Под крылом Ангела-хранителя

Я не знаю, как выглядят Ангелы-хранители. Может быть, это витязи прекрасные, как в сказке Пушкина, а может быть, давно ушедшая бабушка охраняет своего внука или правнука?
Но то, что они существуют и действительно оберегают человека, я и мои близкие родственники поверили на примере нашего зятя Андрея – мужа средней сестры. Судите сами.

Родился мальчик, обвитый пуповиной. Весь синий, не дышал. Акушерка откачала. Закричал малец.

Когда ему было месяца два, лежал он себе спокойненько, в потолок глазел, а старший трёхлетний братишка решил покормить младенца: сунул ему в рот пельмень. Мать подошла – а он задыхается, уже весь синий! Откачали.

Когда Андрюшеньке было два года, мать взяла его с собой на речку бельё полоскать. Полощет, а тут волна накатила на берег. Оглянулась – ребёнка нет!
Кинулись искать, нашли под водой. Весь синий, не дышал. Откачали.

В середине 90-х вообще жуткий случай был. Поехал Андрей с женой из своего посёлка в соседний городок, что в 15-ти километрах располагается. Старшего сына, как ни просился, с собой не взяли. "Мы ненадолго и по делу!".
На трассе на них наехал грузовик, потерявший управление и выехавший на встречную полосу. Прямо по машине проехал колесом, которое тут же отлетело. Мгновенно потеряли сознание – и он, и жена. Машина – в хлам. Сами отделались ушибами и сотрясениями. На том месте, где обычно сынок сидел, стояло пластмассовое ведёрко, оно было всмятку.
Не иначе, Ангелы-хранители постарались, защитили семью от более страшной трагедии.

В начале 2000-х собрался зять в Германию, тогда многие у нас за машинами ездили. Туда – на самолёте, обратно своим ходом. Он и раньше ездил спокойно, а тут – как заклинило. То с визой проблемы, которые с трудом решили, то билет никак купить не мог.
Наконец все оформил, в дорогу собрался. Накануне отъезда, играя в футбол, на ровном месте сломал лодыжку, да очень серьёзно. Поездку пришлось отменить.
Никто из нашей семьи и не усомнился: от чего-то более тяжёлого Ангелы-хранители уберегли нашего Андрея.

К слову, он замечательный человек редкой доброты. Скала. Стена. Оплот. Не только для своей семьи, но и для всей нашей родни. Недавно на его юбилей я стихи написала: "Бываем порой мы и нервны, и злы. Ведь жизнь – за барьером барьер. Но то, что не все мужчины козлы, тому ты отличный пример".

Видно, там, наверху, ещё до рождения Андрея знали, что золотой человек вырастет, поэтому оберегают его на радость всем нам.
Источник.

20-05-2018, 19:24 by LynxПросмотров: 5 040Комментарии: 22
+43

Ключевые слова: Ангел-хранитель везение авария зять

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
20 мая 2018 19:51
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Счастливый Андрюшка! А самое главное - живой! blush За историю +++
                                      
#2 написал: Fleur Delacour
20 мая 2018 21:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
У меня друг тоже Андрей. И тоже имеет обыкновение вляпываться во всякие субстанции...
Так и тут - многовато для одного человека несчастий, которых он вроде и избегает, кмк. А вроде и ощущение, что это не он "приключений" ищет, а они его.
 
#3 написал: Angelina.kuzmina
20 мая 2018 23:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 34
+++ может быть,он сам ангел,и его опекают свыше wink
#4 написал: Космонасть
20 мая 2018 23:33
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Бываем порой мы и нервны, и злы. Ведь жизнь – за барьером барьер. Но то, что не все мужчины козлы, тому ты отличный пример".
Скала,стена,оплот -отличные характеристики для мужчины,почему они в таком дефиците? Хорошо ,что хоть такой редкий экземпляр берегут свыше
       
#5 написал: Электросон
21 мая 2018 02:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Цитата: Космонасть
Скала,стена,оплот -отличные характеристики для мужчины,почему они в таком дефиците?

Потому что маловато среди девушек Жанн Д'Арк.
#6 написал: DRUID
21 мая 2018 06:16
+10
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Электросон
Цитата: Космонасть
Скала,стена,оплот -отличные характеристики для мужчины,почему они в таком дефиците?

Потому что маловато среди девушек Жанн Д'Арк.


Жанна д' Арк была полководцем, баба с боевым топором, руководимая голосами в своей голове и периодически общавшаяся с духами.
Представляете толпу таких девушек.
   
#7 написал: ПИК НИК
21 мая 2018 07:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Если на человека возложена миссия, да возможно и не одна, а жизнь длинна и произойти может всякое, то нужны защитники, хранители.
Часто их защита остаётся нами не замеченной. Если глубоко не копать.
Плюс поставил.
   
#8 написал: t.eir
21 мая 2018 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Стишок суперский долго смеялась.
 
#9 написал: Joss
21 мая 2018 12:52
+10
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Электросон
Цитата: Космонасть
Скала,стена,оплот -отличные характеристики для мужчины,почему они в таком дефиците?

Потому что маловато среди девушек Жанн Д'Арк.

Да, какому мужику нужна Жанна Д'Арк?
Нас и так уже много: тех кто "... в горящую избу войдет..." - а мужики все больше встают под "Радужный" флаг.
   
#10 написал: зелёное яблочко
21 мая 2018 12:55
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: DRUID
Представляете толпу таких девушек.

smeh . Может он только о таких и мечтает. А не о трепетных ланях))
Тут ещё ключевой момент — голоса в голове у неё.
               
#11 написал: az.ecmb
21 мая 2018 13:20
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Электросон
Цитата: Космонасть
Скала,стена,оплот -отличные характеристики для мужчины,почему они в таком дефиците?

Потому что маловато среди девушек Жанн Д'Арк.

А вот тут не соглашусь. Жанндарк наоборот прибавилось. И правильно заметили выше, они точно никому не нужны, тем более с голосами в голове.

По тексту я что-то не увидел признаков монументальности фигуры Андрея (хвалебный голословный диферамб не в счёт). Не спорю, я не знаю того Андрея, может это и так. Но из описания монументальной скорее выглядит фигура ангела-хранителя.

А вообще, что хотела излить автор я понял, а к чему история - не понял.
   
#12 написал: Ольга 1981
21 мая 2018 13:30
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
А у меня муж Андрюшка. И тоже частенько вырывался из цепких лап смерти. Когда из роддома привезли, сестра подумала, что ему холодно и накрыла подушкой. Откачали. И в реке тонул. Отживел. А раз на Жигулях под фуру попал, машина всмятку, а у него только перелом ключицы и ссадина на голове была. И тоже стена, оплот. Хорошие Ангелы-хранители у Андреев. Спасибо им.
 
#13 написал: Talisha
21 мая 2018 14:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Цитата: Электросон
Цитата: Космонасть
Скала,стена,оплот -отличные характеристики для мужчины,почему они в таком дефиците?

Потому что маловато среди девушек Жанн Д'Арк.

может наоборот многовато, вот мужчинам и приходится быть слабыми...
             
#14 написал: Pmariam
21 мая 2018 15:18
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Talisha
может наоборот многовато, вот мужчинам и приходится быть слабыми...
вот вот. поддерживаю!
        
#15 написал: Eulalia
21 мая 2018 16:29
+2
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Сложилось впечатление,что темные силы пытались к себе утянуть, а светлые возвращали обратно, прямо борьба за человека worried
 
#16 написал: Космонасть
21 мая 2018 17:15
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Ребят и никого несмущает ,что её не просто так называли Орлеанской девой? То бишь,да,девой она была в прямом смысле этого слова wink от неё не дождёшься романтического ужина при свечах,и тем более продолжения, она не будет ждать с работы ,такая уютная и родная с горячим ужином в чистеньком доме wink конечно,у каждого свои предпочтения,но камон,это уж слишком joy
       
#17 написал: Мора
21 мая 2018 17:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 110
Цитата: Космонасть
конечно,у каждого свои предпочтения,но камон,это уж слишком

Люблю читать Ваши комментарии )))) прям настроение сразу поднимается.
#18 написал: Электросон
21 мая 2018 23:57
-3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Стена и оплот нужны тому, кто, не зная, зачем живет, продолжает плодить себе подобных и перекладывать вопрос о смысле жизни на них. Смотритель возражает против уюта и будет отнимать всё, что к этому ведет, пока не прояснится. Особо упертых перевоплощает. Чаще интересуйтесь судьбами тех, на кого равняетесь.
#19 написал: зелёное яблочко
22 мая 2018 06:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Уже на оскорбления перешёл « просветленный»
               
#20 написал: Электросон
22 мая 2018 06:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Я ухожу с вашего форума. Благодарю за общение.
#21 написал: Anais
23 мая 2018 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Знаю таких людей, которые на грани часто бывают и всегда - чудесное спасение. Андрюшке - долгих лет жизни.
 
#22 написал: Latta
24 мая 2018 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
И как мы без электросна теперь, печаль. Придется натуральным природным сном пользоваться.

Спс за историю, очень впечатляет. Впечатлило и то, что некоторые маскулинные представители нашего с вами сообщества слегка ревностно приняли рассказ автора. А значит, много еще богатырей вокруг, которые и в себе чувствуют возможность быть чьей-то скалой. Ну, по крайней мере, таков мой вывод, в это мне хочется верить... ведь есть природный смысл в гендерной разнице свойств и качеств.

+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.