Комната в общежитии

Переехала жить в город. На первое время заселилась в комнату в секционном общежитии. В первый момент удивило: над окном и дверью нагар от свечи в виде креста. Ладно, ремонт сделала, живу. Стала замечать маленькие странности. Если кто-то по какой-то надобности (ищут какой-то адрес, воду доставляют или еще что) заходит в нашу секцию, то всегда стучат только в мою дверь, хотя моя дверь дальше всех от общего входа. Соседи просят что-нибудь: соль,ведро, чеснокодавилку и т.д., то только у меня, хотя мы еще вроде толком и не сдружились как соседи. Исчезают мои вещи тоже только у меня: белье с веревки, шланг от стиральной машины, картошка, соседей не трогают.

Ладно, я как-то не зацикливаюсь на этих моментах, может, мое ведерко красивее соседского, вот и свистнули. Стали вещи пропадать уже в моей комнате: ложки, кухонные полотенца, золото не исчезает, лежит на открытом месте. Тоже не обращаю внимания, мелочи жизни. Но вот началось кое-что.

Стала просыпаться по ночам от чувства, что мне как-то не по себе. Сердце быстро бьется, вроде как от страха. И слышу стуки глухие по холодильнику. Только понять не могу, звук идет изнутри холодильника или с поверхности. Эти стуки стал слышать и мой сын. Как-то опять я проснулась от этих стуков, лежу, пытаюсь успокоится,и в этот момент стук в дверь. Я чуть с кровати не свалилась. Посмотрела на часы -половина третьего. Я спрашиваю: "Кто там?" Мне голос моей подруги отвечает: "Это я, Маша (имя изменено), зашла к тебе сказать, что приду завтра в твой магазин кое-что купить. Не забудь по поводу скидки продавцам сказать". Я в это время лихорадочно надеваю халат, открываю свою дверь, за ней никого. И краем глаза вижу, что входная (в общий коридор) дверь захлопнулась. Если честно, в общий коридор я уже не пошла.

На следующий день все рассказала Маше, мол, что так поздно пришла сказать о том, о чем уже по телефону и так договаривались. Она смотрит на меня, как на сумасшедшую. В общем, утверждает, что не приходила. С того дня стуки по холодильнику прекратились. Вообще все прекратилось, уже год все нормально. Правда, люди все равно стучатся в мою дверь, и если на этаж подбрасывают котенка, тоже подкидыш к моей двери бежит.

Автор: Trimid2.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 2-05-2018, 17:00
2-05-2018, 17:00 by Nik_dkПросмотров: 4 591Комментарии: 8
+24

Ключевые слова: Общежитие комната странности

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena727
2 мая 2018 20:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Думаю, вам не надо было дверь открывать, тем более в такое время.
#2 написал: Selena 13
2 мая 2018 22:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Интересно..не понятно noknow
#3 написал: Лесная ведьма
2 мая 2018 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Очень интересно, почему всех тянет именно к Вашей комнате. И про нагар страшно... Короче, много странностей всяких, понравилось)+++
#4 написал: Сделано_в_СССР
3 мая 2018 02:45
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Дверь в конце коридора, это удобно, и котёнок идёт естественно до конца коридора. Соседи приходят по мелочам только в эту дверь, потому что они уже знают друг друга, и что никто друг другу ничего не даст, так как живут тут давно и собачатся естественно. Так к кому прикажете идти? - конечно к тому, кто новенький и не откажет, это элементарно Ватсон. Вообщем, нужно просто бежать оттуда, в более спокойное и удобное жильё. Так как "общежитие" дело шумное.
                                      
#5 написал: Pmariam
3 мая 2018 11:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Сделано_в_СССР
Дверь в конце коридора, это удобно, и котёнок идёт естественно до конца коридора. Соседи приходят по мелочам только в эту дверь, потому что они уже знают друг друга, и что никто друг другу ничего не даст, так как живут тут давно и собачатся естественно. Так к кому прикажете идти? - конечно к тому, кто новенький и не откажет, это элементарно Ватсон. Вообщем, нужно просто бежать оттуда, в более спокойное и удобное жильё. Так как "общежитие" дело шумное.
соглашусь
вот с подругой Машкой пока нестыковка
        
#6 написал: guerra
5 мая 2018 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
На первое время заселилась


уже год все нормально



хренасебе на первое время!))) для меня вот на первое - это ну максимум на пару месяцев!
 
#7 написал: Стаська
5 мая 2018 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Дальше все интереснее и интереснее! Это ж целая жизнь автора, по нарастающей!))
 
#8 написал: Reiana Flaim
12 мая 2018 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Не надо было в такое позднее время открывать дверь как минимум не посмотрев в глазок.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.