Ночная гостья

Никогда не верила ни в какую мистику, слушала подобные истории, едва сдерживая ухмылку. Теперь, когда сама пережила подобное, верю людям, столкнувшимся с необъяснимым и сама стараюсь понять и разобраться. Так вот. Я вынуждена была с ребенком снимать квартиру. Своего жилья на тот момент не было. Сыну моему тогда было 5 лет, маленький совсем. В квартире до меня жила старенькая бабушка, одинокая, недавно ушедшая на тот свет. Еще одно обстоятельство, о котором я должна поведать, это то, что бабушка носила валенки в любое время года, квартира была холодная, а у старых людей обычно бывают проблемы с суставами. Об этом я узнала от хозяев квартиры позднее.
Ребенок мой никак не мог спать один. Я не могла понять причину. Он постоянно плакал, я вынуждена была засыпать с ним. И вот, однажды, не выдержала, после тяжелого дня накричала на него, просто силком заставила лечь и выключила свет. Он плакал какое-то время, потом уснул. Если бы я знала, чем это закончится, никогда бы так не поступила. Дальше начинается самое интересное. Я проснулась от пронзительного взгляда, жуть просто пронзила тело. Открыла глаза, никого нет. Вдруг моя голова стала непроизвольно поворачиваться вслед уходящим от меня в сторону коридора шагам. Такой легкий шелест одежды и шаркающие шаги, не ботинок, не туфель, именно какой-то грубой обуви, тапки, валенки, не знаю…Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Мои волосы буквально встали дыбом. Но самое странное, я не напугалась. Нет. Я была оскорблена…да, да, в моей квартире - привидение. Я встала и пошла вслед шагам. Вышла в коридор - никого, в кухне тоже никого. Я еще спросила наперекор всякой логике: "Кто здесь", привидение разговаривать отказалось. Спать дальше не могла, не давала покоя мысль, что в доме кто-то есть.
Я поняла, что своим поведением разгневала старушку. И с тех пор бабушка не давала мне спокойно жить. Она меня возненавидела. Однажды, я проснулась от того, что кто-то ткнул в мое лицо пальцем. Сильно так вдавил в щеку, видимо старался проткнуть. Еще одной ночью проснулась от непонятных болей в бедре, как будто кто-то тычет в меня палкой, сильно так тычет, с удовольствием. Утром просыпаюсь - на диване сбоку фломастеры. Откуда они взялись? Поворачиваю голову, на столе лежат фломастеры, остались с вечера, ребенок рисовал. От стола до кровати метра полтора. Когда вечером разбирала постель, ничего не было. Стараюсь включить мозги, понять, откуда они могли взяться в постели, никакой мысли, которая бы поддавалась логике, не возникло.
Другой ночью — еще интереснее. Стелю постель, наклоняюсь, чтобы встряхнуть, расправить одеяло и понимаю, что своим движением (прошу прощения, своей задницей) кого-то сильно оттолкнула, отбросила назад. Сзади меня стоял телевизор, так вот звук был такой, как будто кто-то впечатался в него со всей силой. Скрежет был такой силы, я не слыхала раньше, как будто это была не просто техника, а живое существо…. Я отбежала в сторону, долго присматривалась, осматривала комнату. Никаких теней, движений, ничего. Тихий ужас. Подхожу к телевизору. На экране отметина, как будто кто-то прошелся задом.
Меня вся эта ситуация стала напрягать потихоньку, ребенок продолжал плакать по ночам. Я понимала, что надо что-то делать, или уходить, или искать общий язык с бабушкой. Выбрала второе. Позвонила хозяевам квартиры, обрисовала ситуацию, у них глаза на лоб. Сказали, что надо священника, квартиру освятить. Заниматься этим у меня не было время. Каждый раз, заходя в квартиру, я здоровалась с ней. Бывало, готовлю на кухне, мысли сами собой крутятся, думаю, вот она где-то рядом сидит или стоит, непроизвольно начинала с ней разговаривать. Мирно так, уговаривала, объясняла, чтобы она не обижалась, что я ничего плохого в ее квартире не делаю, что двух хозяек быть не может и т. д. Потихоньку все прошло. Видимо, она все-таки меня простила.


Новость отредактировал Вуки - 3-10-2012, 14:36
3-10-2012, 14:36 by TiamatПросмотров: 2 891Комментарии: 10
+26

Ключевые слова: Квартира бабушка смерть призрак шаги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cezar
3 октября 2012 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Весело. Ну так понятно, никому даже после смерти не понравится что в его любимой квартире кто-то посторонний живет. У меня опять баг два плюса wink
  
#2 написал: Оляна
3 октября 2012 15:37
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Цитата: Домовёнок
два плюса

facepalm
                  
#3 написал: Волжская О.В.
3 октября 2012 15:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++
         
#4 написал: kisa1002
3 октября 2012 17:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
история очень позитивная + я только не поняла,как вы её обидели,или чем?
        
#5 написал: Настенька378
3 октября 2012 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: kisa1002
поняла,как вы её обидели,или чем?

Видимо, просто присутствием. Мёртвые они такие.
+
  
#6 написал: Умка
4 октября 2012 10:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 534
Интересненько.... +
 
#7 написал: Koshka v bosonozkah
4 октября 2012 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 75
Интересная история. Даже где-то страшная, по крайней мере, мурашками я покрылась)))
за историю +
#8 написал: Icy_Witch
4 октября 2012 13:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#9 написал: lisbet
4 октября 2012 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 65
интересная история, а Вы очень смелая :) ++++++++++++
#10 написал: Sinoptik
5 октября 2012 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Веселая бабушка вела очень активную загробную жизнь. История +++ +++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.