Мои домовые. Часть 2

Так получилось, что квартира, которую купил мой супруг, долго пустовала. Об этом свидетельствовали не только бывшие хозяева жилья, но и пыль с паутиной, которые свисали отовсюду большими клочьями и атаковали глаза и нос со страшной силой. Благодаря этим раздражающим факторам в квартире начался активный шорох, естественно, уборка, замена плиты, установка окна на кухне, ну, и всякие тому подобные вещи. В какой-то из таких насыщенных работой дней муж так сильно устал, что решил остаться здесь с ночевкой, заодно, так сказать, прочувствовать энергетику нового жилья. Выключил свет, лег в постель и прочувствовал практически мгновенно. Едва он уснул, на него навалилось темное и тяжелое существо и начало душить. Муж отбился, выругался и попробовал снова уснуть. Куда там. Все повторилось снова. Стоит ли говорить, что спать после такого уже не хотелось...

Потом, немного приведя квартиру в порядок, мы переехали. Мне было неуютно в этой квартире, я не любила оставаться одна, было постоянное ощущение, что за мной наблюдают, а ванную комнату я и вовсе почему-то боялась: брала с собой кошку, чтобы она посидела рядом, пока я моюсь. У мужа были похожие ощущения, плюсом спал он очень плохо, во сне размахивал руками и ногами, как будто дрался. Мне даже досталось пару раз. (К слову сказать, сейчас муж спит, как ангел, не дергается во сне и практически не ворочается).

В общем, думали мы, думали, что нам делать и как с этим бороться, решили задобрить домового и поговорить с ним. Наложили в пиалу сладостей, попросили нас не пугать, что жить мы тут будем все время и не уйдем, так что мы теперь одна семья. И пообещали квартиру содержать в чистоте и красоте. Через несколько дней я еще святой водой все окропила и молитвы почитала. И вроде все стало налаживаться.

А через месяц домовой мне показался. Проводила мужа на работу, лежу на кровати на боку лицом к входной двери, ее видно с кровати. Время - 7:00. Прикрыла глаза. И словно с открытыми глазами лежу, вижу коридор, дверь. И вижу, как дверь открывается и заходит крупный мужчина в черной одежде и большой черной шляпе. Лицо и руки не видно. Стоит в дверях и смотрит меня, взгляд не видела, но чувствовала совершенно точно. Я резко открываю глаза, смотрю на часы - 7:02. (Почему-то у меня до сих пор твердая уверенность, что это именно домовой был, он очень похож на того, кого я видела в доме в деревне.). Не сказать, что я испугалась, больше удивилась... А дальше домовой начал нам предсказывать печальные события...

У нас было две кошки, одна из них заболела. Рак лимфатической системы. Долго мы за нее боролись, но безуспешно...Так вот. Лежу я,
сплю, два часа ночи. И вдруг начинается что-то непонятное, словно кто-то бегает мимо меня туда-сюда у кровати, прямо топот стоит. Я лежу, уже проснулась, но глаза не открываю - страшно. А потом кааак схватили меня за палец на ноге, аж сердце сжалось... На следующий день кошка наша умерла... Думаю, домовой так предупреждал нас о грядущей смерти нашего бедного животного...

А вот и самый последний случай, который произошел меньше месяца назад. У меня уже полтора года тяжело болела бабушка по отцовской линии. В последние два месяца все было совсем плохо настолько, что каждый день мы все думали, что она вот-вот умрет... Я была очень частым гостем и помощником, приезжала к ней постоянно. И вот за пару дней до поездки: глубокая ночь, я лежу, сплю на боку лицом к мужу. И вдруг меня как будто кулаком толкнули в спину, да так резко, что я в мужа головой уткнулась, он аж заорал от неожиданности: «Что такое, что случилось?!» А я недоумеваю, повернулась назад и зависла, пытаюсь сообразить, как так вышло. Потом дошло, кто это сделал и зачем... И действительно, бабушка прожила несколько дней и умерла...

Бонус к истории. Вспомнилась мне еще одна из детства, связанная с деревенским домовым. Был какой-то праздник, взрослые сидели на кухне, отмечали, а меня и сестру вместе с вкусняшками отправили в комнату поиграть, чем мы и занялись. В какой-то момент сестра молча вцепилась мне в руку и показала взглядом наверх, на полки. Я повернулась в тот момент, когда с нее посыпались книги, игрушки и тетрадки. Причем мы обе точно помним, что полка висела ровно и была в обычном состоянии! Словно невидимая рука сгребала это все и скидывала! Смотреть на это было жутко и удивительно одновременно! С визгами мы побежали на кухню, вцепились в бабушку и весь остаток вечера не отпускали ее, потому что боялись сидеть одни...

Вот такие истории. Надеюсь, я вас не утомила.


Новость отредактировал YuliaS - 21-05-2018, 11:09
21-05-2018, 11:09 by Angelina.kuzminaПросмотров: 3 111Комментарии: 14
+32

Ключевые слова: Домовой помощник квартира конфеты кошка деньги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
21 мая 2018 12:20
+5
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Схватил за палец confounded страшно!

А меня один раз по спине похлопал, днем, когда я посуду мыла, дома была обсалютно одна. Седых волос добавилось.

История +++
   
#2 написал: Joss
21 мая 2018 13:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Домовёшечки - они такие все няшечки!!!
Только ваши все о смерти предупреждают.
Может - это и не домовые?
   
#3 написал: Talisha
21 мая 2018 14:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Интересный домовой на вид:) Обычно-то всё старички невысокие или животные. Мне мушкетер в шляпе что-то прямо представился:)
             
#4 написал: Pmariam
21 мая 2018 15:06
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: DRUID
А меня один раз по спине похлопал
хорошо что не по мягкому месту :)

Надеюсь, я вас не утомила.
не, не утомили. Очень лаконично и информативно.
но вот мне тоже сдается, что это не домовой. По крайней мере по описанию в квартире. Больше на другого персонажа смахивает, на предвестника или как они называются?
+
        
#5 написал: Космонасть
21 мая 2018 17:39
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Домовых обычно так не описывают... что -то странное у вас происходит.
Кстати,интересно то,что историю про большой палец ноги я уже слышала))) моя знакомая переезжала ,и когда она первую ночь спала на новом месте ,ей приснилось ,будто кто-то маленький схватил её за большой палец ноги! Она от этого проснулась,а палец потом ещё целый день болел.Но мы не предположили домового,у меня вообще мало знакомых,которые в каждом шорохе видят домового)но вот вас прочла и задумалась
       
#6 написал: Black Bagira
21 мая 2018 20:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
А мой домовой ваще палец на ноге грыз, я маленькая была, щекотно так было))
    
#7 написал: Angelina.kuzmina
21 мая 2018 23:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 34
Цитата: Pmariam
Цитата: DRUID
А меня один раз по спине похлопал
хорошо что не по мягкому месту :)

Надеюсь, я вас не утомила.
не, не утомили. Очень лаконично и информативно.
но вот мне тоже сдается, что это не домовой. По крайней мере по описанию в квартире. Больше на другого персонажа смахивает, на предвестника или как они называются?
+

Может быть у меня такое видение домовых,незнаю....люди их видят по разному немного.очень боюсь думать о том,что это была другая сущность fearful
#8 написал: stahlratte
22 мая 2018 01:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Прикрыла глаза. И словно с открытыми глазами лежу, вижу коридор, дверь

о_О знакомое явление, тоже бывают такие видения, хорошо, что редко
не в курсе, что это за видения такие? искала искала, да так и не поняла по описаниям
 
#9 написал: Электросон
22 мая 2018 04:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Цитата: stahlratte
Прикрыла глаза. И словно с открытыми глазами лежу, вижу коридор, дверь

о_О знакомое явление, тоже бывают такие видения, хорошо, что редко
не в курсе, что это за видения такие? искала искала, да так и не поняла по описаниям

Так ведь, это прямое видение третьим глазом (аджной). Если в вашей жизни это было хоть раз, значит, в прошлой жизни вы свободно владели этим. При развитии можно видеть на любом расстоянии, при дальнейшем развитии - также в прошлом и будущем. Главный секрет заключается в отключении ума, остальное вырабатывается тренировкой.
#10 написал: ПИК НИК
22 мая 2018 05:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Кошку и бабушку жалко!
История хорошая и жутковатая одновременно. Да и неизвестно, кого вы видели на самом деле. Возможно, кто то из бывших жильцов, а ныне нежильцов, но не бывших.
   
#11 написал: Tengu
22 мая 2018 08:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
О. И снова мужик в шляпе. Мне кажется, это не домовой. Вот что интересно. Допустим, он всем мерещится (героиня истории тоже его с закрытыми глазами вообразила). Тогда, выходит, это архетип такой устойчивый - мужик в шляпе. ОЧЕНЬ странный архетип!
     
#12 написал: Волжская О.В.
22 мая 2018 12:54
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Это не домовой. ОДНОЗНАЧНО.
Плюс за историю.
         
#13 написал: Angelina.kuzmina
23 мая 2018 01:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 34
Цитата: stahlratte
Прикрыла глаза. И словно с открытыми глазами лежу, вижу коридор, дверь

о_О знакомое явление, тоже бывают такие видения, хорошо, что редко
не в курсе, что это за видения такие? искала искала, да так и не поняла по описаниям

Я тоже искала,у меня это было не раз,незнаю,публиковать такие истории или нет...

Цитата: Электросон
Цитата: stahlratte
Прикрыла глаза. И словно с открытыми глазами лежу, вижу коридор, дверь

о_О знакомое явление, тоже бывают такие видения, хорошо, что редко
не в курсе, что это за видения такие? искала искала, да так и не поняла по описаниям

Так ведь, это прямое видение третьим глазом (аджной). Если в вашей жизни это было хоть раз, значит, в прошлой жизни вы свободно владели этим. При развитии можно видеть на любом расстоянии, при дальнейшем развитии - также в прошлом и будущем. Главный секрет заключается в отключении ума, остальное вырабатывается тренировкой.

Оо,я не знала,со мной это было не один раз...спасибо,что дали ключ к разгадке
#14 написал: Джевана
26 мая 2018 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22

Я тоже порой ощущаю что меня кто то по спине трогает. Бывает. А с домовым, канечно, надо дружить. От бабушек знаю они молочко и сладости любят. blush
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.