Дела житейские

Эта история произошла с моей подругой Наташей, с которой дружим мы со школы уже почти сорок лет. Ничего страшного в этой истории нет, дела-то житейские, но поделиться хочется.

Сюжет банален: свекровь и невестка. Родители Наташкиного мужа Сергея – староверы (царствие им небесное). Сергей трудолюбивый и не пьющий парень был, ездил по работе по разным городам, привозил оттуда деликатесы и промтовары, которых у нас в городе конце 80-х и не водилось, на том тоже копейку зарабатывал, но жадным не был никогда.

Увидел Наташку и влюбился. В начале романа, как водится, с родителями перезнакомились, серьёзные намерения у Серёжки были. Но вот когда привёз Наташу к себе домой, маме его девушка не приглянулась. Сначала вопросы, мол, да сколько ей лет?! Наташке 20 было, а выглядела, как школьница, вот у родителей Сергея и возникла первая претензия.

Потом интереснее стало, как сказала Алиса в известной сказке: «Всё страньше и страньше.» На свадьбу (скромный вечер со своими) родители Серёжкины не приехали, хотя они приглашали их. Мотивировали тем, что их один раз пригласили. Так что женился Серёжка словно сирота.

Начало совместной жизни пришлось как раз на весёлые 90-е, Серёжка крутился-вертелся, Наталья работала, денежка потихоньку текла… Но я не буду рассказывать, как тяжело было в те времена и как «каток» тех лет прокатился по людям, а многих и раздавил. Не о том мой рассказ.

После свадьбы зачастил Серёга к родителям в гости (в соседний город). Пока дома с Наташей живёт, всё хорошо, как только съездит в гости к маме – словно подменили парня: то ему не так, это не этак. Наташка терпела, но в итоге сказала ему, мол, выбирай: или я, или мама твоя. Сказала так на полном серьёзе, и Серёга «умерил пыл», ездить не перестал, конечно, но делал это гораздо реже.

Но и в отношениях у молодых начались перемены. Нет, Серёга не стал пить, не стал буянить. Просто он стал как тот кот, который сам по себе, да и жену свою теперь сравнивал с другими девушками, которые разодетые и накрашенные у прилавка в его отделе крутились. А Наташка в это время работала где только могла, но деньги на себя не тратила, отдавала мужу «на развитие бизнеса».

А потом и измены начались, но Наташка ничего не замечала, Серёжка для неё всегда «на божничке» пребывал. Домой Серёга приходил поздно, надо – не надо, а бежал на работу, Наташка оставалась одна, если было скучно, встречалась с подругами. К родителям Серёгиным в гости Наташа ездила редко, потом ещё реже… А потом сына родила.

Когда сыну исполнилось три года, Наталья неожиданно узнала, что муж ей изменяет. Слёз было… На третий день слёзы закончились, собрала она Сергею чемоданчик и выгнать хотела, но не смогла. Любовь… И покатилась у них жизнь дальше, ни шатко ни валко, Серёгин бизнес «накрылся» (три раза его отдел ограбили, и руки у мужика опустились), и появилась такая закономерность: за что ни возьмётся Сергей, у кого другого получится, а у него всё в минус. А Наташка работала, да не просто работала, а пахала. Жили бедненько, да кое-как: сходились и расходились, вместе трудно, а друг без друга невозможно.

Сидели как-то мы с Наташкой, разговаривали. «Вот, понимаешь, как проклятие какое-то. Идёт устраиваться на работу, непьющий, некурящий, трудяга добросовестный, а ему от ворот поворот. Смотрит, а приняли какого-то алкаша, который потом неделю отработал и пропал. И у меня постоянно какие-то сложности. И так во всём. Что к чему? И живём мы с ним, как по кочкам едем. Вроде наладится всё, любовь-морковь, вдруг на пустом месте то я вспылю, то он морду свою воротить начинает ни с того ни с сего».

Сыну исполнилось 12, когда произошло то, о чём Наташка сказала «вот это поворот». Поехал Сергей к своим родителям, сына взял с собой, побыли недолго, вернулись, дуются друг на друга. Позже сын Наталье и говорит:
- Мам, ты знаешь, бабушка хотела меня заставить полы помыть.
- Так и помог бы бабушке, она ж старенькая, ей тяжело.
- Да, помог… Ты знаешь, что она кричала? Она кричала, что ты не работаешь, сидишь у папы на шее, ножки свесила. Что у нас @лядкий род!

Наташка онемела, а сын продолжал:
- А я ей сказал, чтобы на свой род посмотрела. И она тогда начала орать, что «всё равно отец вас бросит и придёт к нам жить», что она нам тут наделает.

И всё бы можно на старухину глупость списать, да только сын Наташин немногим после как «с катушек слетел»: стал школу прогуливать, дружить с отрепьем, потом курить, потом с друзьями выпивать… Ничего не могли с ним поделать: и разговаривали, и к психологу водили, и наказывали – бесполезно! Наташка от выходок сына поседела, добрые учителя пророчили мальчишке тюремные нары. С мужем стали окончательно жить как соседи. И так прошли ещё четыре года.

А потом слегла свекровушка, полгода лежала перед тем, как умереть, просила, чтобы Наташка к ней приехала, но Наталья ни в какую. По телефону поговорила, пожелала здоровья, на этом общение со свекровью закончила, да и не до неё было, своих проблем достаточно.

В один прекрасный день, точнее, в ночь, легли супруги спать. В шесть утра вставать, на работу собираться, а у Наташки сна нет, извертелась вся на супружеском ложе.

«Понимаешь, так лягу, так повернусь… Серёга спит сном младенца, а меня как выталкивает кто-то с дивана. Как объяснить… точно невидимая масса выдавливает. Мучилась, мучилась я, часа в три ушла на диванчик сына спать. А на душе как-то темно. Ну, начала отключаться, задремывать. В полпятого звонит телефон, отец Серёгин позвонил, сказал, что мать умерла. И вот, понимаешь, ведь можно подумать, что до последнего она меня от сына своего оттолкнуть пыталась, иначе что это могло быть?»

Похоронили свекровь. И надо же, жизнь-то у Натальи и Сергея налаживаться начала, потихоньку, не всё сразу, но в том же году Сергей работу нашёл постоянную и с нормальной зарплатой, Наталья даже смогла позволить себе в институт поступить, в последствии тоже работу поменяла на лучшую. Потом мечту давнюю исполнили – квартиру продали, дом купили. А самое главное - сын начал в себя приходить, тоже не на один год процесс, но дело-то с мёртвой точки сдвинулось! Да и отношения между супругами изменились, доверительными стали, Сергей, конечно, бывает «котом, который сам по себе», но редко.

Наталья на кладбище к свекрови не ездит. Не хочу, говорит. «Понимаешь, не знаю я, чем она занималась, зачем ей это было надо, но ведь 19 лет мы толком не жили, 19 лет, золотых лет! Так что пусть лежит себе спокойно, а я близко к её могиле не подойду».


Новость отредактировал YuliaS - 12-06-2018, 11:30
Причина: Стилистика автора сохранена.
12-06-2018, 11:30 by ШтэтАуфПросмотров: 9 678Комментарии: 35
+71

Ключевые слова: Свекровь семья жизнь сын невестка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
12 июня 2018 12:19
+44
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Много Наташа вытерпела.

У меня почти так-же было. Свекровь такое исполняла! -Продайте дом, купите мне квартиру, купили. -Нет, не то, зачем вы продали мой дом, я не хочу в квартире жить. Стала жить с нами, за стол не садилась:-Не хочу объедать, меня она постоянно видела с любовниками, моего мужа с любовницами. Внучек терпеть не могла, маленькой два раза стул к открытому окну подставляла. Один раз я её поймала за этим делом, она обвинила старшую дочь, второй раз муж её поймал. Я не стала ставить супруга перед выбором, просто сказала: - Я между матерью и сыном вставать не буду, я ухожу. Муж сразу маму посадил на её любимый диван и увез восвояси. Так-же постоянно возвращался от неё накрученный, таскал тайком ей еду из дома. Свекровь жаловалась, что у неё плохая невестка, но приготовленную мной пищу уплетала за обе щеки. Каждую ночь муж во сне плакал и причитал: Мама, мамочка, мамуля.
Как только свекровь умерла, всё разом прекратилось: психи, ссоры, ночные причитания и слёзы.

История +++
   
#2 написал: Космонасть
12 июня 2018 12:37
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Ужасы какие.Я так вот читаю,и со стороны смотрю на людей, такое впечатление ,что свекрови все больные на голову получается? Или как? Даже в комментах, половина же настоящие или будущие свекрови,наверняка,ну адекватные женщины,а как дойдёт до дела - все с приветом.
Насчёт мистики в данной истории : я ее не вижу и считаю,что для того ,чтоб разладить жизнь,необязательно таким вот людям прибегать к помощи гадалок и ведьм,ведь негативные эмоции - это уже мощный заряд.Хочу напомнить,что хранитель домашнего очага - женщина,а мужчина,уходя каждый день на работу,хочет приходить домой ,как в убежище,а не как на очередное поле боя.А как ему работать,если две самые важные женщины в его жизни рвут его на части и пилят? Откуда возьмётся душевное равновесие? А нет душевного равновесия,нет гармонии, отсюда и всё остальное вытекающее из этой истории.
От себя могу сказать,что я не ставила бы мужчину перед таким выбором,это нечестно и неискренне. Мама это святое,да,мама на первом месте,согласна,но если ещё раз ,мамо,вы сунетесь в нашу кровать,мы вам голову оторвём.
       
#3 написал: lidia1
12 июня 2018 13:09
+6
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Свекрови - такие же матери, как и многие из нас. Каждой хочется для сыночка золотую невесту. Вот и лютует свекровь. И сами мы не лучше. Я тоже не отпускала мужа к его матери. С ней не ругалась, а молча ненавидела. А сейчас очень жалею об этом. Свои сыновья взрослые, понимаю теперь положение свекрови. Конечно, лучше в семью молодых не вмешиваться. Не надо жить за них. Они должны прожить свою жизнь сами
  
#4 написал: Сделано_в_СССР
12 июня 2018 13:17
+9
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Самая что ни на есть мистика жизни. Вот так во многих семьях, типа как невзлюбили друг дружку, так и маются по-жизни, пока беда не расставит всё на свои места. Почему беда?, - да всё просто до неприличия. Нет человека, нет проблем. Грубо, но факт остаётся фактом. Бывают конечно и другие неурядицы, после решение оных, тоже наступает мир и согласие. Что произошло в данной семье, происходит во многих семьях, это не ново. Жить со злом в сердце всю жизнь, большой урон здоровью приносит и тем кто недоволен по какой то причине, и тем, кому недобрые пожелания предназначаются. Нелёгкая жизнь, а тут ещё и большой негатив в отношениях. Всё когда-нибудь заканчивается и начинается новый этап в жизни, что и случилось в данной семье. Дай им бог, чтобы всё наладилось и счастье вернулось в семью. +++
                                      
#5 написал: ШтэтАуф
12 июня 2018 13:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Цитата: Сделано_в_СССР
Самая что ни на есть мистика жизни. Вот так во многих семьях, типа как невзлюбили друг дружку, так и маются по-жизни, пока беда не расставит всё на свои места. Почему беда?, - да всё просто до неприличия. Нет человека, нет проблем. Грубо, но факт остаётся фактом. Бывают конечно и другие неурядицы, после решение оных, тоже наступает мир и согласие. Что произошло в данной семье, происходит во многих семьях, это не ново. Жить со злом в сердце всю жизнь, большой урон здоровью приносит и тем кто недоволен по какой то причине, и тем, кому недобрые пожелания предназначаются. Нелёгкая жизнь, а тут ещё и большой негатив в отношениях. Всё когда-нибудь заканчивается и начинается новый этап в жизни, что и случилось в данной семье. Дай им бог, чтобы всё наладилось и счастье вернулось в семью. +++

А Наталья на свекровь зла и не держит. За все годы ни разу не нагрубила, слова дурного не сказала. Просто потом вычеркнула из своей жизни.
#6 написал: светик-семицветик
12 июня 2018 15:36
+12
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Моя первая свекровь тоже говорила, что разведет нас. Я же была не генеральской дочерью, денег, квартир, машин у меня не было. Когда случайно забеременела (до того как я узнала об этом, мы уже свадьбу планировали), то свекровь предложили мне сделать аборт. Аборт я не делала, но у меня случился выкидышь из-за той нервозной обстановки, в которой я пребывала. А после свадьбы свекровь взялась всерьез за нас. Муж с мамой съездил к какой-то бабке в деревню и привез "волшебную" водичку в трехлитровой банке, в которой плавали угольки. Он сказал, что вода для укрепления отношений. Я по-глупости своей (молодая была и наивная) пару глотков сделала, а вот он ее постоянно пил. И пошел у нас разлад. Его нет - скучаю, только он на пороге появляется - видеть не могу, все в нем раздрожало: как ест, как говорит и т.п. Он же стал чаще пропадать на работе, а может и не только там, стал пить, курить, хамить мне. Воду я пару раз выливала в унитаз, а банку выбрасывала в мусорку на улице. Через какое-то время новая банка с водой стояла на том же месте. Потом мне уже было все равно. Прожили мы сним где-то 2 года, детей не было. В итоге я от него ушла. Мы развелись. Но я сейчас об этом не жалею. Когда ходила в церковь, то ставила ей свечи за здравие. Бог - ей судья.
#7 написал: Волжская О.В.
12 июня 2018 17:59
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Космонасть
От себя могу сказать,что я не ставила бы мужчину перед таким выбором,это нечестно и неискренне. Мама это святое,да,мама на первом месте,согласна,но если ещё раз ,мамо,вы сунетесь в нашу кровать,мы вам голову оторвём.

Какой мёд для моих ушей. Золочёные слова.))))
         
#8 написал: Eulalia
12 июня 2018 18:05
+10
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Ни вампиры, ни черти не пугают давно,
Ведьмы, привиденья – это просто смешно…
Зомби, вурдалаки и прочая нежить
уже не вызывают зубовный скрежет,
Когда приходит она – свекровь…
И стынет кровь…. свекровь…

И вот она из дома выходит за хлебом,
И в тот же миг становится пасмурным небо,
Мальчуганы с криками бросаются к мамам,
Не зная, что их мамы станут тем же самым….
И это будет она – свекровь…
И стынет кровь… свекровь…

А вечером по двое и по трое даже.
Собираются и спорят чья невестка гаже.
Пресловутая теща со свекровью рядом -
Просто ангел небесный с лучистым взглядом…

Неотвратима она, непобедима она,
Все время рядом она – свекровь…
И стынет кровь… свекровь…
И стынет кровь… свекровь..
(с)
 
#9 написал: Волжская О.В.
12 июня 2018 18:16
+15
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Да уж,сложная и житейская история. Но все таки она какая то общеизвестная что ли,таких историй много. Я раз столкнулась с такой любовью матери к сыну,что виски у меня засеребрились. У соседки сын женился. Свадьбу отхреначили огромную. А Женька,новая жена Антона стала захаживать ко мне,и это буквально в то время,когда у молодых медовый месяц должен быть. А я что,ну поутешаю,грудь подставлю для слез.Что я могу? лучше не лезть.Но тут получилась нехорошая история.
Прибежала она ко мне вся в синяках,успела я только дверь открыть и её впустить а следом свекровь её Татьяна летит вся разъяренная. Не пустила я её на порог,дверь закрыла,за малым нос не прищемила.
Женя то мне и рассказала что застала мужа и его мать в постели. Инцест это называется в уголовном праве.
Вот беда так беда. Позвонила матери Жени в Липецкую область,они приехали к вечеру и забрали её с вещами. Татьяна пришла разбираться ко мне.
Я тётка несдержанная,затащила её к себе и просто сказала что её с сыном не только видели ,но Женя ещё и сфотографировала их.
Покаялась Таня,лучше бы молчала,волосы у меня шевелились.
Нет теперь у меня таких соседей,как они за неделю могли съехать,ума не приложу.
Женя периодически звонит,стала затворницей, не с кем не хочет иметь отношения.

Так что пусть уж такая любовь будет,но зато материнская а не хрен пойми какая.
Плюс автор вам.
         
#10 написал: зелёное яблочко
12 июня 2018 18:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Космонасть
мамо,вы сунетесь в нашу кровать,мы вам голову оторвём.

Я читала, что была такая королева, что совалась в альков, « подушки поправляла».
Цитата: Волжская О.В.
застала мужа и его мать в постели. Инцест это называется в уголовном праве.

Такая мерзость, хоть редко, но бывает green
               
#11 написал: Сделано_в_СССР
12 июня 2018 18:46
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Волжская О.В.
Я раз столкнулась с такой любовью матери к сыну,что виски у меня засеребрились.

Вот где черти в тихом омуте водятся! Интересный Ваш коммент. blush
                                      
#12 написал: DRUID
12 июня 2018 19:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Волжская О.В.
застала мужа и его мать в постели.


Больные существа
   
#13 написал: Долгопят
12 июня 2018 19:50
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ёшкин кот... вот это поворот..уж лучше гей-эгегей..
Вывод
      
#14 написал: troja
12 июня 2018 21:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
Бывают же такие мамашки...не дай Бог!!! А мне со свекровью повезло, золотая женщина!
#15 написал: conjure one
12 июня 2018 22:21
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: Волжская О.В.
Да уж,сложная и житейская история. Но все таки она какая то общеизвестная что ли,таких историй много. Я раз столкнулась с такой любовью матери к сыну,что виски у меня засеребрились. У соседки сын женился. Свадьбу отхреначили огромную. А Женька,новая жена Антона стала захаживать ко мне,и это буквально в то время,когда у молодых медовый месяц должен быть. А я что,ну поутешаю,грудь подставлю для слез.Что я могу? лучше не лезть.Но тут получилась нехорошая история.
Прибежала она ко мне вся в синяках,успела я только дверь открыть и её впустить а следом свекровь её Татьяна летит вся разъяренная. Не пустила я её на порог,дверь закрыла,за малым нос не прищемила.
Женя то мне и рассказала что застала мужа и его мать в постели. Инцест это называется в уголовном праве.
Вот беда так беда. Позвонила матери Жени в Липецкую область,они приехали к вечеру и забрали её с вещами. Татьяна пришла разбираться ко мне.
Я тётка несдержанная,затащила её к себе и просто сказала что её с сыном не только видели ,но Женя ещё и сфотографировала их.
Покаялась Таня,лучше бы молчала,волосы у меня шевелились.
Нет теперь у меня таких соседей,как они за неделю могли съехать,ума не приложу.
Женя периодически звонит,стала затворницей, не с кем не хочет иметь отношения.

Так что пусть уж такая любовь будет,но зато материнская а не хрен пойми какая.
Плюс автор вам.


Это ещё что. Мне вот рассказывали такую историю. Случилось всё в начале 90-х. Одна девушка вышла замуж. Всё было хорошо, пока однажды она не решила на дачу к мужу и свекру в гости приехать. Мобильных тогда не было, разумеется, поэтому визит получился без предупреждения. Счастливая, она зашла в дом, а там её муж со свёкром в постели предаются любовным утехам. Друг с другом... Развязка была ужасна.

За публикацию +++
         
#16 написал: guerra
12 июня 2018 23:31
+9
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
а комменты-то даже пажощще самой истории!
 
#17 написал: Mary3.11.
12 июня 2018 23:44
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Да уж, терпения у Натальи вагон. Мне с обеими свекровями повезло: с первой мало прожили, а второй просто дала понять, что она у меня уже не первая, и кто знает последняя ли. Мистики, возможно здесь и нет, есть мама- эгоистка и сынОчка, которому очень удобна любящая жена. А то что потом стали хорошо жить, так может просто нагулялся и перебесился. В любом случае счастья этой семье. За историю +.
 
#18 написал: Шахерезада
13 июня 2018 07:42
+15
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Как говорит пословица "Замуж не напасть, да как бы замужем не пропасть". Свекровь-зверюга это ещё пол беды, плохо, когда муж тряпка и не может защитить свою жену, мне в этом плане повезло, если бы ни защита мужа, ушла бы не раздумывая. Как то я свою свекрищу напугала чуть ли не до инфаркта, она мне сказала, что разведет нас, на что я ей ответила, что дети при разводе останутся с папой, на ее вопрос почему не с мамой, т.е. со мной, я ей ответила, потому что мама будет отбывать срок за убийство свекрови. Судя по тому как она побледнела, ей реально поплохело...
Мне искренне жаль тех женщин, кто пострадал от своих свекровушек. +++++++

Цитата: Космонасть
Даже в комментах, половина же настоящие или будущие свекрови,наверняка,ну адекватные женщины,а как дойдёт до дела - все с приветом.
Не все, я теща и свекровь в одном флаконе, с первых дней полюбила зятя и сноху как родных, чтобы не быть такой же тварью как моя свекровь, где то я ей даже благодарна как учителю, благодаря ее урокам я хорошо усвоила как не нужно поступать.
   
#19 написал: Joss
13 июня 2018 07:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Сколько людей столько и судеб...
Я уж не буду про себя рассказывать - но свекровка то-же т....рь еще та...
А у самой сын. Вот и думаю: "Господи! не дай стать такой су...й, как моя свекровь....
   
#20 написал: npoxopova
13 июня 2018 08:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Родители мужа староверы? А вот во что они верили? Точно не в Бога, потому что так говорить нельзя про мать твоего внука. Я вообще не понимаю матерей, которые палки в колеса вставляют молодым? Неужели непонятно, что от этого всем плохо, и сыну в том числе.
Кстати говоря, свекровь первого мужа моей мамы тоже чего только не делала, чтобы родителей развести. Ну, они развелись и слава Богу ( но, думаю, не по причине колдовства и прочего). Второй раз моя мама очень хорошо вышла замуж. До сих пор вместе, потому что на самом деле между людьми крепкая связь. А тот товарищ по сей день один.
Не знаю-не знаю, зачем нужно было спасать 19 лет брака, не жизнь это вовсе
#21 написал: Fantom2015
13 июня 2018 10:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
По мне какая бы ни была невестка - хрен с ней, пусть живут, рано или поздно сын поймет что она плохая (ну если она действительно плохая) и сам разведется... А если вот так лезть и пытаться развести, так сынулька-то может и назло маман с "плохой" девочкой жить (да и дочерей это тоже касается). Дети - в любом возрасте дети и юношеский максимализм в любом возрасте может вылезти...
  
#22 написал: Штурман Жорж
13 июня 2018 10:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Одно можно сказать: дура старая.
#23 написал: DRUID
13 июня 2018 10:50
+22
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Вот бабуля моя хорошая свекруха. Сынок её (мой дядя), как-то раз обидел свою жену. Бабуля не долго думая выломала штакетину и пошла сына воспитывать. Приходит к молодым, невестка на крыльце сопли на кулак мотает, а дебошир на диване отдыхает. Свекровушка так сынка штакетиной перетянула, что уж 30 лет молодые в мире и любви живут.
   
#24 написал: зелёное яблочко
13 июня 2018 11:02
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: DRUID
30 лет молодые в мире и любви живут

Слышала историю без штакетины. Там сынок тоже надумал «сдать» жену обратно родителям. На что от матери услышал: «Уйдешь ты, а Ирина останется!»
               
#25 написал: Шахерезада
13 июня 2018 11:41
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Joss
Я уж не буду про себя рассказывать - но свекровка то-же т....рь еще та...
А у самой сын. Вот и думаю: "Господи! не дай стать такой су...й, как моя свекровь....
Если Вы уже сейчас об этом задумались, то большая вероятность, что не станете, точно Вам говорю, это не так уж и тяжело полюбить сноху, главное не идиализировать образ будущей снохи, понимать, что какая бы она ни была, а все равно какие то недостатки у нее будут, так вот акцентироваться нужно не на ее недостатках, а на положительных чертах. И еще один маленький секрет - постарайтесь чем нибудь заморочиться, какое нибудь хобби, хоть китайский язык начните изучать, хоть карты Таро, последнее лучше, так как это своего рода гимнастика для мозгов и отличная профилактика деменции. Когда мозг будет чем то занят, у Вас уже не будет времени денно и нощно думать о том как там сыночка, вовремя ли его сноха накормила, напоила, спать уложила, ублажила ...

Цитата: npoxopova
Родители мужа староверы? А вот во что они верили? Точно не в Бога, потому что так говорить нельзя про мать твоего внука.
Моя свекровь верит в Бога, крестится, молитвы читает, однако ее вера не помешала столько зла натворить, от чего она сейчас не может упокоиться с миром, хоть дырку в потолке прорубай... Знаю не мало случаев среди воцерковленных, где поедом жрут невесток, это не от веры зависит, а от того чем человек наполнен, тем он и делится с другими.

Цитата: DRUID
Свекровушка так сынка штакетиной перетянула, что уж 30 лет молодые в мире и любви живут.

Цитата: зелёное яблочко
Слышала историю без штакетины. Там сынок тоже надумал «сдать» жену обратно родителям. На что от матери услышал: «Уйдешь ты, а Ирина останется!»
Таких свекровей нужно КЛОНИРОВАТЬ!!! smile
   
#26 написал: ПИК НИК
13 июня 2018 12:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Маму лучше не "вмешивать" в дела семейные. И какого рожна, Сергей, к маме постоянно наведывался? Поговорить о жене?
Нет, он не изменился, хотя прошло время. Просто не стало активатора негатива, его матери.
   
#27 написал: Joss
13 июня 2018 14:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
[quote=Шахерезада][quote=Joss]Я уж не буду про себя рассказывать - но свекровка то-же т....рь еще та...
А у самой сын. Вот и думаю: "Господи! не дай стать такой су...й, как моя свекровь....[/quote]Если Вы уже сейчас об этом задумались, то большая вероятность, что не станете, точно Вам говорю, это не так уж и тяжело полюбить сноху, главное не идиализировать образ будущей снохи, понимать, что какая бы она ни была, а все равно какие то недостатки у нее будут, так вот акцентироваться нужно не на ее недостатках, а на положительных чертах. И еще один маленький секрет - постарайтесь чем нибудь заморочиться, какое нибудь хобби, хоть китайский язык начните изучать, хоть карты Таро, последнее лучше, так как это своего рода гимнастика для мозгов и отличная профилактика деменции. Когда мозг будет чем то занят, у Вас уже не будет времени денно и нощно думать о том как там сыночка, вовремя ли его сноха накормила, напоила, спать уложила, ублажила ...

Большое спасибо за добрые слова!
   
#28 написал: Anais
13 июня 2018 15:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Ох, читаю и тихо радуюсь что у меня свекровь огонь! Я с ней могу все. И она мне чаще, чем сыну звонит поболтать. И подарки и от души все.
 
#29 написал: Mary3.11.
13 июня 2018 20:13
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Две недели назад отдыхали в Турции. Лежу на пляже, в паре шезлонгов от меня две дивы лет шестидесяти. Постоянно о чем то сплетничают, но к одному разговору я прислушались: одна из женщин говорит- у Лизы невестка прямолинейная, и у Наташи прямолинейная, все в глаза говорит. Вторая- у тебя тоже сноха прямолинейная. Ответ: нет, моя сноха- хамка! Я чуть с шезлонга от смеха не упала. Потом увидела эту " хамку"- интересная женщина, которая не даёт вольности супружнику своему.

Вот и получается, что вместо добрых слов и помощи- хамка. Может при рождении сына у мам ген свекрови появляется???
 
#30 написал: Шарлотта Корде
14 июня 2018 05:52
+8
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
А с моим дедушкой было так. Когда он женился, то его мама ( моя прабабушка) невестку категорически не одобрила, вот прямо с первого взгляда внешность ей не понравилась. Дедушкины родители на свадьбе из-за большого расстояния не были, но после свадьбы прабабушка приехала в гости. Посмотрела и заявила сыну, что ей такая некрасивая невестка не нужна.
А дедушка -человек вспыльчивый и с характером. Как ударил кулаком по столу! И говорит: "Хоть вы мне и мама, а оскорблять жену мою не позволю. И если вам у нас так не нравится, то я вам обратный билет куплю!".
И все. Помирилась потом прабабушка с невесткой, хоть большими друзьями не стали - но общались нормально, внуков прабабушка полюбила от всей души...
По-моему, ключевую роль в этом вопросе играет муж. Именно он должен быть психологически зрелой личностью и отстаивать свое мнение. Не дать ни жене обижать маму, ни маме- жену.

А тут Сергей тряпка какая-то, то туда мотается, то сюда....

Ну, а мать должна сама отпустить сына. Понять, что он взрослый, и даже если невестка плохая- пусть сам обжигается. Каждый должен прожить свою жизнь, а не чужую.

Что до мистики в этой истории. Вроде бы ее и немного, но я замечала, что вот такие недобрые пожелания от близких действительно могут вредить, причем непонятным способом
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.