Оборотень из нашей деревни

В деревне, где жила маленькая Танюша, не было школы, поэтому ученикам приходилось ходить за знаниями в соседнее село. Путь ребятишек пролегал через лес, поэтому в зимнее время малышам разрешалось пропускать занятия, особенно в плохую погоду.

В тот год зима выдалась снежной, Таня как раз училась в первом классе и очень гордилась своим новым статусом, девочка в любую погоду ходила в школу, несмотря на то, что родители ее всячески отговаривали - как это так, Витька пойдет, а ей дома сидеть.

Витька - это старший брат Танюши, он был уже взрослый, в девятом классе учился вместе с соседскими мальчишками Толиком и Юрой, поэтому родители и согласились отпускать малышку, с таким-то сопровождением…

Уроки у малышей заканчивались рано, поэтому учителя разрешали Тане ждать старшего брата.

***

Это случилось незадолго до нового года, Витя предупредил родителей, что переночует у друзей в соседнем селе, они собирались оформлять стенгазету, поэтому Тане лучше остаться дома. Но не тут-то было: девочка закатила истерику, и семейство согласилось.

Со стенгазетой управились быстрее, чем думали, поэтому Витя все же решил идти домой, было около семи вечера, когда брат с сестрой подошли к лесу, низко над деревьями висела полная луна, и Тане вдруг стало страшно. Девочке захотелось вернуться в село к друзьям Вити, но она побоялась, что брат назовет ее трусихой, поэтому она промолчала.

В лесу было тихо, даже очень тихо, лишь снег тихонько похрустывал под ногами, и воздух тихонько звенел от мороза. В какой-то момент Тане показалось, что она слышит шаги за спиной, она оглянулась, но на тропе никого не было.

***

Таня перевела взгляд на брата, он уверенно шагал по тропе, как будто ничего не слышал, и девочка немного успокоилась.

Вдруг Витя резко остановился и сжал руку сестры так, что она чуть не вскрикнула. Прямо перед ними стоял волк. Зверь внимательно смотрел на ребят, в тот момент Тане показалось, что он думает, кого бы съесть первым. Животное присело на задние лапы и переводило взгляд с брата на сестру.

Оборотень из нашей деревни

В следующий миг Таня поняла, что находится на уровне веток, это брат подсадил ее на дерево, девочка ловко уцепилась и, подтянувшись, вскарабкалась выше. Волк глухо зарычал, казалось, в следующий момент он прыгнет. Таня понимала, что брату не спастись, от ужаса она не могла даже кричать.

***

Где-то вдали затрещали ветви, раздался вой, от которого девочка чуть было не сорвалась вниз, да и волка проняло…

Зверь, так и не завершив прыжок, попятился, ветви трещали уже совсем рядом, казалось, через лес пробиралось что-то большое. Наконец, из-за кустов показалась морда огромного зверя, внешне похожего на старого волка.

В тот момент Таня готова была поклясться, что он похож на дядьку Федора, одинокого мужика из их деревни. От Федора его отличали лишь красные светящиеся глаза, свалявшаяся шерсть, свисающая клочьями, и огромные клыки.

***

Прыжок.

И вот, зверь уже стоит, ощерившись, между волком и детьми…

- Не сметь, - услышала Таня сквозь жуткий рык, от которого волк заскулил и попятился.

Зверь повернулся к детям, по-доброму заворчал и удалился в чащу. В этот момент Таня не выдержала и свалилась с дерева прямо на голову брату.

***

- Родителям ни слова, - прошептал Витька севшим от страха голосом, Таня кивнула, и они пошли домой.

Кем был зверь, который так вовремя пришел на помощь, а вдруг это и был дядя Федор? Ведь это означало, что в их деревне живет самый настоящий оборотень…


Новость отредактировал YuliaS - 12-05-2018, 16:45
12-05-2018, 16:45 by ZoreslavaПросмотров: 6 493Комментарии: 17
+45

Ключевые слова: Волк оборотень деревня авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Select
12 мая 2018 17:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Добрый оборотень дядя Федор? Обычно такими славными и хорошими оборотни не бывают. Ну, можно сказать повезло. А если и живет оборотень, то что? Добрый же, спас вас от волка.
Странная история, конечно, но плюс поставлю. 437
#2 написал: Сделано_в_СССР
12 мая 2018 18:00
+8
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Дядя Фёдор молодец, днём в деревне. а ночью в лесу. Не устаёт человек или оборотень круглые сутки работать и помогать всем. blush +
                                      
#3 написал: Баба Клава
12 мая 2018 21:16
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А чего Витя с Таней вдвоем то через лес шастали? Неужто других детей-школьников из их села в тот день больше не было? Куда Толик с Юрой делись? Надо было с ними засветло домой тащиться, а не ждать ночи. Да и сомневаюсь я, что в снежную зиму можно через лес пройти. Откуда там тропы? Это не Невский проспект и снегоуборочные машины там не ездят. За одну ночь любую дорожку заметет так, что и не найдешь её. На лыжах - это я ещё бы поняла, а так не.
        
#4 написал: LudaM
12 мая 2018 22:04
+10
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Витя со стенгазетой задержался, вот и пошли вдвоем домой одни, если дети зимой шастали из одного села в другое в школу - тропа была всегда. Пусть "собачья тропка" - но была. А че дядя Федор, ну ведьмак, они ж разные бывают. Кто-то пакостит, кто-то выручает. Небось родители знали что нить о дяде Федоре, вот и побежали к нему, потому как знали, что дети ночью домой пойдут, ибо Танюшка, ответственная девочка, истерики по поводу учебы закатывает
  
#5 написал: Arhip
12 мая 2018 22:50
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Прикольная история, но творческая.
Плюсанул только из-за картинки
      
#6 написал: Баба Клава
12 мая 2018 22:53
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: LudaM
Танюшка, ответственная девочка, истерики по поводу учебы закатывает

Ну да, ну да. А может Танюшка когда с дерева то летела, больно шибко головой об сугроб приложилась. Вот и рассказывает теперича всякие чудеса про дядю Федю и волка.
        
#7 написал: Евгеша
13 мая 2018 05:17
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Молодец брат,что не растерялся и не бросил младшую в надежде,что пока едят ее,он убежит) попытался спасти,посадив на дерево.
#8 написал: Reiana Flaim
14 мая 2018 01:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Или история творческая, или то, что видели дети было либо колдуном, либо демоном.
      
#9 написал: МертвецкиЖив
14 мая 2018 12:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
В оборотней и вампиров верю. Для меня они существуют как циничные люди, с маской доброго человека, а в внутри хуже зверей. Это как маньяки всякие, так и в дружки предатели, ищущие для себя выгоду, когда ты на плаву, и готовые ткнуть нож в спину, когда нечего поиметь. Да и вообще разные негодяи. Как по мне, так это хлеще всяких оборотней. Людей надо опасаться, а не оборотней. В историю не верю, но хочется плюсануть.
  
#10 написал: VENDETTA
14 мая 2018 13:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Хорошая сказка, но не тот раздел
                
#11 написал: Pmariam
14 мая 2018 14:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
нууууу. воздержусь от комментариев :)
        
#12 написал: Anais
15 мая 2018 13:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
У страха глаза велики. Подсознание маленького человека могло и дорисовать то, чего не было.
 
#13 написал: Tigger power
18 мая 2018 22:32
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Вот и дожили до рассказов про добрых оборотней, а ел он наверное шишки - за ними и пошел собственно в лес) Леший зимой спит, остается только оборотень +
            
#14 написал: redcoon
19 мая 2018 01:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
Ага, дядя Федор из Простоквашино
  
#15 написал: Joss
22 мая 2018 13:39
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Какая шикарная картинка!
   
#16 написал: Юлия Рысь
9 августа 2019 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Про не сметь было лишнее. И про схожесть с мужиком.
   
#17 написал: Nlo
10 августа 2019 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Добрый оборотень, трогательно)))++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.