяжело морально целыми днями с ребенком сидеть, она хочет общаться с людьми и вообще уже деградировала до уровня амебы. Опять же, поработав сколько-то, скажет что -"Надоело вставать по утрам, на работе напряг, я бы так сейчас в декрете посидела..." И это не надуманные догадки, это мой пройденный этап жизни, так что далеко не всегда дело в мужских руках


Согласна
#23 написал: cochina11
2 июля 2018 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Самое обидное это что пьяные за рулем убивают людей, но сами обычно отделываются легкими повреждениями. Говорят что в состоянии опьянения тело расслабляется и удар вроде как амортизируется.
 
#24 написал: Pmariam
3 июля 2018 13:29
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
интересная история. на счет восьмимесячной малышки, рвавшейся к духу матери за дверью - для меня что-то новенькое
+
        
#25 написал: ана аю
4 июля 2018 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Страшная история! Что-то мистическое с снах точно есть!+
    
#26 написал: Reiana Flaim
9 августа 2018 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
От судьбы уйти нельзя.
      
#27 написал: Tato4ka8
16 июня 2019 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 92
Верю, сны пророческие бывают! Мне раз приснилось, что я мою пол в автобусе, который нас доставлял на работу и с работы домой. Вроде бред, а тревога появилась. Рассказала подруге и супругу, даже сказала, что не буду ездить на нем. А в обед пришлось поехали все-таки и на мосту лопается колесо и водитель еле удержал автобус.Вот и не верь во сны! +++ за рассказ
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.