Хотите - верьте, хотите - нет

У меня бывают странные сны. Обо одном я уже рассказывала, а странное в моих снах - это умершие родные или знакомые люди, которые обращаются ко мне с разговорами, просьбами.

Сначала я отмахивалась от этих сновидений, типа - ну, посмотрела на ночь ужастик, вспоминала в разговорах о покойном и так далее, но жизнь показала, что все совсем не так просто.
Теперь я просто верю в свои сны и стараюсь, по возможности, выполнять просьбы покойных (для справки - психически здорова).

Вот несколько историй...
Как-то неожиданно мне приснился бывший мамин сослуживец. Я его хорошо знала, когда жила в родном городе. Так вот, он был весьма жизнерадостен и деловит. На фоне яркого цветущего пейзажа он подошел ко мне и сказал: "Маме передай привет! Мы тут с сынами для моей супруги дом строим, сейчас кухню отделываем!". И удалился.

Проснувшись, я все четко помнила. Поудивлялась, что приснился Александр Иванович, про которого я и не вспоминала.
Через пару дней, разговаривая с мамой, я рассказала ей свой сон. Была долгая пауза... Потом мама сказала вдруг осипшим голосом: "Александр Иванович уже несколько лет назад умер, а через некоторое время один за одним погибли оба сына, жена его жива, но сильно болеет". Сон мой из чудноватого сразу стал жутковатым.
Спустя полгода жена Александра Ивановича скончалась...

Сколько я себя помню, соседями родителей были дядя Ваня и тетя Валя. Люди уже немолодые, добрые и общительные. Дети со всего двора очень любили дядю Ваню. Дядя Ваня был невысокий, прихрамывающий из-за боевого ранения, с замечательным чувством юмора.
И маленькими, и взрослыми мы любили с ним поговорить. Он легко находил ответы на детские вопросы, строил снежные горки зимой, а летом, на лужайке, пек с детворой картошку и рассказывал всякие интересные истории.

Шли годы, вырастало одно поколение нашего двора, другое... Но все так же дядя Ваня был другом детей.
Как-то весной мама сказала мне, что дядя Ваня умер... Что поделаешь - годы...
Спустя некоторое время мне снится сон, что я нахожусь в помещении, похожем на метро. Лестницы ведут вниз. Светло и красиво, но как-то тихо, нерадостно... Широкий и нарядный коридор, вдоль него расположены высокие белые закрытые двери.
Я иду уверенно и открываю одну из дверей. Внутри просторная комната, ярко освещенная, но окон нет и стены голые, нет ни обоев, ни обивки какой-нибудь. Посредине помещения стоит широкая кровать, застеленная кружевным полотном. Под полотном очертания человеческого тела, из-под покрывала доносится голос: "Я на папу твоего обиделся... Все ко мне пришли, а он не пришел. Я же ждал его".

Я проснулась в ужасе, у отца последнее время со здоровьем неполадки, а тут кто-то ждет его в таком странном месте.
Еле дождавшись утра, я позвонила маме, чтобы рассказать свой сон. "Сегодня по дяде Ване сорок дней, - сказала она. - Вчера мы все ездили к нему на кладбище, а отец не смог". На кладбище отец съездил в тот же день.

Хотите - верьте, хотите - нет...


Новость отредактировал Летяга - 22-05-2018, 11:11
Причина: Авторская стилистика сохранена. Добавлен раздел "Лучшие истории сайта".
7-05-2018, 23:48 by капитанская дочкаПросмотров: 14 159Комментарии: 21
+97

Ключевые слова: Покойники просьбы смерть вещие сны авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PRO100 Stas
7 мая 2018 23:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (10|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Индейцы говорят: человек начинающий рассказ со слов «если честно» и «хотите верьте, хотите нет» - лжец. Всю жизнь мне эта фраза помогает вычислить выдумщиков) Без оценки.
#2 написал: Сделано_в_СССР
7 мая 2018 23:57
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да уж....сны какие ясные и жизненные. Верю. +++
                                      
#3 написал: Avnikif
8 мая 2018 01:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Ну в целом интересно)
#4 написал: Talisha
8 мая 2018 07:17
+7
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Опять пропаганда того, что ушедшим что-то нужно ещё в этом мире... tired_face Сны - это наше подсознание в основном. Души предупреждают, бывает, но не просят ничего кроме молитв точно!
             
#5 написал: Koshkavaska
8 мая 2018 08:26
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Молитва -это некая энергия, умершему нужна молитва потому что это ему как бы энергию,помощь подарили. Там он ее както использует. А все виды поминовения -это же тоже энергия. Конфетку положить на могилу или угостить когото с просьбой помянуть. Это все - направить внимание умершему. То есть дать ему нечто ценное - энергию. Любое действие в позитивном смысле. Хлеб и конфеты на могиле -это то же своего рода молитва(то есть дарение кусочка энергии). Прийти на поминки-тоже уделить внимание (энергию) умершему.
Во всех верованиях по своему, но механизм один и тот же
#6 написал: ARCB
8 мая 2018 08:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
Плюсанул. Интересно написано.
#7 написал: Pmariam
8 мая 2018 09:14
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Верю. Интересные сны. Спасибо +
        
#8 написал: Бозкурт
8 мая 2018 09:38
+14
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Поставлю плюс,потому что столкнулась с таким.Не знаю,игры подсознания или что там. Тут столько версий почему снится такое.Не думаю,что выдумка ,вполне возможно.
Забавно,у нас тут охотно верят в то,что призрак может прийти кран починить или вампир слонялся жертву искал,у бабки вон в истории ниже глаза светились,а сон -не.Лжец,лжец.))) Да бросьте.)
 
#9 написал: МертвецкиЖив
8 мая 2018 09:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Цитата: Koshkavaska
Молитва -это некая энергия, умершему нужна молитва потому что это ему как бы энергию,помощь подарили. Там он ее както использует. А все виды поминовения -это же тоже энергия. Конфетку положить на могилу или угостить когото с просьбой помянуть. Это все - направить внимание умершему. То есть дать ему нечто ценное - энергию. Любое действие в позитивном смысле. Хлеб и конфеты на могиле -это то же своего рода молитва(то есть дарение кусочка энергии). Прийти на поминки-тоже уделить внимание (энергию) умершему.
Во всех верованиях по своему, но механизм один и тот же

Слышал, что конфеты нельзя класть на могилы. Они становятся с кладбищенской энергетикой, и пользы взявшему и съевшему человеку не приносит, даже навредить может. Правда или нет не знаю, но лучше угощать конфетами не с могилы.
Цитата: Talisha
Опять пропаганда того, что ушедшим что-то нужно ещё в этом мире... tired_face Сны - это наше подсознание в основном. Души предупреждают, бывает, но не просят ничего кроме молитв точно!

Полностью согласен.
Цитата: PRO100 Stas
Индейцы говорят: человек начинающий рассказ со слов «если честно» и «хотите верьте, хотите нет» - лжец. Всю жизнь мне эта фраза помогает вычислить выдумщиков) Без оценки.

Не факт)) Я вот тоже при разговоре могу сказать " если честно " но это не значит, что я вру при этом.
  
#10 написал: капитанская дочка
8 мая 2018 16:43
+8
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 88
каждый волен думать, что хочет.
если бы сочиняла, то придумала что-нибудь поцветистей, поподробнее что ли...
рассказала все как было,
не в названии дело
#11 написал: Reiana Flaim
8 мая 2018 18:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Вещие сны, приятного мало конечно.
      
#12 написал: Befana
9 мая 2018 07:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
Верю. Работа со снами может быть весьма продуктивной: вещие сны, осознанные сны, заказанные сны и т.д. Если снятся "странные" сны, можете их записывать, будете их лучше помнить и понимать, если это вам интересно конечно) +
#13 написал: ScarlettMarie
9 мая 2018 19:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Охотно верю в истории, спасибо, что выложили!
 
#14 написал: Баба Клава
9 мая 2018 20:12
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Очень интересно и плюс конечно же)))
        
#15 написал: Avnikif
13 мая 2018 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Цитата: МертвецкиЖив
Слышал, что конфеты нельзя класть на могилы. Они становятся с кладбищенской энергетикой, и пользы взявшему и съевшему человеку не приносит, даже навредить может. Правда или нет не знаю, но лучше угощать конфетами не с могилы.

Ну нет. Ведь это языческий обычай. Еду на могиле как раз и оставляли для любого прохожего. Считалось, что нужно сьесть то, что оставлено и пока кушаешь, то молишься и поминаешь усопшего, даже если и не знал его никогда. Поэтому тут, наверное, уже срабатывает то во что верить человек.
#16 написал: ms Molly
31 мая 2018 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 36
Верю, так как сама частенько общаюсь с мертвыми во сне+++
#17 написал: Helldog
31 мая 2018 18:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Меня мои мертвые тоже часто во снах навещают, про жизнь спрашивают, советы дают. Плюс Вам, автор.
                
#18 написал: Шарлотта Корде
1 июня 2018 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
А я верю, потому что сама видела подобные сны.
 
#19 написал: vityammy
18 июня 2018 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (68|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 429
Хочу поверить! Мне такое редко снится.. плюс поставлю
  
#20 написал: Tato4ka8
18 июня 2019 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 92
Скептиков много, но умершие действительно передают информацию через сон, через меня передавали, жутковато. Плюс за историю +++++
#21 написал: Svetlanaqwer
15 марта 2021 13:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Верю. Однажды приснилось что я на кухне рассказываю матери как пропустила свою аварию, якобы должна была попасть в ДТП и не попала и мы с ней почему то недоумеваем как так то))Наяву ей рассказала посмеялись. В этот же день собралась ехать подстричься а муж говорит подожди меня я отвезу, вообщем я еле его дождалась, поехали к самому закрытию. Едем назад и видим авария красные жигули как у меня один в один от машины остался один капот целый. Возможно если бы я поехала раньше сама была бы на месте этих жигулей. Муж не во что не верит и только посмеялся, а вот мне было не до смеха.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.