Наркоз

Наркоз

Наркоз.

Всё описываемое ниже очень субъективно, но задуматься стоит. Один мой хороший приятель недавно попал на операционный стол, удаляли варикоз под общим наркозом. Вроде молодой парень, а тут такая «шляпа»…

Небольшое введение: «Общее обезболивание, или наркоз, — это состояние организма, которое характеризуется временным выключением сознания человека (не путать с потерей сознания от боли), его болевой чувствительности и рефлексов…».

Вот именно о выключении или даже о переключении сознании пойдёт речь. Поначалу всё было нормально: положили на стол, вырубили уколом, покромсали - и обратно в палату. Прошло некоторое время, всё срослось, позже выписали. Вернулся к обыденной рутине, всё, как всегда: работа, дом работа и т.п.

И вдруг приходит и рассказывает следующее.

Говорит, что всё вокруг стало какое-то не такое. Вроде всё, как прежде и вроде не совсем. Что-то изменилось, но что, понять не может. Будто потерял он нить событий, нить времени, в котором жил до наркоза, цепь дней, скованных между собой, и живёт он теперь не в своей жизни.

А началось всё с того, что парни с его работы стали обсуждать недавнее посещение кафе и спрашивают его, пойдёт ли он с ними второй раз. А он и не помнит, когда был первый. Стал их расспрашивать, они всё так подробно изложили, что ему стало не по себе, ведь в описываемый день он вроде был дома.

Главное слово тут - «вроде». Не помнит он, что было в этот день, но точно знает, что не ходил в кафе. Причём он даже не знает, где эта забегаловка находится.

После этого стал находить дома вещи, которые никогда не покупал, в телефоне номера людей, которых не знает, а номер на машине якобы отличается от того, что был до операции, одной буквой. Да ещё квартира его вдруг стала этажом выше, и девушку зовут немного по-другому. Будто всплывают в памяти фрагменты другого настоящего, лица других людей, другие названия улиц и вещей.

Но ведь такого быть не может, ничего ведь не изменилось. Или всё же изменилось, но мы этого не замечаем, потому что не прерывали свою нить событий. И ещё странная вещь: была у него аллергия на цитрусовые, а тут вдруг нет.

А что, если не вокруг него не его жизнь, а он сам не от мира сего. Он вовсе не он. Ведь утверждал же, что в его отсутствие звонили в дверь квартиры какие-то люди, о которых первый раз слышит. Спрашивали его, интересовались, но позже не появлялись вовсе.

Вот предположим, что вдруг во время наркоза он каким-то образом махнулся местами со своим двойником из параллельного времени, или время изменилось вокруг него, или сознание с душой кого-то другого местами поменялись, и живёт он теперь жизнью другого себя, параллельного.

Но лучше думать, что «крыша» у него маленько съехала от медикаментов, чем то, что он в чем-то прав. И если дальше эту тему раскручивать, можно хрен знает, куда зайти, и непонятно на что нарваться.

Со временем он вроде как успокоился, свыкся, перестал обращать внимания на якобы несоответствия, а может, притворился, чтоб не привлекать чьё-то, одному ему известное, внимание.

А с другой стороны, зачем он всё это рассказал? Для чего? Если считает свои предположения и догадки правдой, то помалкивать надо. Но тут встаёт другой вопрос, он ли это рассказывал?

2018.


Новость отредактировал Летяга - 14-05-2018, 10:22
Причина: Тег Популярное
4-05-2018, 08:57 by LoydПросмотров: 10 208Комментарии: 25
+82

Ключевые слова: Другой мир параллельные миры сознание наркоз душа авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Latifa2323
4 мая 2018 09:13
+12
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 86
Наркоз на всех по разному действует.У кого то открывается некий дар у кого провалы в памяти
Я более склоняюсь что это провалы в памяти,такие пробелы у него.В любом случае пусть лучше так думает .
На мне наркоз никак не отразился,разве что просыпалась с трудом.

За историю плюс!
#2 написал: 2902an
4 мая 2018 09:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Да, странная история. Но картика в описании не в тему, у меня она уехала в сторону и тем самым убила всю главную страницу :D
Плюс.
#3 написал: зелёное яблочко
4 мая 2018 09:41
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Может наркоз дал толчок психическому заболеванию?
А может передоз там какой-то был, который от него скрыл
               
#4 написал: Fantom2015
4 мая 2018 10:09
+29
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Latifa2323
Наркоз на всех по разному действует.У кого то открывается некий дар у кого провалы в памяти

У меня страшные провалы в памяти были - доходило до того, что вышла на работу спустя месяц после операции, оформляю документы на коллегу с которым очень долго работала и не могу вспомнить имя-фамилию. И ощущение нереальности происходящего - как-будто все во сне происходит - с полгода такой "эффект" держался.
Так что скорее всего медикаменты ГГ по мозгам шарахнули, а то, что воспоминания были другие - скорее всего мозг пытался восполнить провалы в памяти какими-то обрывками мыслей и желаний. Возможно, ГГ когда-то мечтал, что неплохо было бы иметь квартиру на этаж выше, вот мозг и подменил действительное желаемым или хотел встречаться с девушкой Катей, а стал встречаться с Таней, но мозг "подсовывает" черты Кати. Человек такое существо, что у него постоянно какие-то мысли в голове крутятся он не на все внимание обращает, но мозг все запоминает, а после наркоза пошел сбой и все "перемешалось"
  
#5 написал: Евгеша
4 мая 2018 11:27
+11
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
У меня после наркоза время остановилось. Кучу раз просыпалась,смотрела на часы в реанимации,стрелки были на одном месте. Я думала,они сломаны. А через какое-то время поняла,что они идут,но как-то медленно и непостоянно. Потом выяснилось,что они и не думали вставать,шли как обычно. Это я "тормозила". И у соседки в палате после операции такие же ощущения в реанимации были-что часы стояли. Это сознание. Вряд ли в истории есть мистика.
#6 написал: stahlratte
4 мая 2018 13:47
+12
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
У меня после наркоза тоже жуткие провалы в памяти были. Причем не так, чтобы разделилось на до и после, буквально на следующий день не помнила определенных вещей. Например, пришли ко мне подруги в больницу проведать, на следущий день приходят и спрашивают что то типа "помнишь вчера мы говорили о том то и том то", а я их вчера в упор не видела. Ну и то что было до наркоза вообще конечно тяжело вспоминалось. Очень долго меня эти провалы преследовали. Раньше у меня память была феноменальная, я могла в школе за пять минут Маяковского выучить (стих был очень сложный) и на уроке рассказать, после наркоза я уже не я))
 
#7 написал: Mary3.11.
4 мая 2018 14:01
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
И у меня после наркоза , вернее после всех трёх, были провалы в памяти, правда самые сильные после первого. Я выходила в магазин, и напрочь забывала куда и зачем иду. Хорошо хоть себя любимую не забыла. Помогла мне тётя, она врач невропатолог, какие то уколы мне делалала и таблетки я пила. Чуть позднее появилось ещё " побочное" явление: мой организм перестал принимать алкоголь, я и до операции особо не употреблялся, не больше двух бокалов шампанского ну или наливочки какой вкусной, а после наркоза, как отрезало: пара глотков и меня просто вырубает с последующей потерей памяти. Плюс за историю поставила.
 
#8 написал: DRUID
4 мая 2018 14:06
+8
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Одно лечим, другое калечим.
А вообще можно было и без общего наркоза обойтись при варикозе.
   
#9 написал: Луквус
4 мая 2018 14:15
+6
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 78
У меня провалов в памяти не было, разве что только брехню какую-то нес, но на следующий день все было как всегда.
История пойдет ++
#10 написал: Scary_stories
4 мая 2018 14:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
После приёма некоторых типов наркотиков, например псилоцибина, или ЛСД, могут наблюдаться флешбеки: то есть повторения наркотического трипа, без приёма наркотика, и спустя очень долгое время.
 
#11 написал: Сделано_в_СССР
4 мая 2018 16:17
+9
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересная штука этот наркоз медикаментозный, человек в отключке полной, не чувствует боли, а его как конструктор Лего разбирают и собирают. Неплохо перемкнуло парня после операции. +++
                                      
#12 написал: Летяга
4 мая 2018 16:35
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Человеческая память по современным представлениям имеет химическую природу. Так что наркоз просто не мог на неё не подействовать. Но кто-то принимает, что он не совсем в порядке, а кто-то нет, и готов при этом обвинить весь мир в "несоответствии"
+++
                                 
#13 написал: Долгопят
4 мая 2018 20:04
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Я , как ветеран"наркозник", утверждаю- никто телами не махнулся. Это субъективное ощущение пациента.Моя память , как русские дороги- выбоины, колдобины, заплатки, проталины с подснежниками.С каждым разом труднее восстанавливаться.
И, да, варикоз мне расписали под эпидуралкой, не понимаю зачем под общим делали.
      
#14 написал: Arhip
4 мая 2018 20:13
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Я тоже считаю что это действие наркоза. Истории +

Цитата: Евгеша
У меня после наркоза время остановилось. Кучу раз просыпалась,смотрела на часы в реанимации,стрелки были на одном месте. Я думала,они сломаны. А через какое-то время поняла,что они идут,но как-то медленно и непостоянно. Потом выяснилось,что они и не думали вставать,шли как обычно. Это я "тормозила"


Если бы тормозили, то часы представлялись бы вам как вентилятор laughing


Цитата: Mary3.11.
Чуть позднее появилось ещё " побочное" явление: мой организм перестал принимать алкоголь


Самый страшный побочный эффект cold_sweat
      
#15 написал: Tigger power
4 мая 2018 20:17
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
А у меня а у меня... ))) ничего не было после наркоза, все на своих местах и имена те же. Интересная история, но мне кажется чудит он сам, в смысле может кукушка немного того, а может память уже не та, сам что-то и додумывает в тех местах где провалы. +
            
#16 написал: guerra
4 мая 2018 21:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
абсолютно согласна со всеми комментами выше и очень рада, что все так трезво глядят на эту историю. после наркоза реально часто ухудшается память, особенно после многократного. если у парня наркоз не первый, то вообще неудивительно, что его так накрыло. впрочем, даже если и первый, ситуация не уникальна.
 
#17 написал: МертвецкиЖив
4 мая 2018 23:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Слышал к примеру вот если молния в человека ударяет, много случаев, что способности открываются. А вот что касается наркоза, то от него клетки головного мозга разрушаются, и тут видимо какой-то психологический фактор у человека. Нарушения произошли так сказать мне кажется. Друг много раз делал операции, и вот уже говорит, что чует мозги не так соображают. Сам говорил мне.
  
#18 написал: Шахерезада
5 мая 2018 00:39
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Всем пострадавшим от наркоза, глицин вам в помощь для восстановления памяти и не только! А вообще конечно врач-анестезиолог должен был предупредить, что в случае подобных нарушений после наркоза, нужно срочно бежать к невропатологу, чтобы вовремя поставили мозги на место.
Я хорошо перенесла наркоз, еле добудились, так сладко я дрыхла, никаких побочек не было, хотя если честно боялась наркоза.
ГГ не стоит загоняться по поводу подселения в его тело кого то другого, чтобы не породить лярву, лучше думать, что это последствия наркоза и посетить невропатолога и при необходимости психотерапевта.++++++++
   
#19 написал: lx3311
5 мая 2018 16:23
+15
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 99
я как-то в комментариях описывал подобный случай.Где я его читал,не помню, вкраце..
рассказывал врач психиатор; Пришёл к нему на приём мужчина, и рассказал практически то что описано в рассказе и этаж вроде не тот и дверь не такая, липа во дворе, а был клён, а началось всё после аварии после которой тот попал в больницу в тяжёлом состоянии (возможен наркоз)
Но самое интересное ,что после ухода пациента, врач заглянул в историю болезни и наткнулся на запись что несколько лет назад пациенту ампутировали большой палец на правой руке НО ПАЛЬЦЫ ТО БЫЛИ ВСЕ НА МЕСТЕ это врач хорошо видел.....
#20 написал: Talisha
7 мая 2018 10:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Вернулся не в свою реальность после операции. Не страшно, жить можно, привыкнуть только
             
#21 написал: Reiana Flaim
12 мая 2018 12:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Если в ходе операции происходила остановка сердца,человек мог случайно махнуться местами с собой из другой реальности, тоже самое могло произойти если человек будучи по наркозом случайно вышел в астрал, просто вернулся чуть-чуть не туда.
      
#22 написал: Loretta
15 мая 2018 22:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
После наркоза была потеря памяти частичная и ощущение того что то или иное событие в моей жизни уже было, а на деле просто не помнила - мужик незнакомый на вечеринке подошел, возникло ощущение что я его видела где-то а оказалось просто не помню. Вспомнила все (или почти все) постепенно, за историю плюс
#23 написал: ана аю
16 мая 2018 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Цитата: Долгопят
Я , как ветеран"наркозник", утверждаю- никто телами не махнулся. Это субъективное ощущение пациента.Моя память , как русские дороги- выбоины, колдобины, заплатки, проталины с подснежниками.С каждым разом труднее восстанавливаться.
И, да, варикоз мне расписали под эпидуралкой, не понимаю зачем под общим делали.

Так эпидуралка далеко не всем подходит. Много к ней противопоказаний. Например, некоторые заболевания позвоночника или последствия травм.
Жалко мужика, может всё ещё восстановится.
    
#24 написал: FromSiberia
24 мая 2018 16:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Ну чего тут бояться-то? Живет и пусть живет себе, ведь все же нормально, исходя из рассказа. Вот если бы девушка была милой зайкой, а стала стервой, было бы жаль. А что ее зовут Аня, а не Таня, например, так какая разница. Главное, что все неплохо складывается в этой реальности. А если начнет складываться плохо, так есть всегда надежда на еще одну операцию или попадание кирпича в голову по касательной.
Нет, я не шучу и не прикалываюсь, я серьезно. По-моему, это прекрасно, что есть множество вариантов реальности. И когда нет перемен к худшему, грех жаловаться. А скорее всего, все это вообще к лучшему, может, просто непонятно пока сие герою. Зачем цепляться за то, что он оставил по ту сторону наркоза? Оставил, значит, так нужно было.
И такие истории учат нас не относиться к жизненным неурядицам слишком серьезно. Когда-нибудь, возможно, каждый из нас откроет глаза в другой реальности... наверное, в ней тоже будут свои проблемы, но если удастся помнить о том, что это только игра, с ними легче будет справляться.
Короче, что я тут пытаюсь путано выразить))) Не относитесь к жизни слишком серьезно, это лишь игра. И нужно стараться проявить себя в ней наилучшим образом. А если вдруг меняются условия задачи, просто продолжайте играть, ничего страшного не случилось. Это мое мнение.
И я хочу верить в реальность таких историй, как эта. В общем. и верю, только вот о себе ничего такого не помню, потому верю на 99%...
Блин, возможно, и на 100%)))))))))))))) мне вот сейчас пришло в голову, что немножко что-то такое, кое-где, порой...
Это здорово, что мир сложнее, чем кажется.
   
#25 написал: Человек Яви
20 сентября 2019 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
История огонь.
Никакие это не последствия наркоза, конечно. Веер миров безграничен, ГГ попал в соседний, в принципе не столь уж и отличный от его "оригинала".
Самое страшное (люди, которые его искали пока ГГ не было дома А ЭТО И БЫЛ КЛЮЧЕВОЙ ДЛЯ ГГ МОМЕНТ) уже прошло, ему разрешили тут в новом для себя мире остаться : понаблюдали за ним, конечно, убедились,что не психует, панику, бучу не поднимает, короче пассажир стабилен - нехай остается и живёт.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.