"Нечто" в комнате

Есть у меня подруга. Не то чтобы прям вот магиня, но что-то может. У подруги есть кума. Сын этой кумы ровесник моего мелкого. На момент событий ребенку было месяца 4.

Подруга моя поехала к своей куме в деревню. Хотела одним днем вернуться, но началась метель, дороги замело, автобусы не выпустили после обеда, железнодорожные пути тоже закрыли. Пришлось подруге остаться с ночевкой у кумы.

За ужином слово за слово зашел у них разговор о потустороннем. Кума подруге рассказала, что у них в квартире вроде бы жил когда-то очень нехороший дед, там же он и умер, в большой комнате. Пролежал несколько дней, прежде чем мужичка нашли по запаху. Потом квартира пустовала долго, а еще позже новые хозяева стали сдавать ее. Жильцы особо там не задерживались, но почему - непонятно. Вроде бы и цена хорошая, и хозяйка замечательная тетка - не ходит каждую неделю проверять жильцов на вшивость...

И еще кума добавила, что у нее есть стойкое ощущение, что в квартире постоянно кто-то находится, хотя живет она одна с сыном, и больше никого... Но, тем не менее, нередко вещи оказываются не там, где она их оставила, или слышатся звуки старческих шагов... Но все это можно списать на усталость - маленький ребенок требует много времени и сил, да еще и работать надо, чтобы голодать не пришлось.

В общем, поговорили и стали готовиться ко сну. Подруга взяла крестника и пошла укачивать его в ту самую большую комнату. Ходит по комнате, укачивает дитенка. Мальчик уже уснул. Подруга решила еще немного покачать, чтоб уж наверняка ребенок не проснулся, когда она будет его укладывать в постель. И вдруг почувствовала, что ее будто бы окатило холодной водой, ребенок начал выгибаться и истошно орать. С большим трудом она успокоила мальчика.

Продолжила укачивать крестника, расхаживая по той же комнате. Но теперь у нее было ощущение, что кто-то смотрит на нее тяжелым злым взглядом.

И снова в какой-то момент повторилось ощущение потока холодной воды сверху вниз. А ребенок так кричал и выгибался, что у подруги создалось впечатление, что его кто-то пытается вырвать из рук.

Тогда подруга очень жестко и четко сказала: "Не позволю! Убирайся отсюда. Здесь тебе нечего делать." И начала читать молитву, первую, что пришла ей на ум.

В момент, когда подруга произнесла последнее слово молитвы, в комнате вывернуло в нескольких местах трубу отопления и на пол хлынул кипяток. Только чудом никто не обжегся и ребенок не пострадал.

Что это было, мы вряд ли узнаем, но, как считает моя подруга, это был тот самый злобный дед. Вот уж не знаю.

5-04-2013, 13:55 by Amelia VaifПросмотров: 3 287Комментарии: 12
+10

Ключевые слова: Комната кума дед кипяток ребёнок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: millanka
5 апреля 2013 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
Надеюсь, дед то больше не пакостил! За историю +
 
#2 написал: Кукла Мрака
5 апреля 2013 14:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
сомневаюсь, что это был призрак деда
вобще я не так давно читала в какой-то книге, что призраки сами ничего не могут сделать, кроме как напугать
так что вывернуть трубы - это уже не их заслуга
хотя конечно, кто его знает
в любом случае ставлю плюс, история очень интересная
+
                      
#3 написал: димик
5 апреля 2013 14:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Я вот тоже на деда не грешу. Это, скорее, какая то нечисть, имеет свои планы на ребёнка.
Интересная история +++++++++++++++
                     
#4 написал: Elly87
5 апреля 2013 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
и я тоже ставлю плюс!

 
#5 написал: Mumla Suomi
5 апреля 2013 14:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
надоели все эти "показалось" и "почувствовала".
без оценки
           
#6 написал: Sati
5 апреля 2013 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Нехороший дед похоже занимался нехорошими делами. И это - результат его нехороших действий. Может "вызвал" кого, или само просочилось в приоткрытые "двери". Самим пытаться избавиться не советую - может быть только хуже. И оставить всё как есть тоже не рекомендую по той же причине. Но перво-наперво следует выяснить, что застряло в квартире, с чем дело имеете. И уже по результатам действовать дальше.
 
#7 написал: ninabond
5 апреля 2013 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Абсолютно согласна с Sati +++
  
#8 написал: Tane4ka
5 апреля 2013 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
стори понравилась, плюс
    
#9 написал: Toxic Jey
5 апреля 2013 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#10 написал: lor4ik
5 апреля 2013 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
хренасе, плюс +++++
           
#11 написал: kica77
6 апреля 2013 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
интересно.+++
      
#12 написал: Lasto4ka174
11 апреля 2013 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
мне понравилось ++++++++++++++ wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.