Молчаливые визитеры

В моей семье случилось вот такое НЕПОНЯТНОЕ.
Отец мой (1933-го года рождения) жил до войны со своими родителями и братьями-сестрами в Читинской области.
Родители его были грамотные, отец - начальник лесозаготовительного участка, мать - учительница начальных классов (при этом очень верующая).

Частенько отец брал с собой младшего сына то на рыбалку, то в баню с мужиками, то в поле. И вот что рассказал мой отец:
«Мне было лет пять тогда, это было еще до войны, папка был жив. Едем с ним на телеге по дороге через поля. Отец уставший был, задремал с уздечкой в руках, а конь сам уже дорогу домой знал, его и подгонять не надо. Конь идет не спеша, отец дремлет, а я сижу спиной вперед, ноги с телеги свесил. И вдруг вижу: вдоль дороги по полю бегут два маленьких ребенка - девочка и мальчик. Совершенно одинаковые, наверное, близнецы. Примерно им по 3-4 годика. Одеты не по-деревенски: ботиночки у обоих, носочки белые. Мальчик в шортиках, на девочке - юбочка. Красивенькие такие. Я с телеги спрыгнул – и к ним, а они в поле убегать. Я побежал за ними, но не догнал и вернулся. Папку не хотел будить.
Через некоторое время они вновь появились. Я ждал, чтобы поближе подошли, но они не подходили. Опять к ним хотел бежать, но они снова убежали. Так я их и не догнал.
Дома рассказал маме. Мама мне поверила, но очень удивлялась, кто же такие могли быть, ведь необычно одеты и без взрослых».

В сентябре 1941-го мой дед ушел на войну, а бабушка осталась с пятью детьми. Дожила она до 84 лет в полном уме, обладала удивительной памятью – вплоть до того, что иной раз, описывая тот или иной день из своей жизни, она указывала, какая была погода. Знала, когда умрет, приготовилась к этому событию. Так что нет повода ей не доверять.

Когда впервые увидела близнецов – сразу узнала их из рассказа своего сына еще довоенного времени. Они появлялись у нее в доме ночью, выходили из-за печки. В руках держали что-то, больше похожее на свиток из бумаги. Приходили несколько раз.
Но однажды она не стала гасить свечу, сделала вид, что спит, и когда они подошли поближе – попыталась поймать за руку одного из них. Девочка и мальчик убежали и больше не появлялись, а моя бабушка всю жизнь сокрушалась: «Не надо мне было ловить, надо было поговорить с ними. Может, они весточку от Гриши приносили?».
Через некоторое время она получила похоронку на своего Гришу. Григорий Степанович Попов погиб осенью 1943-го в боях за восточную окраину села Бряново Смоленской области.

А кто были эти маленькие гости – так и осталось тайной, осталось загадкой. Ведь разница, когда их видели мой отец и моя бабушка, составляет примерно три года, но они как были маленькими детьми, так и остались. Интересно, а может, они уже раньше приходили к кому-нибудь из моей родни? Или еще придут?


Новость отредактировал Lynx - 12-12-2017, 00:06
12-12-2017, 00:06 by Helene85Просмотров: 6 166Комментарии: 13
+60

Ключевые слова: Близнецы видение война похоронка знак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
12 декабря 2017 00:08
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Интересно... Наверное, они привиделись Вашему отцу, как знак, что скоро прольется кровь (война), а бабушке - помрет муж (похоронка).
Плюсую.
                  
#2 написал: conjure one
12 декабря 2017 00:39
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Бабушка не из робкого десятка. Плюс за историю. Что касается детей, то они словно игрались с теми, кто их видел, и в то же время проявляли чрезмерную осторожность. Возможно, их появление и предвещало печальные события, но слишком уж всё растянуто во времени. Интересно, чтобы они сказали бабушке, если бы та их поймала, да и захотели бы они вообще с ней разговаривать? +++
         
#3 написал: SOWHAT
12 декабря 2017 04:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Какая интересная история, плюс! Автор, с дебютом, пишите еще!
#4 написал: Сделано_в_СССР
12 декабря 2017 06:57
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А бабуля то хороша, точно не робкого десятка. Поймать привидения детей за руку, где это видано?! Шалунья одним словом. Повеселила малость история. Плюсик то надоть поставить!+++ blush
                                      
#5 написал: ELEMAT
12 декабря 2017 07:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Загадочная история, однако. Похожего пока ещё не читала.
Значит, выглядят эти дети, как настоящие, и их можно даже обмануть? Ведь притворилась же мама спящей, а они и подошли поближе, так? Странно.
Если существо из тонкого мира, то оно, как бы, всегда знает спим мы или нет.
Всё равно плюсанула +
      
#6 написал: Космонасть
12 декабря 2017 07:29
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Мне например неясно,что дети были вестниками войны? С чего бы? Опрятные , хорошо одеты, красивые,- что из этого напоминает войну, смерти,лишения и слёзы? Вот думаю,возможно если б бабушка их не спугнула, они бы что-то и рассказали. Но больше всего впечатление ,как-будто эти детки просто играли с живыми.
       
#7 написал: Баба Клава
12 декабря 2017 08:19
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Из за печки знамо кто выходит. Не дай Бог. Плюс.
        
#8 написал: Минди
12 декабря 2017 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Интересно и жутковато. Может эти призраки - ктото из предков. Раз со свитком были. значит что то сказать хотели, да спугнула их бабушка. Плюс.
   
#9 написал: lisa 123
13 декабря 2017 11:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Вы, видимо, были очень поздним ребёнком у своих родителей, Автор?
#10 написал: Helene85
14 декабря 2017 08:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Цитата: lisa 123
Вы, видимо, были очень поздним ребёнком у своих родителей, Автор?

Нет, с чего Вы взяли ? Я описывала историю своего отца. Когда я родилась родителям не было 30. Не думаю, что в этом возрасте дети поздние!
#11 написал: Tengu
16 декабря 2017 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Вестники какие-то, и правда) Но за руку я бы такого ловить не стала.
     
#12 написал: ГЕРОЙ
17 января 2018 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Ничего не поставил из-за того что не совсем связно написан текст
  
#13 написал: vasilina_apelsina
17 января 2018 14:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
+
интересная история
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.