Проделки домового
Эти удивительные истории, рассказал мне мой друг Юрий. Произошли они давно, в то время, когда его бабушка и отец были живы. Немного отступлю и расскажу предысторию. Как я раньше описывал, дом моего друга в городе частный, но он разделён на три семьи. С одной стороны дома соседи живут, а с другой стороны - половина дома Юрия и его бабушки, где нынче живёт он уже с семьей. А рядом в другой половине дома, через стенку, живёт его мама с родным его братом сейчас, а тогда ещё они жили с отцом.Теперь сам рассказ.
Как-то одной ночью матери Юрия, которую зовут Валентина, не спалось. И вдруг она услышала звук на кухне, звук бьющейся посуды. Рядом, в той же небольшой комнатке, где спала она, на другой кровати возле окна спал её второй сын Виктор, брат Юрия, который не слышал происходящее. А отец спал в другой комнате. Так вот, когда Валентина услышала звук бьющейся посуды, встала и пошла на кухню посмотреть, что там происходит. То, что она увидела, повергло её в шок. На кухне, возле серванта, где была сложена немытая посуда, стоял небольшого роста старичок с седой бородой в вышитой украинской рубашке, который хватал немытые тарелки с серванта и бил их об пол. Но, заметив мать Юрия, тут же исчез. После этого случая Валентина пошла и разбудила мужа, который после того, как она ему рассказала, встал и пошёл посмотреть. Но поскольку он был скептик, не поверил её рассказу и списал побитую посуду на кота.
Второй случай был намного позже, другу как-то тоже не спалось одной ночью и он услышал у себя в комнате странный звук, который исходил откуда-то сверху, над потолком в его комнате, где был чердак. Звук этот был именно таким, по его словам, будто кто-то словно совковой лопатой скрёб по полу, как по асфальту, в течение какого-то определённого времени. На следующий день Юрий рассказал об этом отцу. Но когда он залез на чердак, чтобы проверить, что там такое? Всё, как обычно, стояло на своих местах и было нетронутым. Отец его опять списал всё на кота, так как во что-то другое не верил.
P.S. К общему сведению, чердак был не общий с соседями по дому, а именно принадлежал семье Юрия. К тому же он был закрытым на замок, и попасть туда можно было только с улицы по металлической лестнице, которая прислонена к чердаку дома.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 12-12-2016, 13:10
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Стук посуда чердак кот авторская история